Добрый день,,,,,,, Уменя вопрос ,Подключаю газ к своему дому газовики насчитали 17 тон за материал (трубы сщетчик ,краны и прочую ХХХХ)-за которую я заплачу ! И просят за работу премерно столькоже должен ли я платить бюджетной организации за ихние непосредственные обязанности -ведь они за эту работу уже получают зарплату . Или может я чего не знаю .
Просто Дачник
Не знаете.
Газовый трест, это НЕ бюджетная организация. Они живут в основном на деньги, которые получают с владельцев газопроводов за их обслуживание. Ну может от проданного через их сети газа чего-то еще "наваривают", но это я не знаю. Проводить работы по подключению вашего дома к газовой сети - это ваша личная головная боль.
Грубо говоря, если вы платите за бензин и техобслуживание автомобиля, это не значит, что сам автомобиль вам должны предоставить бесплатно.
В принципе, вы можете найти любую другую организацию, имеющую лицензию на такие работы, но врядли там цены будут радикально меньше. Но процентов 20, а то и 30 тут иногда можно сэкономить. У нас когда проводили газ, для прокладки магистралей нанимали не местный газовый трест, а подольский. Именно по соображениям цены работ.
Можете купить материалы по спецификации в проекте самостоятельно. Но тут тоже не особо много получится сэконосить - те же процентов 20. Плюс получить вероятность каких-нибудь придирок. Типа на счетчик нет сертификата, а где сертификат на краны и т.п.
А вообще, конечно, газовые конторы дерут безбожно. Именно по причине весьма слабой конкуренции. Так что 30-35 тысяч за работу + материалы по подключению - это весьма небольшие деньги. У нас 6 лет назад это обходилось минимум 45-50 тысяч.
Вадим ё-бург
да уж...
мы же в России...
еще и за ежегодную проверку счетчиков платить придется...
sans
Дешевле сделают только Джамшуты с соответствующим качеством.
Как правило: цена работы = цене материалов +/-10%.
К тому же варить газопроводы абы кто не может, а только организация с соответствующей лицензией, + отдельная лицензия персонально для каждого сварщика. Если в сдаточной документации на газопровод не будет информации об этих лицензиях - газовики не примут такую работу, придется переделывать.
Владимир
Подключение дачного дома к газопроводу (материалы + работа) = 850 дол.
Просто Дачник
Вообще, это достаточно бредовая формула. Используют ее исключительно жадные до денег рукожопые шабашники. Материал - это материал, а работа, это работа.
Если я прихожу в автосервис и мне надо поменять сальник в двигателе, который стоит 3 рубля, а меняют его в течение 40 минут вдвоем, поскольку там надо чуть ли не коробку передач снимать, то что, мне его должны менять за 3 рубля? Или 30 копеек накинут?
Так что я с конторами, которые цену работы считают базируясь на цене материалов, дела не имею - сразу посылаю их в пешее эротическое путешествие. Это стопроцентно откровенные рвачи и халтурщики. Технологии работ они не знают, работу свою ни ценить, ни оценивать, а значит и делать не умеют. Могут только "рубить бабло". Если, типа, клиент заплатил ХХХ баксов за что-то, то не обеднеет, если заплатит еще столько же за работу. Это, собственно, все что у них в голове есть.
sans:
Нажмите, чтобы раскрыть...
sans:
sans:
irusik
Привет! Помогите решить вопрос по оплате подключения газа к котлу. Сколько это примерно будет стоить? А именно: в доме есть газ и раньше были печки, теперь печки убрали поставим котел. так вот, нужно где то 1.5 метра трубы(сами должны купить)до котла. ходили в горгаз такие суммы офигенные говорят, что просто жуть... куда бы не звонила, везде футболят и ни чего незнают. приходите с планом тогда скажем, пришли с планом, так они его даже не смотрели и называют суммы как будто с потолка, так еще и чтобы принесли деньги, а работа только через полтора месяца и то будет ли в срок сделана... помогите кто чем может, пожалуйста...
barsa
Ну что ж, ваши действия тогда такие. Берете техпаспорт дома, топаете в газ. службу, пишете заяву в двух экз. на выдачу тех. условий и составление проектной документации. Одну заяву им, другую с входящим номером и штампом себе. Ответ должны дать в течение 10 дней. Хотя могут и раньше. За составление техдокументации возьмут с вас денежку по госрасценкам (в коридоре должна висеть бумажка). Все,аллес. До этого должны решиться с моделью котла, т.к. именно он будет забит в проекте. Ищете монтажную сертифицированную организацию,которая все смонтирует, составит договор на обслуживаниекотла, потом горгаз-приемка-пуск газа - и вы счастливы. Лучше организацию искать такую, которая смонтирует,возьмет на обслуживание, сама сдаст все в эксплуатацию. Поверьте, если этим заняться вдумчиво, не такие большие деньги и не так все страшно.
P.S. Монтажникам оплатил только половину запрошенной суммы.Другую половину только после подписей всех бумажек в присутствии представителя монтажников и горгаза. Т.е. после реальной сдачи объекта.
irusik
Сколько вы заплатили? У нас уже все готово и план и котел весит. Осталось только провести трубу к котлу около 1,5 метра и подключить котел унд аллес. нам сказали что будет стоить 10 тыс. рублей, а что по чем объяснить не хотят. ведут себя по хамски, вот тогда то тогда то принесите аванс 6 тыс., а потом остальные деньги после работы. а сколько остальные даже и не говорят. 10 тыс. сумму называли как бы левые работнички, но тоже связанны с горгазом.
Олег (самостроитель)
Счастливчик!!
Я вот сейчас ищу подрядчика на работы по газу по согласованному проекту в Щелковском р-не мск.
ТАКИЕ суммы просят - пипец.. :(((((((((
Работы на 2 часа. От цокольного ввода + 15 метров трубы. Гребанная монополия :(((((((((((
Объявили 50 000р. Я в бешенстве...
Самое что погано обидное это то, что все работы по отдельности не требуют сертификации кроме сварки.
На проход труб в гильзах через стены не надо получать свидетельство
На подвеску труб на крюки не надо получать свидетельство
На установку ящика ДРП (ящика как куска железа) не надо получать свидетельство
На установку крана на резьбу не надо получать свидетельство
На установку счетчика газа на стену (как куска железа) не надо получать свидетельство
На установку сильфонной подводки не надо получать свидетельство
ну и т.д.
Т.е. 99% работы которая выполняется в обычной жизни и бизнесе без всяких сертификаций и допусков.
Я бы еще понимал, когда вопрос ставился именно так:
Вот тебе парень проект - и делай как угодно! А мы придем и проверим как оно соответствует требованиям! Соответствуют - молодец, не соответствуют - плати второй раз приедем, а пока переделывай!
Разумеется я бы пригласил своего брата сертифицированного сварщика с ГАЗпрома со своим личным клеймом и все! Идите смотрите - вот вам швы сварные хотите проверяйте сканируйте. Вот вам стыки резьбовые - хотите проверяйте ищите утечки. Вот вам все документы на оборудования-паспорта-штампы ОТК и все такое.
Но ведь нет!!! Устроили себе такую кормушку и пипец! Все работы только УПОЛНОМОЧЕННЫЕ организации. Лобби однако.
А еще проверка дымоходов из какого-то ДОБРОВОЛЬНОГО Общества пожарников!!!! Эти вообще кто?????????? Тоже пригрелись!!! Т.е. приходят не специалисты узкого профиля, которые учатся 5-7 лет, а просто ЧЛЕНЫ некого ОБЩЕСТВА!!!! Вообще кирдык...пердык
Я как с этим всем столкнулся...вообще несколько сдвинулся на психике по отношению к правительству..! :sm019:
Вот так.
А по-другому НИКАК!!!!
Даже в СССР такого не было..
Владимир:
Владимир:
Владимир:
irusik
Вот вот и у нас такая же песня, только чуть меньше работы и сумма поменьше. но работы на два часа и 10 тыс.????!!!
А за подключение котла, вы случайно незнаете сколько берут? или это тоже можно сделать самому без свидетельства? А если сварить трубу самим, то какой штраф потом ожидать?
Олег (самостроитель)
У нас порядка 4500
Думаю можно. Чем пробный пуск отличен от эксплуатации котла?
Дык...просто не примут и газ не дадут )))
irusik:
А за подключение котла, вы случайно незнаете сколько берут? и
irusik:
А за подключение котла, вы случайно незнаете сколько берут? и
irusik:
irusik:
или это тоже можно сделать самому без свидетельства?
irusik:
или это тоже можно сделать самому без свидетельства?
irusik:
irusik:
А если сварить трубу самим, то какой штраф потом ожидать?
irusik:
А если сварить трубу самим, то какой штраф потом ожидать?
irusik:
irusik
у нас все бумаги есть, что как будто фирма все подключит и будет в дальнейщем обслуживать, т.е. от газовщиков тогда ни чего не нужно, только сварить трубу.
sans
Любые работы, связанные с монтажом и сборкой газопотребляющего оборудования и газопроводов, может проводить только организация-член соответствующего СРО, имеющая сварщика со свидетельством. По окончании работ организация должна дать исполнительную документацию на проведенные работы. Без нее не может быть заключен договор газоснабжения, а без договора газ не дадут.
За самовольный пуск газового оборудования - во-первых штраф за бездоговорное потребление газа, а во-вторых, если произойдет взрыв газа - уголовная ответственность.
irusik:
А за подключение котла, вы случайно незнаете сколько берут? или это тоже можно сделать самому без свидетельства? А если сварить трубу самим, то какой штраф потом ожидать?
irusik:
irusik:
barsa
Что-то непонятно. Если все бумаги есть, значит лицензированная фирма уже все "подключила"? Лучше взять представителя этой фирмы за жабры (все равно вы же с ними контактировали), пусть они сделают все по уму и сдадут объект горгазу, горгаз должен принять в эксплуатацию,сделать пуск газа. А те 1.5 метра можно подключить гофрой - нержавейкой?
Поясню, как было у меня.
То, что были техусловия и проект на руках, это и ежу понятно. Цена вопроса - 60 $. Нашел монтажную организацию (с лицензией и у них в горгазе све схвачено), перенос счетчика, монтаж нового газопровода (метров 17 с кучей поворотов), типа монтаж котла, вентиляции - 315$. Т.к. руки у меня растут оттуда, откуда надо(монтажники сами увидели, я им помогал, чтобы быстрее управиться),то вытяжку монтировал сам заранее, котел установил сам , подсоединил газплиту, газ.фильтр и котел сам в удобное мне время. Монтажники сдали объект горгазу (на все трубы, отводы, краны в документации они предоставляли все сертификаты-так положено). Все это вошло в плату монтажникам. Потом мастер горгаза сделал пуск газа - 1,5 $. Вот такая петрушка. Если бы делали монтажники горгаза, то получилось бы немного дороже, где-то на 60$. Потому что есть расценки. А у вас какой-то беспредел. Хотя , нужно добиваться своего.
irusik:
у нас все бумаги есть, что как будто фирма все подключит и будет в дальнейщем обслуживать, т.е. от газовщиков тогда ни чего не нужно, только сварить трубу.
irusik:
irusik:
irusik
Так я и говорю, что беспредел. Все сделали как положено по всем правилам. Котел установили сами, вытяжку тоже сами. Осталось лишь выдвинуть счетчик от стены чуть чуть, т.к. там сейчас гипсакартон и чтобы он не был(счетчик) на половину в стене. и этих 1.5 метра трубы к котлу провести. Плита подключена, т.к. в доме и раньше был газ и печки отапливались газом. Я просто незнаю как все это должно быть. Мы с мужем живем в германии, и делаем все это его матери в россии. Все бумаги на котел есть, как будто фирма его установила. незнаю может еще какие нужны от этой фирмы бумаги? главное что не хотят объяснить за что такие суммы, вот в чем проблема. Будем надеяться на справедливость!!!
irusik
Ну вот новый поворот событий: теперь говорят нельзя в одной комнате котел с плитой. Так ли это?
Просто Дачник
Котел и плиту в одном помещении ставить можно.
Спросите у них, на основании какого именно документа это запрещено. Попросите показать место, где это написано.
Может быть дело не в том, что "в одной комнате", а в том, что при "совместном" размещении не выполняются какие-то другие требования? По расположению, по объему помещения, по производительности вентиляции....
irusik
говорят, что нельзя ни котел ни газ. плиту ни даже ванну ставить в одном помещении (т.е. два прибора вместе в одной комнате), не смотря на все выполненные условия. Если хотите ванну в одной комнате с котлом, то нужно как бы перегородить, чтобы не было испарения ну и все такое.
Просто Дачник
На счет ванны - правильно. Газовое оборудование запрещено ставить в помещениях с повышенной влажностью.
А котел и плиту в одном помещении можно. У моего соседа в прошлом году поставили именно так. Котел и плиту в одном помещении.
СНиП 2.04.08-87
6. ВНУТРЕННИЕ УСТРОЙСТВА ГАЗОСНАБЖЕНИЯ
6.35.
В одном помещении не допускается предусматривать установку более двух емкостных водонагревателей или двух малометражных отопительных котлов или двух других отопительных аппаратов.
Вот еще:
5. Минимальный объем помещения для размещения газовой плиты - 12 м3 для двух- конфорочной плиты и 15 м3 для четырехконфорочной плиты. Если газовая плита и котел располагаются в одном помещении, то его объем должен составлять:
V = Vп + 0,2·Qк
где Vп - необходимый объем помещения для плиты, Qк - мощность котла в кВт.
6. Не допускается размещение газовых приборов в ванных комнатах и туалетах.
irusik
Спасибо за инфо, теперь будем знать.
Olego
Чушь полная. Вчера были проектанты, котел ставлю на кухне. Вопросов никаких не возникло.
irusik:
нельзя в одной комнате котел с плитой
irusik:
нельзя в одной комнате котел с плитой
irusik:
irusik
Всем большое спасибо за помощь! после подключения, напишу, что и как.
schalke
Конкретно по вопросу,вы должны заплатить только по смете(проект,монтаж,материал),за всё остальное вы платить не обязаны,я работаю в этой сфере,и обращайтесь в контору по месту жительства,а то мне кажется что это какие то заезжие шабашники вас обдирают.у нас тоже такие есть.
Владимир:
Добрый день,,,,,,, Уменя вопрос ,Подключаю газ к своему дому газовики насчитали 17 тон за материал (трубы сщетчик ,краны и прочую ХХХХ)-за которую я заплачу ! И просят за работу премерно столькоже должен ли я платить бюджетной организации за ихние непосредственные обязанности -ведь они за эту работу уже получают зарплату . Или может я чего не знаю .
Владимир:
Владимир:
irusik
Может быть вы и в моем вопросе скажите сколько будет стоит подключение котла? сварка трубы 1,5 метра. причем есть документы на котел, что фирма будет подключать и обслуживать.
schalke
1.Что за котёл?
2.Что это за труба ,не очень понятно?
Если фирма всё это будет делать,то почему у них не спросите,или вы просто хотите узнать примерную цену?
irusik:
Может быть вы и в моем вопросе скажите сколько будет стоит подключение котла? сварка трубы 1,5 метра. причем есть документы на котел, что фирма будет подключать и обслуживать.
irusik:
irusik:
irusik
двухконтурный котел, для отопления.
труба которая будет подсоединена к котлу от общей подачи газа.
котел будет подключать фирма, а трубу должны сварить газовщики или кто то с лицензией. доку только на котел и его подключение. как работник этой сферы вы должны понимать о чем идет речь. все готово, осталась труба и сдать это все дело газовщикам, чтобы они все это подписали. сколько это будет стоить?
schalke:
Что за котёл
schalke:
Что за котёл
schalke:
schalke:
Что это за труба ,не очень понятно
schalke:
Что это за труба ,не очень понятно
schalke:
schalke:
просто хотите узнать примерную цену
schalke:
просто хотите узнать примерную цену
schalke:
schalke
Настенный или напольный?Около пяти тысяч,у нас такие расценки.
Т.е просто опуск на котёл?вообще то обвязка котла по воде и газу входит в единую цену,смотри выше.
у нас это стоит 300руб,официально,проект у вас же есть на подключения котла,зачем вам всё сдавать газовщикам,пусть они приварят трубу и всё,остальное уже моё дело,буду я ставить котёл или нет,если конечно у вас частный сектор.
irusik:
irusik:
irusik:
irusik:
irusik:
irusik:
irusik:
котел будет подключать фирма, а трубу должны сварить газовщики или кто то с лицензией. доку только на котел и его подключение. как работник этой сферы вы должны понимать о чем идет речь. все готово, осталась труба и сдать это все дело газовщикам, чтобы они все это подписали. сколько это будет стоить?
irusik:
irusik:
irusik
настенный, соответствует всем требованиям.(плитка, вытяжка и все
что нужно).
а как же без них? объясните, как можно это сделать. все равно же их вызывать, чтобы они сварили трубу.
И еще, нужно выдвинуть счетчик как бы вперед от стены, т.е. наварить чуть еще трубы (т.к. там гипсокартон, чтобы он не был на половину в "стене"). сколько эта работа будет стоить?
schalke:
Настенный или напольный
schalke:
Настенный или напольный
schalke:
schalke:
зачем вам всё сдавать газовщикам,пусть они приварят трубу и всё,
schalke:
зачем вам всё сдавать газовщикам,пусть они приварят трубу и всё,
schalke:
schalke
а этой трубы вообще не было,у вас первичный пуск газа?Что стоит?счётчик и всё?а по проекту что должно стоять(котёл есть,опуск на него?),может вы переплачиваете лишнего?а чтоб выдвинуть счётчик можно договорится отдельно с газовщиками,он же останется на своём месте просто чуть отодвинуть от стены,не знаю сколько они попросят?
irusik:
а как же без них? объясните, как можно это сделать. все равно же их вызывать, чтобы они сварили трубу.
И еще, нужно выдвинуть счетчик как бы вперед от стены, т.е. наварить чуть еще трубы (т.к. там гипсокартон, чтобы он не был на половину в "стене"). сколько эта работа будет стоить?
irusik:
irusik:
irusik
трубы не было, но газ в доме был. там были печки и топились газом.
общая картина, думаю ясна? вот сколько будет стоит вся работа, если у нас на руках все доку на котел есть? нужно ли нам еще платить газовщикам за его подключение?
газовщики запросили с нас 10 тыс.руб, поэтому и возникли вопросы не много ли?!?! все доку есть на котел, остается только трубы к котлу и отодвинуть счетчик немного от стены.
schalke:
а этой трубы вообще не было,у вас первичный пуск газа
schalke:
а этой трубы вообще не было,у вас первичный пуск газа
schalke:
schalke:
Что стоит?счётчик и всё?
schalke:
Что стоит?счётчик и всё?
schalke:
schalke
Их обычно мы никогда не требуем,это все дела хозяина.
По нашим сметам стоимость этой работы будет порядка 2тысяч,но я думаю что тарифы во всех регионах не одинаковые.
irusik:
если у нас на руках все доку на котел есть?
irusik:
если у нас на руках все доку на котел есть?
irusik:
irusik:
газовщики запросили с нас 10 тыс.руб
irusik:
газовщики запросили с нас 10 тыс.руб
irusik:
irusik
о.к. пусть даже 5 тысяч, но ни как не 10тыс. Спасибо за ответы. будем надеяться на лучшее, что все таки, справедливость есть.
schalke:
По нашим сметам стоимость этой работы будет порядка 2тысяч
schalke:
schalke:
irusik
а в какой вы области?
schalke:
schalke:
schalke:
Олег (самостроитель)
Сегодня был на своей стройке. Получил смету
Правда к работам уже приступили 2 дня назад..
Установка ДРП.
Пока вроде все делают аккуратно. Без рвачества. Спрашивают как лучше.
Пока претензий нет. Дальше посмотрим..
irusik:
irusik:
irusik:
Олег (самостроитель):
Я вот сейчас ищу подрядчика на работы по газу по согласованному проекту
Олег (самостроитель):
Я вот сейчас ищу подрядчика на работы по газу по согласованному проекту
Олег (самостроитель):
Олег (самостроитель)
А что такое БАЗИСНЫЕ цены и что такое ТЕКУЩИЕ (прогнозные)???
В смете такие колонки есть..только цена боль там разная.. )
schalke:
schalke:
schalke:
Олег (самостроитель)
А кто может помочь с проверкой сметы???
Олег (самостроитель):
В смете такие колонки есть..только цена боль там разная..
Олег (самостроитель):
В смете такие колонки есть..только цена боль там разная..
Олег (самостроитель):
irusik
т.е. все таки нужно платить и газовщикам за котел?
schalke:
Около пяти тысяч,у нас такие расценки.
schalke:
Около пяти тысяч,у нас такие расценки.
schalke:
schalke
Калужская.
irusik:
а в какой вы области?
irusik:
а в какой вы области?
irusik:
schalke
Не слышал о таких...
Олег (самостроитель):
В смете такие колонки есть..только цена боль там разная.. ) [Улыбка до ушей (без зуба)]
Олег (самостроитель):
В смете такие колонки есть..только цена боль там разная.. ) [Улыбка до ушей (без зуба)]
Олег (самостроитель):
schalke
Не обязательно газовщикам,можно нанять других спецов.
irusik:
irusik:
irusik:
валентинКир
Мне скоро тоже предстоит подключение к газопроводу. По прошлогоднему опыту соседей, подключение обходится в 25 тыс рублей с дома. В эту цену входит материал, работа, установка счетчика, подключение к плите и котлу.
Виктор-
Живут же люди.. (с)
А где такой СССР?
валентинКир:
подключение обходится в 25 тыс рублей с дома.
валентинКир:
подключение обходится в 25 тыс рублей с дома.
валентинКир:
Просто Дачник
Никому не рассказывайте! Это СУПЕР ХАЛЯВА. Такого просто не бывает!
У мамочки на даче недавно соседи на существующий газовый ввод ставили счетчик. Одна только установка счетчика на уже существующую трубу обошлась им в 22 тысячи. Не в курсе, правда, вместе с самим счетчиком, или одна только работа...
А подключение к газопроводу - от 300-400 тысяч начинается....
валентинКир:
Мне скоро тоже предстоит подключение к газопроводу. По прошлогоднему опыту соседей, подключение обходится в 25 тыс рублей с дома. В эту цену входит материал, работа, установка счетчика, подключение к плите и котлу. [Показать язык]
валентинКир:
Мне скоро тоже предстоит подключение к газопроводу. По прошлогоднему опыту соседей, подключение обходится в 25 тыс рублей с дома. В эту цену входит материал, работа, установка счетчика, подключение к плите и котлу. [Показать язык]
валентинКир:
Виктор-
Подмосковье - 10 тыр счетчик + 7 тыр установка если был ввод и не надо опрессовки (опрес + 6500)
Просто Дачник:
Одна только установка счетчика на уже существующую трубу обошлась им в 22 тысячи
Просто Дачник:
Одна только установка счетчика на уже существующую трубу обошлась им в 22 тысячи
Просто Дачник:
Просто Дачник
Там тоже подмосковье, но кроме установки счетчика трубу внутри по другой стенке надо было провести. То есть счетчик и 3-4 метра новой трубы. На счет опрессовки не знаю. Наверное делали, если новую трубу варили. Вот, наверное, и получилось 22.
Виктор-:
Подмосковье - 10 тыр счетчик + 7 тыр установка если был ввод и не надо опрессовки (опрес + 6500)
Виктор-:
Виктор-:
schalke
Да ну,страх на людей нагоняете,это если Вам подают среднее давление и устанавливают ШРП на дом,тогда да.А дворовка стоит в пределах 30 тысяч,если конечно не тащить её километр и 10 штук подключение всех приборов со счётчиком,а простая установка счётчика стоит 3 штуки(Калужская область).
Просто Дачник:
Просто Дачник:
Просто Дачник:
Просто Дачник
Ну не знаю... Я подключал газ лет 8 назад, заплатил 80 тысяч за "общие" коммуникации - т.е. свою долю за магистраль среднего давления до нашей деревни, понижающую подстанцию и магистральные трубы вдоль улиц. Плюс к этому за 20 метров трубы от уличной магистрали до дома и за ввод в дом отдал еще около 50 тысяч не считая земляных работ. Плюс к этому проект, согласования, всякие пожарные приемки, подключение котла, пуск газа и т.п. В сумме (специально считал по чекам) получилось 220 тысяч, из которых газовая горелка для моего котла стоила 28, остальное - услуги разнообразных кормящихся вокруг этого дела компаний.
И это было 8 лет назад! С тех пор цены выросли в разы. Сейчас в нашем СНТ за сам факт разрешения подключиться к магистрали, которая идет вдоль улицы, надо отдать около 300 тысяч. Поскольку магистраль не бесхозная, а чья-то. Ну и цены на услуги газового хозяйства с тех пор аналогично выросли.
schalke:
Да ну,страх на людей нагоняете,это если Вам подают среднее давление и устанавливают ШРП на дом,тогда да.А дворовка стоит в пределах 30 тысяч,если конечно не тащить её километр и 10 штук подключение всех приборов со счётчиком,а простая установка счётчика стоит 3 штуки(Калужская область).
schalke:
schalke:
schalke
Cейчас просто есть правительственные программы по газификации и за магистраль платит регион,а людям остаётся оплатить дворовку,ну конечно если ваше село на десять лет вперёд не запланирована на газофикацию ,то сумма будет такая,о которой Вы и говорите.
schalke
Если кто-то оплатил эту магистраль из личных средств,то при подключение вы будете ему положить деньги в карман и здесь всё будет зависеть от его аппетита.
Просто Дачник:
Поскольку магистраль не бесхозная, а чья-то
Просто Дачник:
Поскольку магистраль не бесхозная, а чья-то
Просто Дачник:
Просто Дачник
Именно так. У нас сумма за "магистраль" примерно такая же, как платили те, кто изначально ее строил, но с учетом инфляции. А деньги, которые приносят вновь подключившиеся, тратятся на обслуживание этого хозяйства.
schalke:
Если кто-то оплатил эту магистраль из личных средств,то при подключение вы будете ему положить деньги в карман и здесь всё будет зависеть от его аппетита.
schalke:
schalke:
irusik
Ну вот, вроде все решили: вместо 10 тыс. "вышли" на 3 тыс.(разница чувствуется, да?! теперь нужно еще 2,5 тыс. заплатить в какую то тоже организацию, за вытяжки. ну все равно даже с этими 2,5 ми не выходим на 10.
Всем спасибо за помощь.
igD
Дача в Подрезково (Химкинский р-н). Газовая труба на улице с 70-х годов. От дачи до трубы 14м.Этим летом Клинмежрайгаз сделал проект за 26000 руб и рекомендовал строй-монтажные организации. Одна представила смету на подключение за 270000 рублей наличными, другая - за 290000 рублей через банк. Такова правда жизни.
bbc
да при вашем уровне жизни-это копейки.
igD:
Такова правда жизни.
igD:
Такова правда жизни.
igD:
An
Помогите советом!
Купили зимой дом, отапливается котлом Дон16. Сейчас решили его включить (холодно уже) - а он никак. Вызвали мастера, вердикт - котел умер.
Ну ладно, все равно планировали менять. Купили новый. ызвали организацию, которая сертифицированно его поставит и запустит.
Приехал мастер, посмотрел и говорит - надо вносить изменения в котел. У Вас труба (по которой газ в котел подается) не та, нужна шире (нет под рукой точных размеров). Причем там той трубы 70см. Естесственно на это нужно не мало времени, а холодно уже. Фирма предложила переварить трубу, установить и запустить котел. А потом пойти в горгаз и покаяться - мол котел потек, замерзли, не было выхода. Могут оштрафовать - но не сильно.
Еще для информации - счетчик газа есть, плачу по нему за газ, долгов нет.
Что делать?
Olego
Если старый котел не стоит на обслуживании, то какие проблемы. Откудо горгаз знает какя у вас труба, им до фонаря главное что б платили во время.
An
Дело в том, что мне нужно ставить газовую колонку на воду и делать на нее проект (ее в проекте нет) - поэтому все равно придется вызывать горгаз (проектировщика).
А еще, организация (которая все будет делать мне) на гарантийное обслуживание котел не поставит, пока я им не принесу утвержденный в горгазе проект.
Поэтому конкретно волнует: какого размера могут выставить штраф (если по ст.7.19 КоАП за самовольное подключение к газопроводу или безучетное пользование штраф до 2х тыс)? И могут ли вообще от газа отключить?
schalke
через суд,могут и 200т.руб заставить выплатить-кто знает сколько вы пользовались,так как за подключение штраф один,а за использование газа-это уже воровство.
An:
Поэтому конкретно волнует: какого размера могут выставить штраф (если по ст.7.19 КоАП за самовольное подключение к газопроводу или безучетное пользование штраф до 2х тыс)? И могут ли вообще от газа отключить?
An:
An:
An
а счетчик который у меня стоит и по которому я плачу? Что изменится от замены отрезка трубы? Я так же по показаниям счетчика буду оплачивать газ.
schalke:
за использование газа-это уже воровство.
schalke:
за использование газа-это уже воровство.
schalke:
schalke
если так,то проблем не должно быть,а вообще не понятно что за мастера и организация с вами занимается?почему старый котёл работал,а для нового нужна большая труба?замена котла производится без изменения в проекте.Эта организация не имеет право запускать приборы без разрешения-проекта,а ставить на гарантию они обязанны,если у них есть лицензия на эту деятельность,у них это есть?
An:
а счетчик который у меня стоит и по которому я плачу? Что изменится от замены отрезка трубы? Я так же по показаниям счетчика буду оплачивать газ.
An:
An:
An
Напишу подробно.
Стоял котел Дон-16 (ооочень старый), работал с перебоями. Купили новый (Сиберия-17), но оказалось, что на прошлом котле присоединительная резьба штуцера для подачи газа G 1/2, а на новом G 3/4.
Компания с лицензией, уже проверенная - приехали, посмотрели и сказали, что соответственно надо переварить эту трубу. Но с изменением в проект.
Вот и стал вопрос, можем ли мы сначала сделать, а потом проект? У нас другого выхода сейчас нет - котел надо срочно делать, уже на эту пятницу договорились. Следовательно, какие проблемы могут возникнуть? Если штраф 1000руб - фиг с ним, не критично.
schalke
бред или просто развод на деньги,но скорее для вас второе.Ничего переваривать не надо и уж тем более изменять проект,за пять минут можно поставить сильфоновый шланг с переходником,сами сделаете и без всяких штрафов и проектов.
сколько запросили то?????:))
An:
Стоял котел Дон-16 (ооочень старый), работал с перебоями. Купили новый (Сиберия-17), но оказалось, что на прошлом котле присоединительная резьба штуцера для подачи газа G 1/2, а на новом G 3/4.
An:
An:
An
По-видимому, действительно развод. Позвонила в Горгаз - приехали мастера, сказали ту же сумму, только никаких изменений в проекте - все сделают и печать поставят и на обслуживание возьмут...
Да уж, видимо развести пытались
Татьяна
Техусловия были сделаны в декабре 2011года. Все работы закончены.Договора подписаны.Работа, в том числе и за врезку оплачена.Уже три недели жду эту самую врезку.Мёрзнем с ребёнком в доме без отопления.Газовщики тянут резину.Есть какие то установленные сроки на выполнение работ? Скоро год, как хожу с бумажками по кабинетам.
schalke
обращайтесь сразу в вышестоящею организацию,администрацию,прокуратуру-уже отопительный сезон начался и по другому их не раскачаешь.
Маруша
Намечается примерно такая же история как у Татьяны. Кто-нибудь знает - есть ли все-таки какие-то сроки на проведение на подключение,на проведение строительно-монтажных работ. Заведение трубы в дом в реале заняло 2 дня, все остальные документы продержали(подготавливали)6!!! месяцев. И только сейчас отдали на заключение договоров на врезку. Как правильно предъявить им претензии за такую задержку документов?
schalke
в договоре на оказания данных услуг должны быть обговорены сроки.
главное что не потеряли-бывает и такое.
Маруша:
Кто-нибудь знает - есть ли все-таки какие-то сроки на проведение на подключение,на проведение строительно-монтажных работ.
Маруша:
Кто-нибудь знает - есть ли все-таки какие-то сроки на проведение на подключение,на проведение строительно-монтажных работ.
Маруша:
Маруша:
все остальные документы продержали(подготавливали)6!!! месяцев.
Маруша:
все остальные документы продержали(подготавливали)6!!! месяцев.
Маруша:
Павел
а если сроки не оговорены в договоре то куда жаловаться ?
Татьяна
Сроки наверняка оговорены, читайте внимательнее договор. Я тоже не сразу нашла.С момента поступления документов в ПТО до пуска котла установлен 1 месяц. Мне слава богу, уже всё сделали. Надо набраться наглости и звонить, ездить каждый день. Иначе ничего не получится.Жалуйтесь в вышестоящую инстанцию,общество защиты прав потребителей. Мы за врезку заплатили 9тыс., а потом ещё за пуск котла-4. В общей сложности проведение природного газа в частный дом заняло у меня 10 месяцев и 120 тысяч. Правда дело было затянуто ещё потому, что мы параллельно проводили воду и меняли крышу, из-за чего не смогли быстро сделать вентиляцию.
Павел
вы правы сроки оговорены у меня до 31 декабря с возможностью переноса врезки до 31января.за проводку трубопровода отдал уже 135тыс. включая документы. это за 38метров а за врезку 11,5тыс(это цены в первоуральске) мне сказали знакомые что если с ними ругаться то они могут до чего нибудь докопаться. про подключение,пуск котла пока ни чего не говорили.
schalke
кантора какая этим занимается,частная или эксплуатационники?
Павел:
135тыс. включая документы. это за 38метров а за врезку 11,5тыс(это цены в первоуральске) мне сказали знакомые что если с ними ругаться то они могут до чего нибудь докопаться.
Павел:
135тыс. включая документы. это за 38метров а за врезку 11,5тыс(это цены в первоуральске) мне сказали знакомые что если с ними ругаться то они могут до чего нибудь докопаться.
Павел:
Павел
гор газ
schalke
дороговато для госканторы,у нас дешевле.
Павел:
гор газ
Павел:
гор газ
Павел:
Павел
это при том что стойки под трубопроводом копал и устанавливал своими силами . а у вас это где?
schalke
это понятно,если бы частная контора,то ничего бы не пришлось делать(деньги отдал и никакой беготни),а у нас-это Калужская область.
Павел:
это при том что стойки под трубопроводом копал и устанавливал своими силами . а у вас это где?
Павел:
Павел:
Парголово
В каком регионе Ваш объект?
Если в Петербурге - скажите по секрету кто подрядчик
NN
50000 -это еще ничего, у нас в Петербурге просят 90000-154000(из этой суммы большая часть за сдачу газопровода, один рвач назвал сдачу "легализацией" будто наркодоллары отмывает)!!!
Вы жалобы куда-нибудь писали? В Адиминстрацию, в Правительство, Медведеву лично (это же его детище-он нам всем довел отводы до стен домов-спасибо ему, а что дальше беспредел -это ему по ****). Я своих соседей опросил:давайте коллективную жалобу напишем-все отказались!
Про монтажников: предложим им: давайте заключим договор только на монтаж трубы и арматуры,счетчика, а сдачу я сам организую(через суд потребую заключения договора на присоединение), посчитайте сколько только работа и материалы составляют-отказались все фирмы!!!!
Нам это не выгодно!!
Можно отказаться от газа,углем топить, но обидно как-то, он ведь совсем рядом!
Олег (самостроитель)
Мои мучения закончились! Мне пустили газ!!!!!!!!
Ничуть не жалеем с женой. Обошлось за 3 года с начала коллективизации газа порядка 300 000руб. + газовый котел кореец 20 000р.
Зато дома - просто ТАШКЕНТ! За 12 дней намотали 150м3 х 3.3руб = 500руб. На электричестве топился... 4кВт*24часа*12дней*2.2р = 2 534 руб. Как говорится почувствуйте разницу..
Правда сейчас изучаю проблему - а почему крайний радиатор так странно греется
Грею пока 1 этаж, 100м2, на улице +5/-1С в доме +23С. Теплоноситель режим 58/45.
павел
НАКОНЕЦ ТО ДАЛИ СЕГОДНЯ ГАЗ !!!!!!!!!!!!!
Олег (самостроитель)
Мои поздравления!!!!!!!!
По себе знаю что это за ПРАЗДНИК!
Елена
Граждане!
Может быть кто-нибудь знает ,в течение какого периода времени происходит пуск газа ,после подключения оборудования.Нам сказали , что в пределах 4-х!!! месяцев.Просто кошмар какой-то.
павел
также как и у меня. прочтите договор. если сроки вышли то жалуйтесь в прокуратуру.
Елена
Павел! А Вы уже жаловались ? Результат то хоть есть , а то отношения испортятся и прокуратура не поможет , а зиму обещают суровую - замерзнем нафиг.
schalke
cразу,как подключили так и пускают,а у вас?
Елена:
течение какого периода времени происходит пуск газа ,после подключения оборудования
Елена:
течение какого периода времени происходит пуск газа ,после подключения оборудования
Елена:
Елена
А у нас все не как у людей,ждем пуска ,идут какие-то согласования и подписания у руководства.
павел
у меня линию протянули в конце мая примерно. врезку в магистраль сделали 15го или 16го октября а пуск газа был 20го ноября. все их работы заняли два дня два человека. что касается пуска дак пришли пломбу поставили и кран открыли вот и весь пуск ! они МОНОПОЛИСТЫ
павел
они МОНОПОЛИСТЫ ХРЕНОВЫ у них конкурентов нет САМИ СЕБЕ ХОЗЯЕВА
Павел
лично я звонил и доставал начальника нашего гор газа пристыжая его и культурно унижая его так как дом я построил своей маме и мне очень было обидно за нее.
Елена
Вот и у нас: на работы по 2 часа , а на ожидания месяца. Начали ждать пломбировщика с пуском.Не знаю насколко хватит терпения Сегодня выпал снег , дома стало холоднее , для обогрева мотаем электричество.У этих МОНОПОЛИСТОВ нет ни совести , ни сострадания.
ПАВЕЛ
у нас уже завтра -28 полтора месяца обогреватели работали. ходите к ним а то могут папку закинуть подальше в стол и забыть !
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.