Вот строю сарайку 3 на 4 и рядом навес 3 на 3.
Крыша общая односкатная шиферная.
Пол под навесом планирую помост из досок.
А вот столбы для навеса планирую деревянные. Очень-очень деревянные . из цельного ствола дерева. но эти деревья росли совсем не там где мне хочется их использовать в качестве опоры.
Придётся отпиливать и тащить.
А вот как их лучше в земле (на земле ) закрепить чтоб не попадали и не сгнили раньше времени ?
Владимир К.
регулируемый анкер для деревянного домостроения.
Удачи в строительстве.
Rusframer
Как раньше столбы деревянные - обмазал битумом да залил цементом, и пущай стоят пока не сгниют..
Меня конечно от подобных решений подтряхивает, мне все что меньше 30 лет простоять может - глаз режет и раздражает - но как временное решение - почему нет.
А вот как их лучше в земле (на земле ) закрепить чтоб не попадали и не сгнили раньше времени ?
Нажмите, чтобы раскрыть...
Нажмите, чтобы раскрыть...
Сан Саныч - сан
Берем АЦ трубу, вкапываем, заливаем бетоном не до конца, вставляем дерево, заливаем бетоном и т.д. На границе дерева что-нибудь гидроизолирующее, а лучше в бетон пенетрирующую добавку.
Странник Безфамильный
не-не.
это неприлично.
из познания физики и химии думается мне что надо "стебель дерева" кверху комлем ставить - это противоток направленным капиллярам будет.
в земле ну на метр дырка копать-сверлить.
каким-нибудь купоросом обмазанный столбик воткнуть.
по дну и периметру земляной дырки геотекстиль положить.
на дно -гравия бросить и пустоту между столбом и текстилем затрамбовать гравием.
может есть более надёжный и простой способ ,проверенный чьим-то опытом ?
в общем - хотелось бы ещё выслушать начальника транспортного цеха.(с).
Влад 74
Для навеса цельное дерево - это хорошо. Если не пилить, а обкопать и перенести - вдвойне хорошо. Сразу полить - листочки веточки пустит, укрепится , не сгниет.
Столбик бетонный, типа оконной перемычки, или трубу металлическую - в землю вбил, к ней 70х100 брусок (можно и ствол дерева, хоть комлем вверх) прикручиваешь проволокой катанкой в двух местах. Естественно без ломика не скрутить. Мазать ничем не нужно. Совать рубероид между деревом и бетоном не нужно. У меня стоял навес 35 лет, в том году разобрал. даже намека на гниль нет. Больше 30 лет простоит, если торец дерева касаться земли не будет. Может и 100 лет, но тут я не проверял.
Столбы с проводами вдоль дороги видели? Они и без навеса, под дождем не сгнивают. Есть решение ещё проще, но там по периметру снизу брусок пускать нужно - мешать под ногами будет, если деревянный пол под навесом не делать. :smile443:
T_Vlad
В сыром грунте обмазанные битумом столбы простоят долго, а если у Вас песок, то отгниют по уровню земли за 5 лет.
Делайте венец на бетонных столбиках. На венец столбы с раскосами. Связать в щип, скобами, гвоздями, уголками... что придумаете. Поверх столбов верхний венец и на нём стропила.
Вобщем параллелепипед из брёвен. Если брёвна тонкие, то по длинным сторонам врезать столбы-перемычки.
На вкопанных столбах проще, но не долговечно.
Это из личного опыта.
сергей_минск
при хорошей земле и обычном доступном дереве -2 года и гамон столбу в земле..
сверлить шурф . заливать бетоном..любым , вставлять швеллер с 2мя дырками под шпильки.
на швеллер пристаканить бревно.стоя. с относом от земли.
анкер-это для игрушек.
Странник Безфамильный
так -то оно понадёжнее будет
но
не хочется.
из-за
думаю будет достаточно и забивания трёх основных арматурин и приваривания к ним также забитых трёх укосин .
а уж к ним кусочек швеллера.
ну как бы да...
можно засадить в землю трубу оцинковку водопроводную. типа Ду 25 или ДУ32.
она хорошо заходит в землю=свая. (нос сплющить)
тока кувалду побольше.
и размяться-а то можно потянуть спину (я не шучу)
.
к трубе можно приварить ...
у меня у самого такая тема. только периметр заливаю-тк препад высот, а навес для авто..(пристенный к дому-классика жанра)
а вот терассу ..по старинке-шурфы +АЦ(столбики).
Странник Безфамильный
на работе разминаюсь .
каждый день.
а бетонить дорого выходит.
вот столбик для ростверка - 2 ведра цемента ,4 песка и 5 гравия.
8 вёдер на выходе.
это -
160 -цемент.
щебёнку сегодня купил.5 тонн и доставка - 7 тыс это 3,3 куба значит 25 руб ведро это 125 руб
и песок.
это получается 300 руб - свая .под ростверк. меньше уж некуда.
так что трубы_арматуры я уж лучше поглубже забью.
благо они у меня просто есть.
а бетономешалки нет.
лопаткой месякаю.
Влад 74
Если забить даже ниже глубины промерзания, а сверху лепеху из бетона - то зимой всю трубу вытащит при пучине грунта, обратно не встанет. Пример - все видели заборы как пропеллеры.
Сделать бур час-полтора, если есть лист 1.5-3 млм, болгарка и сварка, тогда и бурить (15 минут) ниже глубины промерзания. Только - чо ж так усложнять себе жизнь простым навесом?
я ж про тоже и говорю - не хочу и не буду ничего бетонить.
вот обсуждал - http://forum.vashdom.ru/threads/bjudzhetnyj-dom-svoimi-rukami.43590/page-5
забор прекрасный.быстро,просто,плохошатаемо и совсем не выпучиваемо. низ заткнул кладочной сеткой ,предварительно накатав линолеума - шоб мотокосой столбы не посрубать.
ну этава...
бурить+ставить трубу с пластиной внизу(на глуб 1,2-1,5м)..засыпать ПГСом. без бетония.
а...
тогда не будет по вертикали хода..?
Владимир К.
Круто. Долго и муторно, так и лето пройдет.
Чем не устраивает бетонный блок и
Странник Безфамильный
бетонный блок это вёдер 8 вручную крутнуть и плюхнуть.
и по времени и по деньгам.поясница-то не казённая.
время для размышления ещё есть.
осталось также решить - из груши или абрикоса.
сергей_минск
АЦ...обмотать канатом пеньковым.
Странник Безфамильный
это сумма будет.
мне есть куда её потратить.
а "стебель дерева" - бесплатно.
и в плане дальнейшего декорирования вариативней.
а канаты пеньковые разве ещё есть ?
я думал их наркоманы скурили давно.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.