рубли

Ferroli domiproject c24 d

• Здравствуйте. Возможно ли пользование котлом Ferroli Domiproject C24 D с подключенным контуром отопления, если контур ГВС не используется? Т.е. если трубки ГВС на котле закрыть заглушками. Не приведет ли это к прогоранию трубок внутри котла, если воды в контуре ГВС нет?
  • Возможно, никаких проблем не будет.
    Pavel:
    Возможно ли пользование котлом Ferroli Domiproject C24 D с подключенным контуром отопления, если контур ГВС не используется? Т.е. если трубки ГВС на котле закрыть заглушками. Не приведет ли это к прогоранию трубок внутри котла, если воды в контуре ГВС нет?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Pavel:
    Возможно ли пользование котлом Ferroli Domiproject C24 D с подключенным контуром отопления, если контур ГВС не используется? Т.е. если трубки ГВС на котле закрыть заглушками. Не приведет ли это к прогоранию трубок внутри котла, если воды в контуре ГВС нет?
    Pavel:
  • Спасибо.
  • Проблемы возникнут при перегреве котла в случае нештатной ситуации. Так как в котле установлен битермический теплообменник (т.е. трубка в трубке), при перегреве внутренийй контур безводы перегревается сильнее ввиду теплового расшерения металла происходит разрыв. Проше говоря теплообменник при перегреве закипает и рвется, возникают микротрещины из которых начинает течь вода при нагреве теплообменника, на холодную возможно все будет пучком.
    bbs:
    Pavel пишет:
    Возможно, никаких проблем не будет.
    bbs:
    Pavel пишет:
    Возможно, никаких проблем не будет.
    bbs:

• Сильнее чем что?
    С водой в контуре ГВС, надо понимать, теплового расширения металла не происходит?
    И причем тут пустой контур ГВС?
    zlodei:
    при перегреве внутренийй контур безводы перегревается сильнее
    zlodei:
    при перегреве внутренийй контур безводы перегревается сильнее
    zlodei:

zlodei:
    ввиду теплового расшерения металла происходит разрыв.
    zlodei:
    ввиду теплового расшерения металла происходит разрыв.
    zlodei:

zlodei:
    Проше говоря теплообменник при перегреве закипает и рвется, возникают микротрещины из которых начинает течь вода при нагреве теплообменника,
    zlodei:
    Проше говоря теплообменник при перегреве закипает и рвется, возникают микротрещины из которых начинает течь вода при нагреве теплообменника,
    zlodei:
  • С водой он не так перегревается. У меня в практике не 1 такой битермический без ГВС через 3-6месецев протекали. Не веришь тому что я написал?, возьми запусти без воды в гвс погоняй часок другой чтоб он просох а потом фишку с насоса сними смадулируй перегрев и сам все увидишь
  • жжесть больше позно писать небуду много ошибок и мысль обрывочно донесена ссори за такие непонятные сообщения
  • ну да сильнее
    способностью

вопрос как вопрос...
    bbsh:
    Сильнее
    bbsh:
    Сильнее
    bbsh:

bbsh:
    чем
    bbsh:
    чем
    bbsh:

bbsh:
    что?
    bbsh:
    что?
    bbsh:
  • думаю передергивать и у меня неплохо получается
  • Если он перегрелся по отоплению, то и в контуре ГВС в этот момент вода тоже перегреется, причем за секунды, не так ли? Ведь нет разбора ГВС, нет циркуляции через контур ГВС и нет теплосьема. Так? И велика ли разница, нагреется в этот момент в трубе вода или воздух?
    А у меня, на практике, годами работали и работают. Протекали только из-за превышения давления в контуре ГВС или из-за разморозки. Причем, о-очень редко. Причина у тебя, наверное, не та.
    На самом деле, вряд-ли что-то страшное произойдет. А с дури сам знаешь, наверное, что сломать можно. :grin:
    zlodei:
    С водой он не так перегревается.
    zlodei:
    С водой он не так перегревается.
    zlodei:

zlodei:
    У меня в практике не 1 такой битермический без ГВС через 3-6месецев протекали.
    zlodei:
    У меня в практике не 1 такой битермический без ГВС через 3-6месецев протекали.
    zlodei:

zlodei:
    Не веришь тому что я написал?, возьми запусти без воды в гвс погоняй часок другой чтоб он просох а потом фишку с насоса сними смадулируй перегрев и сам все увидишь
    zlodei:
    Не веришь тому что я написал?, возьми запусти без воды в гвс погоняй часок другой чтоб он просох а потом фишку с насоса сними смадулируй перегрев и сам все увидишь
    zlodei:
    :grin:
  • По логике то что вы описываете все правильно. Тогда как объяснить те последствия которые я наблюдал? Стоит котел совершенно новый все работает как часы, включается горелка 20 секунд пошел набор температуры и пшшшшшш... потекла вода на горелку сначала капельками потом сильнее. Конкретно домипроджект почемуто течет всегда ближе к левой стороне, а виктория компакт к правой и середина. КАК это объяснить??? Может подскажешь? я тоже знаю немало котлов которые тарабанят без гвс норм, но большое количество течь начинает в первый же год.
  • Если ты имеешь в виду конкретно Ферроли и если у этих котлов это систематическая неисправность, то я бы грешил именно на конструктивные недостатки теплообменников данных котлов. Потому как нормальный теплообменник лопается очень и очень редко. У меня нет большой статистики отказов по Ферроли, но например, по Аристону или по Бакси могу сказать, что не могу припомнить, когда битермический теплообменник выходил из строя по другой причине, чем разморозка или превышение давления. Ну или из-за того, что его убили по глупости криворукие "спецы" или неграмотные юзеры. Например, сожгли его превышением давления газа на горелке раза в 1,5 или промывали его от накипи непонятно чем.
    zlodei:
    Конкретно домипроджект почемуто течет всегда ближе к левой стороне, а виктория компакт к правой и середина. КАК это объяснить??? Может подскажешь?
    zlodei:
    Конкретно домипроджект почемуто течет всегда ближе к левой стороне, а виктория компакт к правой и середина. КАК это объяснить??? Может подскажешь?
    zlodei:
  • аналогично - масса подобных котлов работает только на отопление - ни каких проблем с теплообменниками не случалось. а с "Ферроли" (особенно на домикомпактах - там ТО изготовленные непосредственно на "Ферроли" установлены) - очень частые протечки на теплообменниках были. Домучались до того - что перестали их вообще продавать.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.