рубли

Газ и проект

• у моего племянника возникли проблемы стал менять котёл (раньше стоял допотопный)сейчас хочет поставить навесной двухконтурник ,составил договор с магазином ,но им нужно какое-то разрешение от газовиков ,они в свою очередь требуют проект ,через неделю уже снег пойдёт ,что делать?
  • Ну что делать, раз он столько времени собирался. Пусть пока топится старым котлом и параллельно занимается проектом. Вообще, за неделю котел не поменять ни при каких условиях. Там еще пожарники должны дымоход проверить, сопротивление заземления измерить, скорость вентиляции определить... Только после этого котел можно будет поставить.
    олеглука:
    у моего племянника возникли проблемы стал менять котёл (раньше стоял допотопный)сейчас хочет поставить навесной двухконтурник ,составил договор с магазином ,но им нужно какое-то разрешение от газовиков ,они в свою очередь требуют проект ,через неделю уже снег пойдёт ,что делать?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    олеглука:
    у моего племянника возникли проблемы стал менять котёл (раньше стоял допотопный)сейчас хочет поставить навесной двухконтурник ,составил договор с магазином ,но им нужно какое-то разрешение от газовиков ,они в свою очередь требуют проект ,через неделю уже снег пойдёт ,что делать?
    олеглука:
  • Ну,наговорил.
    А то пожарнику надо? Это что входит в его обязанности?
    Просто Дачник:
    Там еще пожарники должны дымоход проверить, сопротивление заземления измерить, скорость вентиляции определить...
    Просто Дачник:
    Там еще пожарники должны дымоход проверить, сопротивление заземления измерить, скорость вентиляции определить...
    Просто Дачник:
    Просто Дачник:
    сопротивление заземления измерить
    Просто Дачник:
    сопротивление заземления измерить
    Просто Дачник:
  • Насколько я помню, когда мне проводили газ, приходил пожарник, смотрел дымоход, вертушкой мерил скорость воздуха в вытяжке и специальным приборчиком сопротивление заземления.
    Антип:
    Это что входит в его обязанности?
    Антип:
    Это что входит в его обязанности?
    Антип:
  • сопротивление,скорость воздуха не имеет никакого отношения к подключению газа,он наверно за деньгами приходил :smile3:
    Просто Дачник:
    когда мне проводили газ, приходил пожарник, смотрел дымоход, вертушкой мерил скорость воздуха в вытяжке и специальным приборчиком сопротивление заземления.
    Просто Дачник:
    когда мне проводили газ, приходил пожарник, смотрел дымоход, вертушкой мерил скорость воздуха в вытяжке и специальным приборчиком сопротивление заземления.
    Просто Дачник:
    :smile3:
  • Чет не понял, газовые котлы что, теперь только по спец разрешениям продают? Как огнестрельное оружие?
    Помню мы покупали и ставили без всякого разрешения. Причем впервые. Устанавливали шабашники из соседнего газового хозяйства. С местными газовщиками проблем не было. О пожарниках никто никогда и не слыхивал.
    У вас же только котел поменять, трубу-дымоход при этом менять не нужно. И вдруг разрешение. Чудеса.
    Кстати, а что за договор с магазином? Купли-продажи или на установку?

• Привет А. Ну посмешил опять на ночь глядя.
    Возможно свои тараканы в голове у ихних пожарников.
  • Прочитайте внимательно пост автора запроса и поймете правильно.Причем здесь разрешение на покупку котла? Если магазин запросил разрешение от газовиков,то возможно есть у магазина лицензия на его установку.И автор запроса т.е. "олеглука" или его племянник составили договор с магазином,что-бы ребята сделали монтаж котла.
    философ:
    Чет не понял, газовые котлы что, теперь только по спец разрешениям продают? Как огнестрельное оружие?
    философ:
    Чет не понял, газовые котлы что, теперь только по спец разрешениям продают? Как огнестрельное оружие?
    философ:
  • Как написано, так и прочитал.
    Магазин занимается торговлей, насколько я понимаю. Если, к примеру, я покупаю картошку в магазине, то мне продают картошку (договор купли-продажи), но никак не услугу по чистке и варке этой картошки.
    Монтажом оборудования обычно занимается не сам магазин, а другая контора, трущаяся при магазине.
    Для чего заказывать лицензионную контору для установки котла? Чтобы не слететь с гарантии и страховку получить в случае пожара?

• Для того,что бы сварить вашу картошку.
    Философ:
    Для чего заказывать лицензионную контору для установки котла?
    Философ:
    Для чего заказывать лицензионную контору для установки котла?
    Философ:
  • Понимаете в чем дело. Газовый котел чуть более сложный предмет, чем картошка. И самую малость опаснее.
    Поэтому если вы захотите установить современный котел, а древний АГВ, Ишму, какое-нибудь изделие жуковского завода, или аналогичный хлам, то скорее всего окажется, что ваша обслуживающая организация не умеет этот котел обслуживать. А подключать котел, который неизвестно кто обслуживает, они просто не имеют права. Поэтому при продаже такого котла торгующая (она же обслуживающая) организация дает покупателю договор разграничения ответственности. Согласно которому она берет на себя ответственность за установку котла и его дальнейшее обслуживание. При этом к договору прикладывается копия лицензиии, согласно которой организация имеет право работы с газовым оборудованием.
    Я не знаю, как эта система работает где-нибудь в провинции, но в Москве и подмосковье это работает так, как положено.
    Философ:
    Монтажом оборудования обычно занимается не сам магазин, а другая контора, трущаяся при магазине.
    Для чего заказывать лицензионную контору для установки котла? Чтобы не слететь с гарантии и страховку получить в случае пожара?
    Философ:
    Философ:

• Понятно, Просто Дачник, спасибо за инфу. Познавательно.
    Но можно полюбопытствовать?
    Вот у меня древний жуковский АОГВ, работает 10 лет без проблем. Случись что, любой газовщик всегда его починит, запчастей навалом. Схема котла достаточно проста, я и сам его могу починить, не обращаясь в газсервис. При отключении электричества котел без проблем работает.
    Вопрос: чем этот "хлам" хуже, чем "современный котел"?

• Да в общем только тем, что КПД пониже, не умеет поддерживать температуру в помещении и греть воду. В результате растет расход газа.
    У меня корейский котел. Работает 12 лет. Сначала работал на солярке, последние лет 7 на газе. Этот же котел греет воду в бойлере. В каждой комнате висит термостат, я ставлю температуру в каждой комнате индивиидуально и котел ее поддерживает. Если на улице теплеет, он греет меньше, если холодает - больше. Ничего на котле крутить не надо. Если электричество пропадает, котел перекрывает газ. Когда электричество появляется, котел сам по себе запускается и продолжает греть дом. В нем есть датчик перегрева - он отключится, если что-то сломается. Есть датчик утечки газа. А на случай пропадания эклектричества есть бензиновые генераторы и источники бесперебойного питания.
    Я согласен с вами. Старые котлы очень просты и, возможно, если на них поставить импортную автоматику даже вполне надежны. Но техника развивается. Поэтому современные котлы обеспечивают бОльшую экономичность и комфорт.
    Философ:
    Философ:
    Философ:

• Все правильно, при сдаче в эксплуатацию именно так и должно быть. И без акта обследования этот объект принимать не будут. Но это не значит, что везде так делают. Кстати, это безопасность и с нею шутки плохи.
    Они хотят внести изменения в существующий проект по газу, и это тоже так и должно быть.
    Раньше надо было шевелиться, а не ждать пока "лето красное пропело".
    Просто Дачник:
    Насколько я помню, когда мне проводили газ, приходил пожарник, смотрел дымоход, вертушкой мерил скорость воздуха в вытяжке и специальным приборчиком сопротивление заземления.
    Просто Дачник:
    Насколько я помню, когда мне проводили газ, приходил пожарник, смотрел дымоход, вертушкой мерил скорость воздуха в вытяжке и специальным приборчиком сопротивление заземления.
    Просто Дачник:

олеглука:
    но им нужно какое-то разрешение от газовиков ,они в свою очередь требуют проект
    олеглука:
    но им нужно какое-то разрешение от газовиков ,они в свою очередь требуют проект
    олеглука:

олеглука:
    через неделю уже снег пойдёт ,что делать?
    олеглука:
    через неделю уже снег пойдёт ,что делать?
    олеглука:
  • если бы только по газу,мы ещё не знаем в каком доме живёт потребитель,может там такой котёл и ставить нельзя-думаю фирма установщик не зря требует разрешение.
    bbs:
    Они хотят внести изменения в существующий проект по газу, и это тоже так и должно быть.
    bbs:
    bbs:
  • Дело не обязательно в доме. Для каждого котла должны быть определенные параметры дымохода. Сечение/диаметр, например. Должен быть соответствующий мощности котла диаметр подводящей газовой трубы, модель счетчика, допускающая нужный котлу расход и т.п. Иначе, фирма продаст котел, а окажется, что поставить его в существующую инфраструктуру не получится - газовщики не разрешат, да и котел толком работать не будет.
    schalke:
    если бы только по газу,мы ещё не знаем в каком доме живёт потребитель,может там такой котёл и ставить нельзя-думаю фирма установщик не зря требует разрешение.
    schalke:
    если бы только по газу,мы ещё не знаем в каком доме живёт потребитель,может там такой котёл и ставить нельзя-думаю фирма установщик не зря требует разрешение.
    schalke:
  • дымоход,вентканал,это разве не относится к дому,да и почему то у нас в некоторых двухэтажках не разрешили вешать настенные,а только напольные,тоже исходя из правил.
    Просто Дачник:
    Дело не обязательно в доме
    Просто Дачник:
    Дело не обязательно в доме
    Просто Дачник:
  • Дымоход и вентиляция - это, конечно, часть дома, но при необходимости и их можно переделать. Что касается разрешений, то, думаю, надо внимательно смотреть те нормы и правила, на которые ссылаются запрещающие.
    schalke:
    дымоход,вентканал,это разве не относится к дому,да и почему то у нас в некоторых двухэтажках не разрешили вешать настенные,а только напольные,тоже исходя из правил.
    schalke:
    дымоход,вентканал,это разве не относится к дому,да и почему то у нас в некоторых двухэтажках не разрешили вешать настенные,а только напольные,тоже исходя из правил.
    schalke:
  • котёл бош настенный с закрытой камерой сгорания ,двухконтурный уже висит на стене осталось его только запустить
  • значит вопрос решён,запускайте..
    олеглука:
    котёл бош настенный с закрытой камерой сгорания ,двухконтурный уже висит на стене осталось его только запустить
    олеглука:
    котёл бош настенный с закрытой камерой сгорания ,двухконтурный уже висит на стене осталось его только запустить
    олеглука:
  • а если сам ому запустить ведь гарантии не будет как быть?
  • 10 лет назад жуковские котлы делали местные жители ,а теперь таджики. Вот Вам и качество. Эти котлы газовые хозяйства Подмосковья не обслуживают !!!
  • Был у Вас один котел и будет один котел.Поставьте сами и пользуйтесь. Газовщики сейчас не ходят проверять ,как раньше. У Вас ведь стоял котел.Были документы .Если что заплатите штраф , ведь и старый котел стоял по другим нормам . Ну, а если хотите официально , то готовьте деньги ( много ) и нервы. Проект , новый дымоход ( сейчас вент.канал и дымоход должен быть диаметром 150 мм-у Вас скорее всего 100 мм ), акт от пожарных и акт на заземление, дововор на обслуживание котла и акт разграничения.50000-100000 т. р.
    Вам это надо...
  • на котёл?почему же,за ваши деньги будет вам и гарантия.
    олеглука:
    а если сам ому запустить ведь гарантии не будет как быть?
    олеглука:
    а если сам ому запустить ведь гарантии не будет как быть?
    олеглука:
  • откуда такая секретная информация?
    Сергей:
    жуковские котлы делали местные жители ,а теперь таджики.
    Сергей:
    жуковские котлы делали местные жители ,а теперь таджики.
    Сергей:
  • Сам видел.5 лет назад за месяц 3 котла заменил... Дальше рассказывать...?
  • Если можно, Сергей, ибо есть вопросы.
    1. Какова причина замены жуковских котлов?
    2. Что там таджики в котлах делают не так?
    3. Вы мастер по ремонту котлов?
    4. Не жуковские котлы не выходят из строя?
    5. Что значит
    Сергей:
    Сам видел.5 лет назад за месяц 3 котла заменил... Дальше рассказывать...?
    Сергей:
    Сам видел.5 лет назад за месяц 3 котла заменил... Дальше рассказывать...?
    Сергей:

• Пятый вопрос не пропечатался:
    5. Что значит "газовые хозяйства жуковские котлы не обслуживают"? Если я, имея жуковский газовый котел, обращусь в газовое хозяйство с просьбой в ремонте, то мне скажут: иди, дорогой, мы обслуживаем только импорные котлы? Сергей, я правильно Вас понял?
    Сергей:
    Дальше рассказывать...?
    Сергей:
    Дальше рассказывать...?
    Сергей:

• Только они немного разные, даже по внешнему виду.
    Конечно, можете поставить и, если повезет, пользоваться. Но гарантии вы лишитесь однозначно, а при худшем раскладе по незнанию можете и новый котел убить.
    Ходят.
    Не думайте, что отделаетесь тремя копейками штрафа. В лучшем случае оплатите изменения в проект, всю разрешительную документацию и монтаж (как будто его делали газовики по их расценкам). Плюс штраф. А в худшем случае еще могут и газ отрезать и заварить.
    Будет дешевле и намного, если изначально оформите как надо, ну или лучше пусть другие оформят за вас. Не исключено, что это даже дешевле получится, чем оформлять самому.
    Изменения в существующий проект.
    У него котел с принудительной вытяжкой.
    По хорошему - да. И это совсем не так дорого.
    Договор наверняка придется заключить в любом случае.
    За бумаги намного дешевле.
    Сергей:
    Был у Вас один котел и будет один котел.Поставьте сами и пользуйтесь.
    Сергей:
    Был у Вас один котел и будет один котел.Поставьте сами и пользуйтесь.
    Сергей:

Сергей:
    Газовщики сейчас не ходят проверять ,как раньше. У Вас ведь стоял котел.Были документы .
    Сергей:
    Газовщики сейчас не ходят проверять ,как раньше. У Вас ведь стоял котел.Были документы .
    Сергей:

Сергей:
    Если что заплатите штраф , ведь и старый котел стоял по другим нормам .
    Сергей:
    Если что заплатите штраф , ведь и старый котел стоял по другим нормам .
    Сергей:

Сергей:
    Ну, а если хотите официально , то готовьте деньги ( много ) и нервы.
    Сергей:
    Ну, а если хотите официально , то готовьте деньги ( много ) и нервы.
    Сергей:

Сергей:
    Проект
    Сергей:
    Проект
    Сергей:

Сергей:
    новый дымоход ( сейчас вент.канал и дымоход должен быть диаметром 150 мм-у Вас скорее всего 100 мм )
    Сергей:
    новый дымоход ( сейчас вент.канал и дымоход должен быть диаметром 150 мм-у Вас скорее всего 100 мм )
    Сергей:

Сергей:
    акт от пожарных и акт на заземление,
    Сергей:
    акт от пожарных и акт на заземление,
    Сергей:

Сергей:
    дововор на обслуживание котла и акт разграничения.
    Сергей:
    дововор на обслуживание котла и акт разграничения.
    Сергей:

Сергей:
    50000-100000 т. р.
    Сергей:
    50000-100000 т. р.
    Сергей:
  • bbs по всей видимости газовщик иль посредник.
    А олеглуке удачи !
    Когда сделаешь официально , то напиши что почем вышло и сколько времени ушло.
    Не замерзай !

• Договор на обслуживание действителен 1 год.Поэтому его надо ( если все делать правильно ) заключать каждый год. Естественно никто этого не делает , т.к.6000-12000 т. р. в год выкидывать никто не собирается.
    Договор обязательно требуется при первом пуске газа в дом .
    Просто Дачник:
    Согласно которому она берет на себя ответственность за установку котла и его дальнейшее обслуживание.
    Просто Дачник:
    Согласно которому она берет на себя ответственность за установку котла и его дальнейшее обслуживание.
    Просто Дачник:

• Договор и обслуживание в течение года входят в цену котла. А последующее обслуживание котла стоит 3-4 тысячи. Можно, конечно, его не делать и как бы экономить. Но сколько стоят ваши нервы, если котел вырубился, а на улице -20 и 10 дней выходных?
    Сергей:
    Договор на обслуживание действителен 1 год.Поэтому его надо ( если все делать правильно ) заключать каждый год. Естественно никто этого не делает , т.к.6000-12000 т. р. в год выкидывать никто не собирается.
    Сергей:
    Договор на обслуживание действителен 1 год.Поэтому его надо ( если все делать правильно ) заключать каждый год. Естественно никто этого не делает , т.к.6000-12000 т. р. в год выкидывать никто не собирается.
    Сергей:

• Гарантия завода изготовителя и договор на обслуживание котла в газовом хозяйстве две разные вещи !
    Кстати ,будет 10 дней выходных - придут на 11 день.Сказки рассказывать не надо!
    Да и для для правильного измерения заземления нужна лаборатория ,а не приборчик из кармана.

• Я немного о другом. Конечно, придут на 11-й день и гарантия тут не при чем.
    Но если за 3 месяца до десятидневных выходных котел разобрали, почистили, проверили и заменили детали, которые по износу уже пора заменить, то вероятность поломки будет несколько меньше, чем если он работает уже 10 лет и его ни разу не открывали. То есть если котлу раз в год устраивать профилактику, то с высокой вероятностью потенциальная проблема будет обнаруживаться не в момент остановки котла в новогоднюю ночь, а при проведении профилактических работ. В присутствии мастера.
    Я не знаю, насколько правильно меряли у меня заземление. У мужика был приборчик с проводами длиной метров по 20. Один провод повесили на землю котла, второй со щупом на улице воткнули в землю. Насколько это правильно - я не в курсе. Для меня главное было то, что его показания измеряющего удовлетворили. :smile3:
    Сергей:
    Сергей:
    Сергей:

Сергей:
    Да и для для правильного измерения заземления нужна лаборатория ,а не приборчик из кармана.
    Сергей:
    Сергей:
  • А че они не дотянули до лаборатории ГорЭлектросетей.Немного и сталось.
    Просто Дачник:
    Один провод повесили на землю котла, второй со щупом на улице воткнули в землю.
    Просто Дачник:
    Один провод повесили на землю котла, второй со щупом на улице воткнули в землю.
    Просто Дачник:
  • От условий, прописанных в договоре зависит. Можно и бессрочный с ежегодной пролонгацией заключить.
    Делают, но не все. Пока не все.
    6-12 т.р. стоит годовое ТО довольно серьезного и недешевого оборудования. ТО настенника стоит 3-5 т.р. (зависит от условий договора, объема работ, удаленности)
    И эти деньги не "выкидывают", а платят за выполненную по договору работу.
    Да, без него вам котел не дадут ввести в эксплуатацию.
    Причем здесь газовое хозяйство? Договор обслуживания котла заключается с любой организацией, имеющей допуск СРО к данному виду деятельности.
    Вот именно, что если у вас нет договора, то к вам придут(когда-нибудь) по остаточному принципу. Сервис всегда сначала поедет к тем с кем заключен договор, потом к постоянным проверенным клиентам, а уж потом, если останется время и желание, к остальным. Замерзнет ваш дом - это только ваши проблемы и ничьи другие. Потому что нет с вами договора - нет никаких обязательств.
    http://www.fluke.com/fluke/ruru/products/proverka-soprotivlenia-zazemlenia.htm
    Сергей:
    Договор на обслуживание действителен 1 год. Поэтому его надо ( если все делать правильно ) заключать каждый год.
    Сергей:
    Договор на обслуживание действителен 1 год. Поэтому его надо ( если все делать правильно ) заключать каждый год.
    Сергей:

Сергей:
    Естественно никто этого не делает
    Сергей:
    Естественно никто этого не делает
    Сергей:

Сергей:
    т.к.6000-12000 т. р. в год выкидывать никто не собирается.
    Сергей:
    т.к.6000-12000 т. р. в год выкидывать никто не собирается.
    Сергей:

Сергей:
    Сергей:
    Сергей:

Сергей:
    Гарантия завода изготовителя и договор на обслуживание котла в газовом хозяйстве две разные вещи !
    Сергей:
    Гарантия завода изготовителя и договор на обслуживание котла в газовом хозяйстве две разные вещи !
    Сергей:

Сергей:
    Сергей:
    Сергей:

Сергей:
    Сергей:
    Сергей:
    http://www.fluke.com/fluke/ruru/products/proverka-soprotivlenia-zazemlenia.htm
  • При отсутствии договора - нет газа,котел не в работе.
    Так зачем они пойдут? Если нет договора? "bbs " немного противоречит сам себе. Насколько я знаю,наш "сервис" газовой службы отдыхает точно так же,как и все остальные,согласно трудового законодательства.А в выходные и праздничные дни работает только аварийная газовая служба.Вот это видимо и имел ввиду "сергей". А у вас "bbs" они что работают по графику? Даже в выходные? Если да,то это очень хорошо.
    bbs:
    bbs:
    bbs:
    bbs:
    Вот именно, что если у вас нет договора, то к вам придут(когда-нибудь) по остаточному принципу. Сервис всегда сначала поедет к тем с кем заключен договор, потом к постоянным проверенным клиентам, а уж потом, если останется время и желание, к остальным.
    bbs:
    Вот именно, что если у вас нет договора, то к вам придут(когда-нибудь) по остаточному принципу. Сервис всегда сначала поедет к тем с кем заключен договор, потом к постоянным проверенным клиентам, а уж потом, если останется время и желание, к остальным.
    bbs:
  • Я не про газовую службу речь веду, а про сервисные центры по котлам. И вы правы, нормальный сервис работает в выходные и праздники тоже, по графику или по звонку на мобильный, это уж как организована работа.
    Кроме того, в договоре обычно прописываются сроки выполнения аварийных работ. В зимний период это, как правило 12 часов по городу и 24 часа по районам.
    Антип:
    Так зачем они пойдут? Если нет договора? "bbs " немного противоречит сам себе. Насколько я знаю,наш "сервис" газовой службы отдыхает точно так же,как и все остальные,согласно трудового законодательства.А в выходные и праздничные дни работает только аварийная газовая служба.Вот это видимо и имел ввиду "сергей". А у вас "bbs" они что работают по графику? Даже в выходные? Если да,то это очень хорошо.
    Антип:
    Антип:

• Я про это же.
    В зависимости от региона (города).
    bbs:
    Я не про газовую службу речь веду, а про сервисные центры по котлам
    bbs:
    Я не про газовую службу речь веду, а про сервисные центры по котлам
    bbs:
    bbs:
    И вы правы, нормальный сервис работает в выходные и праздники
    bbs:
    И вы правы, нормальный сервис работает в выходные и праздники
    bbs:
  • Я бы сказал, в зависимости от организации в сервисе работы и отношения к работе руководства и работников.
    Еще добавлю: да действительно, в выходной на офисном телефоне вам вряд ли кто ответит. Но у постоянных клиентов с договорами всегда есть все контакты специалистов напрямую, клиент может и ночью и в праздник (если очень надо) позвонить и попросить решить проблему.
    Антип:
    Антип:
    Антип:

• а что газовое хозяйство не имеет право на допуск к этим котлам
    :shok:
    bbs:
    Причем здесь газовое хозяйство? Договор обслуживания котла заключается с любой организацией, имеющей допуск СРО к данному виду деятельности.
    bbs:
    bbs:

:shok:
  • Газовое хозяйство не имеет возможности держать в штате специалистов по всему оборудованию, которое могут установить клиенты. И не имеет возможности держать на складе запчасти для всего этого оборудования. Поэтому само газовое хозяйство продает и обслуживает, как правило, только самые простейшие отечественные котлы. Типа АГВ и Ишмы. Для порядка обычно добавляют какие-нибудь Протермы или что-то аналогичное. Все остальное оборудование обслуживают компании это оборудование ввозящие в Россию и тут продающие. Готовят специалистов, получают лицензии и обеспечивают сервис.
    schalke:
    а что газовое хозяйство не имеет право на допуск к этим котлам
    schalke:
    а что газовое хозяйство не имеет право на допуск к этим котлам
    schalke:
  • я то сам всё летом сделал ,и газ и отопление (с апреля начал и в октябре закончил),а племянник видимо попал ,он старый котёл уже демонтировал ,может ему просто подключить новый котёл ,а весной его снять и уже вызвать газовщиков,чтобы всё было хорошо,у меня надо было всего лишь переварить 5 метров трубы ,так пришлось выпить ведро валерьянки и денег 50000р
  • Лучше, чтобы это сделал какой-нибудь газовщик в частном порядке.
    Скорее всего все и так будет хорошо, но ни ваш племянник ни вы не знаете норм и правил, которыми руководствуются газовщики. Может получиться, что случайно сделаете какую-нибудь глупость, в результате которой получится большой "бум".
    Еще раз повторюсь, скорее всего у вас получится самостоятельно поставить котел и ничего плохого не случится. Но поскольку цена ошибки тут очень высока, лучше, чтобы даже такое "нелегальное" подключение делал специалист.
    олеглука:
    может ему просто подключить новый котёл ,а весной его снять и уже вызвать газовщиков,чтобы всё было хорошо
    олеглука:
    может ему просто подключить новый котёл ,а весной его снять и уже вызвать газовщиков,чтобы всё было хорошо
    олеглука:

• вы и есть газовое хозяйство?вы не успеваете за временем,уже давно проходят курсы по новому оборудованию,которое появляется на рынке,неужели вы думаете что газовое хозяйство всё печки облуживает.А кто вам сказал что не имеет возможности держать в штате,это очень даже не плохо совмещается.
    как раз эти компании и проводят эти курсы и выдают лицензии простым людям,чтоб облегчить себе работу по обслуживанию и не мотаться по всей России,это по моему элементарно.
    Просто Дачник:
    Газовое хозяйство не имеет возможности держать в штате специалистов по всему оборудованию, которое могут установить клиенты.
    Просто Дачник:
    Газовое хозяйство не имеет возможности держать в штате специалистов по всему оборудованию, которое могут установить клиенты.
    Просто Дачник:

Просто Дачник:
    Все остальное оборудование обслуживают компании это оборудование ввозящие в Россию и тут продающие. Готовят специалистов, получают лицензии и обеспечивают сервис.
    Просто Дачник:
    Все остальное оборудование обслуживают компании это оборудование ввозящие в Россию и тут продающие. Готовят специалистов, получают лицензии и обеспечивают сервис.
    Просто Дачник:
  • Вот это самое главное. Модельные ряды и номенклатура огромная.
    А нормальный сервис процентов на 90 зависит от наличия запчастей и процентов на 10 от ума и рук специалистов. Нет запчастей - ничего серьезного не сделаешь.
    Просто Дачник:
    И не имеет возможности держать на складе запчасти для всего этого оборудования.
    Просто Дачник:
    И не имеет возможности держать на складе запчасти для всего этого оборудования.
    Просто Дачник:

• газовый котел на новый, аналогичной мощности....
    Хочу заменить газовый котел на новый, аналогичной мощности. Нужно ли получать новые ТУ?Газ / Газовые котлы15.11.2011
    Добрый день! Хотелось бы заменить существующий газовый котел Fontecal lux (Италия) максимальной мощностью 49 кВт на аналогичный котел. Protherm 50 KLOM максимальной мощностью 49 кВт. Нужно ли для замены получать ТУ в Раменскоемежрайгаз?

При замене существующего газового котла на новый, аналогичной мощности, повторное получение технических условий не требуется. С уважением, Начальник управления материально-технического снабжения ГУП МО «Мособлгаз» Тюленев А. В.
    Ответ дан 15.11.2011 г.

• Не... Я не газовое хозяйство. Я Просто Дачник. :smile3:
    А курсы действительно проводят дистрибьюторы и производители для своих дилеров. Обычно эти простые люди (дилеры) продают оборудование нескольких производителей и его же обслуживают. А также имеют склад с запчастями для этого оборудования. В рамках одной компании (газового хозяйства) очень сложно иметь специалистов по всему спектру оборудования. Слишком разные котлы и слишком много моделей.
    schalke:
    вы и есть газовое хозяйство?вы не успеваете за временем,уже давно проходят курсы по новому оборудованию,которое появляется на рынке
    schalke:
    вы и есть газовое хозяйство?вы не успеваете за временем,уже давно проходят курсы по новому оборудованию,которое появляется на рынке
    schalke:

schalke:
    как раз эти компании и проводят эти курсы и выдают лицензии простым людям,чтоб облегчить себе работу по обслуживанию и не мотаться по всей России,это по моему элементарно.
    schalke:
    schalke:
  • Дело не в технических условиях. Надо просто поменять проект. Это не сложно и не дорого. Как мне объяснили в мособлгазе месяц назад, для этого надо принести им акт обследования дымохода. Ну или как это называется. Остальное они сделают сами..
    Тюленев А.В.:
    Добрый день! Хотелось бы заменить существующий газовый котел Fontecal lux (Италия) максимальной мощностью 49 кВт на аналогичный котел. Protherm 50 KLOM максимальной мощностью 49 кВт. Нужно ли для замены получать ТУ в Раменскоемежрайгаз?
    Тюленев А.В.:
    Тюленев А.В.:
  • Ну,ребята ,вы даете! По моему здесь подходит поговорка: "Когда ср--ь,тогды и подтируху искать". Не в обиду. И Просто "Дачник"-у тоже не в обиду. Вот вы,"олеглука ",что-же не подсказали племяшу,если сами летом проводили газ? А сейчас хотите быстро,без затрат,качественно и надежно.Бюджетного варианта на услуги по проведению газа потребителю НЕТ.Неужели не понятно.Цены давно "отпущены".Не можете вы никак привыкнуть.Так хоть спецов послушайте "schalke"."bbs". Сколько уже вопросов по этой теме поднималось,ценовая политика на установку газа почти одна и таже,в любом регионе.Читайте,даже на этом форуме.Последняя по моему по установке газ.котла своими силами - можно,или нет? Газовщики монополисты,лицензия? - у них.Сделаете монтаж другой фирмой (с лицензией которая),согласовывать на пуск газа пойдете в "газ". Запчасти? Так любая газовая служба держит спецов по обслуге котлов,которые востребованы в регионе и не только этих котлов.В каждой газовой службе организованы курсы и учеба (если есть новшевство в котлах).Учеба проводится и у "BAXI",и "PROTHERM" и др.компаний. Только сейчас не надо вот,что я защищаю или на стороне службы газовой.Смотрите выше - политика у нас такая,мне не понятная.Возмите 10-15 регионов,для сравнения цен - и увидите,везде разные. Не мудрите "олеглука",не играйте с газовым огнем,и тогда не придется ведрами валерьяну пить.Делайте так,как предписано данной газовой службой.Меньше проблем будет.И с газом будете.А если "сами",то,хозяин барин.
  • ну принцип работы у всех одинаков,конструкция чуть разная,но это не имеет большого значения.
    понятно:smile3:
    не обязательно именно для дилеров,к нам приходили большие фуры с экспонатами котлов и проводились курсы по котлам Бакси и Навьен,приезжали официальные представители этих марок в России,но мы никакие не дистрибьютера,а простые слесаря газового хозяйства из одного региона России :smile3:
    Просто Дачник:
    Слишком разные котлы и слишком много моделей.
    Просто Дачник:
    Слишком разные котлы и слишком много моделей.
    Просто Дачник:

Просто Дачник:
    Не... Я не газовое хозяйство. Я Просто Дачник. :smile3:
    Просто Дачник:
    Не... Я не газовое хозяйство. Я Просто Дачник. :smile3:
    Просто Дачник:

Просто Дачник:
    А курсы действительно проводят дистрибьюторы и производители для своих дилеров.
    Просто Дачник:
    А курсы действительно проводят дистрибьюторы и производители для своих дилеров.
    Просто Дачник:
  • это совсем другое и не имеет отношение к данному вопросу.
    Тюленев А.В.:
    газовый котел на новый, аналогичной мощности....
    Хочу заменить газовый котел на новый, аналогичной мощности. Нужно ли получать новые ТУ?Газ / Газовые котлы15.11.2011
    Тюленев А.В.:
    газовый котел на новый, аналогичной мощности....
    Тюленев А.В.:

• но мы никакие не дистрибьютера,а простые слесаря газового хозяйства из одного региона России :smile3:
    Ну вот , один газовщик нашелся !:smile3:
  • Значит озаботились. Хотят в вашем регионе поднять продажи. А в процессе этих курсов вы ничего нового не узнали? Все и так было понятно?
    Вот если бы они вам еще склад запчастей оставили, было бы совсем хорошо :smile3:
    schalke:
    не обязательно именно для дилеров,к нам приходили большие фуры с экспонатами котлов и проводились курсы по котлам Бакси и Навьен,приезжали официальные представители этих марок в России,но мы никакие не дистрибьютера,а простые слесаря газового хозяйства из одного региона России :smile3:
    schalke:
    schalke:

• Странный вы человек.Что бы успешно "войти" в рынок,в данном случае котлы.Любая раскрученная фирма обучает своих сотрудников для грамотной эксплуатации того или иного агрегата.И обучаются все,кто задействован в данном виде деятельности.Даже работники со стажем.Прогресс в Европе не стоит на месте.Регулярно есть новшевство.Делать им не хр-н,как кататься по всей России и обучать персонал.Они денежки считают лучше нашего.Для грамотной эксплуатации агрегатов им дешевле создать курсы по обучению,чем вылететь с мирового рынка продаж (с Российского рынка).
    Какие проблемы? Оплатите - оставят.
    Просто Дачник:
    Хотят в вашем регионе поднять продажи. А в процессе этих курсов вы ничего нового не узнали? Все и так было понятно?
    Просто Дачник:
    Хотят в вашем регионе поднять продажи. А в процессе этих курсов вы ничего нового не узнали? Все и так было понятно?
    Просто Дачник:

Просто Дачник:
    Вот если бы они вам еще склад запчастей оставили, было бы совсем хорошо :smile3:
    Просто Дачник:
    Просто Дачник:
  • Так в том-то и дело, что обучают не "своих сотрудников", а сотрудников газового хозяйства.
    Котел - это не карандаш. Его нельзя продать без соответствующего сервиса. Думаю, там фирма производитель, или предствитель этой фирмы в России (регионе), таким образом развивает дилерскую сеть. Обучают работников газового хозяйства обслуживанию своих котлов и после этого газовое хозяйство получает возможносто продавать не только АГВ, но и эти котлы. То есть газовое хозяйство становится дилером фирмы Бакси. Очень грамотный ход и главное - все довольны.
    На счет склада - не знаю точно, но думаю, что при определенных условиях (объемы продаж и договор с газовым хозяйством относительно гарантийного обслуживания), склад запчастей может быть и бесплатным. С оплатой по факту использования для не гарантийного ремонта. Но это уже мои фантазии. Фактов на эту тему у меня нет.
    Антип:
    .Любая раскрученная фирма обучает своих сотрудников для грамотной эксплуатации того или иного агрегата.И обучаются все,кто задействован в данном виде деятельности.Даже работники со стажем.
    Антип:
    .Любая раскрученная фирма обучает своих сотрудников для грамотной эксплуатации того или иного агрегата.И обучаются все,кто задействован в данном виде деятельности.Даже работники со стажем.
    Антип:

• Магазину похрен,что продавать.Лишбы продать.
    По моему вы свалили все яйца в одну корзину. И немножко недопанимаете "рыночные отношения торговли".
    На форуме есть "bbs",теоретически подкованный человек в даной теме.Владеющий (под рукой) СнИПами,ГОСТами,возможно распоряжениями.Вам к нему обратиться.Он просвятит.А я по поводу рыночных отношений дискутировать с вами не собираюсь.Совсем не в тему.
    Удачи. Оставайтесь при своем мнении.
    Просто Дачник:
    Его нельзя продать без соответствующего сервиса
    Просто Дачник:
    Его нельзя продать без соответствующего сервиса
    Просто Дачник:
    Просто Дачник:
    Так в том-то и дело, что обучают не "своих сотрудников", а сотрудников газового хозяйства.
    Просто Дачник:
    Так в том-то и дело, что обучают не "своих сотрудников", а сотрудников газового хозяйства.
    Просто Дачник:

• У меня есть,минимум на 30тыс. рублей нужно произвести первичную оплату комплектующих и дальше вы уже в свободном полёте становитесь официальным партнёром и заведующим складом :smile3:
    Просто Дачник:
    На счет склада - не знаю точно, но думаю, что при определенных условиях (объемы продаж и договор с газовым хозяйством относительно гарантийного обслуживания), склад запчастей может быть и бесплатным. С оплатой по факту использования для не гарантийного ремонта. Но это уже мои фантазии. Фактов на эту тему у меня нет.
    Просто Дачник:
    Просто Дачник:
  • всё очень интересно.кто может подсказать?поставил котёл витопенд 100,два контура,турбо.повесил стабилизатор штиль 60рс,фаза-фаза,всё подключил.надо запускать котёл,местные газовщики не делают это,дали телефон,позвонил,6000 пуско-наладка,13600 с годовым обслуживанием,без пожарников.стоит счетчик.новый котёл запараллелил со старым жуковским,пока его не отключал.скажите что значит годовое обслуживание?перечень работ и т.п. и надо ли проверять систему на 2.5 очка? :blush::blush:
  • В течение года приезжает мастер (судя по цене 2 раза). Чистит котел, проверяет, нормально ли он работает, при необходимости регулирует. Если надо что-то заменить - заменяет, но уже за отдельные деньги.
    MoooN75:
    что значит годовое обслуживание?
    MoooN75:
    MoooN75:
  • В течение года приезжает мастер (судя по цене 2 раза). Чистит котел, проверяет, нормально ли он работает, при необходимости регулирует. Если надо что-то заменить - заменяет, но уже за отдельные деньги.
    MoooN75:
    MoooN75:
    MoooN75:
  • В этом вы правы. Главное - продать. Но только если магазин планирует свою деятельность по продаже этого оборудования серьезно и на долгий срок, то тогда ему стоит задуматься об обеспечении сервисной поддержки. Своими силами или с привлечением сторонней организации.
    Спасибо, я аж покраснел от смущения. :smile3:
    Официально это выглядит примерно так, а по факту - как договоришься. Но в любом случае, начинать сервисную деятельность без запчастей как-то несерьезно.
    Это так, у авторизованных сервисных центров Виссманна очень высокие расценки. На мой взгляд, даже неоправданно высокие. И запчасти недешевые. Клиентов они пугают тем, что если договора и пуска их силами не будет, то вы лишитесь гарантийного обслуживания. Насколько это законно, например, если пуск и работы по договору ТО будет производить другая, лицензированная на эту деятельность, организация, но не авторизованная в Виссманне - вопрос спорный. У других производителей на этот счет требования не такие жесткие.
    Это вы у них договор попросите, перечень работ и сроки в нем должны быть.
    Система - ваша проблема и к договору по обслуживанию котла она не имеет отношения. Хотите проверить - проверяйте хоть на 10 очков, только котел обязательно отсеките от системы.
    Антип:
    Магазину похрен,что продавать.Лишбы продать.
    Антип:
    Магазину похрен,что продавать.Лишбы продать.
    Антип:

Антип:
    На форуме есть "bbs",теоретически подкованный человек в даной теме
    Антип:
    На форуме есть "bbs",теоретически подкованный человек в даной теме
    Антип:
    schalke:
    У меня есть,минимум на 30тыс. рублей нужно произвести первичную оплату комплектующих и дальше вы уже в свободном полёте становитесь официальным партнёром и заведующим складом :smile3:
    schalke:
    У меня есть,минимум на 30тыс. рублей нужно произвести первичную оплату комплектующих и дальше вы уже в свободном полёте становитесь официальным партнёром и заведующим складом :smile3:
    schalke:

MoooN75:
    всё очень интересно.кто может подсказать?поставил котёл витопенд 100,два контура,турбо.повесил стабилизатор штиль 60рс,фаза-фаза,всё подключил.надо запускать котёл,местные газовщики не делают это,дали телефон,позвонил,6000 пуско-наладка,13600 с годовым обслуживанием,без пожарников.стоит счетчик.новый котёл запараллелил со старым жуковским,пока его не отключал.
    MoooN75:
    всё очень интересно.кто может подсказать?поставил котёл витопенд 100,два контура,турбо.повесил стабилизатор штиль 60рс,фаза-фаза,всё подключил.надо запускать котёл,местные газовщики не делают это,дали телефон,позвонил,6000 пуско-наладка,13600 с годовым обслуживанием,без пожарников.стоит счетчик.новый котёл запараллелил со старым жуковским,пока его не отключал.
    MoooN75:
    MoooN75:
    скажите что значит годовое обслуживание?перечень работ и т.п.
    MoooN75:
    скажите что значит годовое обслуживание?перечень работ и т.п.
    MoooN75:

MoooN75:
    и надо ли проверять систему на 2.5 очка?
    MoooN75:
    и надо ли проверять систему на 2.5 очка?
    MoooN75:
  • какие документы я должен увидеть у газовщика?какие работы входят в стоимость сервисного обслуживания,поподробней если можно?вызов,платно или бесплатно,проверка и при необходимости настройка котла и т.д. и т.п.
    в этом деле много тонкостей и за всё из кармана платятся деньги,поэтому и хотелось бы узнать всё
  • По хорошему, у специалиста должно быть удостоверение об его аттестации в Ростехнадзоре.
    К договору должны прилагаться: копия свидетельства о вступлении организации в СРО с приложением, где допуск к данному виду работ должен быть обозначен (точно формулировку по классификатору не помню, что-то типа "пусконаладка газоиспользующего оборудования").
    Если организация является авторизованным сервисным центром производителя, то свидетельство об этом. Но это достаточно посмотреть и убедиться, что оно у них есть, вам его копия необязательна.
    Общий осмотр, проверка срабатывания защит, чистка котла, проверка расширительного бака, настройка горения. Периодичность работ, раз или два раза в год. Стоимость аварийного вызова. Срок реагирования на вызов. Может, что-то еще, зависит от пожеланий и суммы договора.
    Бесплатно вряд ли.
    Можно заключить договор, где прописывается один или несколько бесплатных аварийных вызовов в год. Это, конечно, будет дороже.
    Это в стандартный договор должно входить.
    MoooN75:
    какие документы я должен увидеть у газовщика?
    MoooN75:
    какие документы я должен увидеть у газовщика?
    MoooN75:

MoooN75:
    какие работы входят в стоимость сервисного обслуживания,поподробней если можно?
    MoooN75:
    какие работы входят в стоимость сервисного обслуживания,поподробней если можно?
    MoooN75:

MoooN75:
    вызов,платно или бесплатно,
    MoooN75:
    вызов,платно или бесплатно,
    MoooN75:

MoooN75:
    проверка и при необходимости настройка котла и т.д. и т.п.
    MoooN75:
    проверка и при необходимости настройка котла и т.д. и т.п.
    MoooN75:
  • MoooN75:
    какие документы я должен увидеть у газовщика?какие работы входят в стоимость сервисного обслуживания,поподробней если можно?
    MoooN75:
    какие документы я должен увидеть у газовщика?какие работы входят в стоимость сервисного обслуживания,поподробней если можно?
    MoooN75:
    bbs:
    bbs:
    bbs:

• Его нельзя продать без соответствующего сервиса. - это написал "Просто Дачник".В этом он не прав,по этому пришлось так ответить.
    Не хотел вступать в длительную дискуссию.
    У нас,например,в регионе,все магазины имеют лицензии и бригады на установку котлов и большинство лицензии на обслуживание.Так что магазин котел продаст в любом случае.Остальное,дело покупателя, - куда ему обратиться,дело сугубо личное.
    schalke:
    В этом вы правы. Главное - продать. Но только если магазин планирует свою деятельность по продаже этого оборудования серьезно и на долгий срок, то тогда ему стоит задуматься об обеспечении сервисной поддержки. Своими силами или с привлечением сторонней организации
    schalke:
    В этом вы правы. Главное - продать. Но только если магазин планирует свою деятельность по продаже этого оборудования серьезно и на долгий срок, то тогда ему стоит задуматься об обеспечении сервисной поддержки. Своими силами или с привлечением сторонней организации
    schalke:

• а что входит в пуско-наладку,какие телодвижения должны быть с моей стороны,а какие у газовщика?должен ли я заполнять котёл водой?какой температуры должна быть вода?в инструкции вроде комнатной.
    что то типа перечня обязательных работ со стороны газовщика,как бы что надо с него требовать.
  • а с кем дискутируешь,я такого не писал.
    Антип:
    Его нельзя продать без соответствующего сервиса. - это написал "Просто Дачник".В этом он не прав,по этому пришлось так ответить.
    У нас,например,в регионе,все магазины имеют лицензии и бригады на установку котлов и большинство лицензии на обслуживание.Так что магазин котел продаст в любом случае.Остальное,дело покупателя, - куда ему обратиться,дело сугубо личное.
    Антип:
    Его нельзя продать без соответствующего сервиса. - это написал "Просто Дачник".В этом он не прав,по этому пришлось так ответить.
    Антип:

• вам же вроде всё bbs объяснил или по кругу ходим?
    MoooN75:
    а что входит в пуско-наладку,какие телодвижения должны быть с моей стороны,а какие у газовщика?должен ли я заполнять котёл водой?какой температуры должна быть вода?в инструкции вроде комнатной.
    что то типа перечня обязательных работ со стороны газовщика,как бы что надо с него требовать.
    MoooN75:
    а что входит в пуско-наладку,какие телодвижения должны быть с моей стороны,а какие у газовщика?должен ли я заполнять котёл водой?какой температуры должна быть вода?в инструкции вроде комнатной.
    MoooN75:

• Я наверное плохо написал.
    Если газовое хозяйство не обслуживает котлы какой-то марки, то оно требует договор разграничения ответственности. Если торгующая организация не может такой договор вместе с котлом предоставить, то котел просто ни кто у нее не купит.
    Антип:
    Антип:
    Антип:

• Если газовое хозяйство не обслуживает такие котлы,то оно вообще ничего не требует,всё ложится на плечи потребителя и не надо постоянно передёргивать то,о чём не знаете.
    Просто Дачник:
    Если газовое хозяйство не обслуживает котлы какой-то марки, то оно требует договор разграничения ответственности. Если торгующая организация не может такой договор вместе с котлом предоставить, то котел просто ни кто у нее не купит.
    Просто Дачник:
    Просто Дачник:
  • Я брал цитату из поста "bbs". Причем здесь "schalke",не знаю.
    schalke:
    а с кем дискутируешь,я такого не писал.
    schalke:
    а с кем дискутируешь,я такого не писал.
    schalke:
  • Уважаемый schalke, я не работник газового хозяйства и не специалист в этой области. Поэтому, конечно, многого могу не знать. Но занимался проведением газа в свой собственный дом и поэтому знаю, какие при этом возникали проблемы лично у меня.
    Если газовое хозяйство не обслуживает какую-то модель котла, то они не подключат к дому газ до тех пор, пока хозяин дома не покажет им договор разграничения ответственности, согласно которому организация, имеющая лицензию на этот вид деятельности, обязуется установить и обслуживать устанавливаемый котел.
    Может быть это не общая практика, а какое-то исключение. Я этого не знаю и не утверждаю. Но в нашей газовой службе (Ленинский район московской области) именно так.
    schalke:
    Если газовое хозяйство не обслуживает такие котлы,то оно вообще ничего не требует,всё ложится на плечи потребителя и не надо постоянно передёргивать то,о чём не знаете.
    schalke:
    Если газовое хозяйство не обслуживает такие котлы,то оно вообще ничего не требует,всё ложится на плечи потребителя и не надо постоянно передёргивать то,о чём не знаете.
    schalke:

• А "schalke" работник и специалист (газового хозяйства),к вашему сведению. И спор здесь не уместен.Тем более вы проводили 1 РАЗ этот газ,а люди там работают годами.
    Просто Дачник:
    Уважаемый schalke, я не работник газового хозяйства и не специалист в этой области
    Просто Дачник:
    Уважаемый schalke, я не работник газового хозяйства и не специалист в этой области
    Просто Дачник:
  • Торгующая и сервисная организация - разные вещи.
    Торгующая организация никаких договоров предоставлять не должна. Она просто торгует и все.
    Заключить договор надо с любой сервисной организацией, имеющей допуск СРО к данному виду деятельности. Он будет на сто процентов законным. И неважно при этом, является ли данная организация авторизованным сервисным центром производителя или нет. Другое дело, останется вопрос о качестве обслуживания по данному договору, но это будет уже проблема потребителя.
    Просто Дачник:
    Если торгующая организация не может такой договор вместе с котлом предоставить, то котел просто ни кто у нее не купит.
    Просто Дачник:
    Если торгующая организация не может такой договор вместе с котлом предоставить, то котел просто ни кто у нее не купит.
    Просто Дачник:

• Тоже самое, общий осмотр, проверка подключения, проверка расширительного бака по воздуху, собственно сам пуск, проверка и настройка горения.
    С вашей стороны никаких особых телодвижений не требуется, разве что обеспечить доступ для нормальной работы, обеспечить освещение котельной и подвести электричество для питания поближе к котлу. Купить стабилизатор напряжения, если требуют. Лучше сразу спросить их какой. Если эл.подключение через вилку - купить заранее вилку, в котлах их сейчас, как правило, нет.
    Главное телодвижение с вашей стороны - это в карман за деньгами, после выполнения работ. :smile3:
    Заполнение системы, а также ее проверка - это ваши проблемы. Также ее работоспособность. Ведь вы ее делали. Заполнять надо мягкой подготовленной водой, если в водопроводе ее нет, то ее надо завезти заранее. Закачать ее в систему отдельным насосом. Если нет навыков в этом деле, попросите сервисников, они сами закачают и воду может привезут, но это дополнительная работа и за дополнительную плату. Само собой, если надо воду закачивать, то заранее надо иметь на системе врезку с краном (полдюйма - самое то), через которую качать.
    Как минимум, выше нуля градусов Цельсия. :wink3:
    MoooN75:
    а что входит в пуско-наладку
    MoooN75:
    а что входит в пуско-наладку
    MoooN75:
    MoooN75:
    какие телодвижения должны быть с моей стороны,а какие у газовщика?
    MoooN75:
    какие телодвижения должны быть с моей стороны,а какие у газовщика?
    MoooN75:

MoooN75:
    должен ли я заполнять котёл водой?
    MoooN75:
    MoooN75:

MoooN75:
    какой температуры должна быть вода?
    MoooN75:
    какой температуры должна быть вода?
    MoooN75:
    :wink3:
  • это самое главное.
    обязательно в жидком состоянии и обязательно по Цельсию-никак не по Кельвину :smile3:
    bbs:
    Главное телодвижение с вашей стороны - это в карман за деньгами, после выполнения работ.
    bbs:
    Главное телодвижение с вашей стороны - это в карман за деньгами, после выполнения работ.
    bbs:

bbs:
    Как минимум, выше нуля градусов Цельсия.
    bbs:
    Как минимум, выше нуля градусов Цельсия.
    bbs:
  • Уважаемый,у вас там самоуправство,что же теперь без этой бумажки я и супчик себе не сварю.
    Просто Дачник:
    Если газовое хозяйство не обслуживает какую-то модель котла, то они не подключат к дому газ до тех пор, пока хозяин дома не покажет им договор разграничения ответственности, согласно которому организация, имеющая лицензию на этот вид деятельности, обязуется установить и обслуживать устанавливаемый котел.
    Просто Дачник:
    Просто Дачник:
  • Как вы - не знаю. А я не сварю.
    Вот ссылка на сайт мособлгаза:
    http://www.mosoblgaz.ru/node/1703
    Вот цитата оттуда:
    ========================================================================
    ГУП МО «Мособлгаз» осуществляет установку и техническое (сервисное) обслуживание только газового оборудования, входящего в торговую линейку Предприятия, поскольку имеет договорные отношения с поставщиками-производителями данного оборудования и, как следствие, аттестованных специалистов в своем штате.
    Для заключения договора технического обслуживания газовой плиты Вы можете обратиться в любую организацию, имеющую лицензию на проведение данного вида работ. После заключения Вами договора на техническое обслуживание плиты, в ГУП МО «Мособлгаз» составляется акт разграничения ответственности, т.е. определяется сфера деятельности для проведения сервисных и ремонтных работ между ГУП МО «Мособлгаз» и сторонней организацией. Для этого Вам необходимо обратиться в Домодедовскую РЭС филиала ГУП МО «Мособлгаз» «Подольскмежрайгаз» по адресу: г. Домодедово, Каширское шоссе, д. 13, телефон: (496) 793-03-24.
    В целях Вашей безопасности, без договора технического (сервисного) обслуживания газового оборудования, пуск газа работниками предприятия не производится.
    С уважением,
    Начальник управления материально-технического снабжения
    ГУП МО "Мособлгаз"
    Тюленев А.В.
    ========================================================================
    То есть оборудование купить можно. И подключить можно. Но без этой бумажки газ вам не включат.
    schalke:
    Уважаемый,у вас там самоуправство,что же теперь без этой бумажки я и супчик себе не сварю.
    schalke:
    Уважаемый,у вас там самоуправство,что же теперь без этой бумажки я и супчик себе не сварю.
    schalke:

• Да. Тут я, конечно, не прав.
    У нас, обычно, торгующая организация и сервисная существуют достаточно рядом. Как правило, в одном и том же помещении.
    На практике это выглядит так, что договор на установку/обслуживание заключается одновременно с покупкой котла и пишет его тот же человек, что и оформляет покупку оборудования.
    bbs:
    Торгующая организация никаких договоров предоставлять не должна. Она просто торгует и все.
    Заключить договор надо с любой сервисной организацией, имеющей допуск СРО к данному виду деятельности. Он будет на сто процентов законным.
    bbs:
    Заключить договор надо с любой сервисной организацией, имеющей допуск СРО к данному виду деятельности. Он будет на сто процентов законным.
    bbs:

• интересно,они значит будут заниматься только пусковыми и аварийными заявками,а всё остальное по ремонту и обслуживанию будет делать сторонняя организация,до которой в самый неподходящий момент не дозвонишься?
    Просто Дачник:
    То есть оборудование купить можно. И подключить можно. Но без этой бумажки газ вам не включат.
    Просто Дачник:
    Просто Дачник:
  • я это спросил не с проста.сегодня звонил официалам,они сказали на котле краны открыть и в нём должна быть вода,ОК,не проблема.а если где то в котле потечет не дай бог и что тогда?ну типа будут определять,гарантийный это случай или нет,
    Просто Дачник:
    MoooN75 пишет:
    Заполнение системы, а также ее проверка - это ваши проблемы. Также ее работоспособность. Ведь вы ее делали. Заполнять надо мягкой подготовленной водой, если в водопроводе ее нет, то ее надо завезти заранее. Закачать ее в систему отдельным насосом. Если нет навыков в этом деле, попросите сервисников, они сами закачают и воду может привезут, но это дополнительная работа и за дополнительную плату. Само собой, если надо воду закачивать, то заранее надо иметь на системе врезку с краном (полдюйма - самое то), через которую качать.
    Просто Дачник:
    MoooN75 пишет:
    Просто Дачник:

• Почему же. Если купить обрудование в магазине мособлгаза, или точнее в дружественном мособлгазу магазине, то будут и ремонтировать и обслуживать. Естественно, за отдельные деньги.
    schalke:
    интересно,они значит будут заниматься только пусковыми и аварийными заявками,а всё остальное по ремонту и обслуживанию будет делать сторонняя организация,до которой в самый неподходящий момент не дозвонишься?
    schalke:
    интересно,они значит будут заниматься только пусковыми и аварийными заявками,а всё остальное по ремонту и обслуживанию будет делать сторонняя организация,до которой в самый неподходящий момент не дозвонишься?
    schalke:
  • Ну тут , вроде бы все понятно.
    И добавлять ничего не надо.
    А дозвонится и решить вопрос в любое время с нормальной сторонней сервисной организацией на практике гораздо проще, чем с горгазом, где специалисты и склад работают строго с 8 до 17 с перерывом на обед и выходными в субботу и воскресенье. Нет, они конечно пришлют вам аварийку в любое время дня и ночи, но это аварийка, а не сервис.
    schalke:
    schalke:
    schalke:
    Просто Дачник:
    После заключения Вами договора на техническое обслуживание плиты, в ГУП МО «Мособлгаз» составляется акт разграничения ответственности, т.е. определяется сфера деятельности для проведения сервисных и ремонтных работ между ГУП МО «Мособлгаз» и сторонней организацией.
    Просто Дачник:
    После заключения Вами договора на техническое обслуживание плиты, в ГУП МО «Мособлгаз» составляется акт разграничения ответственности, т.е. определяется сфера деятельности для проведения сервисных и ремонтных работ между ГУП МО «Мособлгаз» и сторонней организацией.
    Просто Дачник:

• Тогда сольете воду из котла. Только вот как на заполненном котле они расширительный бак будут проверять, не знаю.
    Типа того. А вам придется постараться им доказать, что вы , извините, не верблюд.
    Еще раз повторю: систему заполнять - ваше дело или за доп.оплату.
    А именно котел пусть сами заполняют, но если вода плохая, то подготовьте для них насос и воду сами. Иначе, они просто из водопровода вам его заполнят. Хотя, исходя из того небольшого объема воды в котле и если в системе уже закачана мягкая вода, то это не критично. Разбавится.
    MoooN75:
    я это спросил не с проста.сегодня звонил официалам,они сказали на котле краны открыть и в нём должна быть вода,ОК,не проблема.а если где то в котле потечет не дай бог и что тогда?
    MoooN75:
    я это спросил не с проста.сегодня звонил официалам,они сказали на котле краны открыть и в нём должна быть вода,ОК,не проблема.а если где то в котле потечет не дай бог и что тогда?
    MoooN75:

MoooN75:
    ну типа будут определять,гарантийный это случай или нет,
    MoooN75:
    MoooN75:

• Даже не знаю что лучше,хотя и там и тут нужно будет платить,хотя аварийка работает без выходных и вроде стали обучать на эти котлы,да и ближе она к потребителю,бывает что сторонняя организация находится за несколько десятков(или сотню) километров,а это всё лишние деньги и время.
    Именно для вас-это оптимальный вариант.
    bbs:
    А дозвонится и решить вопрос в любое время с нормальной сторонней сервисной организацией на практике гораздо проще, чем с горгазом, где специалисты и склад работают строго с 8 до 17 с перерывом на обед и выходными в субботу и воскресенье.
    bbs:
    А дозвонится и решить вопрос в любое время с нормальной сторонней сервисной организацией на практике гораздо проще, чем с горгазом, где специалисты и склад работают строго с 8 до 17 с перерывом на обед и выходными в субботу и воскресенье.
    bbs:

Просто Дачник:
    Почему же. Если купить обрудование в магазине мособлгаза, или точнее в дружественном мособлгазу магазине, то будут и ремонтировать и обслуживать. Естественно, за отдельные деньги.
    Просто Дачник:
    Почему же. Если купить обрудование в магазине мособлгаза, или точнее в дружественном мособлгазу магазине, то будут и ремонтировать и обслуживать. Естественно, за отдельные деньги.
    Просто Дачник:
  • вот и я про то
    вроде всё понятно,а какие то неувязки,поэтому хрен его знает что делать
    при чем про заполнение котла мне сказали в разных фирмах,а всё равно сомнения
    schalke:
    Тогда сольете воду из котла. Только вот как на заполненном котле они расширительный бак будут проверять, не знаю.
    schalke:
    Тогда сольете воду из котла. Только вот как на заполненном котле они расширительный бак будут проверять, не знаю.
    schalke:

bbs:
    MoooN75 пишет:
    bbs:
    MoooN75 пишет:
    bbs:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.