рубли

Газколонка нева

• Ситуация в следующем.
    Зашел к знакомым и обратил внимание на черный потолок над колонкой и закоптившуюся гофру. Осмотрел колонку и заметил, что запал горит желтым пламенем, которое обращено вверх между радиатором и кожухом колонки. Поднес сверху руку и ощутил выход горячего воздуха, отсюда и копоть. Вопрос, как исправить и могу ли собственными силами, так как аварийка сможет только через несколько дней, потому что нет запаха газа, а спецов знакомых нет? Без горячей воды никак. Вариант с нагревом ведра на плите - край.
  • Разобрать колонку, снять теплообменник, помыть его от сажи. Снять горелку, очистить ее от пыли снаружи и внутри, помыть. Осмотреть и очистить от грязи форсунки. Разобрать запальник, почистить. Снять дымоход, осмотреть его, проверить тягу. Сможете?
    malkov.vadim:
    Вопрос, как исправить и могу ли собственными силами
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    malkov.vadim:
    Вопрос, как исправить и могу ли собственными силами
    malkov.vadim:
  • Если не сложно то конечно. Обычно собираю в порядке разбора. А тяги если нет то только ЖКО я так понимаю?
  • тягу проверяют в первую очередь,по правилам перед включением прибора-если её нет,все ваши промывки и прочистки не принесут результата.
    malkov.vadim:
    А тяги если нет то только ЖКО я так понимаю?
    malkov.vadim:
    А тяги если нет то только ЖКО я так понимаю?
    malkov.vadim:
  • ВРАНЬЕ.дай заяку 04-нет тяги в.к.Аварийка через 40 мин.если есть много бытовок,то по-любому в течении суток.(незакрытая заявка).
    1.проверь тягу(скинь гофру-отверстие закрой листком бумаги).
    если прилипнет-ОК.нет - чистить дымоотводящий канал.
    2.если канал-ОК,то скорее всего забит радиатор-снять-промыть.
    3.прочистить трубку запальника и горелку
    4.собрать обратно.
    5.проверить датчик тяги(нагреть паяльником или поставить вместо гофры на выход из колонки сковороду"заткнуть выход",если через 1 мин. не отключается-меняй датчик)
    6.понятно,что пользоваться такой колонкой нельзя.
    malkov.vadim:
    , так как аварийка сможет только через несколько дней, потому что нет запаха газа, а спецов знакомых нет? Без горячей воды никак. Вариант с нагревом ведра на плите - край.
    malkov.vadim:
    , так как аварийка сможет только через несколько дней, потому что нет запаха газа, а спецов знакомых нет? Без горячей воды никак. Вариант с нагревом ведра на плите - край.
    malkov.vadim:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.