рубли

Котел росс

• Стоит ли устанавливать котел Росс. Или подскажите альтернативу. Спасибо.
  • Находил отзывы на эти котлы, положительные и отрицательные 50х50. Моя племянница такой ставила ей продавцы его нахвалили, но через три года поменяла на настенник.
  • Меня тоже интересует эта тема. А что Вы можете сказать про котлы "Сиберия"?
  • нормальный котел. Еще если запущен нормальными а не криворукими
  • Спасибо Котофей. Я пока стою перед выбором Сиберия 23 ли Сиберия 25 (чугун). У меня тррубопровод отопления 2". Штуцера отопительной части у Сиберии 23 - G2, у Сиберии 25 - G1 1/2. Завод-производитель из каких соображений (расчётов) проектирует один или иной размер патрубка? Только из-за предполагаемой системы отопления (системы трубопроводов)? У многих знакомых стоят новые настенные котлы со штуцерами отопительной части G3/4 на старой системе из 2-х дюмовых труб переделанной в закрытую. Котлы подсоедены через переводники от G3/4 на G2 трубопровода. На что может повлиять если я котёл Сиберия 25 с патрубками G1 1/2 подсоединю к 2-х дюймовым трубам системы отопления (наклонная без насоса)?
  • А ни на что. Ничего страшного. Просто дело в том, что резьбы в чугуняке такие вот и все... На какую площадь ставите? Какие потолки?
  • Вчера заказал Сиберия 29. Площадь 180 м2 - 2 этажа. В недалёком будущем возможна отапливаемая 200 м2 (пристройка). Потолки 2м90см. Стены 2 кирпича. Дом 9х6. 7 окон 140х140 пластиковых "старых" - 2 стекла, 50мм пакет... Вообщем дом холодный. Думаю лучше 5 тыс переплатить за 29 перед Сиберия 23. Исходные характеристики по трубопроводам и давлениям у 23 и 29 вроде одинаковые. Что скажешь Котефей?
  • Проверенная марка российских котлов - "Нева". Еще есть Нева Люкс - более продвинутые. Есть напольные и настенные котлы, я выбрала настенный Нева Люкс (сейчас не вспомню номер модели))). Он аккуратный, прекрасно справляется и с отоплением, и с горячим водоснабжением. Полгода уже работает, пока нет проблем. Разновидностей много, но цены на все в общем, демократичные.
  • Скажу честно у меня 1 год стоял (год кошмара и мучений) поставил китайский СОЛЛИ на 1500 грн. дороже то 5 лет только радуюсь. Росс не покупайте это г.... возмите любой другой навесной будет Вам счастье
    Галина Алексеевна:
    тоит ли устанавливать котел Росс. Или подскажите альтернативу. Спасибо.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Галина Алексеевна:
    тоит ли устанавливать котел Росс. Или подскажите альтернативу. Спасибо.
    Галина Алексеевна:
  • я тоже соглашусь,Сибирия лучше во всех параметрах.
    Алексей Кисличенко:
    Скажу честно у меня 1 год стоял (год кошмара и мучений) поставил китайский СОЛЛИ на 1500 грн. дороже то 5 лет только радуюсь. Росс не покупайте это г.... возмите любой другой навесной будет Вам счастье
    Алексей Кисличенко:
    Скажу честно у меня 1 год стоял (год кошмара и мучений) поставил китайский СОЛЛИ на 1500 грн. дороже то 5 лет только радуюсь. Росс не покупайте это г.... возмите любой другой навесной будет Вам счастье
    Алексей Кисличенко:
  • В этом Вы были абсолютно правы.
  • Нормально. Особенно обратите внимание на СО. Чем меньше воды в системе-тем эффективней будет работать... А домик надо утеплять...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.