рубли

В чём ошибка

• в чём моя ошибка,нет естественной циркуляции в отопленииimg_295588.jpg img_295588_2.jpg img_295588_3.jpgimg_295588.jpgimg_295588.jpgimg_295588_2.jpgimg_295588_2.jpgimg_295588_3.jpgimg_295588_3.jpg
  • если смонтировать все фото,то не правильно сделан розлив,я так предполагаю, фото по подаче сделай,зачем насос нужен(фото),если проблема в естественной циркуляции.
  • влияют прямые углы на естественную циркуляциюimg_295601.jpg img_295601_2.jpgimg_295601.jpgimg_295601.jpgimg_295601_2.jpgimg_295601_2.jpg
  • воздуха точно нет?есть воздух-циркуляции не будет.
  • При таком заужении диаметров труб ее и не будет, даже не надейтесь. Труба ППРС25 или 32? ППРС25 = Ду 15 (полдюймовая), ППРС32 = Ду 20 (трехчетвертная). А у вас на котле выход Ду 32, а может и Ду 40.
    oleg42:
    в чём моя ошибка,нет естественной циркуляции в отоплении
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    oleg42:
    в чём моя ошибка,нет естественной циркуляции в отоплении
    oleg42:
  • вот у меня стояк до расширителя 40металл,а дальше вся разводка 25ппр,всё работает,а здесь ему надо все трубы менять или только до первой точки увеличить?
  • подача от котла (печи) должна быть выше (нет столба воды), диаметр трубы у Вас незнай 32мм (слишком мало). Пока газа не было, у меня была такая же система, только труба была стальная диаметром 57мм, почти под потолком вмещался только расширительный бачок и расширительный бак я врезал в обратку, а на подаче в самой верхней точке постовил воздушник. Сперва у меня было низко как у Вас, котёл стрелял (циркуляции нет)
  • У меня работает и принудительная и естественная циркуляция. Обратите внимание на диаметр труб. Вертикальная труба (подача) поднимается под самый потолок, чем создаётся столб. СО закрытого типа.img_295743.jpg img_295743_2.jpgimg_295743.jpgimg_295743.jpgimg_295743_2.jpgimg_295743_2.jpg
  • В вашем случае естественной циркуляции не будет,включайте насос,он же смонтирован,в чём проблема?А монтажнику сией конструкции я бы руки в ..опу вставил и в Африку отправил :laugh1: :laugh1: :laugh1::laugh1::laugh1::laugh1:
  • Главная Ваша ошибка в том,что Вы занялись не своим делом. Это главная и единственная ошибка. За ЕЦ не все отопленцы беруться,у не всех, из тех,что взялись, получается ее сваять и запустить. Пригласите специалиста и смиритесь с тем,что трубы придется вырезать и выкинуть и заплатить специалисту.
  • в этом и беда,что спецы сделали.
  • что же надо сделать для естественной циркуляции,у нас часто выключаю свет.
  • Тогда спишитесь с bnn062. У него все показано. Можно найти старенького сварного, они, как правило, умеют такие вещи делать,так как раньше только такое отопление и ваяли.
    oleg42:
    у нас часто выключаю свет.
    oleg42:
    у нас часто выключаю свет.
    oleg42:
  • А, вообще, здесь на форуме полно тем про естественную циркуляцию. Есть еще блоги, там Александр-Яр очень подробно и доходчиво про эти системы рассказал.
  • Купите бензогенератор,он вам пригодится,если уж так часто энергию отключают.Получится дешевле,чем систему отопления переделывать.А с насосом ваша система обязательно будет работать

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.