рубли

Котел baxi slim 1.400

• Всем доброй ночи.Подскажите пожалуйста,какой номинал резистора должен быть,который стоит вместо датчика NTS ГВС бойлера?Схема регулирования тем-ры с помощью термостата.
  • попробуй на мониторе.нет
  • Вроде, как 10 кОм при 25 гр. С.
    Посмотрите вот здесь, может что нароете. http://www.baxi.ru/service/documents
    http://www.baxi.ru/service/documents
  • Не понял вопроса... Причём здесь термостат, если запрашивается номинал шунтирующего резистора?
    Номинал сопротивления порядка 2 кОм, логика платы думает, что вода нагрета и не включает приоритет ГВС.
    Термостат же тупо смыкает/размыкает контакты при достижении выставленного значения на нём.
    dimonnn:
    какой номинал резистора должен быть,который стоит вместо датчика NTS ГВС бойлера?Схема регулирования тем-ры с помощью термостата.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    dimonnn:
    какой номинал резистора должен быть,который стоит вместо датчика NTS ГВС бойлера?Схема регулирования тем-ры с помощью термостата.
    dimonnn:

• Вопрос в другом:Есть бойлер,регулятором тем-ры является термостат.В инструкции котла есть 2 варианта подключения бойлера:с датчиком NTC (тем-ра регул.на котле потенциометром)и с термостатом(регул.на бойлере).Котел ,работая на ГВС перегревается,потенциометр на котле,который должен задавать тем-ру подачи в бойлер некорректно себя ведет,если его установить чуть меньше среднего,то котел уходит в перегрев.Я поставил датчик NTS(от Юнкерса бойлера),прицепив к выходу из котла,регулятор на котле стал работать .Я думаю, что резистор этот ограничивающий тем-ру на подачу в бойлер,т.е.должно быть примерно 2-2.5кОМ,а на нем 9.75кОМ. :scratch one-s head::scratch one-s head:
  • Вы не правы: уважаемый bbs выше указывал параметры датчика при комнатной температуре, так что ваш NTC в порядке.
    Другое дело, что термостат, который стоит в бойлере, либо который надо самостоятельно установить на подачу подогрева косвенника, должен отключать насос отбора тепла с котла.
    dimonnn:
    Я думаю, что резистор этот ограничивающий тем-ру на подачу в бойлер,т.е.должно быть примерно 2-2.5кОМ,а на нем 9.75кОМ. [Сомнение]
    dimonnn:
    Я думаю, что резистор этот ограничивающий тем-ру на подачу в бойлер,т.е.должно быть примерно 2-2.5кОМ,а на нем 9.75кОМ. [Сомнение]
    dimonnn:
    bbs
  • Меня интересует логика платы котла(регулятор на котле и резистор стационарный),есть еще какие-то мысли?Почему он так ведет себя?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.