рубли

Давление воды в коттедже


  • Добрый День,
    Подскажите, пожалуйста,
    на входе воды в коттедж из скважины давление 5,2 бар
    а давление горячей вода постоянно увеличивается самопроизвольно как то доходит до 8 бар , что приводит к тому, что бойлер открывает клапан и сливает воду с лишним давлением. Что это может быть ?
    Сантехник который всю эту систему подключал сказал "понятия не имею" )))) :smile3:






    :smile3:
  • забыла сообщить: котел дизельный сатурн бойлер косвенного нагрева отопление и водоснабжение на одном контуре подключено
    Спасибо !

  • Вода при нагреве имеет свойство расширяться.:wink3:
    Расширительный бак на бойлер и контур ГВС поставьте. Объемом 8-10% от объема бойлера.:wink3:
  • спасибо за информацию, посмотрела бак стоит
    однако это не работает, все равно из бойлера вода выливается при нагреве (((
  • Во-первых, надо смотреть, правильно ли он установлен.
    Во-вторых, надо смотреть, соответствует ли его объем объему бойлера.
    В-третьих, если все правильно установлено, надо проверить давление воздуха в расширительном баке.
    Паркер:
    спасибо за информацию, посмотрела бак стоит однако это не работает, все равно из бойлера вода выливается при нагреве (((
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Паркер:
    спасибо за информацию, посмотрела бак стоит однако это не работает, все равно из бойлера вода выливается при нагреве (((
    Паркер:
    Нажмите, чтобы раскрыть...


  • снизьте до 4 атм. Это нормальное рабочее давление для систем ГВС и ХВС.
    Я думаю у вас слишком высокая температура выставлена на ГВС. Температура должна быть такой, чтобы вы без подмешивания холодной воды, могли мыть посуду или принимать душ. Это примерно 55ºС. Хотя у каждого свой порог чувствительности.
    А вот и возможный ответ на все вопросы. То есть вам подключили бойлер прямо в систему отопления? И у вас в системе отопления такое же давление как и из скважины?
    Паркер:
    на входе воды в коттедж из скважины давление 5,2 бар
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Паркер:
    на входе воды в коттедж из скважины давление 5,2 бар
    Паркер:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Паркер:
    давление горячей вода постоянно увеличивается самопроизвольно как то доходит до 8 бар
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Паркер:
    давление горячей вода постоянно увеличивается самопроизвольно как то доходит до 8 бар
    Паркер:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Паркер:
    отопление и водоснабжение на одном контуре подключено
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Паркер:
    отопление и водоснабжение на одном контуре подключено
    Паркер:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Спасибо большое за информацию !
    сегодня попробую снизить давление на входе поставить как Вы рекомендовали 4
    Если на втором этаже напор не пропадет то так и оставлю.
    В бойлере стоит температура 60С попробую ее уменьшить до 55С
    а котел стоит на 70С
    если не сработает завтра отпишу )))
    Спасибо еще раз за советы !!









  • Чудес не бывает. Или расширительный бак стоит на отоплении, а не на ГВС, или подключен до обратного клапана (или редуктора), или неисправен - не накачана воздушная камера.
    Паркер:
    спасибо за информацию, посмотрела бак стоит
    однако это не работает, все равно из бойлера вода выливается при нагреве (((
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Паркер:
    спасибо за информацию, посмотрела бак стоит
    однако это не работает, все равно из бойлера вода выливается при нагреве (((
    Паркер:

    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • да уж чудес точно не бывает, а жаль ! Хотелось бы, что-бы человек который взялся за установку хоть потом понимал что наворотил а не просто испарялся.... во всем мире это выполненные работы называется , а в нашей стране это уже чудеса ))))
  • Если все это стоит компактно, попробуйте сфотографировать, чтобы было видно какие трубы куда идут. Или схему нарисовать - это лучше всего. Чтобы можно было понять, что у вас "наворочено". Самое главное - что находится между расширительном бачком и бойлером.Если там стоит обратный клапан, который на бойлерах часто совмещен с предохранительным, то я не вижу ничего удивительного в подобном поведении.
    И вообще, куда подключен расширительный бачок? К какой трубе? Он должен быть на трубе ГВС после выхода из бойлера, или на входе в бойлер, но после предохранительного/обратного клапана.

  • Да конечно у меня все достаточно компактно, я вечером сфотографирую и выложу ! Спасибо большое !
    у меня 2 бачка один как Вы и говорите после котла а второй синего цвета но для горячей воды вот не могу сказать к какой трубе он идет, может Вам на фотке будет видно....
    Спасибо еще раз !



  • Точно. Скорее всего воздуха в баке нет.
    Просто Дачник:
    Чудес не бывает.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Просто Дачник:
    Чудес не бывает.
    Просто Дачник:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Т.е., рост давления на 3 очка только из-за высокой уставки температуры??? :grin: Вообще-то давно уже придумано как бороться с температурным расширением.
    Это около 40 гр.С. И это самая прекрасная температура для размножения разной дряни в виде микроорганизмов в бойлере. От которых не только вода вонючей становится, но и, кстати, серьезно заболеть можно.
    Моясь водой температурой 55 гр.С человек получит ожог. А в бойлерах должно быть не менее 60 гр.С. Это как раз для борьбы с бактериями.
    Он для контура отопления.
    А этот, наверняка для насоса на холодной воде.
    А для ГВС, похоже, у Вас его вообще нет.
    Glory Const:
    Я думаю у вас слишком высокая температура выставлена на ГВС.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Glory Const:
    Я думаю у вас слишком высокая температура выставлена на ГВС.
    Glory Const:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    :grin:
    Glory Const:
    Температура должна быть такой, чтобы вы без подмешивания холодной воды, могли мыть посуду или принимать душ.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Glory Const:
    Температура должна быть такой, чтобы вы без подмешивания холодной воды, могли мыть посуду или принимать душ.
    Glory Const:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Glory Const:
    Это примерно 55ºС. Хотя у каждого свой порог чувствительности.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Glory Const:
    Это примерно 55ºС. Хотя у каждого свой порог чувствительности.
    Glory Const:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Паркер:
    у меня 2 бачка один как Вы и говорите после котла
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Паркер:
    у меня 2 бачка один как Вы и говорите после котла
    Паркер:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Паркер:
    а второй синего цвета
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Паркер:
    а второй синего цвета
    Паркер:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

  • ну и как с ним борются, к примеру в электрических бойлерах?
    У разных людей разная комфортная температура. Вон у Валабуева комфортная 17 градусов зимой в квартире, но такие случаи единичны.
    Вода становится вонючей в любом случае, если в ней есть подобные микроорганизмы. Помогает только кипячение, если вы в курсе как раньше обрабатывались медицинские инструменты.
    55 градусов это усреднённая температура. Случалось встречать бабушек, которые и при 60 градусах говорили, что им холодно, хотя уже должен белок крови свернуться.
    Типичная ошибка начинающего ламера. Если вы будете смешивать в смесителе слишком горячую воду и холодную, у вас быстро посыпятся ваши смесители. Раза 3 в год попадаются такие клиенты, которые ставят ГВС на максимум, а потом не знают отчего так часто менять смесители приходится.
    А для защиты от бактерий ставят обычно антибактериальный фильтр. Ну это так, для общего развития.
    bbs:
    Вообще-то давно уже придумано как бороться с температурным расширением.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    bbs:
    Вообще-то давно уже придумано как бороться с температурным расширением.
    bbs:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    bbs:
    Это около 40 гр.С
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    bbs:
    Это около 40 гр.С
    bbs:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    bbs:
    И это самая прекрасная температура для размножения разной дряни в виде микроорганизмов в бойлере. От которых не только вода вонючей становится, но и, кстати, серьезно заболеть можно.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    bbs:
    И это самая прекрасная температура для размножения разной дряни в виде микроорганизмов в бойлере. От которых не только вода вонючей становится, но и, кстати, серьезно заболеть можно.
    bbs:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    bbs:
    Моясь водой температурой 55 гр.С человек получит ожог
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    bbs:
    Моясь водой температурой 55 гр.С человек получит ожог
    bbs:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    bbs:
    А в бойлерах должно быть не менее 60 гр.С. Это как раз для борьбы с бактериями.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    bbs:
    А в бойлерах должно быть не менее 60 гр.С. Это как раз для борьбы с бактериями.
    bbs:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

  • Способ первый, колхозный - сбросной клапан. Вода расширяется, давление растет, клапан капает. Бойлер при этом тоже расширяется, при сбросе воды давление падает до водопроводного и он сужается. Результат - появление микротрещин в эмали. Через несколько лет бойлер прогнивает и отправляется на помойку.
    Способ прекрасен для производителей бойлеров и безграмотных монтажников. И у тех и у других всегда будет работа, а списать все можно на срок службы, плохую воду и т.п. А вот для потребителя данный способ не очень.
    Способ второй, грамотный - установка расширительного бака для бойлера. Как это работает, надеюсь, тебе объяснять не надо.
    А во избежание этого тоже есть пара способов.
    Способ первый - не покупай дешевое китайское дерьмо.
    Способ второй - установка термостатического трехходового клапана на ГВС. Прекрасная вещь, кстати, скажу я тебе.
    Большинство погибнет при 60.
    Для общего тебе развития - 60-75 градусов это требования СНиП для мест общего пользования. Для детских учреждений - до 40.
    Glory Const:
    ну и как с ним борются, к примеру в электрических бойлерах?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Glory Const:
    ну и как с ним борются, к примеру в электрических бойлерах?
    Glory Const:
    Нажмите, чтобы раскрыть...



    Glory Const:
    Типичная ошибка начинающего ламера. Если вы будете смешивать в смесителе слишком горячую воду и холодную, у вас быстро посыпятся ваши смесители. Раза 3 в год попадаются такие клиенты, которые ставят ГВС на максимум, а потом не знают отчего так часто менять смесители приходится.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Glory Const:
    Типичная ошибка начинающего ламера. Если вы будете смешивать в смесителе слишком горячую воду и холодную, у вас быстро посыпятся ваши смесители. Раза 3 в год попадаются такие клиенты, которые ставят ГВС на максимум, а потом не знают отчего так часто менять смесители приходится.
    Glory Const:
    Нажмите, чтобы раскрыть...



    Glory Const:
    Вода становится вонючей в любом случае, если в ней есть подобные микроорганизмы. Помогает только кипячение, если вы в курсе как раньше обрабатывались медицинские инструменты.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Glory Const:
    Вода становится вонючей в любом случае, если в ней есть подобные микроорганизмы. Помогает только кипячение, если вы в курсе как раньше обрабатывались медицинские инструменты.
    Glory Const:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Glory Const:
    А для защиты от бактерий ставят обычно антибактериальный фильтр. Ну это так, для общего развития.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Glory Const:
    А для защиты от бактерий ставят обычно антибактериальный фильтр. Ну это так, для общего развития.
    Glory Const:
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Ну да, производители бойлеров они такие наглые, что им лень продать ещё устройство для компенсации теплового расширения, для своего бака. А монтажники они такие глупые, что дополнительно взять деньги за установку расширительного бака видимо религия не позволяет...
    Для общего развития: вода из бойлера в 70 градусов, вода из ХВС зимой примерно 15-20. перепад температур в месте смешивания на смесителе до 50 градусов. Сыплется, тускнеет, облазит любое покрытие. Не-не, советские латунные краны, конечно вообще никак не реагируют.
    Вот специально не поленился, пошёл взял термометр и проверил, комфортная температура лично для меня - 45-46 градусов. Только с одной оговоркой, что такая вода уже бежит из крана. А так как мы выставляем температуру, которую будет поддерживать котёл (датчик температуры то у нас стоит именно там), то тут нужно учитывать потерю температуры при доставке воды к точке разбора. Если у нас трубы металлические, потери будут выше, если полимерные и с теплоизоляцией, то меньше. Также стоит учитывать длину труб от котла к точке разбора. Поэтому на котле всегда температура будет выставляться выше. Ну это к вопросу о практических знаниях.
    специально нашёл документ, который рассказывает как бороться с запахом в бойлерах.
    bbs:
    Способ прекрасен для производителей бойлеров и безграмотных монтажников.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    bbs:
    Способ прекрасен для производителей бойлеров и безграмотных монтажников.
    bbs:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    bbs:
    Способ первый - не покупай дешевое китайское дерьмо.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    bbs:
    Способ первый - не покупай дешевое китайское дерьмо.
    bbs:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    bbs:
    Для общего тебе развития - 60-75 градусов это требования СНиП для мест общего пользования. Для детских учреждений - до 40.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    bbs:
    Для общего тебе развития - 60-75 градусов это требования СНиП для мест общего пользования. Для детских учреждений - до 40.
    bbs:
    Нажмите, чтобы раскрыть...


    bbs:
    Большинство погибнет при 60.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    bbs:
    Большинство погибнет при 60.
    bbs:
    Нажмите, чтобы раскрыть...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.


#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.