рубли

Отопление

• Привет всем,что дешевле газовое или электро отопление.Дом без газа и когда будет неизвестно :scratch one-s head::scratch one-s head:
  • Конечно на газе дешевле.
  • Балонный газ дорогой. И дорожает каждый год.
    Удобнее комбинированное отопление: печное и электрическое.
    Дрова самое дешевое топливо .

• Но если газа нет, то о чём говорить?
    володя:
    что дешевле газовое или электро отопление.Дом без газа и когда будет неизвестно
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    володя:
    что дешевле газовое или электро отопление.Дом без газа и когда будет неизвестно
    володя:
    kia3737:
    Конечно на газе дешевле
    kia3737:
    Конечно на газе дешевле
    kia3737:
  • У меня такая же ситуация. Есть печка в подвале с водяным контуром внутри и электрокотел. Когда нет эл-ва топиться печка. Счетчика нет, поэтому такой вариант сейчас устраивает. Подключение газа стоит около 80-100т.р. Поэтому пока не спешим подключать.
    Если на первом плане экономия: кидай дрова в топку,
    если - удобство, тогда котел. Больше ни чего не остается. Я бы купил твердотопливный котел. Если есть деньги- пиролизный.

• Если площадь до 100-120- кв.м., то электро не дороже. Но нужно, чтобы дом был "не лырявый" - проверьте тепловизором. А еще поставьте двухтарифный счетчик, а котел - с "мозгами", чтобы обогрев шел преимущественно ночью, по дешевому тарифу.
  • Теплотворная способность газа 8000 - 8500 ккал/м3
    Даже по минимуму 8000*1,1639= 9311 Вт или 9,3 кВт. Ну и еще КПД котла.
    То есть, 1 кубометр газа примерно равен 8 - 9 кВт электроэнергии.
    Если знаете свои тарифы - легко посчитать, что дешевле. :wink3:
    Само собой, улицу не натопишь.
    Днем тоже холодно иногда бывает.
    Александр ГАБО:
    Если площадь до 100-120- кв.м., то электро не дороже.
    Александр ГАБО:
    Александр ГАБО:

:wink3:
    Александр ГАБО:
    Но нужно, чтобы дом был "не лырявый" - проверьте тепловизором.
    Александр ГАБО:
    Но нужно, чтобы дом был "не лырявый" - проверьте тепловизором.
    Александр ГАБО:

Александр ГАБО:
    а котел - с "мозгами", чтобы обогрев шел преимущественно ночью, по дешевому тарифу.
    Александр ГАБО:
    а котел - с "мозгами", чтобы обогрев шел преимущественно ночью, по дешевому тарифу.
    Александр ГАБО:
  • Дороже выходит в 5-10 раз на электричестве.
  • Вот посмотри какую систему я в итоге планирую сделать.
    Электричество есть: эл.котел 1 и насос 3 работают.
    Электричества нет: котел ТТ 2 работает.img_275385.jpg

img_275385.jpgimg_275385.jpg
  • В целом нормально, только не ошибись с диаметрами труб. Двухтрубная система этого не прощает. Я бы всё таки ленинградку сделал. В твоем случае самую первую батарею прижимать придётся, как не крути. Повесь ее лучше на тот контур, где 4 батареи, если есть возможность. Либо по ленинградке сделай ее, из подачи в подачу.
    Кстати, расширительный бак у тебя где? И эта загигулина с воздушником наверху не нужна.
  • Т.е. гравитационка потечет без верхней петли?
    Я еще колеблюсь закрытую или открытую систему делать. В открытой автоспуск воздуха не нужен..да, расш.бак тогда сверху открытый, в закрытой - в подвале его и поставлю, тогда автоспуск всяко нужен.
    Вопрос еще такой: какую максимальную высоту трубы (подводки) к радиаторам с подачи и обратки можно делать? Основные трубы под полом.
    bbs:
    И эта загигулина с воздушником наверху не нужна/
    bbs:
    И эта загигулина с воздушником наверху не нужна/
    bbs:

• Я неправильно выразился, бак на петле нужен открытый, а не воздушник.
    Лучше покороче, чем длиннее, тем толще нужна труба.
    kia3737:
    Вопрос еще такой: какую максимальную высоту трубы (подводки) к радиаторам с подачи и обратки можно делать? Основные трубы под полом.
    kia3737:
    kia3737:
  • Думаю мембранный бак разобрать , оттуда вынуть мембрану (если получиться), сделая из него открытый расш. бак, выкрутив мипель.
  • А смысл деньги тратить? Тогда уж возьми любую бочку и сделай из нее бак. Давления то никакого. Ржаветь будет и то и другое при реакции воды с воздухом.
  • любая бочка в комнате- не красиво
  • есть возможность подключиться к газу, а тут какие то печки лепят. сегодня 100тыров, завтра 200, я бы подумал более основательно.
  • Вопрос не в газе...был.
  • Ну,дают - не дороже.Если "левак,то согласен.В зависимости от региона и двухтарифный не поможет.
    Александр ГАБО:
    Александр ГАБО:
    Александр ГАБО:
  • Если только к обсуждению подключаться "СПЕЦЫ",то эту схему раскритикуют.Но это будет на пользу,зато подскажут,как правильно сделать.И где,какую трубу и баки поставить.Посмотрите предыдущую тему "Переделка открытой системы в закрытую",так по моему называется.Тоже отопление делаю для себя на дому.Много чего перерыл.Но что то батарей не много ли в схеме.Все равно тебе совет спецов нужен, (без обид).
    kia3737:
    Вот посмотри какую систему я в итоге планирую сделать.
    kia3737:
    Вот посмотри какую систему я в итоге планирую сделать.
    kia3737:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.