рубли

Переделка турбокотла

• после установки турбокотла планирую с верха крыши пустить крышу на террасу, и труба окажется под крышей. есть ли выпускные трубы на турбокотел, чтобы завернуть ее вверх через крышу , иначе, боюсь, выхлопные газы будут скапливаться под крышей на террасе
  • есть.
    у Вас котел какой марки/модели?
  • у меня беретта 24 квт чао турбо, труба выходит сантиметров 50 - 70 ниже от будущей крыши (будущей - это потому что пока не найду решение - крыша подождет... ). думал даже менять котел на обычный, не турбо, чтобы поставить обычную трубу и поднять ее через крышу вверх, но это, вопервых - дополнительные траты, во вторых - менять проект, в третьих - делать дополнительную дырку для приточной вентиляции...
  • Возможный вариант - сделать раздельный всас-выхлоп. Для некоторых котлов, у которых нет разделения на корпусе сразу, продаются специальные такие разделители.
    разделитель
    разделитель
  • Valentyn, у каждого производителя на эту тему написаны специальные инструкции и пособия по монтажу и проектированию дымоходов. С указаниями длин, диаметров и поворотов. Также имеются каталоги с ассортиментом всей этой фасонины. Посмотрите на сайте производителя, там наверняка все найдете.
  • http://zauglom.com.ua/file/manual/Pasport_instrukcija_rukovodstvo_po_montazhu_i_expluatacii_CIAO_24-28_CSI
    страница 13-14 - считайте длины.
    С "раздельными газоходами" - не советую заморичиваться. Много проблем при эксплуатации - начиная от обмерзания прессостата, и заканчивая конденсатом на наружных поверхностях газохода и "макушке" котла.
    Раздельные - только в крайнем случае - если коаксиалом ни как не "увернетесь".
    .
    Да, для вертикальных участков газохода - предусмотрите конденсатосборник (что для коаксиального (есть заводской). что для "раздельного" (80х80 мм - есть заводской, но можно заколхозить самодельный...).

• классная ссылка, разобрался в трубах - интересный вариант как раз то, что хотел - это если забор воздуха - от стены, а вывод дыма - через стену и подключиться к вертикальному дымоходу через тройничок, в котором и будет конденсатник внизу.. думаю, что это то, что мне нужно..
    правда, чистый коаксиал вверх тоже можно, так даже не нужно дырки в стене проделывать на забор воздуха... посмотрим по стоимости труб и по тому, есть ли трубы в наличии, а то, как я покупал котел - были только короткие коаксиалы... так что осталось только поискать трубы нужные...
    дырка для забора воздуха сверху котла есть, проверял.. :smile3:
    так что большое спасибо!!

:smile3:

• не за что. =)
    не стоит! поверьте - если есть возможность - устраивайте коаксиальный газоход.
    Проблем с эксплуатацией "раздельников" - в разы больше.
    (еще раз напомню про конднсатоотводчик на вертикальном участке "коаксиала" - без него будет кошмар =) ).
    У нас, в Полтаве много многоэтажек по "раздельной схеме" собраны - это тихий ужас =). Одна из основных проблем - попадание в котел воздуха температурой минус двадцать градусов например. И даже если все другие проблемы решены (обмерзание и выпадение конденсата на наружной поверхности приточной трубы, тоже для "макушки" котла, плохая герметизация дымового канала при использовании не заводских труб, и т.д.) - то велика вероятность столкнуться с "отказами" котловой автоматики - связанными с выходом из строя реле контроля перепада давления в газоходах. Заканчивается тем что . через год - жильцы сами переделывают газоходы на коаксиальные (иногда целыми домами).
    Удачи.
    Valentyn:
    если забор воздуха - от стены, а вывод дыма - через стену... думаю, что это то, что мне нужно..
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Valentyn:
    если забор воздуха - от стены, а вывод дыма - через стену... думаю, что это то, что мне нужно..
    Valentyn:

• Это потому, что котлы у вас монтируют головоногие слесари из жека.
    Калужская область, температура минус 32, целые коттеджные посёлки сделаны раздельным дымоходом. Проблем никаких.
    Питер, минус 27, влажность сумасшедшая, как в любом приморском городе. Новостройки по 10-12 этажей, большинство котлов с раздельным дымоходом. Проблем или отказов никаких.
    Производитель котла чётко и ясно пишет в паспорте на котёл, при каких температурах работает его агрегат, а также обычно отдельной брошюрой добавляет все возможные варианты устройства дымохода.
    Так что для вас вывод один - выравнивайте руки и иплантируйте их на место обычного произростания.

• Андрей, сходите, что ли, на улицу - прогуляйтесь. Откуда столько агрессии??? Опять двойка? =)
    Я указал основные проблемы монтажа, и что творят монтажники (а тут Вы правы! большая их часть - недоученные штукатуры, к сожалению). В Полтаве именно наше предприятие впервые применила такую схему на многоквартирном доме =), но, впоследствии, идея была извращена строителями и монтажниками в "гонке за ценой".
    Касательно нормальной работы котла с раздельными дымоходами в сильные морозы - КОТЕЛ КОТЛУ РОЗНЬ.
    относительно установки по раздельной схеме -
    Протерм "леопард" - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
    Эрман - не стоит рисковать (хотя их уже не найти), на смену пришел "тиберис" - та же история.
    Ферроли "домикомпакт" и "домипрожект" - ни в коем случае.
    Висман витоденс - "да пожалуйста"
    иммергаз - "стар" - нормально, "виктрикс" (все модели) - "да пожалуйста".
    и т.д.
    =)
    Касательно беретты "чао" - статистики у меня нет, мы её не продавали практически... но у всех недорогих итальянцев, с прессостатими "как у эрмана/ферроли" - проблемы однии теже. И не помогают ни конденсато сборники... ни другие песни народоа севера и удары в бубен.
    .
    так что - если прогулка не поможет - выпейте "брому" или яду =).

• в России разрешили газификацию жилых зданий с этажностью выше 10-ти??? а давно??? На Украине пока запрещено.
    Андрей:
    Новостройки по 10-12 этажей, большинство котлов с раздельным дымоходом.
    Андрей:
    Новостройки по 10-12 этажей, большинство котлов с раздельным дымоходом.
    Андрей:
    Новостройки по 10-12 этажей
  • То есть вы обычный торгаш? Тогда понятно. Продолжайте рассказывать статистику от пары бабушек на лавочке у салона климатической техники.
    А вы не в курсе?
    Сидите в своей Полтаве и не суйтесь со своим уставом в чужую страну.
    ArtMot:
    в России разрешили газификацию жилых зданий с этажностью выше 10-ти???
    ArtMot:
    в России разрешили газификацию жилых зданий с этажностью выше 10-ти???
    ArtMot:

• т.е. "протерм леопард" в Россию поставляется с человеческим вентилятором и "прессотатом"???
    =)))
    Вы так и не погуляли...
    =)

• например:
    СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные
    7.3.6 В кухнях жилых домов высотой 11 этажей и более не допускается установка кухонных плит на газовом топливе.
    или в России природный газ имеет несколько другие свойства чем у соседей??? =)
    .
    Парируйте - нервенный Вы наш.
    а то на фоне "неоперделенности" законодательной (поконкретней пункт разрешающий газификацию жилья с этажностью боле 10 - укажите пожалуйста) - Ваш, еще боле неопределенный треп о том: как замечательно при низких температурах ведут себя котлы с "раздельными" газоходами - выглядит еще более беспредметным.
    =)
    Разберемся с этажностью - попробуем разобраться с котлами =). адреса проблемных домов есть разумеется =).

• Ну конечно, именно в Полтаве всё знают про нормы в России. Если вы зашли на российский сайт, то и добавляйте, что в вашей Украине всё по другому.
    Видите ли у них в Полтаве вот так, значит и везде именно так.
    Читай http://www.norm-load.ru/SNiP/raznoe/aktualizir_sp/62.13330.2011.htm грёбаный тормоз.
    СП 62.13330.2011 Газораспределительные системы
    Газоиспользующее оборудование для приготовления пищи или лабораторных целей,
    приготовления горячей воды для бытовых нужд и отопления от индивидуальных
    источников тепла, работающее на природном газе, допускается предусматривать в зданиях
    жилых многоквартирных, в том числе этажностью выше 10 этажей, одноквартирных и
    блокированных жилых домов, общественных, в том числе административного назначения
    зданиях, а также в административных и бытовых зданиях
    ."
    Сиди тихонько, жди шведов. Учи матчасть, выравнивай руки, имплантируй себе ещё и мозги.

отопления от индивидуальных
    источников тепла, работающее на природном газе, допускается предусматривать в зданиях
    жилых многоквартирных, в том числе этажностью выше 10 этажей, одноквартирных и
    блокированных жилых домов, общественных, в том числе административного назначения
    зданиях, а также в административных и бытовых зданиях

• И ещё:
    http://www.norm-load.ru/SNiP/Data1/43/43634/index.htm
    "Использование поквартирных систем теплоснабжения с теплогенераторами на газовом топливе для жилых зданий высотой более 28 м (11 этажей и более) допускается по согласованию с территориальными органами УПО МЧС России."
    Я же тебе говорю, сиди тихонько в своей Полтаве и торгуй пирожками.

• хорошо =).
    Обратили внимание - я СПРАШИВАЛ. =), хотя Вам. похоже, все равно.
    Вы воинствуете - но это нормально =).
    И какие же котлы исправно работают при раздельной схеме при стольнизкой температуре - не поделитесь опытом???

• свой отрицательный опыт применения котлов определенных марок/моделей (а все они по УХЛ 4.2 проходят - заметьте) я привел. из наиболее вопиющего - из трех введенных в эксплуатацию многоэтажек - в первую зиму более ста обращений (и это только официально зарегистрированных!, многие решали проблему сами) жильцов с требованиями устранить постоянную причину "блоктровки котлов по прессостату".
    В чем проблема то Ваша? Я не Русский? Вы не любите пирожки? =) - ну с этим можно как то жить =).
    Или Вы считаете что ЛЮБОЙ (получивший соответсвующий сертификат конечно =))) ) "ТУРБИРОВАНЫЙ" КОТЕЛ можно обвязывать "раздельными газоходами" и он будет нормально работать в наших (ой ну конечно в ВАШИХ) условиях?
    =)

• Зачем тебе знать? Ты же всё равно продавать будешь то, что покупают. Так что твой трамвай - шестой номер, сиди деньги считай.
  • меня можешь обсуждать - сколько угодно. =)
    по теме тебе все равно нечего сказать.
    :grin:

• :grin: :grin: :grin:
    Андрей:
    Ты же всё равно продавать будешь то, что покупают.
    Андрей:
    Ты же всё равно продавать будешь то, что покупают.
    Андрей:
    :grin::grin::grin:
  • А вот посчитай сколько будет стоить проложить 4-5 метров по проекции здания коаксиала с ценой материала, а потом сравни сколько будет сделать раздельное, если к этому с умом подойти?
    Прими мой совет, как лекарство - сиди в своей Полтаве и не вякай, если мозги ещё не имплантировал.
    З.Ы. Я смотрю ты такую же чушь пишешь во всех темах. Что у вас там в Полтаве, все такие же, как ты, продавцы с контейнеров на рынке считают себя специалистами во всём? Или ты один такой, оттого, что не покупает никто?

• да с твоим то умом... подойти только к ватерклозету на вокзале можно... и то платить заставят =).
    тебе, голубь, для какого котла посчитать то??? стоимость коаксиального газохода и раздельного всякий уважающий себя производитель указывает =))) .
    ау! КОНКРЕТИКА ТАКИ БУДЕТ (ну хоть что ни буть вещественное =), ну там коаксиальный газоход такого то котла, длинной 3 метра стоит - столько то, а раздельный столько то, естественно с полной номенклатурой фасонины и ценами =) ? ИЛИ ТОЛЬКО ОБСУЖДЕНИЕ МОЕЙ СКРОМНОЙ ПЕРСОНЫ можешь представить как доказательство? =)))
    "иэх, штукатуры..."(с)
    Андрей:
    А вот посчитай сколько будет стоить проложить 4-5 метров по проекции здания коаксиала с ценой материала, а потом сравни сколько будет сделать раздельное, если к этому с умом подойти?
    Андрей:
    А вот посчитай сколько будет стоить проложить 4-5 метров по проекции здания коаксиала с ценой материала, а потом сравни сколько будет сделать раздельное, если к этому с умом подойти?
    Андрей:

• Так ты же и посчитай. Ты же цифры любишь, просто онанируешь на них. Может удовольствие получишь.
  • опять слова?! =)))
    что со штукатура недоученного взять ?! =).
    а цифры против "раздельной" схемы =).
    или в России запрещены выводы газоходов от котлов, с закрытыми камерами сгорания, установленными в жилых зданиях, горизонтально - через огражающие конструкции? =)
    Valentyn , к стати. он где проживает то?? в России??? он таки и написал???
    Андрей - идите - мешайте раствор. =)

• Что, не спишь? Сфинктер жжёт? А всё потому, что тебя в твои же какашки носом ткнули. Отсюда вывод - иди рассказывай соседям по контейнеру какой ты специалист.
    И раздельные дымоходы у него нежелательны и знанием норм он трясёт, а на поверку - полный ноль в знаниях. Что за дятел. Что ни совет, то кусок фекалий людам. Вот в своё гавнишко то и вляпался. В следующий раз может задумаешься, стоит ли вякать, если мозгов нет.
  • Ах, какой слог. Вы зарываете талант в отмостку =).
    будет ли Вами, что ни будь конкретное , по теме топика озвучено??? или Вам только я интересен?
    =)

• охтыйоптытьбожежьмой. А может вернёмся к той чуши, которую ты пишешь обычно? Сколько раз ты доказал, что ничего не смыслишь и весь твой трёп не стоит выеденного яйца? Да в этой теме напустозвонил в каждом предложении. Откуда знания твои? Вот сидишь ты, ковыряешься в носу, потом вдруг бац! надо срочно в форуме что-то написать. Так, нет? Ты хоть озвучь кто ты, где ты работаешь, а то может ты сапожник какой-нибудь, просто рядом кто-то котлами торгует, в соседнем отделе и ты наслушался от них баек? Так снова мой тебе совет - иди лучше штопай сапоги.
  • так в чем чушь??? "какие Ваши доказательства?" (с)
    у Вас одни личные впечатления от моей персоны в тексте =)) - чего по сути темы сказать то можете??? Где сравнительный анализ применения коаксиального и раздельного газоходов???
    Вы говорили, что : "если подойти с умом..." - так подойдите! =)))
    напишите как это!
    конкретный пример
    "Беретта Чао" - устройте , "с умом", дымоходы, помогите "топикстартеру".
    =)
    или только можете про меня писать?
    Вы точно мужского пола?
    =)

• То есть ты наложил в теме кучи гавна, а мне теперь за тобой разгребать? Нет, сынок, я буду тебя позорить теперь регулярно. Чтобы ты сам катапультировался отсюда.
  • Хамить Вы можете, а по теме написать нет =).
    И как только Вас просят написать хоть что ни будь конкретное - в ответ надутые щеки первокласницы.
    =)
    ОТЛИЧНО!
    пишите еще.
    =)

• Ой-ой, он прям не замечает, как его сфинктер обдали скипидарчиком. Обязательно напишу, ты не сомневайся. Знаешь сколько людей читает этот форум? Больше тысячи в день и ещё по рассылкам и перепечаткам раза в 4 больше. Так что все прочитают какой ты дятел. Они ведь догадывались уже, только ты им голову морочил, а теперь все будут знать. Оппа, правда, дятел? И весь твой якобы авторитет за сутки, пшик и растворился. И явился ты всем - жалкий недоумок, да ещё и дятел.
  • Кстати, а в Полтаве тоже читают? Вот смеху то будет.
  • ну то что у Вас ко мне личный интерес - все уже поняли =)))
    .
    А по существу темы - можете что ни будь сказать? не про то, какой Вы самый замечательный =))), а про, таки, сравнение системы "коаксиального газохода" и "раздельного"?

• По существу автору уже на первой странице всё рассказали. Причём неоднократно. Но это был не ты. Так что будем тебя лечить от чувства собственного величия при всё честном народе. И особенно от упрямства твоего, дятел. Ты ведь снова будешь настаивать, что что-то там понимаешь. Так я тебя подстрахую, ты не сумневайси. Чтобы ни у кого не осталось сомнений, кто ты есть такой.
  • :grin:
    опять про меня =):grin:
  • Ну ты же так активно себя позиционируешь как шпициалистЪ. Будем лечить. Грех не макнуть манагера в его какашки.
    ну конечно!
    какой аргумент!!!
    Вы с чем не согласны то??? Еще не забыли??? Или моя персона заслонила Вам суть вопроса топикстартера?
    =):grin:

• А что сфинктер таки дымит? А вы туда вазелинчику, потому как мы только начинаем.
  • Эта тема Вам покоя не дает.
    "хотите поговорить об этом"(с)

• И не спится же, дятлу. Строчишь послания модератору? Так люди раньше успеют всё прочитать. А многие подписаны на рассылку новых сообщений из интересных тем. Представляешь, открывают они утром почту, а там столько доказательств того, что ты дятел. Я думаю им будет приятно. А я на днях ещё твои какашки расшебуршу и фейсом тебя туда и поглубже, чтобы ты понял глубины собственной тупости.
  • как глубоко Вы изучили тему организации раздельных дымоходов для котлов с закрытыми камерами сгорания =)
    Какие наглядные примеры =).
    Какие безупречные доводы в пользу именно таких систем Вы приводите! =)
    в прочем, как обычно =).

• А знаешь почему? Потому что я подписан на многие темы. Мне интересно, как люди решают какие-то проблемы, которые у них приключились. А когда мне приходят на почту твои извержения мозгового поноса, я вообще не понимаю, почему тебя раз и навсегда не забанят на уровне IP? Потому как ты дятел и цена твоим знаниям - 0. Такой круглый и всегда без палочки.
    Но ты усердствуешь, лезешь туда, где даже названий правильных не знаешь. Кто-то же должен тебе давать подзатыльник как дебилу, чтобы ты не лез в разговор взрослых? А с тобой просто связываться не хотят, потому как доказывать дебилу, что он дебил, это задача не для слабонервных. А ты вдруг решил, раз никто подзатыльники не даёт, значит ты прав. Нет, сынок, иди штопай сапоги.
  • Константин - Вы не подражаемы.
    =)
    какие "фундаментальные знания предмета"!

:grin: :grin:
    Андрей:
    извержения мозгового поноса
    Андрей:
    извержения мозгового поноса
    Андрей:
    Андрей:
    Потому как ты дятел
    Андрей:
    Потому как ты дятел
    Андрей:
    Андрей:
    Кто-то же должен тебе давать подзатыльник как дебилу
    Андрей:
    Кто-то же должен тебе давать подзатыльник как дебилу
    Андрей:
    Андрей:
    потому как доказывать дебилу, что он дебил, это задача не для слабонервных
    Андрей:
    потому как доказывать дебилу, что он дебил, это задача не для слабонервных
    Андрей:

:grin::grin:
  • Ого, значит я не один вас тут поучаю и дебилом называю? Это хорошо. Это мне нравится. Надеюсь, если подзатыльники будут лететь с разных сторон и под разным углом, голова у дятла заболит быстрее.
    и ничего про газоходы котлов... Вам так интересна моя персона?
    :grin::grin:

• Конечно. Проблему автор темы уже решил, о чём и написал. А вот тебя-дятла как проблему мы и будем учить. Потому как место дятлов - в лесу.
  • уважаемые участники МОЕЙ ветки!!
    я очень благодарен форумчанину ArtMot за советы как принципиально по вариантам размещения котла и всех его труб, так и очень удивлен участием форумчанина Андрея, который показал себя не столько как специалист сколько как "самый умный" украинофоб.
    при чем тут полтава и шведы - я так и не понял. Одно ясно - у россиян (которые, в том числе, в питере и костроме), к сожалению, до сих пор остался какой то комплекс неполноценности.. то ли им не получается ругать свою власть и они решили отыграться на украинцах, то ли еще что нибудь...
    если бы я знал, задал вопрос по украински, ответили бы нормальные люди без комплексов неполноценности...
    и потом, как писал один российский журналист, удивляются, почему в украине все больше людей не любят россиян...

• Я чуть менее чем на 100% уверен, что IP у него динамический, как, наверняка, и у тебя. Вот поэтому раз и навсегда не получится.
    А вот почему тебя еще до сих пор не забанили по MAC-адресу твоего компа, мне действительно не понятно. Правила форума ты уже нарушил многократно. Видимо к "блогерам" эти правила не совсем относятся.
    Знаний у него поболее, чем у тебя будет. А ты только глотку драть хорошо умеешь.
    Он здесь известен под другим именем и тем, что он с Украины. Но похоже, ему в Россию очень хочется, а не пускают.
    Андрей:
    я вообще не понимаю, почему тебя раз и навсегда не забанят на уровне IP?
    Андрей:
    я вообще не понимаю, почему тебя раз и навсегда не забанят на уровне IP?
    Андрей:

Андрей:
    Потому как ты дятел и цена твоим знаниям - 0.
    Андрей:
    Потому как ты дятел и цена твоим знаниям - 0.
    Андрей:

Valentyn:
    очень удивлен участием форумчанина Андрея, который показал себя не столько как специалист сколько как "самый умный" украинофоб
    Valentyn:
    очень удивлен участием форумчанина Андрея, который показал себя не столько как специалист сколько как "самый умный" украинофоб
    Valentyn:

• в продолжение обсуждения темы - кому интересно: разговаривал с поставщиками, результат такой:
    коаксиал 1 метр - 350 грн, колено - около 150, конденсатника - нет, если нужно - будут заказывать из италии.. мне нужно два куска по 1 метру + колено.
    но, чтобы не заморачиваться, учитывая, что по тех документации котлы берета чао допускают до 3 метров дымоходы, посоветовали внешний коаксиал обрезать сантиметров на 20 и оставить , чтобы воздух забирался из под крыши, а на внутреннюю трубу, которая - дымоход, прицепить обычное колено и поднятую вверх трубу из нержавейки диаметром 80 мм, а в районе колена - сделать обычный тройник, который будет играть роль конденсатосборника. таким образом - и воздух будет заходить подогретый, и труба вверх , через навес, пройдет, и конденсат собираться будет. кстати, если смотреть график на тех документации, по моим параметрам конденсатосборник не обязателен. живу в районе киева.
    Кто что скажет - буду рад.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.