Доброго времен суток. Подскажите, кто, что слышал о Пленочных Системах Отопления. Решил на даче сделать отопление и столкнулся с проблемой что выбрать. Газа нет. Печь делать как-то неохота, да и проблемы с дровами нет нет да и появятся. Электричество есть, но с котлом тоже проблемно - ест много, да и батареи ставить придется стены дырявить. Может кто-то что-то такое уже делал. Или какие-то еще варианты есть.
Руслан
Только не ведитесь на кпд больше еденицы,пожалуйста.
Никакой обогреватель на самом деле не является экономичным- и ТЭН и электроконвертеры и котёл жрут примерно одиннаково.Другое дело если котёл не дома-тогда потери тепла до батарей.
Я бы электроконвертеры повесил,как батареи но труб не нужно,только розетки дополнительные.
pechkin
Теплый пол имеет большую тепловую инерцию. В режиме дачи, когда вы хотите быстро нагреть остывший дом - теплый пол плохое решение.
Коняхин Вячеслав
Вы не много обоздали с выбором отопления! Русский дом начинает пректироваться с теплового ядрая, а потом с южной строны, от которой солнеченое тепло распростроняется о всем закоулкам дома. Сени, тамбуры - или на восток или на запад. Тепловое ядро это русская печь, камины на этажах,и дымоходы в несколько колен продящин через спални, с топками в коридорах (подвалае). А далее новации заменяющие русскую печь и камины, но принцип тот же. При водогрейной ситсеме число радиаторов должно быть больше процентов на 30, так как твердое топливо горит неравномерно, а температура не должна превышать 60%.
Александр-Яр
Это как это температура 60%??? Наверно 60С? Если опечатка, то почему 60 ? А почему больше нельзя? Почему не 90С? Что-то непонятно, поясните, а лучше обоснуйте почему вы так решили, а не иначе? чем вам не понравился стандартный график 90Х75 ?
Коняхин Вячеслав:
твердое топливо горит неравномерно, а температура не должна превышать 60%.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Коняхин Вячеслав:
твердое топливо горит неравномерно, а температура не должна превышать 60%.
Коняхин Вячеслав:
Коняхин Вячеслав
Правильно 60 - гр. по Цельсию. Почему 60С? Свыше образуются ожоги. Если тыльная сторона ладони терпит, то температура около 60С. Современные шаровые краны расчитаны на работу при 60С. При 90С они выходят из строя, т.е. деформируется уплотнение и краны не закрываются.
camomile
Русская печь - лучшая система отопления.
Коняхин Вячеслав
Для избы да! Учитывая, что пока вы в чугунке запаривайте шти с картоплей и салом, ваш мужик натаскал дров, уже назавтра, и приготовил ведро для золы. Так как завтра, с утречка, пока дети с дедом на печи досматривают сны, вам предстоит, выгребсти золу, отделив от горящих углей и заложить порцию подсушенных дров. ....
Олег (самостроитель)
Вынос золы из печки каждый раз после топки???
Коняхин Вячеслав:
пока дети с дедом на печи досматривают сны, вам предстоит, выгребсти золу, отделив от горящих углей и заложить порцию подсушенных дров. .... [Печаль]
Коняхин Вячеслав:
пока дети с дедом на печи досматривают сны, вам предстоит, выгребсти золу, отделив от горящих углей и заложить порцию подсушенных дров. .... [Печаль]
Коняхин Вячеслав:
Коняхин Вячеслав
Можно и не удолять самому, а наказать деду. Как проснется, так сразу пусть выгребет золу и заложит просушенные дрова. Потом пускай слазит на чердак и посмотрит, не дымит ли труба, А то и дело до пожара может дойти. А еще нужно зольники на коленах чистить, там собирается сажа и креозот!
SergI
А ведь они доказали, что КПД у некоторых систем большое. Просто пока для массового производства все не отработано.
Коняхин Вячеслав
В "Греции" все есть и отработано. Я балдею от энергосистем на двигателях Стерлинга, т.е. 20 - 30 квт. электрогенератор с приводом от двигателя Стерлинга. Работает на газе, пилетах, дровах, угле, соляре. Размером как средний холодильник и то же белый. В доме ни каких труб и радиаторов. Электрические теплые полы, стены и кабельная разводка. И + освещение дома, с плевками в сторону чубайсэнерго.
Но кто же их пустит на наш рынок? Они же привепдут нас к мысле, что на всю региональную чубйсэнергетику можно на ср....
Да тут еще Прохоров со своим Ё-мобилем. Всю его энергоустановку да установить в котельной. Блин, электирчества хватит и на отопление и на освещение. Сначала будет работать только на природном или газогенераторном газе, потом, с выходом новых модификаций роторнолопастных двигателей - на бензине и соляре. И это Прохоров задумал, ну и поднялся лай со всех сторон, что Ё-мобиль это ж...
Боже дай Прохорову силы!
:sm031:
Георгий
Высказываю чисто субъективное мнение.
Зайдите по ссылке:http://www.zavodseym.com.ua/index.htm.
О затраченных и отработанных киловаттах все верно у предыдущих ...
только все зависит от того, как утеплен дом.
Лучше затратить лишнюю сотню на устройство утепления, чем потом тысячи на затраты по обогреву
Александр
Электроконвекторы это факт!!!
Сам делал эл. котлы на дачах 3 дома. В доме вода - замораживать нельзя. Проблемы с электричеством те же. Трубы, незамерзающий теплоноситель, радиаторы где то закапало, температура -45(НСО). Полный геморой.
Александр
И утепление - главное грамотно.
Александр
Еще можно добавить пленочный теплый пол.
Олег (самостроитель)
Еще один продавец..
Александр:
Александр:
Александр:
WWW.GRANDLES.RU
Skif, здравствуйте!
Дейтсвительно, пленочная система отопления является инновационной разработкой в области отопления загородных домов и является модной тенденцией в настоящее время.
Преимущество пленочных систем отопления не требует технического помещения для размещения котлов и колекторов систем отопления, а также не нарушает эстетики внутреннего интерьера дома (не требуется установка радиаторов и прокладки труб в стенах).
По себестоимости это сопоставимо с радиаторной системой отопления. Также преимуществом перед радиаторной системой отопления является отсутствие необходимо консервации здания на зимний период.
Недостатком системы является денежные затраты на эксплуатацию по сравнению с радиаторной системой отопления.
С Уважением, компания "ГрандЛес"
Вчеслав
Все это лажа: а) все системы энергозависимые (по электричеству, ветру или по солнцу); б) по кругу очень дороги (в несколько раз дешевле держать гастарбайтера, как истопника со столом и проживанием); в) требуют наличие соответствующего обслуживания, т.е. инфраструктуры.
С солнечными батареями,- анекдот: а) дороги, хотя все затраты по хвостам ложиться на Китай, а мы потом из Амура вылавливаем бочки с отходами и запрещаем забор воды; б) служат пять лет; в) Европа не Россия, - температуры разные.
:sm031:
Андрей Ермолаев
есть экономические электрические котлы
Александр-Яр
Может всё таки экономичные?
Олег (самостроитель)
Может все-таки экологичные???
С экономичностью там как-то все сложно..
Александр-Яр:
Может всё таки экономичные
Александр-Яр:
Может всё таки экономичные
Александр-Яр:
Александр-Яр
А всё же надеются что есть такой электрокотёл, который греет хорошо, а электричество потребляет как лампочка-- очень мало. Есть надежда, что изобретут Perpetum mobile!
Олег (самостроитель):
Олег (самостроитель):
Олег (самостроитель):
Владимир К.
Плёночные, инфракрасные (синие, буро-малиновые и m.д.) полы, наплодили сисmем оmопления, а чmо? как? почему? Оmкрываешь инсmрукцию, а mам ценник на все .....дцаmь сmраниц.
Bricky
Посмотрите "Билюкс", в спальнях над кроватями весят 0,6квт, в гостинной 1квт, в прихожей 0,6... живу 4 года постоянно, в сильный мороз догоняюсь печкой. Для жизни вполне достаточно...Посмотрите "Билюкс", в спальнях над кроватями весят 0,6квт, в гостинной 1квт, в прихожей 0,6... живу 4 года постоянно, в сильный мороз догоняюсь печкой. Для жизни вполне достаточноПосмотрите "Билюкс", в спальнях над кроватями весят 0,6квт, в гостинной 1квт, в прихожей 0,6... живу 4 года постоянно, в сильный мороз догоняюсь печкой. Для жизни вполне достаточно...
Просто Дачник
КПД ЛЮБОГО электрического котла очень близок к 100%. Так что "экономические" электрические котлы - это те, которые "экономического класса" - простые и дешевые, а не те, которые энергию экономят.
Андрей Ермолаев:
Андрей Ермолаев:
Андрей Ермолаев:
Бармалей
А фото вашего чудо-генератора можно, а то я тоже мечтаю
Ан
Здравствуйте! "Вынесли" старую тему,автор наверное давно уже что-то соорудил. А вы,госп.Коняхин В. с печкой видимо не жили и не знаете,что это такое (печное отопление).
Для Чубайса.
Если самодельный - согласен.Но окупить,(купленный) - невозможно.
Если жить на юге нашей необьятной.
Нет альтернативы печному отоплению для загородных домов,если нет газа.(сугубо личное мнение).
Коняхин Вячеслав:
Можно и не удолять самому, а наказать деду. Как проснется, так сразу пусть выгребет золу и заложит просушенные дрова. Потом пускай слазит на чердак и посмотрит, не дымит ли труба, А то и дело до пожара может дойти. А еще нужно зольники на коленах чистить, там собирается сажа и креозот!
Коняхин Вячеслав:
Коняхин Вячеслав:
Александр:
Александр:
Александр:
Kutay:
На Западе, а особенно в Скандинавских странах и Нидерландах, загородные дома уже давно отапливают, используя альтернативные источники энергии (ветер, солнце и тд)
Kutay:
На Западе, а особенно в Скандинавских странах и Нидерландах, загородные дома уже давно отапливают, используя альтернативные источники энергии (ветер, солнце и тд)
Kutay:
WWW.GRANDLES.RU:
Действительно, пленочная система отопления является инновационной разработкой в области отопления загородных домов и является модной тенденцией в настоящее время.
WWW.GRANDLES.RU:
Действительно, пленочная система отопления является инновационной разработкой в области отопления загородных домов и является модной тенденцией в настоящее время.
WWW.GRANDLES.RU:
Студент85
Самый оптимальный вариант как считаю я,всетаки установить батареи,старый и проверенный вариант.Либо сделать обогреваемые полы,если не жалко электроэнергии,то грейтесь обогревателями.
Красный волк
Батарея из артилерийских орудий греет хорошо, но как их разместить в доме, и что делать во время залпа?
Т.е. все греет хорошо, но нужно начинать не с выбора системы отопления, а с продумывания конструкции дома. Т.к. чем меньше потерь, то меньше нужно греть. А продумывание это целая наука и не всякий спсобен на это. Чаще начинается со слов: "А я вот такой хочу ...!".
mse
Смех-смехом, но кондей, в режиме нагрева, даёт тепловой энергии больше, чем жрёт из сети. До 5 раз. Правда, при небольших минусах снаружи.
Руслан
КПД кондиционера близок к 30% в лучшем случае. Цикл Карно, разница температур...
Не в 5 раз всё-таки, это ж какие морозы должны быть...
mse
Электрические параметры [ссылка не работает]
Руслан
Сомнительные параметры, наверняка указаны предельные цифры в наиболее выгодном диапазоне температур...
Цитирую:
"Расходы на электричество сократились примерно в 1,5 раза. "
Но это же означает что эффективность в районе 150% именно за счёт теплового насоса...
Сам отапливался электричеством и знаю что в этот период остальные потребители можно смело не учитывать.
Руслан
Речь идёт о понятии "эффективность применения этой системы в сравнении с электрообогревом" Учитывая что КПД электрообогрева 100% ...
Антип
С вашей стороны это всего лишь рекламный трюк.Ни одного экономического обоснования вы привести не можете.По параметрам ваших ссылок "Александр-Яр " в посту 11.08.11 в 20.30 с высказываниями вашими вас опередил.
mse:
Смех-смехом, но кондей, в режиме нагрева, даёт тепловой энергии больше, чем жрёт из сети. До 5 раз. Правда, при небольших минусах снаружи.
mse:
mse:
mse:
Электрические параметры.
mse:
Электрические параметры.
mse:
mse:
Установил воздушные тепловые насосы от General-Fujitsu
mse:
Установил воздушные тепловые насосы от General-Fujitsu
mse:
mse
Не парьте мозги. Речь, изначально, о том, что тепловой насос позволяет получить тепловой энергии с кВт, из розетки, больше, чем простой ТЭН. В определённых температурных пределах за бортом. И это медицинский факт, описанный в "электрических параметрах" и в принципе теплового насоса. Что вы считаете, реклама или нет, никого не интересует. Экономических обоснований не приводил, ибо оно мне нафиг не впёрлось. Пусть каждый решает, из своих условий, чего ему надо.
Антип
Вот это правильно.Нет обоснований и судя по ответам - рекламка.
Не говорите мне,что мне делать.И я не скажу куда вам идти.Будьте терпимее и уважайте собеседников на форуме.
mse:
. Экономических обоснований не приводил, ибо оно мне нафиг не впёрлось.
mse:
. Экономических обоснований не приводил, ибо оно мне нафиг не впёрлось.
Эффективность kT теплового насоса может быть определена как отношение
т. е. количеством теплоты, передаваемым более тёплым телам, на 1 джоуль затраченной работы. Поскольку (из первого закона термодинамики) QT=Q0+A следует вывод, что QT>А.
Следовательно, kT всегда больше единицы. [
Эффективность kT теплового насоса может быть определена как отношение
т. е. количеством теплоты, передаваемым более тёплым телам, на 1 джоуль затраченной работы. Поскольку (из первого закона термодинамики) QT=Q0+A следует вывод, что QT>А.
Следовательно, kT всегда больше единицы. [
kT всегда больше единицы
Не говорите мне,что мне делать.И я не скажу куда вам идти.Будьте терпимее и уважайте собеседников на форуме.
plotnikov
Альтернативные требует много затрат при установке, по этому у нас дешевле газом и электричеством. Вообще вот программа калькулятор которой пользовался при расчете отопительной системы.калькулятор
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.