рубли

Как защитить плату от грозы.

• Мне сказали что плата розжига котла очень страдает от грозы. Посоветовали купить эту http://otvet.mail.ru/question/89774891
    сначала работала, потом опять начала отключаться, может другая есть.? Или защита какая?
    Мне сказали что плата розжига котла очень страдает от грозы. Посоветовали купить эту http://otvet.mail.ru/question/89774891
    сначала работала, потом опять начала отключаться, может другая есть.? Или защита какая?

• Молниезащита - это система, может быть не такая уж и сложная, но делать ее с умом надо. Состоит она из разрядников, дроссельных катушек, молниеотвода и, самое главное, из хорошего заземления. Это в общих чертах. Скачай здесь каталог, и здесь почитай о подробностях обустройства такой системы. Но от прямого удара молнии даже это может не помочь, 100% гарантии здесь нет. В качестве профилактических мер можно также посоветовать установку для котла диэлектрической вставки на газопровод. И отключать полностью питание котла (автоматом, а лучше совсем выдернуть вилку из розетки) при начале грозы.здесьздесь
  • И это не всегда помогает, так как детали платы выходят из строя из-за электромагнитного импульса, вызванного разрядом молнии. Остается только молиться, что молния не ударит над твоим домом!
    bbsh:
    И отключать полностью питание котла (автоматом, а лучше совсем выдернуть вилку из розетки) при начале грозы.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    bbsh:
    И отключать полностью питание котла (автоматом, а лучше совсем выдернуть вилку из розетки) при начале грозы.
    bbsh:
  • Ну молись дальше, если электротехнику не знаешь
  • А ты знаешь? Ну давай просвети!
    Вася:
    Ну молись дальше, если электротехнику не знаешь
    Вася:
    Ну молись дальше, если электротехнику не знаешь
    Вася:
  • Не поленись, пройди по ссылкам выше. Там понятно и доступно все расписано, и про борьбу с электромагнитным импульсом тоже.
  • Мне это не нужно абсолютно.
    bbsh:
    Не поленись, пройди по ссылкам выше. Там понятно и доступно все расписано, и про борьбу с электромагнитным импульсом тоже.
    bbsh:
    Не поленись, пройди по ссылкам выше. Там понятно и доступно все расписано, и про борьбу с электромагнитным импульсом тоже.
    bbsh:
  • Ты определись, нужно или нет, а то как эти твои слова понимать?
    Флуд пустой?
    Electronik22:
    Мне это не нужно абсолютно.
    Electronik22:
    Мне это не нужно абсолютно.
    Electronik22:
    Electronik22:
    Ну давай просвети!
    Electronik22:
    Ну давай просвети!
    Electronik22:
  • Вот это флуд пустой.
    bbsh:
    bbsh:
    bbsh:
  • Обоснуй.
    Electronik22:
    Вот это флуд пустой.
    Electronik22:
    Вот это флуд пустой.
    Electronik22:
  • 1. Тему начал не я.
    2. Я оставил всего один пост:
    Если ты с ним не согласен - обоснуй!
    3. Всё, что мне нужно было знать о молниезащите, я знал еще 13 лет назад, когда учился на электромонтёра и потом работал им же 4,5 года, а если чего-то не знаю, то гуглом пользоваться умею, уж поверь!
    bbsh:
    Обоснуй.
    bbsh:
    Обоснуй.
    bbsh:

Electronik22:
    И это не всегда помогает, так как детали платы выходят из строя из-за электромагнитного импульса, вызванного разрядом молнии. Остается только молиться, что молния не ударит над твоим домом!
    Electronik22:
    И это не всегда помогает, так как детали платы выходят из строя из-за электромагнитного импульса, вызванного разрядом молнии. Остается только молиться, что молния не ударит над твоим домом!
    Electronik22:

• И это все, чему ты научился?
    Electronik22:
    Всё, что мне нужно было знать о молниезащите, я знал еще 13 лет назад, когда учился на электромонтёра
    Electronik22:
    Всё, что мне нужно было знать о молниезащите, я знал еще 13 лет назад, когда учился на электромонтёра
    Electronik22:
    Electronik22:
    Остается только молиться, что молния не ударит над твоим домом!
    Electronik22:
    Electronik22:
    Остается только молиться
  • Флуд, флуд, флуд.
    bbsh:
    Electronik22 пишет:

Electronik22 пишет:
    И это все, чему ты научился?
    bbsh:
    Electronik22 пишет:

Electronik22 пишет:
    И это все, чему ты научился?
    bbsh:

• согласен,нет никакой 100% защиты,и для Васи тоже.
    Electronik22:
    Electronik22:
    Electronik22:
  • 100%-ной нет (как, впрочем, и везде), но максимально предотвратить нанесение ущерба вполне возможно. Все эти способы защиты уже давно придуманы и используются.
    schalke:
    согласен,нет никакой 100% защиты,и для Васи тоже.
    schalke:
    согласен,нет никакой 100% защиты,и для Васи тоже.
    schalke:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.