Алего:
Советчики, которые пробовали разобраться, советуют просто поставить на котёл регулировочный вентиль и таким образом уменьшить давление воды.Нажмите, чтобы раскрыть...Алего:Алего:
Советчики, которые пробовали разобраться, советуют просто поставить на котёл регулировочный вентиль и таким образом уменьшить давление воды.Нажмите, чтобы раскрыть...Алего:
Ведь в паспорте к котлу указано допустимое давление в контуре ГВС в 7 атм, а у нас в сети ХВС примерно около 6 атм.Нажмите, чтобы раскрыть...Алего:Алего:
Ведь в паспорте к котлу указано допустимое давление в контуре ГВС в 7 атм, а у нас в сети ХВС примерно около 6 атм.Нажмите, чтобы раскрыть...Алего:
Но я задался вопросом, может это неисправность котла, что он не ограничивает проток до его паспортных 11 л в минуту для ГВС?Нажмите, чтобы раскрыть...Алего:Алего:
Но я задался вопросом, может это неисправность котла, что он не ограничивает проток до его паспортных 11 л в минуту для ГВС?Нажмите, чтобы раскрыть...Алего:
Когда же открываю кран полностью, вода идёт еле тёплая, при этом котёл работает на полную мощность и температура на ГВС выставлена максимальная.Нажмите, чтобы раскрыть...Алего:Алего:
Когда же открываю кран полностью, вода идёт еле тёплая, при этом котёл работает на полную мощность и температура на ГВС выставлена максимальная.Нажмите, чтобы раскрыть...
Владимир:
Поставив редуктор вы в первую очередь обезопасите себя от разрывов подводящих шлангов к смесителю особенно тех которые идут в комплекте.Желательно перед редуктором поставить промывной фильтр защитив смесители от мусора летающего по трубам особенно после ремонтов на на подводящих магистралях.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
Поставив редуктор вы в первую очередь обезопасите себя от разрывов подводящих шлангов к смесителю особенно тех которые идут в комплекте.Желательно перед редуктором поставить промывной фильтр защитив смесители от мусора летающего по трубам особенно после ремонтов на на подводящих магистралях.Нажмите, чтобы раскрыть...
bbs:
А котел вам ничего ограничивать не будет, ограничиваете вы сами смесителем.Нажмите, чтобы раскрыть...bbs:bbs:
А котел вам ничего ограничивать не будет, ограничиваете вы сами смесителем.Нажмите, чтобы раскрыть...bbs:
И, вообще, не стоит эксплуатировать оборудование на пределе допустимого.Нажмите, чтобы раскрыть...bbs:bbs:
И, вообще, не стоит эксплуатировать оборудование на пределе допустимого.Нажмите, чтобы раскрыть...bbs:
Смотрите технические характеристики котла по производительности ГВС, в частности дельту Т и расход при этой дельте.Нажмите, чтобы раскрыть...bbs:bbs:
Смотрите технические характеристики котла по производительности ГВС, в частности дельту Т и расход при этой дельте.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир:
Поставив редуктор вы в первую очередь обезопасите себя от разрывов подводящих шлангов к смесителю особенно тех которые идут в комплектеНажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
Поставив редуктор вы в первую очередь обезопасите себя от разрывов подводящих шлангов к смесителю особенно тех которые идут в комплектеНажмите, чтобы раскрыть...Владимир:
Желательно перед редуктором поставить промывной фильтр защитив смесители от мусора летающего по трубам особенно после ремонтов на на подводящих магистралях.Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
Желательно перед редуктором поставить промывной фильтр защитив смесители от мусора летающего по трубам особенно после ремонтов на на подводящих магистралях.Нажмите, чтобы раскрыть...
bbs:
Удачи!Нажмите, чтобы раскрыть...bbs:bbs:
Удачи!Нажмите, чтобы раскрыть...
Марс Анварович:
Это я к тому,зачем вам 25 л в минуту?Нажмите, чтобы раскрыть...Марс Анварович:Марс Анварович:
Это я к тому,зачем вам 25 л в минуту?Нажмите, чтобы раскрыть...Алего:
если через ГВС котла успевает протекать 25 литров воды в минуту, может ли это значить, что что-то поломалось в нём?Нажмите, чтобы раскрыть...Алего:Алего:
если через ГВС котла успевает протекать 25 литров воды в минуту, может ли это значить, что что-то поломалось в нём?Нажмите, чтобы раскрыть...
Марс Анварович:
Вы о чём,собсно?Нажмите, чтобы раскрыть...Марс Анварович:Марс Анварович:
Вы о чём,собсно?Нажмите, чтобы раскрыть...
Марс Анварович:
Зачем вам так много,прикройте краникНажмите, чтобы раскрыть...Марс Анварович:Марс Анварович:
Зачем вам так много,прикройте краникНажмите, чтобы раскрыть...
Olego:
bbs полностью прав, незаслуженно человека огорчили.Нажмите, чтобы раскрыть...Olego:Olego:
bbs полностью прав, незаслуженно человека огорчили.Нажмите, чтобы раскрыть...
Алего:
Вы наверное очень далеки от эксплуатации котловНажмите, чтобы раскрыть...Алего:Алего:
Вы наверное очень далеки от эксплуатации котловНажмите, чтобы раскрыть...
Olego:
этот человек котлами и занимаетсяНажмите, чтобы раскрыть...Olego:Olego:
этот человек котлами и занимаетсяНажмите, чтобы раскрыть...bbs:
ограничиваете вы сами смесителем.Нажмите, чтобы раскрыть...bbs:bbs:
ограничиваете вы сами смесителем.Нажмите, чтобы раскрыть...
Olego:
Котел выдает 11л. горячей воды в минуту. Холодной он выдаст столько же сколько и кран холодной воды.Нажмите, чтобы раскрыть...Olego:Olego:
Котел выдает 11л. горячей воды в минуту. Холодной он выдаст столько же сколько и кран холодной воды.Нажмите, чтобы раскрыть...
Olego:
Смешались в кучу кони, люди. bbs полностью прав, незаслуженно человека огорчили.Нажмите, чтобы раскрыть...Olego:Olego:
Смешались в кучу кони, люди. bbs полностью прав, незаслуженно человека огорчили.Нажмите, чтобы раскрыть...
bbsh:
Не тратьте на него время. Это бесполезно.Нажмите, чтобы раскрыть...bbsh:bbsh:
Не тратьте на него время. Это бесполезно.Нажмите, чтобы раскрыть...
Алего:
Кстати, а как так получилось, что у вас к нику прилепилась ещё одна буква?Нажмите, чтобы раскрыть...Алего:Алего:
Кстати, а как так получилось, что у вас к нику прилепилась ещё одна буква?Нажмите, чтобы раскрыть...
bbsh:
пусть он вам посоветует, как кран на смесителе прикрыть.Нажмите, чтобы раскрыть...bbsh:bbsh:
пусть он вам посоветует, как кран на смесителе прикрыть.Нажмите, чтобы раскрыть...bbsh:
А это, мил человек, не ваше дело.Нажмите, чтобы раскрыть...bbsh:bbsh:
А это, мил человек, не ваше дело.Нажмите, чтобы раскрыть...
Алего:
вы так и не поняли суть вопроса, видимо огромная учёность ваша застилает вам глаза.Нажмите, чтобы раскрыть...Алего:Алего:
вы так и не поняли суть вопроса, видимо огромная учёность ваша застилает вам глаза.Нажмите, чтобы раскрыть...Алего:
Как это не моё дело? Вы появились в теме, созданной мною, написали некий бред, потом появились под другим ником, пытаетесь создать некое подобие поддержки себе своими же клонами. Или так вы тут обычно и поступаете? И что люди верят в ваши знания после этого?Нажмите, чтобы раскрыть...Алего:Алего:
Как это не моё дело? Вы появились в теме, созданной мною, написали некий бред, потом появились под другим ником, пытаетесь создать некое подобие поддержки себе своими же клонами. Или так вы тут обычно и поступаете? И что люди верят в ваши знания после этого?Нажмите, чтобы раскрыть...Алего:
Попробуйте реализовываться в других темах.Нажмите, чтобы раскрыть...Алего:Алего:
Попробуйте реализовываться в других темах.Нажмите, чтобы раскрыть...
bbsh:
Я прекрасно понял и суть вопроса и суть того, кто этот вопрос задает.Нажмите, чтобы раскрыть...bbsh:bbsh:
Я прекрасно понял и суть вопроса и суть того, кто этот вопрос задает.Нажмите, чтобы раскрыть...bbsh:
Проблемы? Нажмите на кнопочку "пожаловаться" и все проблемы решены!Нажмите, чтобы раскрыть...bbsh:bbsh:
Проблемы? Нажмите на кнопочку "пожаловаться" и все проблемы решены!Нажмите, чтобы раскрыть...bbsh:
И вам до свидания!Нажмите, чтобы раскрыть...bbsh:bbsh:
И вам до свидания!Нажмите, чтобы раскрыть...
Алего:
А котёл ограничивает проток воды хотя бы своим внутренним устройством, с массой труб, колен, тройников и теплообменника со своим гидравлическим сопротивлением. То, что увеличенное сопротивление уменьшает проток, учат не только в институте, а ещё в школе.Нажмите, чтобы раскрыть...Алего:Алего:
А котёл ограничивает проток воды хотя бы своим внутренним устройством, с массой труб, колен, тройников и теплообменника со своим гидравлическим сопротивлением. То, что увеличенное сопротивление уменьшает проток, учат не только в институте, а ещё в школе.Нажмите, чтобы раскрыть...
Olego:
Это НобелевскаяНажмите, чтобы раскрыть...Olego:Olego:
Это НобелевскаяНажмите, чтобы раскрыть...
Алего:
К счастью кроме этого форума есть другие, где есть люди, которые в состоянии адекватно объяснить процессы, происходящие в котле с водой.Нажмите, чтобы раскрыть...Алего:Алего:
К счастью кроме этого форума есть другие, где есть люди, которые в состоянии адекватно объяснить процессы, происходящие в котле с водой.Нажмите, чтобы раскрыть...
Алего:
Шланги рассчитаны на 15 атм, поэтому там защищать нечего.Нажмите, чтобы раскрыть...Алего:Алего:
Шланги рассчитаны на 15 атм, поэтому там защищать нечего.Нажмите, чтобы раскрыть...
ArtMot:
Был задан вопрос - "что делать, на входе в квартиру в водопроводе 6 кило?"Нажмите, чтобы раскрыть...ArtMot:ArtMot:
Был задан вопрос - "что делать, на входе в квартиру в водопроводе 6 кило?"Нажмите, чтобы раскрыть...Алего:
Но я задался вопросом, может это неисправность котла, что он не ограничивает проток до его паспортных 11 л в минуту для ГВС? Может сломалось всё же что-то?Нажмите, чтобы раскрыть...Алего:Алего:
Но я задался вопросом, может это неисправность котла, что он не ограничивает проток до его паспортных 11 л в минуту для ГВС? Может сломалось всё же что-то?Нажмите, чтобы раскрыть...ArtMot:
сделать это ДОЛЖНА эксплуатирующая организация - так как такое давление на вводе в квартиру - превышает разрешенное СНиПНажмите, чтобы раскрыть...ArtMot:ArtMot:
сделать это ДОЛЖНА эксплуатирующая организация - так как такое давление на вводе в квартиру - превышает разрешенное СНиПНажмите, чтобы раскрыть...ArtMot:
(помимо нормальной работы котла под большим вопросом целостность гибких подводок к приборам - на это тоже указывали)Нажмите, чтобы раскрыть...ArtMot:ArtMot:
(помимо нормальной работы котла под большим вопросом целостность гибких подводок к приборам - на это тоже указывали)Нажмите, чтобы раскрыть...ArtMot:
Вместо того что бы сказать спасибо - страница флуда с надутыми губами...Нажмите, чтобы раскрыть...ArtMot:ArtMot:
Вместо того что бы сказать спасибо - страница флуда с надутыми губами...Нажмите, чтобы раскрыть...ArtMot:
Алего - какого ответа Вы ждали???Нажмите, чтобы раскрыть...ArtMot:ArtMot:
Алего - какого ответа Вы ждали???Нажмите, чтобы раскрыть...Марс Анварович:
Тему закрываюНажмите, чтобы раскрыть...Марс Анварович:Марс Анварович:
Тему закрываюНажмите, чтобы раскрыть...
Алего:
При стандартных 4 атм, через котёл будет протекать паспортные 10-11 литров.Нажмите, чтобы раскрыть...Алего:Алего:
При стандартных 4 атм, через котёл будет протекать паспортные 10-11 литров.
стандартных 4 атмНажмите, чтобы раскрыть...
ArtMot:
Это глупость... извинитеНажмите, чтобы раскрыть...ArtMot:ArtMot:
Это глупость... извинитеНажмите, чтобы раскрыть...
Алего:
И если при нормативных 4-4,5 атмНажмите, чтобы раскрыть...Алего:Алего:
И если при нормативных 4-4,5 атмНажмите, чтобы раскрыть...
Алего:
Оба крана открыты на максимум. На котле кран подпитки также открыт полностью. Если ваш "источник" самый правильный, то попытайтесь объяснить, почему из одного бежит 20, а из второго 11?Нажмите, чтобы раскрыть...Алего:Алего:
Оба крана открыты на максимум. На котле кран подпитки также открыт полностью. Если ваш "источник" самый правильный, то попытайтесь объяснить, почему из одного бежит 20, а из второго 11?Нажмите, чтобы раскрыть...
bbsh:
если ты все и так знаешь, зачем такие вопросы вообще задаешь.Нажмите, чтобы раскрыть...bbsh:bbsh:
если ты все и так знаешь, зачем такие вопросы вообще задаешь.Нажмите, чтобы раскрыть...Olego:
Я тоже ОлегНажмите, чтобы раскрыть...Olego:Olego:
Я тоже ОлегНажмите, чтобы раскрыть...Марс Анварович:
Для меня тема закрытаНажмите, чтобы раскрыть...Марс Анварович:Марс Анварович:
Для меня тема закрытаНажмите, чтобы раскрыть...ArtMot:
нет таких нормативов.Нажмите, чтобы раскрыть...ArtMot:ArtMot:
нет таких нормативов.Нажмите, чтобы раскрыть...ArtMot:
6 атм на вводе в дом - это много, ОЧЕНЬ, и с этим нужно "что то делать". Внутренние сантехприборы не расчитаны на такое давление, верхний предел нормальной работы = 3.5 барНажмите, чтобы раскрыть...ArtMot:ArtMot:
6 атм на вводе в дом - это много, ОЧЕНЬ, и с этим нужно "что то делать". Внутренние сантехприборы не расчитаны на такое давление, верхний предел нормальной работы = 3.5 барНажмите, чтобы раскрыть...ArtMot:
естественно гидравлическое сопротивление трубопроводов (и котла до кучи) для ГВС выше чем для холодного водоснабжения. (и длинна больше и сопротивлене котла сказывается)Нажмите, чтобы раскрыть...ArtMot:ArtMot:
естественно гидравлическое сопротивление трубопроводов (и котла до кучи) для ГВС выше чем для холодного водоснабжения. (и длинна больше и сопротивлене котла сказывается)Нажмите, чтобы раскрыть...ArtMot:
Но если Вам нужно 4.5 атм на вводе чтоб "выдавить" из котла расход в 11 литров в минуту - это значит что Вам систему собирали "жопорукие" и безголовые, к тому же, сантехники.Нажмите, чтобы раскрыть...ArtMot:ArtMot:
Но если Вам нужно 4.5 атм на вводе чтоб "выдавить" из котла расход в 11 литров в минуту - это значит что Вам систему собирали "жопорукие" и безголовые, к тому же, сантехники.Нажмите, чтобы раскрыть...ArtMot:
"жопорукие" и безголовые, к тому же, сантехникиНажмите, чтобы раскрыть...ArtMot:ArtMot:
"жопорукие" и безголовые, к тому же, сантехникиНажмите, чтобы раскрыть...
Алего:
Как нет? Согласно СНИП от 0,3 до 6 атм. То есть 4-4,5 вполне нормативные.Нажмите, чтобы раскрыть...Алего:Алего:
Как нет? Согласно СНИП от 0,3 до 6 атм. То есть 4-4,5 вполне нормативные.Нажмите, чтобы раскрыть...
bbsh:
Пора убирать этого клоуна отсюда. Жму на волшебную кнопочкуНажмите, чтобы раскрыть...bbsh:bbsh:
Пора убирать этого клоуна отсюда. Жму на волшебную кнопочкуНажмите, чтобы раскрыть...ArtMot:
САНТЕХНИКИНажмите, чтобы раскрыть...ArtMot:ArtMot:
САНТЕХНИКИНажмите, чтобы раскрыть...Olego:
Буду скучатьНажмите, чтобы раскрыть...Olego:Olego:
Буду скучатьНажмите, чтобы раскрыть...
Алего:
Сначала всем хором утверждали, что нет никакого гидравлического сопротивления у котла, потом нобелевкой грозили, потом один таки дотумкал, что сопротивление таки есть и как оно воздействует.Нажмите, чтобы раскрыть...Алего:Алего:
Сначала всем хором утверждали, что нет никакого гидравлического сопротивления у котла, потом нобелевкой грозили, потом один таки дотумкал, что сопротивление таки есть и как оно воздействует.
всем хоромНажмите, чтобы раскрыть...
Слишком большое давление воды?он не ограничивает проток до его паспортных
ArtMot:
продолжайте искать чего то в котле - что ограничит расходНажмите, чтобы раскрыть...ArtMot:ArtMot:
продолжайте искать чего то в котле - что ограничит расходНажмите, чтобы раскрыть...
Марс Анварович:
А мне всё приходят письма с "темы"...А я всё читаю,читаю...Иногда интересно бывает...и даже смешно...Нажмите, чтобы раскрыть...Марс Анварович:Марс Анварович:
А мне всё приходят письма с "темы"...А я всё читаю,читаю...Иногда интересно бывает...и даже смешно...Нажмите, чтобы раскрыть...
Алего:
Поэтому летом выход воды всегда будет больше. Вот сейчас нахожусь в гостях у друзей. Ради интереса замерил выход из их колонки. Колонка новая, вроде как Бош на 10 литров выхода. Так вот ради истины зашёл в ванную, открыл кран и по счётчику воды вышло: холодная вода - 7 литров, горячая - 5,5.Нажмите, чтобы раскрыть...Алего:Алего:
Поэтому летом выход воды всегда будет больше. Вот сейчас нахожусь в гостях у друзей. Ради интереса замерил выход из их колонки. Колонка новая, вроде как Бош на 10 литров выхода. Так вот ради истины зашёл в ванную, открыл кран и по счётчику воды вышло: холодная вода - 7 литров, горячая - 5,5.Нажмите, чтобы раскрыть...
best996:
.расверлил отверстие в автоматике и приход-расход совпали.жаль горелка не включится.Нажмите, чтобы раскрыть...best996:best996:
.расверлил отверстие в автоматике и приход-расход совпали.жаль горелка не включится.Нажмите, чтобы раскрыть...
Olego:
При этом, естественно, котёл прогреть эти 25 не успевает.Нажмите, чтобы раскрыть...Olego:Olego:
При этом, естественно, котёл прогреть эти 25 не успевает.Нажмите, чтобы раскрыть...
Olego:
Мда...Нажмите, чтобы раскрыть...Olego:Olego:
Мда...Нажмите, чтобы раскрыть...
Olego:
Вы наверно меня с Алего попутали. Я с этой догмой согласен изначально.Нажмите, чтобы раскрыть...Olego:Olego:
Вы наверно меня с Алего попутали. Я с этой догмой согласен изначально.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.