рубли

Установка газовой колонки в частном доме

• Итак камрады-в дом газ подведен и установлен газ. котел АОГВ одноконтурный(установлено прежними хозяевами) Сейчас пробурил скважину,развел по дому и встал вопрос по установке газ. колонки. Скажите могу ли я установить ее сам? Или последуют репрессии от газовщиков? Отводки от основной трубы в доме тока на плиту и котел.
  • Сначала надо чтоб колонка была внесена в проект,может у вас условий нет для её установки.Выходит что сами не можете.
  • Это в домоуправлении? Наверняка денег снимут?
  • это по газу,надо посмотреть проект документации на ваше жильё в территориальной газовой канторе ,если есть возможность,там вам объеснят,то можно будет внести туда колонку,в проект,далее всё это переделывается за небольшие деньги и можно приступать к установке.
  • Спасибо! А сама установка дорого будет стоить?
  • Официально,через кантору,вроде нет-у нас что-то около штуки было,но это волокита страшнейшая,а если попросить того же газовщика как я, сделать вне работы,то я бы взял на сегодня штуки три минимум с гарантией и оформлением,но это надо ещё план работы посмотреть.Удачи!
  • Огромное спасибо!!! Стало все понятно!
  • установка(по проекту)=1550+140(вызов)
    без проекта-до ближайшего ТО ВДГО,затем отключение,поход в расчетный отдел,далее коммерческий отдел-проект-подключение.соотв-но за всё оплата.дорого будет.хотя,кому как.
    Игорь:
    Огромное спасибо!!! Стало все понятно!
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Игорь:
    Огромное спасибо!!! Стало все понятно!
    Игорь:
    schalke:
    ого же газовщика как я, сделать вне работы,то я бы взял на сегодня штуки три минимум с гарантией и оформлением,но это надо ещё план работы посмотрет
    schalke:
    ого же газовщика как я, сделать вне работы,то я бы взял на сегодня штуки три минимум с гарантией и оформлением,но это надо ещё план работы посмотрет
    schalke:

• Да брось,сейчас не советские времена-во всех регионах цены разные,где дороже-там и зарплаты выше. :smile3::smile3:
  • здраствуйте . у меня в часном одноэтажном доме был установлен напольный чугунный котел под уголь , мы его сняли и вместо него поставили настенный котел с подключением без изменения в ту же газовую трубу . скажите пожалуста нужно ли его регистрировать в газконторе ? если да то это будет считатся замена котла или замена котла с переносом ? спасиба .
  • надо,но не обязательно идти и регистрировать-со временем это конечно потребуется,просто поменяется название котла и это никак не будет считаться,вы же газопровод не изменяли.
    александр:
    скажите пожалуста нужно ли его регистрировать в газконторе ? если да то это будет считатся замена котла или замена котла с переносом ? спасиба .
    александр:
    скажите пожалуста нужно ли его регистрировать в газконторе ? если да то это будет считатся замена котла или замена котла с переносом ? спасиба .
    александр:
  • У нас в доме газовая колонка «Нева Люкс» Санкт-Петербургского производства. Уже много лет работает и никаких проблем!! Когда покупали, то долго искали подходящий вариант, но потом пришли к выводу, что отечественная колонка ничем не хуже импортной, а наоборот, по многим параметрам даже превосходит!!! Мы очень довольны, в доме всегда есть горячая вода, колонка просто чудо, всем советую такую!!!)))) /Анна Волкова/
  • Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, живу в частном доме более 4 лет и у бывших хозяев стоял старый котел и старая колонка. Мы, естественно, поменяли на новые и сейчас задумали поставить счетчик на газ. Пришла тетя из газовой и сказала, что колонки даже нет в проекте... Во что это все может вылиться в моральном и материальном плане? Спасибо...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.