рубли

Help!!! работа газового турбокотла со старой чугунной системой отопления.

• Вопрос : Есть старая чугунная система отопления (самотечная). Площадь дома около 120 кв.м. На данный момент работает от твердотопливного или электрокотла мощностью 12 кВт. В перспективе хочу поставить настенный газовый турбо котел. Как он себя будет вести? Объём системы около 300 л. Газовщики убеждают что фильтры данного котла будут часто засоряться.
  • интересно, при чём тут газовщики? нашли у кого спрашивать... А ещё где они у котла фильтры на отоплении нашли?
    нормально он будет себя вести. Но следует сделать несколько следующих действий:
    1. Промыть систему
    2. Установить обязательно фильтр перед входом теплоносителя в котёл (если удастся, то фильтр-отстойник)
    3. возможно для лучшей работы, систему придётся переделать.
    Сергей Гром:
    Газовщики убеждают что фильтры данного котла будут часто засоряться.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сергей Гром:
    Газовщики убеждают что фильтры данного котла будут часто засоряться.
    Сергей Гром:

Сергей Гром:
    хочу поставить настенный газовый турбо котел. Как он себя будет вести? Объём системы около 300 л.
    Сергей Гром:
    хочу поставить настенный газовый турбо котел. Как он себя будет вести? Объём системы около 300 л.
    Сергей Гром:

• ставить наверно будут и менять в первое время по мере засорения их от системы.
    обязательно,по этому они говорят что фильтры будут засорятся,т.е о промывке системы у них речь не идёт.
    Glory Const:
    А ещё где они у котла фильтры на отоплении нашли?
    Glory Const:
    А ещё где они у котла фильтры на отоплении нашли?
    Glory Const:
    Glory Const:
    Промыть систему
    Glory Const:
    Промыть систему
    Glory Const:
  • ну, установленные на обратку фильтры будут ловить мусор даже после промывки системы. Мусора хватает всегда, какой система ни была бы, хоть старая, хоть новая, хоть из чугунины, хоть с люминиевыми радиаторами. Даже сам котёл производит мусор. Поэтому фильтр ставится на любую систему, также любая система перед сменой котла промывается. Хотя я бы на месте автора темы больше озаботился соответствию старой системы по гидравлике.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.