рубли

Проблема с котлом baxi luna 24 fi

• Добрый день, уважаемые специалисты!
    Прошу помочь советом.У меня котёл с закрытой камерой сгорания. Работает около 7-8 лет. Год назад делал профилактику (чистил). 1,5 месяца назад начались проблемы с включением контура отопления (мигает сигнализация блокировки системы подачи газа). Принудительный розжиг также не срабатывает. Проблема временно решается, если в момент розжига, включить нагрев хозяйственной воды. При её выключении, контур отопления начинает работать.
    Специалист из сервисного центра чистил вентилятор (ещё какие-то манипуляции производил). Сказал, что если проблема не закроется - попробовать поменять пневмореле. Я поменял, но результата никакого.

• к чему вентилятор не понятно..
    у вас не происходит розжиг на СО, характерное потрескивание электродов розжига слышите? по идеи после 3х попыток розжига котел уходит в аварию по отсутствию пламени?
  • Потрескивание электродов слышно.
    Да. Делает три попытки розжига и включает аварийную индикацию.
  • Алексей, в данном случае я смогу произвести ремонт сам, не прибегая к помощи специалиста?
    Если да, можете дать краткие инструкции, как отремонтировать самостоятельно?
  • вызывайте спецов проблем может быть много.
    на моей практике было мало опыта с этими котлами, поэтому характерных неисправночтей не знаю.
    Пусть приежяют с комплектами запчастей и рас с первого раза не выявили ошибку методом тыка меняют)
    рас на ГВ котел работает, быть может датчик NTC отопления не исправен.

• Спасибо.
    С вызовом спецов пока повременю. Проблема закрылась чисткой электродов розжига от окалины наждачной бумагой и уменьшением зазора между электродами и горелкой.
    Уже 4 дня всё работает без проблем.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.