Нужна консультация специалиста!!! При замерах шумов от работающих насосов, СЭС идет на любые ухищрения совмесно с ДЭЗами, чтоб при замерах была норма. Перед замерами отключают работу насосов( они якобы обязанны сообщить в ДЭЗ о своем приходе).Суду на стороне этих ДЭЗов,что делать уже не знаем.Где найти специалистов которые смогли б официально подтвердить невозможность устранить данную проблему? Как можно победить эту коррупцию? У кого была такая проблема напишите пожалуйста как Вы решили эту проблему?
Glory Const
шум от насосов убирается изолированием самих насосов от оснований упругими вставками и сендвич-укрытием от прочих звуковых колебаний.
Чтобы доказать, что насосы нуждаются в шумоизоляции, вам нужно заказать независимую экспертизу.
Михаил
Звук насосов от смежных помещений можно спрятать, покрыв стены и потолок насосной пенополистиролом 8-12мм. Крепления насосов к опоре лучше сделать рессорными, чтобы гасить вибрацию. Кстати, а как соединяется насос с трубопроводом? Вибрация по трубам не гуляет?
luchinka
Спасибо за ответ.Гуляет , еще как . Знаю ,что необходимо вставить зонд 18мм. Но я немного о другом. Если проблемы устранимы , может это дорогостоящая "процедура" поэтому ДЭЗы не хотят ею заниматься? Вызов независимого специалиста проблемму не решает, Так как он обязан сообщить в ДЭЗ о своем приходе, а это сами понимаете опять отключение проверка-замер, и как итог -ВСЕ В НОРМЕ.Как обойти эту цепочку СЭС-ДЭЗ? кто подскажет?
Glory Const
если вы в собственной квартире мерите шум от насосов или в собственном помещении, вы НЕ обязаны никого ставить в известность. Хотя можете после замеров и поставить (ради поддержания интриги).
luchinka:
он обязан сообщить в ДЭЗ о своем приходе
Нажмите, чтобы раскрыть...
luchinka:
он обязан сообщить в ДЭЗ о своем приходе
luchinka:
Олег (самостроитель)
Я может чего-то не понимаю
Эксперт приходит замерить шум.
источник шума выключают..
А что собственно он тогда замеряет и что пишет в заключении в ответах на вопросы, поставленные на исследования?
Проводил ни один раз автотехническую экспертизу, но ни разу во время исследований на повышенные (технологические) шумы двигателя ни один из ответчиков не догадался заглушить двигатель
luchinka:
Вызов независимого специалиста проблемму не решает, Так как он обязан сообщить в ДЭЗ о своем приходе, а это сами понимаете опять отключение проверка-замер, и как итог -ВСЕ В НОРМЕ.Как обойти эту цепочку СЭС-ДЭЗ? кто подскажет?
luchinka:
Вызов независимого специалиста проблемму не решает, Так как он обязан сообщить в ДЭЗ о своем приходе, а это сами понимаете опять отключение проверка-замер, и как итог -ВСЕ В НОРМЕ.Как обойти эту цепочку СЭС-ДЭЗ? кто подскажет?
luchinka:
Олег (самостроитель)
На самом деле не совсем так.
Уведомить другую сторону обязаны Вы как заказчик экспертизы. Именно уведомить, а не спрашивать дозволения.
Более того, поскольку собственниками насосного оборудования является КТО????
Если Вы (ТСЖ или еще как) - то даже уведомлять никого не надо. Проводите независимую экспертизу и все.
Для чего уведомляются другие стороны в таких случаях..
ТОлько для того, чтобы они могли задать вопрос эксперту..- не больше не меньше.
Поскольку вопросов всего 2:
- есть ли наличие шума при работе насосного оборудования?
- соответствует ли уровень шума нормативным документам по безопасности здоровью или иным регламентирующим документам для такого вида оборудования?
то их даже оспорить невозможно в любой инстанции. так как они отвечают сути претензий и требований жильцов.
ДЭЗ может оспорить только результаты замеров, и только с привлечением новой экспертизы за свои деньги. вы думаете другой эксперт придет с заведомо "левым" шумомером???
luchinka:
Вызов независимого специалиста проблемму не решает, Так как он обязан сообщить в ДЭЗ о своем приходе,
luchinka:
Вызов независимого специалиста проблемму не решает, Так как он обязан сообщить в ДЭЗ о своем приходе,
luchinka:
luchinka
Всем спасибо. Все тут вроде б правильно .НО.... Вся проблемма в том, что Департамент "рогом упирается" не желая ни устранять шумы ни признавать квартиру не жилой( это кстате коммуналка). Вот я и пишу о том, что по усному распоряжению того же Департамента мы никак не можем установить ФАКТИЧЕСКОЕ показание шумов,так как при попытке произвести замеры . тут же сообщается ДЭЗу а те в свою очередь, отключают источник шума и конечно же показания в норме . Но после ухода экспертов( любого уровня от СЭС до независимых) все возвращается на круги своя. Я просто не знаю как решить данную проблему.И к сожелению чиновники на стороне Департамента.
luchinka
Эта эппопея длится еще с времен Лужкова. Перед приездом представителя из Мэрии , доблесный ДЭЗ с 4х утра прислал рабочих чтоб те с порошком помыли даже асфальт у подезда и под окнами. А Вы говорите не имеют права сообщать!!! У меня вопрос к какому специалисту мне обращаться , чтоб тот НЕ СООБЩАЛ В ДЭЗ? Был ли у кого такой опыт? Как Вам удалось обойти СЭС и ДЭЗ ??? Или Есть ли специалист который даст заключение по работе насосов , с теми проблемами которые необходимо устранить ( но ДЭЗы не хотят заниматься этим дорогостоящим устранением) или еще есть что то такое чего я не знаю , но это смогло бы мне помочь???
luchinka
Спасибо за ответ.
Не могли б ли Вы подсказать в какую( примерно) сумму это обошлось бы ДЭЗам. Это так дорого или просто наплевательское отношение?
Glory Const:
шум от насосов убирается изолированием самих насосов от оснований упругими вставками и сендвич-укрытием от прочих звуковых колебаний.
Glory Const:
Glory Const:
Олег (самостроитель)
Ну вообще-то Вам проще подать Заявление в районную прокуратуру на конкретного чиновника (начальника ДЭЗ) о бездействии + привлечь РосПотребНадзор!! Иначе никак.
Я бы на вашем месте вообще в суд подал и все!!!
luchinka:
Вся проблемма в том, что Департамент "рогом упирается" не желая ни устранять шумы ни признавать квартиру не жилой( это кстате коммуналка).
luchinka:
Вся проблемма в том, что Департамент "рогом упирается" не желая ни устранять шумы ни признавать квартиру не жилой( это кстате коммуналка).
luchinka:
Glory Const
Всё зависит от размеров насосов, состояния помещения, ангажированности персонала, жадности начальства и продавцов стройматериалов.
luchinka:
в какую( примерно) сумму это обошлось бы ДЭЗам
luchinka:
в какую( примерно) сумму это обошлось бы ДЭЗам
luchinka:
luchinka
Спасибо большое за попытку мне помочь. Наша прокуратура находится на третьем этаже. А Департамент -на первом. (Странное стечение обстоятельств?). К сожелению ответ в прокуратуре- пробуйте ДОГОВОРИТЬСЯ с Департаментом!!! Ответ я думаю всем ясен. РосПотребНадзор мны не вызывали пока. Но исходя из посещения представителя с Мэрии, думаем это та же "песня". Хотя конечно мы попробуем и это. В суд тянем подавать так как не можем решить проблему с замерами шумов. ( Они ж у них в норме) и наш САМЫЙ ГУМАННЫЙ И СПРАВЕДЛИВЫЙ просто нам откажет (или назначит повторнуую экспертизу - с теми же участниками и с тем же результатом)А это значит , что больше мы не сможем подать на Департамент в суд.Сейчас наш последний шанс и упустить его нельзя. Вот и ищем все способы решения проблеммы.Всем спасибо за участие и советы . Мы все их на коммунальной кухне подробно разбираем. Может еще какой совет. Подойдет любой.Все будем обсуждать . Спасибо.
luchinka
Спасибо. Но как же нам это установить?
Glory Const
Попробуйте сделать так: вызываете независимую экспертизу, но ДЭЗу не говорите конкретной даты, а например что-то типа "6,7 и 8 февраля, независимый эксперт замерит уровень шума у нас в квартире, в том числе и ночью, спасибо, до свидания".
В какой из дней будет замер, знать должны только вы и эксперт.
А устройство шумоизоляции - это не ваша проблема. Согласно нормам, у вас в квартире должен быть определённый максимальный уровень шума. Если уровень превышен, то устранять его - задача владельца источника шума.
У вас это вообще только начало эпопеи. Сначала получите экспертную оценку по замеру шума, потом с копиями по инстанциям, потом инертность инстанций, потом куча времени на их упирание и бюрократические заморочки. Потом вам скажут, что насосы изолировать можно только по окончании отопительного сезона, на лето об этом благополучно забудут, осенью вы опять пойдёте трясти документами и требовать устранить шум. В общем желаю вам много-много терпения или скинтесь на путёвого адвоката, который за денежки нагнёт эти конторы и заставит их пошевелить обеими булками.
luchinka
Спасибо.Мой добрый"самаритянин". В том то и речь , что я то молчу , а сообщает о своем приезде ДЭЗу именно эксперт.И как бы я его не просила( это будет 3й вызов)все равно о дате его приезда, я узнаю последней. А превыми конечно же работникиДЭЗ. На мое ТРЕБОВАНИЕ о сохранности инкогнито,мне говорят , что они не могут не сообщать в ДЭЗ.Вот и вся хитрость.Как всегда говорят какую то "муть" обьясняя доклад о своем приезде ДЭЗу,Все повязанно.И обойти это нет никакой возможности.Я в отчаянии.
luchinka
И еще, это нескончаемая тягомотина. У нас было уже 8 ДОРОГОСТОЯЩИХ адвокатов. И все поначалу так активно берутся за наше дело . даже радость прошибает- Ну вот наконец то ОН!!! но чем ближе суд, тем аппатичнее становятся адвокаты. И как правило поиграшь и блеяние, типа:..."Ну да тут нарушений уйма но вот.. я... понимаете... Депертамент.. непробиваемая стена и т.д и т.п" Так что на данный момент даже адвокатов хороших на примете нет.
Олег (самостроитель)
Это не ответ.
Такого ответа не может быть по определению.
Я думаю, что вы обращались туда сугубо на бытовом устном уровне, вместо официального!
А зря.
Официальное заявление имеет регистрационный номер. Этим многое сказано!!!
ничего не сказано!
В суд обращаются по факту нарушения гражданских прав..а не по результатам замеров (в вашем случае)!!!
Привлечение экспертов устанавливается в суде...можете с ним не согласиться и настаивать на своем! Это ваше право.
такое ощущение..что вы вообще не обращались к юристам
такое ощущение что вы лукавите!!!!
Никто никуда не обязан сообщать. эксперт приходит на замер шума в вашей квартире в требуемое вами время.
Ему по-фигу все условия. Похоже что вы обращаетесь не туда..
не было у вас никаких адвокатов!
Давайте закроем этот флуд!
luchinka:
К сожелению ответ в прокуратуре- пробуйте ДОГОВОРИТЬСЯ с Департаментом!!!
luchinka:
К сожелению ответ в прокуратуре- пробуйте ДОГОВОРИТЬСЯ с Департаментом!!!
luchinka:
luchinka:
РосПотребНадзор мны не вызывали пока.
luchinka:
РосПотребНадзор мны не вызывали пока.
luchinka:
luchinka:
Но исходя из посещения представителя с Мэрии, думаем это та же "песня".
luchinka:
Но исходя из посещения представителя с Мэрии, думаем это та же "песня".
luchinka:
luchinka:
В суд тянем подавать так как не можем решить проблему с замерами шумов. ( Они ж у них в норме) и наш САМЫЙ ГУМАННЫЙ И СПРАВЕДЛИВЫЙ просто нам откажет (или назначит повторнуую экспертизу - с теми же участниками и с тем же результатом)
luchinka:
В суд тянем подавать так как не можем решить проблему с замерами шумов. ( Они ж у них в норме) и наш САМЫЙ ГУМАННЫЙ И СПРАВЕДЛИВЫЙ просто нам откажет (или назначит повторнуую экспертизу - с теми же участниками и с тем же результатом)
luchinka:
luchinka:
В том то и речь , что я то молчу , а сообщает о своем приезде ДЭЗу именно эксперт.И как бы я его не просила( это будет 3й вызов)все равно о дате его приезда, я узнаю последней. А превыми конечно же работникиДЭЗ. На мое ТРЕБОВАНИЕ о сохранности инкогнито,мне говорят , что они не могут не сообщать в ДЭЗ
luchinka:
В том то и речь , что я то молчу , а сообщает о своем приезде ДЭЗу именно эксперт.И как бы я его не просила( это будет 3й вызов)все равно о дате его приезда, я узнаю последней. А превыми конечно же работникиДЭЗ. На мое ТРЕБОВАНИЕ о сохранности инкогнито,мне говорят , что они не могут не сообщать в ДЭЗ
luchinka:
luchinka:
И обойти это нет никакой возможности.Я в отчаянии.
luchinka:
И обойти это нет никакой возможности.Я в отчаянии.
luchinka:
luchinka:
И еще, это нескончаемая тягомотина. У нас было уже 8 ДОРОГОСТОЯЩИХ адвокатов.
luchinka:
И еще, это нескончаемая тягомотина. У нас было уже 8 ДОРОГОСТОЯЩИХ адвокатов.
luchinka:
luchinka
Все равно спасибо . Желаю Вам НИКОГДА не сталкиваться с проблемами
свызанными с судами где истец Чиновники!!! Думаю Вы этого ПОКА не
испытали . Те кто в это "окунулся" меня поймут, Сам ЗАКОН и его
исполнение ОЧЕНЬ большая разница!!!. И слава БОГУ что вы не видели самих
подобных процессов. Для итереса можете посетить сие заведение ( как
сторонний наблюдатель). Думаю Вы сразу измените свое мнение.Сказать что
Вы будете шокированны-- ничего не сказать. Удачи Вам.
Олег (самостроитель)
Вы не обижайтесь.
Но из того что вы описываете, складывается ощущение, что там никакими адвокатами (тем более 8 штук) и не пахнет.
Выпускник первогодок любого юридического факультета в течении 1 недели организует:
- независимую экспертизу с результатами
- заявление в все инстанции
- далеко пошлет ДЭЗ с его мнением и требованиями
- подаст в суд
- привлечет на контроль прокуратуру..
.
.
да вы без всяких адвокатов можете своими силами жильцов подать заявление в суд!!!
У вас есть на руках хоть один законный отказ от ДЭЗа или иные зарегистрированные документы ваших обращений и жалоб?
Я не посещаю уже больше 3-х лет никакие органы и службы более 2 раз, если нет адекватных действий! По окончании сроков исполнений (и нет движений или результатов)---
Я просто тупо пишу заявление-требование на соблюдение мои законных гражданских прав в 3-х экз
- по месту организации
- прокуратура по месту
- в общественную приемную председателя правительства
Везде 3 адреса на заявлении указаны как получатели копий!
Подаю их под регистрацию (приходится конечно настойчиво заставить регистрировать под запись на телефон в нагрудном кармане пиджака или куртки ..не без этого)
Чрез 2-3 дня либо вежливо приглашают...а однажды попросили просто подождать и выдали необходимый документ через 2 часа!
Пока не будете бить по закону и пугать последствиями (но надо конечно реально понимать о чем говорите!!!) - ничего не получите.
Идите в районный РосПотребНадзор, заключайте договор пишите заяву и привлекайте для этого сотрудника. Они там для этого и сидят!!! И все будет сразу решаться.
да просто привлеките студента очника с юрфака - он вам организует эту экспертизу и суд за 1 месяц!!!
ну нет никаких проблем!!!
Извините.. :(
Участвовал во многих судебных процессах по ФЗ о защите прав потребителей. Правда в области автобизнеса, но там еще покруче чем просто шумы.
Удачи!!!
luchinka:
исполнение ОЧЕНЬ большая разница!!
luchinka:
исполнение ОЧЕНЬ большая разница!!
luchinka:
luchinka:
И слава БОГУ что вы не видели самих
подобных процессов
luchinka:
И слава БОГУ что вы не видели самих
подобных процессов
luchinka:
luchinka
Уважаемый аппонент. Изначально я просила помощь, а не лекбез законов, я их отлично знаю. И если у Вас сложилось мнение о моей неискренности( смысл тогда писать на подобные страницы?) могли б и не отвечать. Вам необходимо было "блеснуть" умом, а мне нужна помощь ЗНАЮЩИХ людей.Все что Вы могли -вы уже высказали, еще раз СПАСИБО, Реальной подсказки я так и не услышала , а все время отвечать Вам , что ваши советы устарели, я устала .Еще раз-последний, говорю: Мы судимся с 2005 года.( поодному и тому же делу,)сейчас открылись новые возможности возобновить дело. И нужна была консультация-подсказка ТЕХ КТО ПРОШЕЛ через подобную бюрократию.И пожалуйста не надо больше отвечать на это письмо , Вы далеки от данной проблемы это скорее тем, кто смог преодолеть сговор Чиновников!
luchinka
Уважаемый аппонент.Вы совсем не внимательно читаете мои вопросы.И поэтому у Вас возникло впечатление о моей неискренности ( смысл мне писать на подобные сайты?)Вы не отвечали на вопросы, а пытались "блеснуть" интелектом. СПАСИБО но законы я прекрасно знаю. Уже писала, что судимся с 2005г. Сейчас появилось новое обстоятельство , чтоб дело возобновить. И вопрос был задан тем лицам, кто смог перебороть чиновничий произвол. Вы скорее не в теме.Я устала вам повторять, что вопрос не в знании закона, а как противостоять сговору. Просьба больше не отвечать на темы которые Вы не понимаете. Вопрос адресован тем , кто был в подобной ситуации и сумел "это" решить.
Олег (самостроитель)
Удачи в следующие 5 лет!
Я вам сказал направление..которым хожу постоянно.
А вы все про сговоры экспертов-ДЭЗов и адвокатов
Если за 5 лет не смогли сделать экспертизу..то что хотите от помощи форума?
Жалуйтесь дальше..на самих себя несчастных!
luchinka:
Мы судимся с 2005 года.( поодному и тому же делу,)сейчас открылись новые возможности возобновить дело.
luchinka:
Мы судимся с 2005 года.( поодному и тому же делу,)сейчас открылись новые возможности возобновить дело.
luchinka:
luchinka:
И нужна была консультация-подсказка ТЕХ КТО ПРОШЕЛ через подобную бюрократию.
luchinka:
И нужна была консультация-подсказка ТЕХ КТО ПРОШЕЛ через подобную бюрократию.
luchinka:
luchinka
Разве я сказала что суды 5 лет были только по шумам? Шумы это одно из ....И именно по ним возникла возможность возобновления,Если Вы так же внимательны к тому о чем читаете в своих судах , то я поражена вашими выиграшами, хотя конечно, может и стоит прикинуться "валянком" и говорить совсем о другом , и таким образом запутать достопочтенный суд? ( А это идея, спасибо)
Людмила
Все было аналогично.. Только моя квартира на втором этаже.. с ума схожу от этого звука..Долгие разборки с ТСЖ. подгон режимов во время замеров.. Бюрократические отписки Жилищной инспекции,Прогуратуры, Роспотребнадзора..
Руки опускались от бессилия.. злости на дебильную страну..Ведь просто круговая порука - один проектирует.. другой строит.. третий эксплуатирует.. четвертый контролирует, пятый ходит с замерами, шестой пишет ответы, седьмой судит, восьмой исполняет решение.
В моем случае ценой практически жизни было получено решение суда в вине Застройщика..Только суд долго тянули .. заседания откладывали.. пока Застройщик не перевел активы за границу..Т.е. решение есть.. а исполнять его некому..Но на этом не закончилось.. Исполнительный лист успешно"потеряли" и искали практически год..Причем уговаривали меня написать заявление, что это я его потеряла.. Потом вынуждены были запросить дубликат. И как ни странно через две недели на меня напали в подъезде.. сломали нос.. Долго была на больничном.
Конечно ТСЖ во время суда не оставало, портили замки на двери.. ремонт железной- дорогостоящий..В конечном итоге в нашей стране в се бесполезно..Наша власть лучше убьет человека.. чем решит проблему..Ничего, кроме ненависти , они у меня не вызывают..Когда вижу, как Путин с Медведевым чешут языками... просто колбасит..Проклинаю!!!
bbs
На "Марш Миллионов" сходите. Еще есть шанс успеть.
Людмила:
Руки опускались от бессилия.. злости на дебильную страну.
Людмила:
Руки опускались от бессилия.. злости на дебильную страну.
Людмила:
Людмила:
просто колбасит..Проклинаю!!!
Людмила:
просто колбасит..Проклинаю!!!
Людмила:
Людмила
Нет.. я в марши не верю.. работа на госдеп.. у меня другие методы-- по понятиям.. Юморист!!!
ирен
Удачи Вам,Здоровья,Сил.С большим пониманием отношусь к вашей проблеме.У меня проблема-шум от работы кондиционера в ночное время.Никогда не думала,что это так невыносимо-мучаться по ночам и не спать нормально от вибрации и гула этого аппарата.
ирен
хотелось бы узнать-успешны были ваши последующие обращения во все эти инстанции или добились ли вы чего-то положительного в вашу пользу
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.