рубли

Использование газовой колонки для гор. водоснабжения от скважины

• Всем привет! Ребят, подскажите, пожалуйста, можно ли ставить газовую колонку в цепь, куда вода поступает из скважины?? Как я понимаю, в колонке должна поддерживать определенная скорость проточки воды, но нигде не написана какая именно! Система у меня такая: скважина около 10 м, используется насос КАЛИБР НПЦС1,5/50-500, т. е. насос обеспечивает 1,5 м3/ч (25 л/мин)при высоте подъема 50 м и потребляемой мощности 550Вт. Расстояние от воды до предполагаемого места газовой колонки 35 м. В систему также входит гидроаккумулятор на 50 л и фильтр грубой ощистки. Горячая вода требуется тольо для бытовых целей, т. е. кухня, душ, туалет. Кто понимает и может дать совет, пожалуйста, отпишитесь!
  • Колонку поставить можно. Весь вопрос долго ли она наработает. Тут всё дело в жёсткости воды. если вода жёсткая, то очень быстро у колонки забъётся теплообменник. А по скорости протока воды рекомендаций и нет нигде. Колонка при давлении меньше указаного в паспорте просто не будет работать.
  • ДА
    Александр-Яр:
    Колонку поставить можно. Весь вопрос долго ли она наработает. Тут всё дело в жёсткости воды. если вода жёсткая, то очень быстро у колонки забъётся теплообменник. А по скорости протока воды рекомендаций и нет нигде. Колонка при давлении меньше указаного в паспорте просто не будет работать.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Александр-Яр:
    Колонку поставить можно. Весь вопрос долго ли она наработает. Тут всё дело в жёсткости воды. если вода жёсткая, то очень быстро у колонки забъётся теплообменник. А по скорости протока воды рекомендаций и нет нигде. Колонка при давлении меньше указаного в паспорте просто не будет работать.
    Александр-Яр:
  • Главное что бы колонка не включалась без воды, реагируя на давление воздуха, который насос будет выгонять из пустой трубы при включении. То есть труба не должна опорожняться после выключения насоса.
  • С этой задачей должен справляться обратный клапан!
    bnn062:
    Главное что бы колонка не включалась без воды, реагируя на давление воздуха, который насос будет выгонять из пустой трубы при включении
    bnn062:
    Главное что бы колонка не включалась без воды, реагируя на давление воздуха, который насос будет выгонять из пустой трубы при включении
    bnn062:
  • Если у вас автоматическая подкачка будет успевать за расходом, проблем не будет. Защитить теплообменник от солей жёсткости можно только проведя полноценный анализ воды из скважины и подобрав подходящий фильтр.
  • Для борьбы с накипью использую магнитный преобразователь который на какое то время изменяет структуру воды препятствуя образованию накипи. Уже лет пять он у меня стоит и за это время не имел с колонкой ни каких проблем. Преобразователь я поставил расчитанный на проток 0,7 кубометра воды в час это примерно 11 литров в минуту. Водоснабжение у меня от автономной насосной станции.
  • У меня жесткая вода. Стоит котел Витопенд немец. с2008 года. Ежегодно делаю профилактику и каждый раз мастер говорит что не так оно и забилось. Правда живу только по выходным и все лето. Делайте регламент регулярно и не давайте чтоб все забилось:smile3: Слухи о накипи сильно преувеличены :smile3: Сделал анализы воды везде где живу. На квартирах вообще не нужно применять никаких средств для борьбы с ней.:smile3::smile3:
  • Поменяли две колонки.Все ерунда.Вода то холодная, то горячая, сами газовики,когда устанавливали вторую колонку, советовали електро прибор. Не послушали.Испытали опять неудобства. Пришлось покупать електрический. Пользуемся два года, забыли о проблемах.
  • Спасибо за поддержку метода магнитной обработки воды,а то Фом-неверующих слишком много!
    kutzenko.sergej:
    Для борьбы с накипью использую магнитный преобразователь который на какое то время изменяет структуру воды препятствуя образованию накипи. Уже лет пять он у меня стоит и за это время не имел с колонкой ни каких проблем.
    kutzenko.sergej:
    Для борьбы с накипью использую магнитный преобразователь который на какое то время изменяет структуру воды препятствуя образованию накипи. Уже лет пять он у меня стоит и за это время не имел с колонкой ни каких проблем.
    kutzenko.sergej:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.