Посоветуйте пожалуйста, какой газовый котел выбрать? Дом давольно старый, и старый котел надо менять, а в магазинах столько разных моделей и производителей, что и не знаешь какой выбрать!
and024
таже проблема , дом 100 кв ,нужен надежный энерго независимый котел , пока остановились на Лидер 19 с чугунной топкой фирмы Лемакс. Цена в Орле 23 000. Оцените выбор или может за эти деньги есть лучше. Помогите в понедельник еду покупать !!!!
bbs
Это хороший котел с чешскими чугунными секциями Viadrus и итальянской автоматикой SIT и горелками. Ничем не хуже импортных аналогов. И производство, и сборка у них на заводе Лемакс серьезно организовано.
schalke
дом довольно старый,а на какую сумму то рассчитываете
Мария:
Дом давольно старый, и старый котел надо менять, а в магазинах столько разных моделей и производителей
Нажмите, чтобы раскрыть...
Мария:
Дом давольно старый, и старый котел надо менять, а в магазинах столько разных моделей и производителей
Мария:
and024
сейчас катался по магазинам выплывают конкуренты Сибирия , термотехник и protherm "волк" , что можете сказать о них ? Главный приоритет надежность.
Владимир
Здравствуйте!
protherm "волк" именно про этот котел сказать не могу но уже долгое время работая с автономными системами отопления могу сказать что продукция protherm что касается электро котлов зарекомендовало себя очень хорошо на мой взгляд одни из самых надежных котлов,не когда проблем с ними не возникало.
bbs
Вы, может быть и не поверите, но protherm "волк" и Лемакс КСГ - это одно и тоже. Отличие только во внешнем оформлении. "Волки" собирают на заводе Лемакс в Таганроге.
and024:
protherm "волк"
and024:
protherm "волк"
and024:
and024
-))) , я верю только что выбрать ? Лемакс с чугунным теплообмеником или "волк" с нержавейкой разница около 5000. Еще минус дизайн волка ужасен. Если честно по дизану понравилась Сибирия , Лемакс не видел.
schalke
Пока проблем и жалоб с этими котлами нет,хороший котёл,добротная автоматика.
and024:
Если честно по дизану понравилась Сибирия
and024:
Если честно по дизану понравилась Сибирия
and024:
bbs
Чугунные и стальные котлы - это разные ценовые категории.
Никакой нержавейки в нем нет. Обычная сталь.
Чугунные надежнее, и по сроку службы дольше. Хотя, при желании, убить можно всё.
Дизайн у всех них примерно одинаковый - крашенная стальная коробка.
and024:
Лемакс с чугунным теплообмеником или "волк" с нержавейкой разница около 5000.
and024:
Лемакс с чугунным теплообмеником или "волк" с нержавейкой разница около 5000.
and024:
and024:
"волк" с нержавейкой
and024:
"волк" с нержавейкой
and024:
and024:
Главный приоритет надежность.
and024:
Главный приоритет надежность.
and024:
and024:
Еще минус дизайн волка ужасен. Если честно по дизану понравилась Сибирия , Лемакс не видел.
and024:
Еще минус дизайн волка ужасен. Если честно по дизану понравилась Сибирия , Лемакс не видел.
and024:
and024
Извиняюсь перепутал насчет теплообменника , поповоду дизайна не согласен коробка коробке рознь. Термотехник качество сборки и окраски ужасное открываеш дверцу она уже готова отвалица. У волка ужасный колпак на верху из оцинковки. Если посмотреть на сибирию она собрана и окрашена качественней. И места занимает меньше засчет вытянутой формы. Это все лирика но главный вопрос Лемакс или Сибирия 16000 или 23000. или Лемакс со сталью около 15000.
bbs
Возьмите чугунный Лемакс. Пять тысяч разницы - не велики деньги для вещи, которую вы хотите использовать 20-30 лет. Зато вы получаете котел почти на 100% из импортных проверенных комплектующих и собранный на нормальном заводе.
Котофей
Я бы не восхваливал так Лемакс, внешность обманчива.
Что касается внутренностей-Сибирь выигрывает в доступности обслуживания. Внешне привлекателен тоже. Цена конечно тоже аргумент. Что касается поломок-в этих котлах, где все одинаковое проблемы одинаковые, и нормальный спец их устранит за 5 минут.
StasSD777
Ребята, несколько отошли от темы. А почему не рассматриваются немцы? Меня тоже интересует надежность и доступность сервиса и зап. частей. Территориально нахожусь в Екатеринбурге Россия. Думаю о новом котле на ОС и ГВС. Мощность 24-28 кВт. Разбор 4 крана+душевая+отдельно ванна.
Бюджет Макс. 25-35 тыс. руб. (850-1200 $).
Сейчас стоит геморный Ferroli DoMcompact F24, который подводит каждую зиму, несмотря на обслуживание осенью.
Помогите определиться. Главное надежность.
bbs
Самое интересное в нынешней реальности, что и внутри "немцев" всё то же самое, что и в "итальянцах".
Никто сейчас не делает котлы с такой надежностью, как десять лет назад.
Вот с этой точки зрения и выбирайте, на месте вам виднее.
Ferroli, конечно - эконом-класс, и с запчастями у них не везде хорошо. Но, может быть, по вашим проблемам есть какая-то внешняя причина?
StasSD777:
А почему не рассматриваются немцы?
StasSD777:
А почему не рассматриваются немцы?
StasSD777:
StasSD777:
Меня тоже интересует надежность
StasSD777:
Меня тоже интересует надежность
StasSD777:
StasSD777:
доступность сервиса и зап. частей
StasSD777:
доступность сервиса и зап. частей
StasSD777:
StasSD777:
Сейчас стоит геморный Ferroli DoMcompact F24, который подводит каждую зиму, несмотря на обслуживание осенью.
StasSD777:
StasSD777:
StasSD777
на счет эконома не знаю, мне его втюхали за 23 рубля)))
а что за внешний фактор (причина)?
bbs
Низкое качество воды, электроснабжения. Неграмотный монтаж. Всякое может быть... Надо смотреть, что за проблемы.
StasSD777:
StasSD777:
StasSD777:
StasSD777
вода из скважины, на входе стоит фильтр крупной очистки, но песка мелкого нет.
эл-во отключают 3-5 раз в год, иногда надолго до 10 часов. Есть генератор. котел подключен через стабилизатор.
Но какие котлы наиболее не требовательны к качеству воды?
bbs
Все требовательны.
StasSD777:
StasSD777:
StasSD777:
Котофей
О-о-о!
Дело в том, что котел это как авто, какой бензин нальешь, и по какой дороге едешь-зависит его работа... Может у вас проблема с дымоходом, нехватка воздуха, и т.д....
StasSD777
Нет. У меня турбо. "дымоход" чистый. + ко всему поломки разные то реле, то расширительный, щас не знаю что, но подводит каждую зиму и именно в мороз за 25....
a-x-e-l-1
В мороз,вполне вероятно, может дымоход "бородой" из инея обрастать или конденсатом заливает трубку Вентури внутри дымохода...
Желательно знать характер сбоев. Жескость воды надо бы проверить,а то,не ровен час еще и с теплообменником геморой возникнет.
Вообще Ферольки,на мой взгляд, довольно сырые котлы и не стоят своих денег. Про зап.части даже говорить не хочу.
StasSD777:
вода из скважины, на входе стоит фильтр крупной очистки
StasSD777:
вода из скважины, на входе стоит фильтр крупной очистки
StasSD777:
StasSD777:
но подводит каждую зиму и именно в мороз за 25....
StasSD777:
но подводит каждую зиму и именно в мороз за 25....
StasSD777:
StasSD777
было и обрастание инеем, знаю эту проблему. Вода жесткая, но сейчас проблема не в этом.
StasSD777
ПыСы по жесткости, мастер попросил чайник, чайник чистый (года 3 в эксплуатации).
и спросил: - Вы его недавно чистили?
- Вообще не чистили.
В итоге глаза по пять рублей и молчание....
Так что жесткость терпимая
Shevchenko
Уважаемый "Котофей". И в чем же это интересно выигрывает? Для того чтобы почистить турбулизаторы нужно час добираться к ним, а в "Лемаксе" отвернуть 4 болта. Что касается "Лемакса",то на сегодняшний день компания выпустила котлы "Премиум". Причем на сколько мне известно,- при проектировании котлов учитывались все пожелания сервисников и потребителей. В них даже откручивать ничего не нужно. Просто снял крышку и все.
"Лемакс" отличные котлы да и сервис у них очень развит.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.