рубли

Куда катится ferroli

• Коллеги, что то не могу понять, что происходит с Ferroli. Привезли мне новый котёл Ferroli Domiproject F18D, бл@ такого поганного китая я ещё не видел. Естественно стало интересно, разобрал, так не поверите во время разборки отлетело две клепки и камера сгорания отделилась от основной рамы, что за хня..... Теплообменник битерм, так ещё и уменьшенных размеров. Газовый клапан как у Navien, тоже сталкивался с браком при обслуживании корейца (теперь китайца) Пытались одеть крышку облицовки, котёл кривой еле одели. Естественно мы отговорили заказчика устанавливать данное барахло.
    Данте Ферроли совсем что ли, видимо у его компании совсем все плохо.
    Новые Domiproject F24D испохабили установив платы и газовый клапан Bertelli, теперь что бы запустить котёл с нуля, надо организовать "пневматическое размыкание газового клапана", и при чем это офиц. советует всем Юра из представительства.
    Рушится структура Ferroli......

• Согласен 100%. Еще забыл упомянуть про отсутсвие в D-шках элементарных групп безопасности, таких как термостат перегрева и маностат вентилятора. А вся эта лабуда с отслеживанием тока потребления процессором электронной платы есть не что иное, как очередная затея по испытанию инноваций удешевления на нашем населении. А как все славно начиналось! Домина.....( с 2005г до сих пор пашут как танки), Домикомпакт...(не считая партии с поганым теплообменником, в целом вполне адекватная модель). Когда на Домипрожектах стали сыпаться платы, то начали говорить, как спортилась марка, но после D-шки и Slima про Ферроли можно вообще забыть!
  • Mrstone, каждое слово правда! Жаль, я думаю славная история Ферроли закончится на китайских заводах и жаль что Калаушин и Нестеров не как не повлеяют на это, правда я думаю и они преследуют свои интересы!
  • Сори за оффтоп. Собираюсь делать отопление, не знаю что выбрать.
    Есть ли на форуме обзор отопительных двухконтурных котлов? Можно ссылку?
  • Оценка на форумах довольно таки не объективная. Т.к. баксиводы будут тянуть одеяло на себя, протермоводы на себя и т.д. Если бы не рухнула компания Junkers, я порекомендовал бы котелок Euromaxx, самый неубиваемый котелок. А что касается остальных брендов, могу сказать следующее.
    - Ferroli - котлы стали полным хламом, это ясно из темы
    - Fer - котлы полностью идентичны Ferroli
    - Дитрих, Вайлант и ежи с ними - дорого
    - Новые Sime очень сырые котлы, и уже сейчас имеют серъезные проблемы
    - Imergas - рухнувшая империя, причем очень давно, открыли представительство.... но поверьте с их политикой Imergas пропадет, как небыло качественной сервисной поддержки так и нет
    - Bosch - дорого и не всегла качественно (пример котла Ceraclas, помоему так пишется, тот же самый Euroline слегка доделанный)
    - Fondital - котлы нечего, но опять сервис.... не везде есть и не всегда качественный
    - оооооо, отдельная тема по котлу Navien некачественный кореец, теперь китаец, но правда с дешевыми запасными частями. И сколько меня не переубеждали в обратном это хлам. Успех котлов заключается только в бросовой цене, и дешевых запасных частях, ну и конечно в умении руководством компании (П.И.В.) Лаборатория Отопления продвинуть любой хлам.

• siberiak
    Спс за развернутый ответ.
    Единственное осталось выбрать или то что есть на рынке, или... Или хз...siberiak

• Отчего же?!? Судя по реальной оценке данного спектра отопительной техники - мы коллеги, для полной картины можно пригласить уважаемого bbs, и всё станет на свои места. :wink3: :drinks: :grin:
    Аристон - после неудачной попытки подражания группе Вайлант в своей модели BS-2 (газовый клапан с сервоприводом, который вечно засоряется пылью с газопроводов), быстро соскочили на модель EGIS+. Модель CLAS работает вполне адекватно, но сервисная политика у европейцев отвратительна: купи запчасть за свои кровные, съезди в другой город отремонтировать их котёл, а потом доказывай, что это гарантийный случай, при этом обязательно правильно и в срок выполни весь полный документооборот, иначе не получишь даже собственную запчасть.
    Деу - кое как оправившись от подлянки с насосами, наворотили последнюю модель некоторыми интересными фишками, но режим ГВС остался также грубоватым, с дёрганьем котла по комнатной температуре в межсезонье так ничего и не сделали(моё мнение - надо бы "загрубить" датчик). Слабым звеном остаются инфракрасный датчик и трехходовой. Сервисная политика самая удобная.
    Ардерия - неплохой кореец с неуклюжим управлением. Всего 2 режима ГВС, а чтобы переключить в режим комнатного термостата, надо перелистать с книжкой всё меню. Трёхходовые - в топку!
    Недавно пускал Лемакс (румынский "MOTAN" нашей сборки), не знаю, как себя в дальнейшем покажет, но в целом котёл понравился (с виду напоминает танк). Запчасти все универсальные, электроника, похоже, производитель как у Мора Топ 51 серии (вполне надёжная).
    Сейчас предлагают заняться АЕГ новой модели, интересно "пощупать", что на этот раз...?
    siberiak:
    Оценка на форумах довольно таки не объективная.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    siberiak:
    Оценка на форумах довольно таки не объективная.
    siberiak:
    bbs:wink3::drinks::grin:

• Спасибо за приглашение, mrstone.
    Про Ferroli - эта контора всегда отличалась довольно "сырыми" образцами техники (хотя, иногда, были и неплохие), плюс поганым обеспечением запчастями. Для примера расскажу про результаты полугодовой эксплуатации 200 кВт чугунного Pegasus: теплоизоляция верхней крышки развалилась и под замену (она не могла не развалиться, учитывая как она закреплена), воздухоотводчик котла течет (под замену), сливной кран котла течет (под замену), один из газовых клапанов - гудит эл. магнитная катушка (пусть пока гудит). И это, заметьте, за полгода эксплуатации оборудования промышленного назначения.
    По настенному Domiproject: на совершенно новом котле изначально не работал газовый клапан (не помню производителя сего девайса, тот который на 24 В подключение), причина простая - обрыв одной из катушек. Хорошо, что возможно было запаять обрыв.
    Ferroli привлекают только своей ценой и больше ничем.
    Ariston, Chaffoteaux (почти тот же Ariston внутри, благо производитель один и тот же), Baxi, Protherm - вполне достойные котлы за разумную цену. Не знаю про сервисную политику у вас в регионе, mrstone. Бывают проблемы, конечно, но вопросы можно решить быстро. И по запчастям тоже решается все довольно оперативно. Хотя, наверное, это от региона зависит. Да и запас запчастей нужно в наличии иметь, чтобы нормальный сервис оказывать, а даром их никто не отгрузит.
    Viessmannы - неплохие котлы в целом, но их сервисная политика с грабительскими ценами на работу и запчасти отпугивает.
    Про дешевых корейцев - китайцев даже говорить не хочется, все уже сказано до меня.
    Кстати, настенный Лемакс, насколько мне известно, так в Румынии и собирают. Про качество не знаю, т.к. у нас здесь их нет, но Лемакс - это та фирма, которая за качеством хорошо следит.
    Для меня, лично, образцом того, как надо делать настенные котлы остаются: Ariston Basic, Viessmann Pendola, Mora 5102 и самый старый Bosch (не помню модель). Но это все выпускалось больше 10 лет назад, а сейчас с такой надежностью уже никто не делает. Поэтому, TommyGun, котел вам надо выбирать по наличию нормального сервиса и доступности запчастей.
    mrstone:
    для полной картины можно пригласить уважаемого bbs,
    mrstone:
    для полной картины можно пригласить уважаемого bbs,
    mrstone:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.