рубли

Опять о выборе котла...

• Добросовестно отпахал шесть лет «Юнкерс» по моей глупости была залита водой плата, замена электроники на данную модель не возможна ( при чину наверное знаете). Менять на равноценный нет средств. Стоит вопрос о выборе – китаец, кореец или наш. Посоветуйте, что лучше «Новьен» или «Нева Люкс» о китайце даже стыдновато спрашивать.
  • у нас на одном из объектов китайский "Praga" работает уже года 4-5 безо всяких проблем. А про Навьен или Неву... как там было в известном фильме: "американские составляющие, русские составляющие, всё это делается в Китае..."©
    папа Лёша:
    о китайце даже стыдновато спрашивать
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    папа Лёша:
    о китайце даже стыдновато спрашивать
    папа Лёша:
  • Спасибо за ответ.Если вывернуть карманы, да поскрести по сусекам наскребу около 25000, а может чуть поменьше – может стоит подумать о дешевом европейце? Или всё это тоже Китай? Стоит ли?
  • Ищите хороший сервис, который сможет вам обслужить котёл при любых поломках. Как только такой найдёте, берите котёл по их совету. А китайский он будет или европейский, это уже другой вопрос. Вам нужно чтобы он работал и при поломке (не дай бог), его вам быстро починили.
    папа Лёша:
    Или всё это тоже Китай? Стоит ли?
    папа Лёша:
    Или всё это тоже Китай? Стоит ли?
    папа Лёша:
  • На счёт сервиса полной инфо не владею, насколько мне известно, большинство сервисных центров находятся в Воронеже, в Белгороде по «неве»,по китайцам собираются открыть у нас (по словам продавцов, во всяком случае у них есть в продаже комплектующие). Из своего опыта знаю, что у нас есть мастера от сервисных центров ,которые то и дело меняются , устраняют не большие проблемы, а что посерьёзнее… приходиться ждать от двух дней до двух недель приезда спеца из Воронежа.Кстати гарантия на наш котёл полгода, а на китайца год.
  • А разве китайское себя не дискредитировало? У меня стоит Нева-люкс ,я на неё не жалуюсь. При покупке тебе дают контактную информацию сервис центра. У мня котёл с закрытой камерой сгорания - безопасный. Если задувает пламя газ тут же отключается. Много знать не надо чтоб его включать-выключать... Перед ним взорвалось два, этот единственный который уже третий год держится.
  • Если котел возрастом 6 лет - найти запчасти вполне возможно, при желании.
    Хватит на простой котел от европейского производителя.
    Не стоит испытывать судьбу. :smile3:
    папа Лёша:
    Добросовестно отпахал шесть лет «Юнкерс» по моей глупости была залита водой плата, замена электроники на данную модель не возможна
    папа Лёша:
    Добросовестно отпахал шесть лет «Юнкерс» по моей глупости была залита водой плата, замена электроники на данную модель не возможна
    папа Лёша:

папа Лёша:
    Если вывернуть карманы, да поскрести по сусекам наскребу около 25000, а может чуть поменьше – может стоит подумать о дешевом европейце?
    папа Лёша:
    Если вывернуть карманы, да поскрести по сусекам наскребу около 25000, а может чуть поменьше – может стоит подумать о дешевом европейце?
    папа Лёша:

папа Лёша:
    о китайце даже стыдновато спрашивать.
    папа Лёша:
    о китайце даже стыдновато спрашивать.
    папа Лёша:
    :smile3:
  • Да за 25 тысяч можно купить очень и очень хороший водонагреватель Нева. Даже и дешевле, зачем совсем опустошать карманы? У нас например стоит котел 7218, Невалюкс. Он вполне доступен по цене, работает хорошо. Отлично справляется со своими задачами. Почему еще советую покупать отечественный - потому что запчасти на него намного дешевле и проще найти. Мало ли что случится, не новый же котел покупать. Хотя, если проводить ТО в нужное время, таких проблем возникнуть не должно.
  • У Европы сейчас всё производство в Китае)))
  • Далеко не всё, и не у всех производителей.
    И у тех производителей, кто своей репутацией дорожит, и китайские комплектующие будут не хуже европейских.
    valeri:
    У Европы сейчас всё производство в Китае)))
    valeri:
    У Европы сейчас всё производство в Китае)))
    valeri:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.