рубли

Не нагреваются батареи

• Здравствуйте! Подскажите по какой причине могут не нагреваться батареи? У нас двухконтурный газовый котел ТЕРМОНА 20 . Сначала была ошибка Е-06 вызвали специалистов, починили. Появилась следующая проблема не нагреваются батареи. Сначала грелся только первый от колонки радиатор, но со временем перестал нагреваться даже он. Пробок и засоров нет. Колонка работает нормально, хоз. воду греет, а вот отопительная вода не проходит. Кажется, что нет давления хотя измерительный прибор на отметке1.8 Пробовали менять насос - не помагло. Подскажите в чем может быть проблема?
    :shok: :sad:
    :shok::sad:
  • ошибку какую показывает,а лучше вызовите опять специалистов,пусть они вам помогут.
  • В том то и дело,что ни каких ошибок. Сама колонка работает, но нагревается только труба каторая выходит из колонки и горячая она только до пола, а дальше холодная.
  • перезапускали котёл,не понятно,он вообще даже не загорается и насос не работает,во время отопления.
  • Котел зажигается и горит нормально и насос работает.
  • Скорее всего, насос заклинило. Отверните пробку на торце и отверткой проверните вал насоса. Если насос работает, а батареи не греют - ищите проблему в системе.
    ВЕРА:
    Подскажите в чем может быть проблема?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    ВЕРА:
    Подскажите в чем может быть проблема?
    ВЕРА:
  • температуру значит набирает и отключается?а батареи холодные,правильно?
    ВЕРА:
    Котел зажигается и горит нормально и насос работает.
    ВЕРА:
    Котел зажигается и горит нормально и насос работает.
    ВЕРА:
  • Насос работает, а как правильно проверить систему на пробки? Может мы чтото неправильно делаем? Если включить добавку воды (она вмонтирована в малый круг), а на самом крайнем радиаторе открыть спускной кран, то горячая вода проходит.
  • Да, да. Именно так. :smile3::smile3:
  • что-то не правильно,кто вообще вам монтировал систему,может у вас на радиаторах краны закрыты.
  • Как определили?
    ВЕРА:
    Насос работает
    ВЕРА:
    Насос работает
    ВЕРА:
  • Откручивали пробку и проварачивали вал отверткой. Да и вообще новый ставили и все также.
  • с чего началась эта проблема,с ошибки 06?
  • Систему монтировали централизовано специалисты и работало все бесперебойно четыре года. А если бы у нас были закрыты краны на радиаторах,то горячая вода не поступала бы только в них, а большой и малый круги грелись бы. Верно?
  • Да. С 06. Тогда колонка не работала совсем.
  • я не знаю что вы называете малым и большим кругом?
    ВЕРА:
    а большой и малый круги грелись бы. Верно?
    ВЕРА:
    а большой и малый круги грелись бы. Верно?
    ВЕРА:
  • Это трубы . Большой круг это выход отопительной воды из колонки, а малый - возврат. Извините я не знаю как это правильно назвать. :mosking::mosking:
  • ошибка Е06-это отсутствие циркуляции в системе,что вам делали специалисты,убрали эту ошибку с табло?
  • Значит в системе причину ищите. Фильтр почистите, если они есть.
  • это получается один круг,никак не два(большой и малый как вы пишите)???
    ВЕРА:
    Большой круг это выход отопительной воды из колонки, а малый - возврат.
    ВЕРА:
    Большой круг это выход отопительной воды из колонки, а малый - возврат.
    ВЕРА:
  • Это называется подачей и обраткой отопления.
    ВЕРА:
    Извините я не знаю как это правильно назвать.
    ВЕРА:
    Извините я не знаю как это правильно назвать.
    ВЕРА:
  • Да они убрали эту ошибку, но по инструкцие Е-06 это чтото с аварийным термостатом. Они какойто датчик поменяли и все.
  • я не знаю,понял что поменяли датчик протока,что там ещё может быть?
    bbsh:
    Это называется подачей и обраткой отопления.
    bbsh:
    Это называется подачей и обраткой отопления.
    bbsh:
  • как я понимаю из написанного вами:
    - Разводка системы отопления - 100% исправна, работала 4 года без проблем.
    - Установили котел, он включается, греет воду в системе, выключается, но радиаторы холодные...
    Нужна информация о настройке котла:
    - мощность которая на данный момент установлена;
    - суммарная можность радиаторов;
    - с какой периодичностью происходит включение - выключение котла;
    - какая температура установлена на отопление.
    Это для начала. Если есть информация о установленном режиме работы насоса, это тоже неплохо...

• Трёхходовой клапан проверьте! Может у вас котёл через байпас сам на себя гоняет и всё. И насос работать будет, и ГВС будет всё нормально, а отопление не будет работать! :sorry2::sorry2:
  • Александр, насколько помню, это котел-битермик и в нем нет трехходового. А то, что насос через бай-пасс гоняет, то это, скорее всего, так и есть. А куда же ему еще воду гонять остается? :smile3:
    Александр-Яр:
    Трёхходовой клапан проверьте! Может у вас котёл через байпас сам на себя гоняет и всё. И насос работать будет, и ГВС будет всё нормально, а отопление не будет работать!
    Александр-Яр:
    Трёхходовой клапан проверьте! Может у вас котёл через байпас сам на себя гоняет и всё. И насос работать будет, и ГВС будет всё нормально, а отопление не будет работать!
    Александр-Яр:
    :smile3:
  • Может и нет! Спорить не буду, потому как не знаю этот котёл. По анологии чисто. А байпасный клапан всё равно должен быть, если циркуляция плохая, то котёл должен работать через байпас, иначе просто скипит раньше чем автоматика отработает и погасит горелку.
    bbsh:
    Александр, насколько помню, это котел-битермик и в нем нет трехходового
    bbsh:
    Александр, насколько помню, это котел-битермик и в нем нет трехходового
    bbsh:
  • Сегодня заметила, что насос такой же горячий как и подача и даже обратка от него и до пола нагревается. :sad::sad:
  • Вы понимаете, что пишете то, чего логически не может быть! :shok: Как может быть горячей подача, горячая обратка и при этом холодные батареи? :smile3:
    Вам это не кажется странным и невозможным? Обратка что вспять начала греться? Значит насос назад качает! И вперёд тоже, туда качнёт-сюда качнёт! :acute: :grin: Не может быть! Значит надо другое логическое объяснение искать! А вот, если открыт байпасный клапан,заклинило его или при ремонте котла у "специалистов" "лишние датали" остались, вот тут будет вполне логичное объяснение-- котёл работает, вода нагревается, насос прокачивает воду через байпас, там открыто и наименьшее сопротивление протоку. Кроме того, при очень малом гидравлическом сопротивлении получается большой расход (проток) теплоносителя через байпас, ещё и шум характерный должен быить, правда из-за работы горелки можно не распознать этот шум. А из-за вот этого протока с большой скоростью, создаётся в подаче и обратке турбулентное движение теплосителя-- вот так и греются эти обе трубы, а радиаторы при этом холодные!
    P/S "Вот так они и жили! Спали врозь, а дети были!" :grin:
    ВЕРА:
    Сегодня заметила, что насос такой же горячий как и подача и даже обратка от него и до пола нагревается. [Грусть]
    ВЕРА:
    Сегодня заметила, что насос такой же горячий как и подача и даже обратка от него и до пола нагревается. [Грусть]
    ВЕРА:
    :shok:горячей подачагорячая обратка:smile3:
    :acute::grin:
    :grin:
  • Александр, а подскажите где находится этот самый бейпапс и как его починить??? Вы описали работу колонки как будто рядом с ней стоите. И даже характерный шум услышали.
  • Александр, клапан нашли, но что с ним делать не знаем. Подскажите???
  • :grin: :grin: :grin:
    Заменить его да и всё, стоит он не дорого, там обыкновенный пружинный клапан. Работать он должен так-- когда давление м5ежду подачей и обраткой меньше определённого, значит клапан закрыт. Если сопротивление системы больше какого-то, система допустим не правильно сделана, или фильтр-грязевик забит, то открывается клапан и обеспечивает циркуляцию теплоносителя в контуре самого котла. У вас он просто не исправен.
    ВЕРА:
    Вы описали работу колонки как будто рядом с ней стоите. И даже характерный шум услышали.
    ВЕРА:
    Вы описали работу колонки как будто рядом с ней стоите. И даже характерный шум услышали.
    ВЕРА:
    :grin::grin::grin:
    ВЕРА:
    Александр, клапан нашли, но что с ним делать не знаем. Подскажите???
    ВЕРА:
    Александр, клапан нашли, но что с ним делать не знаем. Подскажите???
    ВЕРА:
  • странные совпадения - срабатывание аварийного термостата (перегрев котла), теперь постоянно открытый байпас.
    это может быть это не просто совпадение - а действительно нарушена циркуляция теплоносителя в системе отопления.
  • Если систему не переделывали, не трогали её, то причём тут нарушение циркуляции. Сама собой не нарушится, разве что фильтр забъётся, но вы наверняка его проверили. А вот перегрев может и был, по этой причине возможно и отключался котёл, могут и другие причины быть. А может всё ещё проще обстоит-- сервисник ремонтировал котёл, причину срабатывания так и не нашёл, взял и нарушил работу клапана байпаса. В результате перегрева нет, котёл работает, а то что система не работает, так он спихнул с себя проблему и всё. А система это уже не проблема сервисной службы.
  • а вот ( в соседней ветке) и нашлось элегантное решение =)) почистили фильтр =))).
    вот и здорово.
    "специалистам" - привет огромный и пожелание - "научится хотя бы читать инструкции" для начала.
    =)
    Александр-Яр:
    то причём тут нарушение циркуляции
    Александр-Яр:
    то причём тут нарушение циркуляции
    Александр-Яр:

• Александр-Яр - мое сообщение - ни в коем разе не для Вас - Вы, как одну из причин, таки называли нарушение циркуляции. Я, на всякий случай это пишу, а то нервенные читатели вокруг.
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.