Вадим:
в десятки раз экономичнееНажмите, чтобы раскрыть...Вадим:Вадим:
в десятки раз экономичнее
в десяткиНажмите, чтобы раскрыть...
ArtMot:
по выделенному - это Вы "чуданули" =).Нажмите, чтобы раскрыть...ArtMot:ArtMot:
по выделенному - это Вы "чуданули" =).Нажмите, чтобы раскрыть...
Olego2002:
около 8 квтНажмите, чтобы раскрыть...Olego2002:Olego2002:
около 8 квтНажмите, чтобы раскрыть...
ArtMot:
и не 8 атаки 10 - пора уже ориентироваться на эффективную технику.Нажмите, чтобы раскрыть...ArtMot:ArtMot:
и не 8 атаки 10 - пора уже ориентироваться на эффективную технику.Нажмите, чтобы раскрыть...
visita:
А сколько стоит установка газ.котла, а оформление всех документов, проектаНажмите, чтобы раскрыть...visita:visita:
А сколько стоит установка газ.котла, а оформление всех документов, проектаНажмите, чтобы раскрыть...visita:
А потом, что чище газ или электроэнергия?Нажмите, чтобы раскрыть...visita:visita:
А потом, что чище газ или электроэнергия?Нажмите, чтобы раскрыть...
ArtMot:
не кВт а Квт*час. =)Нажмите, чтобы раскрыть...ArtMot:ArtMot:
не кВт а Квт*час. =)Нажмите, чтобы раскрыть...
Olego2002:
Я говорю о цене за 1 квт, а не за какую единицу времени этот квт вылетит.Нажмите, чтобы раскрыть...Olego2002:Olego2002:
Я говорю о цене за 1 квт, а не за какую единицу времени этот квт вылетит.Нажмите, чтобы раскрыть...
Владимир:
А возможно лучше применить другую систему отопления и не зацикливаться на воде?Нажмите, чтобы раскрыть...Владимир:Владимир:
А возможно лучше применить другую систему отопления и не зацикливаться на воде?Нажмите, чтобы раскрыть...
андрей:
а с газом блин куча проблем и денег: надо за врезку заплатить (садоводству)+ проект + подключение мне так кажется около 200 т.рНажмите, чтобы раскрыть...андрей:андрей:
а с газом блин куча проблем и денег: надо за врезку заплатить (садоводству)+ проект + подключение мне так кажется около 200 т.рНажмите, чтобы раскрыть...андрей:
говорят что если свет отключат что делать будешь???Нажмите, чтобы раскрыть...андрей:андрей:
говорят что если свет отключат что делать будешь???Нажмите, чтобы раскрыть...
андрей:
все по старинкеНажмите, чтобы раскрыть...андрей:андрей:
все по старинкеНажмите, чтобы раскрыть...
Сергей:
У бабули в деревне есть газ. Печка по центру дома раздавала тепло в три помещения.Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
У бабули в деревне есть газ. Печка по центру дома раздавала тепло в три помещения.Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей:
В итоге купил 4 эл. конвектора по 1 кВт, поставилНажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
В итоге купил 4 эл. конвектора по 1 кВт, поставилНажмите, чтобы раскрыть...Сергей:
Но платим меньше, чем при печке было и совершенно сопоставимо с соседями, у которых система с котлом газовымНажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
Но платим меньше, чем при печке было и совершенно сопоставимо с соседями, у которых система с котлом газовымНажмите, чтобы раскрыть...Сергей:
А потратил то на закупку в 2 раза меньше денег.Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
А потратил то на закупку в 2 раза меньше денег.Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей:
Будет интересно - уточню.Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
Будет интересно - уточню.Нажмите, чтобы раскрыть...
Сергей:
Добрый день. Поддержу a-x-e-l-1 и от себя добавлю. Я тут в одной соседней теме хотел человеку с размороженной системой помочь, так меня приверженцы газовых проблем во всех рекламных грехах обвинили, хотя ничего такого рекламного там не указывал. Короче, напишу, как у меня сделано, раз уж Вы электричество рассматриваете.Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
Добрый день. Поддержу a-x-e-l-1 и от себя добавлю. Я тут в одной соседней теме хотел человеку с размороженной системой помочь, так меня приверженцы газовых проблем во всех рекламных грехах обвинили, хотя ничего такого рекламного там не указывал. Короче, напишу, как у меня сделано, раз уж Вы электричество рассматриваете.Нажмите, чтобы раскрыть...
Сергей:
Конечно, не весь сезон ещё оттопили, но понятно, что разницы, на которой Вы настаиваете, не будет.Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
Конечно, не весь сезон ещё оттопили, но понятно, что разницы, на которой Вы настаиваете, не будет.Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей:
Не будете же Вы отрицать существование энергосберегающих лампочек. Да, они намного дороже и сложнее конструкция, но при той же яркости потребляют в разы меньше. Их тоже не сразу изобрели.Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
Не будете же Вы отрицать существование энергосберегающих лампочек. Да, они намного дороже и сложнее конструкция, но при той же яркости потребляют в разы меньше. Их тоже не сразу изобрели.Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей:
Тогда подскажите мне, что моему другу из этой же деревни со своим дымоходом, от настенного котла Демраг выходящего сразу через стену, сделать, чтобы у него конец постоянно льдом не обмерзал. И я больше по вашему форуму лазить не буду. А пока...Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
Тогда подскажите мне, что моему другу из этой же деревни со своим дымоходом, от настенного котла Демраг выходящего сразу через стену, сделать, чтобы у него конец постоянно льдом не обмерзал. И я больше по вашему форуму лазить не буду. А пока...Нажмите, чтобы раскрыть...
Сергей:
Не будете же Вы отрицать существование энергосберегающих лампочек. Да, они намного дороже и сложнее конструкция, но при той же яркости потребляют в разы меньше. Их тоже не сразу изобрели.Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
Не будете же Вы отрицать существование энергосберегающих лампочек. Да, они намного дороже и сложнее конструкция, но при той же яркости потребляют в разы меньше. Их тоже не сразу изобрели.Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей:
Мои конвекторы состоят из 8-и аллюминиевых секций ( а может их надо радиаторами называть), сбоку к ним приделана коробка с табло температуры и термодатчиком (похоже термостат заново "изобрели"), из коробки провод в сеть. На проводе эл. клещами ампераж замеряли, напряжение - все сходится - 0,9кВт. С допуском естественно. Прошу прощения за предыдущую неточность, у меня меня модель все-таки 0,9 кВт. Нагревает все секции более-менее равномерно до прибл. 70 град. Вверх идет хороший поток тепло-горячего воздуха, не то что у меня в квартире. Почему мне на 44м2=110м3 не должно хватать? 32 секции на 44м2? Даже без строгого учета конструктива строения.Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
Мои конвекторы состоят из 8-и аллюминиевых секций ( а может их надо радиаторами называть), сбоку к ним приделана коробка с табло температуры и термодатчиком (похоже термостат заново "изобрели"), из коробки провод в сеть. На проводе эл. клещами ампераж замеряли, напряжение - все сходится - 0,9кВт. С допуском естественно. Прошу прощения за предыдущую неточность, у меня меня модель все-таки 0,9 кВт. Нагревает все секции более-менее равномерно до прибл. 70 град. Вверх идет хороший поток тепло-горячего воздуха, не то что у меня в квартире. Почему мне на 44м2=110м3 не должно хватать? 32 секции на 44м2? Даже без строгого учета конструктива строения.Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей:
за газ платили по счетчику. Просто летом переплачивали чтобы зимой не разоряться. А сейчас примем 1400 кВт в январе, тогда в среднем по отоп. сезону вдвое меньше ( вот тут поправьте, если надо) 700кВт*6мес*1,77р/кВт/ч=7434 р/сезон. По газу прибл. 800р/мес*12мес=9600р/сезон (но это с плитой, не знаю как её выделить). Учитывайте - на печке мы не могли экономить на одной комнате да и КПД у неё, видимо, не как у котла. Конечно, не весь сезон ещё оттопили, но понятно, что разницы, на которой Вы настаиваете, не будет.Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
за газ платили по счетчику. Просто летом переплачивали чтобы зимой не разоряться. А сейчас примем 1400 кВт в январе, тогда в среднем по отоп. сезону вдвое меньше ( вот тут поправьте, если надо) 700кВт*6мес*1,77р/кВт/ч=7434 р/сезон. По газу прибл. 800р/мес*12мес=9600р/сезон (но это с плитой, не знаю как её выделить). Учитывайте - на печке мы не могли экономить на одной комнате да и КПД у неё, видимо, не как у котла. Конечно, не весь сезон ещё оттопили, но понятно, что разницы, на которой Вы настаиваете, не будет.Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
И вы будете платить не 7-8 тысяч за сезон, а порядка полутора-двух тысяч.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
И вы будете платить не 7-8 тысяч за сезон, а порядка полутора-двух тысяч.Нажмите, чтобы раскрыть...
Антип:
Да вы то как это подсчитали? Если в предыдущей теме "Сергей" пишет :Нажмите, чтобы раскрыть...Антип:Антип:
Да вы то как это подсчитали? Если в предыдущей теме "Сергей" пишет :Нажмите, чтобы раскрыть...Антип:
.И конвектора не называет,марку.Пишет,что местного производства.Похоже эти конвектора заткнули за пояс все аналоги с равноценными техн.характеристикамиНажмите, чтобы раскрыть...Антип:Антип:
.И конвектора не называет,марку.Пишет,что местного производства.Похоже эти конвектора заткнули за пояс все аналоги с равноценными техн.характеристикамиНажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
Элементарно. 7 тысяч по 1.77- это около 4000 КВтЧ энергии. Эта энергия содержится примерно в 500 кубометрах газа. При цене газа около 4 рублей получается 2000р.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Элементарно. 7 тысяч по 1.77- это около 4000 КВтЧ энергии. Эта энергия содержится примерно в 500 кубометрах газа. При цене газа около 4 рублей получается 2000р.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:
Но вообще, статистика автора исходного сообщения, которую он привел по расходу тепла, вполне укладывется в параметры дома. Совершенно обычный для подобного дома расход тепла.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Но вообще, статистика автора исходного сообщения, которую он привел по расходу тепла, вполне укладывется в параметры дома. Совершенно обычный для подобного дома расход тепла.Нажмите, чтобы раскрыть...
Антип:
Так что,Уважаемый "Просто Дачник", считали вы считали и выдали - "Совершенно обычный для подобного дома расход тепла",минуя все теплопотери данного дома. Если на "обум" конвектора ставить,так плюсом минимум (самый минимум) - процентов 5 нужно "заложить",в метраж,который необходимо отапливать.Нажмите, чтобы раскрыть...Антип:Антип:
Так что,Уважаемый "Просто Дачник", считали вы считали и выдали - "Совершенно обычный для подобного дома расход тепла",минуя все теплопотери данного дома. Если на "обум" конвектора ставить,так плюсом минимум (самый минимум) - процентов 5 нужно "заложить",в метраж,который необходимо отапливать.Нажмите, чтобы раскрыть...Антип:
Это теория на бумаге.Нажмите, чтобы раскрыть...Антип:Антип:
Это теория на бумаге.Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
На счет 5% - это вы загнули. Думаю, даже самый точный расчет не даст такой точности. Вот 50% - это гораздо ближе к "самому минимуму", если "наобум".Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
На счет 5% - это вы загнули. Думаю, даже самый точный расчет не даст такой точности. Вот 50% - это гораздо ближе к "самому минимуму", если "наобум".Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:
Хм.... А как еще можно оценить расход газа в доме, где газовый котел не установлен? Естественно только теоретически и на бумаге!Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Хм.... А как еще можно оценить расход газа в доме, где газовый котел не установлен? Естественно только теоретически и на бумаге!Нажмите, чтобы раскрыть...
Просто Дачник:
Я к тому, что средняя температура отопительного сезона что в Москве, что в Волгограде -9. А минимальная температура, на которую надо рассчитывать источник тепла -40.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
Я к тому, что средняя температура отопительного сезона что в Москве, что в Волгограде -9. А минимальная температура, на которую надо рассчитывать источник тепла -40.
-9-40Нажмите, чтобы раскрыть...это НЕПРАВДА!
ArtMot:
это НЕПРАВДА!Нажмите, чтобы раскрыть...ArtMot:ArtMot:
это НЕПРАВДА!Нажмите, чтобы раскрыть...
Антип:
И конвектора не называет,марку.Нажмите, чтобы раскрыть...Антип:Антип:
И конвектора не называет,марку.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:
В этом смысле они все абсолютно одинаковы.Нажмите, чтобы раскрыть...Просто Дачник:Просто Дачник:
В этом смысле они все абсолютно одинаковы.Нажмите, чтобы раскрыть...
Сергей:
Я никогда не утверждал, что электроотопление дешевле газового в принципеНажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
Я никогда не утверждал, что электроотопление дешевле газового в принципеНажмите, чтобы раскрыть...Сергей:
дорого подводить газ и тд.). Например, моя ситуация.Нажмите, чтобы раскрыть...Сергей:Сергей:
дорого подводить газ и тд.). Например, моя ситуация.Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.