рубли

Расстояния между газовым счётчиком и холодильником

• Подскажите, пожалуйста, каким должно быть расстояние между газовым счетчиком и холодильником под ним? Говорят, что если холодильник стоит под счетчиком почти впритык, то счетчик может давать сбои и показывать больше кубов, чем было использовано. Это правда? Есть ли какие-то нормы где прописано такое расстояние? Холодильник самый протой - Snaige. Заранее благодарна за любую информацию.
  • счётчик - механическое устройство, на которое повлиять чем-то от холодильника, а тем более увеличить показания, просто невозможно.
    Есть умельцы, которые ставят специальные магниты на счётчик, так это затем, чтобы платить меньше.
    Не терзайтесь сомнениями, не влияет ваш холодильник на показания газового счётчика.
    Ирина:
    если холодильник стоит под счетчиком почти впритык, то счетчик может давать сбои и показывать больше кубов, чем было использовано. Это правда?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ирина:
    если холодильник стоит под счетчиком почти впритык, то счетчик может давать сбои и показывать больше кубов, чем было использовано. Это правда?
    Ирина:

• эти умельцы и сочиняют эти сказки,невозможно чем-то влиять на показания счётчика,потому что внутри нет ничего металлического и не должно быть по технике безопасности,ведь это газ.
    Glory Const:
    Есть умельцы, которые ставят специальные магниты на счётчик, так это затем, чтобы платить меньше.
    Glory Const:
    Glory Const:
  • такое.чтоб можно было обслуживать счётчик(крутить гайки,снимать показания)и всё.
    Ирина:
    Подскажите, пожалуйста, каким должно быть расстояние между газовым счетчиком и холодильником под ним?
    Ирина:
    Подскажите, пожалуйста, каким должно быть расстояние между газовым счетчиком и холодильником под ним?
    Ирина:
  • не знаю есть ли нет ли чего-то металлического, но мощный магнит, поставленный на такой счётчик, заклинивает его вращающиеся части. На водомерах сейчас уже все шестерни изготавливают из пластика, а у нас при поверке даже меняют в старых металлические на пластиковые. На газовых счётчиках иногда встречаю используемые магниты.
    schalke:
    невозможно чем-то влиять на показания счётчика,потому что внутри нет ничего металлического и не должно быть по технике безопасности,ведь это газ.
    schalke:
    невозможно чем-то влиять на показания счётчика,потому что внутри нет ничего металлического и не должно быть по технике безопасности,ведь это газ.
    schalke:
  • тогда газ не будет проходить через такой счётчик,мне кажется что это всё байки.
    Glory Const:
    но мощный магнит, поставленный на такой счётчик, заклинивает его вращающиеся части
    Glory Const:
    но мощный магнит, поставленный на такой счётчик, заклинивает его вращающиеся части
    Glory Const:
  • не буду рассказывать про все нюансы установки такого магнита, но девайс работает.
  • всё возможно,я не удивлюсь
    :wink3:
    Glory Const:
    не буду рассказывать про все нюансы установки такого магнита, но девайс работает.
    Glory Const:
    не буду рассказывать про все нюансы установки такого магнита, но девайс работает.
    Glory Const:

• Ходят слухи,что магниты эти можно с Украины "выписать".
    Glory Const:
    поставленный на такой счётчик, заклинивает его вращающиеся части.
    Glory Const:
    поставленный на такой счётчик, заклинивает его вращающиеся части.
    Glory Const:
  • я ими не торгую, я лишь временно нахожусь на объектах, где их применяют.
  • А я и не просил.Не мой профиль.
    Glory Const:
    я ими не торгую, я лишь временно нахожусь на объектах, где их применяют.
    Glory Const:
    Glory Const:
  • по всей видимости этими магнитами блокируется узел учёта,там где циферки,сама камера работает и газ по этому проходит.
    Glory Const:
    Glory Const:
    Glory Const:
  • Если погуглить,наверняка все,что угодно "всплывет".
  • Сейчас начитаются и начнут экспериментировать.Хотя кому надо,давно уже "отматывают".
    schalke:
    по всей видимости этими магнитами блокируется узел учёта
    schalke:
    по всей видимости этими магнитами блокируется узел учёта
    schalke:
  • Может несколько влиять тепло от холодильника: Газ расширяется и тоже самое количество калорий помещается в большем объёме. А счётчик считает объём.
  • Вопрос не в магнитных волнах. То, что магнитное поле от холодильника может повлиять на показания счетчика - это мифы. Тот магнит, про который говорит Glory Const имеет магнитную силу 4000Кл, когда как холодильник дает 0,1 Кл и то в зоне двигателя.
    Просто на холодильнике может скапливаться статическое напряжение. Или тупо на корпус пробивать. А счетчик может пропускать газ. А искра и газ - вещи сугубо несовместимые, я бы сказал, слегка опасные. Поэтому электро-бытовые приборы не ставят рядом с газовыми.
  • Согласно ПУЭ-7: п.7.1.50. Минимальное расстояние от выключателей, штепсельных розеток и элементов электроустановок до газопроводов должно быть не менее 0,5 м.
    Другое дело, что это почти никто не соблюдает, в силу разных причин. Кроме того, сейчас большинство бытового газового оборудования энергозависимо и соблюсти это правило в принципе невозможно.
  • Ну вы сравнили.) Слаботочная искробезопасная автоматика (ну, кроме запальника) и старый незаземленный искрящий во все стороны холодильник)))
    bbs:
    Другое дело, что это почти никто не соблюдает, в силу разных причин. Кроме того, сейчас большинство бытового газового оборудования энергозависимо и соблюсти это правило в принципе невозможно.
    bbs:
    bbs:
  • - и к холодильнику и к плите подходят одинаковые кабели с одинаковым напряжением. Новые холодильники тоже не заземлены. Газопроводная труба останется на месте, хоть со счётчиком, хоть без него. Да тема не о том.
    Теоретически - да. По причине, указанной выше. Практически - наверно это не слишком большая разница. Температура газа зимой и летом тоже разная. Промышленные счётчики это учитывают, в бытовых - наверно не имеет смысла: слишком мала разница.
    Mik:
    Слаботочная искробезопасная автоматика
    Mik:
    Слаботочная искробезопасная автоматика
    Mik:

Ирина:
    Говорят, что если холодильник стоит под счетчиком почти впритык, то счетчик может давать сбои и показывать больше кубов, чем было использовано. Это правда?
    Ирина:
    Говорят, что если холодильник стоит под счетчиком почти впритык, то счетчик может давать сбои и показывать больше кубов, чем было использовано. Это правда?
    Ирина:
  • Вы так считаете? Что и теоретически можете доказать? Так может счетчик в холодильник установить? И тогда вообще платить не надо будет.Маленький "коммунизм" в отдельно взятой квартире.
  • У каждого прибора есть свой рабочий диапазон температур. Он указан в паспорте на прибор. Сейчас не поленился и достал паспорт на свой счетчик, а в нем написано, что "температура окружающего воздуха и измеряемого газа должна быть от -25 до +50 гр.С."
    Никакой погрешности, выше допустимой и указанной в паспорте на прибор, не будет ни теоретически, ни практически.
    qwerqus:
    Теоретически - да. По причине, указанной выше. Практически - наверно это не слишком большая разница. Температура газа зимой и летом тоже разная. Промышленные счётчики это учитывают, в бытовых - наверно не имеет смысла: слишком мала разница.
    qwerqus:
    qwerqus:

• " А искра и газ - вещи сугубо несовместимые, я бы сказал, слегка опасные. Поэтому электро-бытовые приборы не ставят рядом с газовыми."-
    А как-же электроподжиг,электрогриль,освещение в духовке?
  • ну да,а настенные котлы и газовые плиты сейчас запитаны от розетки и считаются бытовыми приборами.
    :grin:
    Mik:
    Поэтому электро-бытовые приборы не ставят рядом с газовыми.
    Mik:
    Поэтому электро-бытовые приборы не ставят рядом с газовыми.
    Mik:

• на корпус чего?счётчика?он не заземлён.
    Mik:
    Или тупо на корпус пробивать. А счетчик может пропускать газ. А искра и газ - вещи сугубо несовместимые, я бы сказал, слегка опасные.
    Mik:
    Или тупо на корпус пробивать. А счетчик может пропускать газ. А искра и газ - вещи сугубо несовместимые, я бы сказал, слегка опасные.
    Mik:
  • Холодильника! Мы ж о холодильнике говорим)
    Да. Но они рассчитаны для газа и имеют определенные нормы и защиты, кроме, может быть, от дурака.
    А вот газовых холодильников я еще не встречал.)) :laugh1:
    schalke:
    на корпус чего?счётчика?он не заземлён.
    schalke:
    на корпус чего?счётчика?он не заземлён.
    schalke:

schalke:
    ну да,а настенные котлы и газовые плиты сейчас запитаны от розетки и считаются бытовыми приборами.
    schalke:
    ну да,а настенные котлы и газовые плиты сейчас запитаны от розетки и считаются бытовыми приборами.
    schalke:

:laugh1:
  • о белых медведях
    Mik:
    Холодильника! Мы ж о холодильнике говорим)
    Mik:
    Холодильника! Мы ж о холодильнике говорим)
    Mik:

• Вроде, нигде не написали, что он старый.
    А что мешает его заземлить???
    Вот никак не пойму, что там в нем вдруг искрит во все стороны??? :shok:
    Может. И на газовом котле тоже может. И на газовой плите тоже. А плиты (многие)- незаземлены. И на корпус пробивать и в котлах, и на плитах может.
    Абсорбционные холодильники на газу существуют. :grin:
    Mik:
    старый
    Mik:
    старый
    Mik:

Mik:
    незаземленный
    Mik:
    незаземленный
    Mik:

Mik:
    искрящий во все стороны холодильник)))
    Mik:
    искрящий во все стороны холодильник)))
    Mik:
    :shok:
    Mik:
    Просто на холодильнике может скапливаться статическое напряжение. Или тупо на корпус пробивать.
    Mik:
    Просто на холодильнике может скапливаться статическое напряжение. Или тупо на корпус пробивать.
    Mik:

Mik:
    А вот газовых холодильников я еще не встречал.))
    Mik:
    А вот газовых холодильников я еще не встречал.))
    Mik:
  • наверно Новый год пришёл,фейерверк.
    bbs:
    Вот никак не пойму, что там в нем вдруг искрит во все стороны???
    bbs:
    Вот никак не пойму, что там в нем вдруг искрит во все стороны???
    bbs:

• Промышленные счётчики имеют датчики температуры и давления газа. Пересчитывая расход в соответствии с их данными. В бытовых счётчиках, как я уже писАл, не имеет смысла: слишком мала разница.
    Видимо чел, зная о датчиках температуры в промсчётчиках, предупредил, чтобы счётчик не устанавливали над холодильником.
    Ан:
    Вы так считаете?
    Ан:
    Вы так считаете?
    Ан:

• На установку счетчика (в доме), есть проект. И газовщики согласно проекта установят счетчик. Другое дело,если после установки хозяин дома поставит под него холодильник.
    qwerqus:
    Видимо чел, зная о датчиках температуры в промсчётчиках, предупредил, чтобы счётчик не устанавливали над холодильником.
    qwerqus:
    qwerqus:
  • правильно будет:холодильник не устанавливали рядом со счётчиком,а не наоборот.
    qwerqus:
    qwerqus:
    qwerqus:
  • Резюме: счётчик над холодильником ставить можно. Расстояние не имеет значения.
  • Не надо противоречить самому себе.Читайте свой пост от 15.08.12 в 07:01
    qwerqus:
    Резюме: счётчик над холодильником ставить можно. Расстояние не имеет значения.
    qwerqus:
    Резюме: счётчик над холодильником ставить можно. Расстояние не имеет значения.
    qwerqus:
  • Почитайте мой пост от 17.08.12 11:16 и от 20.08.12 07:15. И противоречие отпадёт.
    Пост от 15.08.12 в 07:01 объяснял откуда могло взяться заявление о нежелательности установки счётчика на холодильником.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.