рубли

Нормы для котельной

• заказал проект на газификацию своего дома (сейчас топлю углем)
    пришел проектировщик все померял и сказал что маленькое окно, надо увеличивать. полез в ин нашел норму 0,03квм на 1куб м котельной
    ну про вентиляцию, приток, вытяжка понятно, а причем сдесь площадь окна? ничего не понял. у меня котельная 19 кубов по расчету надо окно 0,57кв/м у меня о.45
    дайте разъяснение, кто знает о чем идет речь
    спасибо

• Площадь окна зависит от объема котельной. Чем больше объем котельной,тем больший объем газовоздушной смеси может в ней бабахнуть,не дай бог,конечно, а этот взрыв надо отвести на улицу,а не в дом. Окно надо делать нормальное,да и светлее будет...
    Окно в данном случае выступает в роли "взрывного клапана".
  • варанта 2
    ломать стену и увеличивать проем окна на 10см - ну писец
    уменьшить обем котел ьной - менять паспорт- ну тоже не айс
    может обойтись доп дыркой в стене - или доп расходы неизбежны
    чувствую попал

• ...можно сделать нишу в стене объёмом нужным для нормы.
  • думаю ниша не поможет
    в правилах четко сказано - пллощадь остекления 0,03кв/м на 1 куб/м
  • Я поставил стенку с дверью в четверть кирпича, плюс корректировка проекта. В Вашем случае может быть проще расширить окно - но газовщикам доказывать что-либо - бесполезно.
  • с газовиками спорить точно бесполезно, еще должна быть дверь, которая открывается наружу. вот в ней можно сделать дополнительное окно. еще газовики могут вас заставить купить у них котел.
  • "...которая открывается наружу..."
    у меня есть дверь в котельную открывается наружу в гараж, так она наполовину стеклянная
    насчет котла полная свобода (краснодар) только требуют чтобы в проекте была указана марка - вот пока хожу ищу, хотел кондиционник но цены!!!!!
    или Вы имеете ввиду что дверь должна быть на улицу?

• по нормам московской области из котельной дверь должна открываться наружу(выход на улицу), но для маломощных котлов пропускают и дверь в гараж. конденсатные котлы не дешевые, самый лучший витокроссал

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.