Здравствуйте, в силу обстоятельств необходима обладающая достаточной степенью атвоматизации отопительная система, газ в наших краях не предвидется (Ярославская область), решили брать пиллетный котел.
Но цены представленые в интернете мягко говоря кусаются, самый дешевый, что я нашел, 179 тыс.руб.
вопрос есть ли дешевые пиллетные котлы до 100 тыс.руб?
если нет, я читал можно купить пиллетную горелку и отдельно котел. какой котел посоветуете, какую горелку. насколько трудоемко переделывать этот котел под пиллетную горелку.
какие меня ожидают трудности при переделки с обычного твердотопливного котла на пиллетную горелку (дымоход и т.п.)
Павел_П
нормальная цена на пеллетный котел
складывается из стоимости самого ТТК, бункера и горелки
подумайте о таком варианте как замена пеллет на щепу-опилки, для личного
Вячеслав
У Вас нет исходных данных - мощность котла, характеристики дома, уровень теплоизоляции. Переделка котла самостоятельно - не очень хорошо. Есть неплохие котлы разных производителей с различным уровнем автоматизации по адекватным ценам. Если нужны подробности - пишите, дам координаты производителей отечественных и импортных.
Павел_П
предыдущее сообщенние обрезалось при отправке
не поместилось про угольные котлы с горением одной закладки до 12 часов. отечественные. поищите например "Кировский завод"
про горелки тоже подробно есть в инете ...
а дымоход и огнезащиту делайте из расчета топки углем. тогда ВСЕГДА !!! будете спать спокойно.
а так съэкономите тыщь 10 и погорите на .... /тьффу-тьфу-тьфу через левое плечо всем нам )))/
Максим:
какие меня ожидают трудности при переделки с обычного твердотопливного котла на пиллетную горелку (дымоход и т.п.)
Нажмите, чтобы раскрыть...
Максим:
Максим:
Максим
Вячеслав давайте буду благодарен. Исходные данные есть . Ориентировачная мощность котла 20кВт. Дом после пожара (поджег), востанавливал сам, так что в теплоизоляции уверен
Адекватные цены? Я указал максимальную планку 100к . есть что нид=будь достойное в этой ценовой категории?
Максим
Павел, у меня стоял котел в отдельной котельной, на угле, но котел 70гг, так что КПД очень низкий. В доме сейчас будут жить престарелые родители, надо максимально автоматизировать отопление, так что 12 часововй цикл загрузка-выгрузки не очень хороший вариант.
Вячеслав
За 100 т. руб. пеллетный котел на 20 квт Вы не купите.Тем не менее, посмотрите:
http://www.ecogorelki.ru/tselevye-stranitsy-kontekstnoy-reklamy/k-sistemy-otopleniya-na-pelletah.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyOTE1NzY3OzI4OTE2NzU5O2ZvcnVtLnZhc2hkb20ucnU6Z3VhcmFudGVl
http://www.promobespechenie.ru/kotly-na-pelletah.html
http://www.zota-pellet.ru/modeli
Себе поставили из этой линейки, результат положительный:http://kostrzewa.ru/tag/kostrzheva/, Московская область.
Максим
именно поэтому я и спрашиваю о сочетании различных котлов с горелками от разных производителей
Вячеслав:
За 100 т. руб. пеллетный котел на 20 квт Вы не купите
Вячеслав:
За 100 т. руб. пеллетный котел на 20 квт Вы не купите
Вячеслав:
Павел_П
про родителей понял.
сам не в теме. предлагаю такой алгоритм.
число разных видов отдельно продаваемых горелок ограничено.
выбираете ту, что вам глянулась и получаете у продавца подробное описание. потом звоните по котлам и конкретно спрашиваете - встанет эта горелка в топку или нет.
и про бункер автоподачи пеллет не забудте....
но уверен - выгода-экономия будет копеечная.
в готовыых пеллетных котлах имеем наличие автоматики управления температурой теплоносителя.
в обычных ТТК этого нет. в вашем конструкторе - не факт что будет ...
Максим:
именно поэтому я и спрашиваю о сочетании различных котлов с горелками от разных производителей
Максим:
Максим:
hudoi
Кто то из владельцев пеллетных котлов может подсказать сколько электроэнергии потребляют при работе?
В размышлениях. Может проще взять пиролизный котел, загрузил, и без всякой электроэнергии котёл работает? Долго.
a-x-e-l-1
В принципе некоторые твердотопливные котлы подготовлены под установку пеллетных горелок. Почему пишу именно о ТТК? У них не будет проблем с удалением золы. Посмотрите котлы "Буржуй-К" и австрийские Wirbel. Они сами по себе не особо дорогие и многое будет зависеть от выбора горелки. Но в сотку все равно врядтли впишитесь.
Максим:
спрашиваю о сочетании различных котлов с горелками от разных производителей
Максим:
спрашиваю о сочетании различных котлов с горелками от разных производителей
Максим:
Вячеслав
1.Технические данные найдете здесь
http://www.ecogorelki.ru/tselevye-stranitsy-kontekstnoy-reklamy/k-sistemy-otopleniya-na-pelletah.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyOTE1NzY3OzI4OTE2NzU5O2ZvcnVtLnZhc2hkb20ucnU6Z3VhcmFudGVl
http://www.promobespechenie.ru/kotly-na-pelletah.html
http://www.zota-pellet.ru/modeli
2. Кто то из владельцев пеллетных котлов может подсказать сколько электроэнергии потребляют при работе?
В размышлениях. Может проще взять пиролизный котел, загрузил, и без всякой электроэнергии котёл работает? Долго.
В том-то и дело, что категория "долго" у пиролизных и пеллетных котлов разная. Пеллетные - какой емкости установите бункер. Уличный пристенный на пару кубов. Это 2 тонны. Котел на 20 квт потребляет около 3-4 кг/час. 20 суток. Сделаем поправку на плохую теплоизоляцию, морозную погоду и отсутствие погодозависимой автоматики котла. Все равно около двух недель. Альтернативных пиролизных нет. Пеллетное отопление дороже дровяного, но за комфорт надо платить.
Кто то из владельцев пеллетных котлов может подсказать сколько электроэнергии потребляют при работе?
hudoi
Мне не нужна 2-х недельная автономность. Рассматривается вариант, что бы котёл шаял пока все на работе, школе,садике, ночью...
Спасибо за ссылки изучу.
Mik
Максим, а почему вы не рассматриваете вариант дизельного котла? Они лучше поддаются автоматике, не требовательны к топливу, дешевле и проще в обслуживании. ИМХО. Теперь к расходу и др +-. Стоимость суточного отопления:
20кВтные котлы Пелетные - расход 60кг/при 10 часовой работе в сутки. Это при условии, что пеллеты сухие. Дизель - 10/12л /среднесуточный расход.
Я честно говоря не представляю, как пеллетный котел возобновляет горение, если отключат электричество и пр нюансы типа перегрева котла при отключении насоса. Расход электричества довольно большой на все эти вентиляторы, шнеки. Дизельный это делает автоматически.
Ведь пеллеты Тоже придется покупать и привозить. К тому же не на каждом углу они продаются. Дизель продается на каждом углу или у любого "дизелиста" можно "перекупить".
Цены.
Дизель (если оптом покупать то 25000 за тонну, литр выходит (0,78*25)=19,5 у дизелистов по 15) 0,78 - это вес 1 литра.
Пеллеты - 5800 за тонну + доставка (1т = 1,5 куб.м).
Ну и суточный расход по заявленным производителем расходам.
Пеллеты - 60*5,8=348р/сутки. 1 тонны хватит на 16 дней.
Дизель - 12*19,5=234р/сутки. 1 тонны хватит на 106 дней
Еще один момент. Для пеллетного котла нужно отдельное довольно большое помещение с местом для бункера и для запасов. Более сложная система отопления. Запах.
Дизельный можно повесить на стенку, а трубу вывести через отверстие 10 см (в турбоварианте с коаксиальным вводом)Запаха никакого. Емкость может стоять во дворе.
Итак - полное поражение по всем фронтам. (если у вас не собственная пеллетная фабрика))))
Mik
А вот еще. Дизельный котел стоит от 20000р (корейские Сатурн и Китурами) на разницу (не считая разницы в стоимости более усложненной отопительной системы, которая тоже будет существенной) можно купить 6,5 тонн дизеля (или ок.8000 литров), что позволит отапливаться, без учета летнего сезона, 4 года!!! Плюс обеспечение горячей водой круглогодично (для пеллетного это сложнее, надо разжигать, выходить на рабочую мощность).
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.