рубли

Viessmann и vaillant помогите с выбором

• Ребята, в феврале у меня летел котел Ферроли.
    Но тогда благополучно починил свой котел Ферроли и благополучно прожил весну и лето. Сейчас решил все-таки поменять котел.
    Выбираю между viessmann и vaillant. Buderus отвалился, т.к. с сервисом не очень понятно (хотя гарантия 2+1. У viessmann и vaillant гарантия 2 года).
    Двухконтурные на 24 кВт.
    По цене примерно одинаковые - 36 рублей.
    По сервису в городе по два крупных диллера каждой из контор. По зап. частям оба нормально (есть в наличии на складах).
    По вводу в эксплуатацию и обслуживанию (как годовое, так и разовые выезды в случае проблем после гарантии) viessmann в два раза дороже vaillant.
    Какой выбрать не знаю.
    Подскажите, а то не знаю какой выбрать.

• Если, при равной доступности сервиса и запчастей у вас, стоимость обслуживания и запчастей у vaillant дешевле - берите его. Разницы нет.
  • Поддержу. Валенки,на мой взгляд, вообще по настенникам впереди планеты всей. У нас при практически нулевом сервисе на Валенки,их ставят очень охотно. Ставят и забывают про них. Нормальная обвязка,сервисное обслуживание вовремя и всех дел. Импульсный блок питания в этих котлах позволяет ему работать при напряжениях от 110 до 270 вольт. Очень достойный аппарат.
    bbs:
    vaillant дешевле - берите его. Разницы нет.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    bbs:
    vaillant дешевле - берите его. Разницы нет.
    bbs:
  • Не заглядывал в новый Висман, но у нас Вайланты со своими газовыми клапанами с сервоприводом уже достали... Если в новых Висманах стоит тот же 845 SIT, то я бы предпочёл его!
    a-x-e-l-1:
    Валенки,на мой взгляд, вообще по настенникам впереди планеты всей.
    a-x-e-l-1:
    Валенки,на мой взгляд, вообще по настенникам впереди планеты всей.
    a-x-e-l-1:
  • Это в каком Валенке газовый клапан с серваком? :shok:
    mrstone:
    у нас Вайланты со своими газовыми клапанами с сервоприводом уже достали
    mrstone:
    у нас Вайланты со своими газовыми клапанами с сервоприводом уже достали
    mrstone:
    :shok:
  • В любом современном :smile3: . Вот старые (с зелёными ручками), я реально уважал! :wink3:
    a-x-e-l-1:
    Это в каком Валенке газовый клапан с серваком?
    a-x-e-l-1:
    Это в каком Валенке газовый клапан с серваком?
    a-x-e-l-1:
    :smile3::wink3:
  • Да у каждого котла есть свои слабые места и болячки. У Виссманновского Витопенда электропривода трехходового тоже тупят. Неубиваемые котлы сейчас вообще никто не делает.
    Согласен на все сто, что 845 SIT - самый луший газовый клапан из всех в своем классе. SITовские газовые клапана вообще очень редко выходят из строя. В новых Виссманнах именно он и стоит.
    mrstone:
    Если в новых Висманах стоит тот же 845 SIT, то я бы предпочёл его!
    mrstone:
    Если в новых Висманах стоит тот же 845 SIT, то я бы предпочёл его!
    mrstone:
  • На старых - да, но в D-шках они кичились, что косяк свой исправили...
    bbs:
    У Виссманновского Витопенда электропривода трехходового тоже тупят.
    bbs:
    У Виссманновского Витопенда электропривода трехходового тоже тупят.
    bbs:
    D
  • Именно D-ку и рассматриваю
  • Дороговаты Виссманны в обслуживании и по запчастям. Хотя, это дело хозяйское. Юнкерс и Бош еще рассмотрите как варианты, если именно немецкий бренд уж очень хочется.
  • Интересно, газовый клапан на 110 Вольт тоже работает?
    a-x-e-l-1:
    Импульсный блок питания в этих котлах позволяет ему работать при напряжениях от 110 до 270 вольт.
    a-x-e-l-1:
    Импульсный блок питания в этих котлах позволяет ему работать при напряжениях от 110 до 270 вольт.
    a-x-e-l-1:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.