рубли

Подключение котла с закрытой камерой сгорания по схеме котла с открытой камерой.

• Добрый вечер.
    Образовалась у меня проблемка. В свое время купил по случаю газовый котел (Демрад калисто) с закрытой камерой сгорания и забыл про него.
    Затем проконсультировался в газовом хозяйстве, какую мне делать вытяжку, они насоветовали сделать 2 трубы Д 150 и 200 мм, для вытяжки и "подвода" воздуха, что и было сделано.
    Затем (непонятно как) мне сделали проект с моим котлом и имеющейся вытяжкой.
    Сейчас надо повесить котел и вызывать пожарников и прочих проверяющих. А я ломаю голову, то ли как написано в инструкции к котлу просверлить стену и вывести дымоход наружу (горизонтально), то ли заправить выход из котла в астбестовую трубу Д150мм идущую на крышу.

• прочие-это кто,да и пожарники никакого отношение к вашему котлу не имеют,если это частный сектор.Делать надо как положено для работы котла,а не как вам кто-то что-то насоветовал и понаделал в Новогоднюю ночь и следующее утро.
    Вадим:
    Сейчас надо повесить котел и вызывать пожарников и прочих проверяющих. А я ломаю голову, то ли как написано в инструкции к котлу просверлить стену и вывести дымоход наружу (горизонтально), то ли заправить выход из котла в астбестовую трубу Д150мм идущую на крышу.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Вадим:
    Вадим:
  • Котлы с закрытой камерой сгорания типи Daewoo DGB-160 работают прекрасно в дымоход.У нас по области не одна сотня таких котлов работают уже лет этак семь или более и небыло еще проблем.Забор воздуха отрегулировать из помещения и все проблеммы.
  • ???
    lemeshkou:
    Забор воздуха отрегулировать из помещения и все проблеммы.
    lemeshkou:
    Забор воздуха отрегулировать из помещения и все проблеммы.
    lemeshkou:
  • На котле с верху резинавая заглушка к забору воздуха в камеру згорания.Её открываеш и тебе доступ воздуха.
  • А можно ли забор воздуха сделать из трубы Д200, а отвод в трубу Д150? Они уже есть и уходят на крышу, как положено...
  • Можно,но чтобы в забор ничего не попадало.
  • а как регулировать?
    lemeshkou:
    На котле с верху резинавая заглушка к забору воздуха в камеру згорания.Её открываеш и тебе доступ воздуха.
    lemeshkou:
    На котле с верху резинавая заглушка к забору воздуха в камеру згорания.Её открываеш и тебе доступ воздуха.
    lemeshkou:
  • Сначало подключи как есть на прямую,если котёл будет работать ровно ,без "рывков",значит так и оставиш, а если с "рывками" то прикроеш немного забор воздуха,подобно той регулеровочной шайбы что у тебя к комплекте к трубопроводу.Для начало просто "запусти" котёл без трубы забора воздуха,а потом сам разберёшся.
  • В смысле, ничего не попадало? Птицы через трубу с улицы, или что?
  • В смысле бытового мусара.Кирпичи,штукатурка,птицы...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.