![[IMG]](http://kamin-dnepr.com.ua/images/gallery/good/00000970s.jpg)
schalke:
обратил внимание на то что пламя горит красным.Нажмите, чтобы раскрыть...schalke:schalke:
обратил внимание на то что пламя горит красным.Нажмите, чтобы раскрыть...
Котофей:
3. Проблема с автоматикой, неплотно перекрывается газ на клапане.Нажмите, чтобы раскрыть...Котофей:Котофей:
3. Проблема с автоматикой, неплотно перекрывается газ на клапане.Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр-Яр:
Вот вам и причина появления сажи! Не полное сгорание газа.СН4+02=2Н20+СНажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
Вот вам и причина появления сажи! Не полное сгорание газа.СН4+02=2Н20+СНажмите, чтобы раскрыть...
александр:
т.Вызваные спецы ничего не нашлиНажмите, чтобы раскрыть...александр:александр:
т.Вызваные спецы ничего не нашлиНажмите, чтобы раскрыть...
Клапан подачи газа на горелку плохо перекрывается, из-за этого при отключенной автоматикой горелке продолжает подавться какое-то количество газа, инжектирование воздуха в горелку не происходит, слишком мала скорость подачи газа через жиклёр. Происходит проскакивание пламени. А дальше, вытекающие последствия-- нарев металла самой горелки, образование копорти внотри горелки. Потом происходит включение подачи газа в перегретую горелку-- горение происходит частично внутри горелки, с характерным свистом и завыванием. При этом происходит дальнейший перегрев металла горелки, её деформация и выход из строя. Потом же, когда горелка деформирована, нарушены размеры её, происходит неравномерное горение газа по поверхности горелки, от сюда высокое коптящее пламя, сажа и не хороший запах. СН4+02=Н20+С+С0 Ещё один вариант неполного сгорания, ещё и с угарным газом! А если учесть что, в газ добавлен метилмеркоптан, то будет и не хороший запах!
best996:
тоже не понял,как клапанок может повлиять?Нажмите, чтобы раскрыть...best996:best996:
тоже не понял,как клапанок может повлиять?Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
ура конечно,но это в данном случае не может быть причиной.
Котофей:
Это Вам так кажется.Нажмите, чтобы раскрыть...Котофей:Котофей:
Это Вам так кажется.Нажмите, чтобы раскрыть...
Там уже не только что плямя проскок идёт, там всё забито сажей на столько, что горелка уже вобще гаснет или пламя из под котла наружу выходит! Автоматика привязана изолентой или ещё чем-то.schalke:
трудно это не заметить?проскок пламени?эта неисправность изначально не была заявлена в вопросе,поэтому можно было не затрагивать это направление...Нажмите, чтобы раскрыть...schalke:schalke:
трудно это не заметить?проскок пламени?эта неисправность изначально не была заявлена в вопросе,поэтому можно было не затрагивать это направление...Нажмите, чтобы раскрыть...schalke:
или надо быть слепым или глухим,чтоб не определить горит горелка и срабатывает ли клапанНажмите, чтобы раскрыть...schalke:schalke:
или надо быть слепым или глухим,чтоб не определить горит горелка и срабатывает ли клапанНажмите, чтобы раскрыть...

Александр-Яр:
При этом, на проскок пламени вобще внимания не обращают! такие вот чудеса встречаются! Начинаешь таким хозяевам говорить что котёл уже пора в металлолом, там уже ремнотировать нечего, так говорят, что он хороший, 10 лет нормально грел без всякого ремонта и ревизии и последние 2 года стал что-то шуметь по другому!Нажмите, чтобы раскрыть...Александр-Яр:Александр-Яр:
При этом, на проскок пламени вобще внимания не обращают! такие вот чудеса встречаются! Начинаешь таким хозяевам говорить что котёл уже пора в металлолом, там уже ремнотировать нечего, так говорят, что он хороший, 10 лет нормально грел без всякого ремонта и ревизии и последние 2 года стал что-то шуметь по другому!Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
александр:
господа подскажите может кто сталкивался с такой проблемой ? котел (трубки с завихрителями) забиваются сажей вплоть до полной потери тяги.приходится чистить с завидной переодичностю.обратил внимание на то что пламя горит красным.причем такоеже АОГВ стоит у меня дома и за тоже время эксплуатации небыло ни одного отказа (3.5 года)даже сажи в трубе нет.Вызваные спецы ничего не нашли ((( подключено без нареканий (((Нажмите, чтобы раскрыть...александр:александр:
господа подскажите может кто сталкивался с такой проблемой ? котел (трубки с завихрителями) забиваются сажей вплоть до полной потери тяги.приходится чистить с завидной переодичностю.обратил внимание на то что пламя горит красным.причем такоеже АОГВ стоит у меня дома и за тоже время эксплуатации небыло ни одного отказа (3.5 года)даже сажи в трубе нет.Вызваные спецы ничего не нашли ((( подключено без нареканий (((Нажмите, чтобы раскрыть...
schalke:
Всё правильно,и такое бывает,и "cпецы" бывают намного хуже КотофеяНажмите, чтобы раскрыть...schalke:schalke:
Всё правильно,и такое бывает,и "cпецы" бывают намного хуже КотофеяНажмите, чтобы раскрыть...

Котофей:
Я бы попросил меня рядом не тулить с такими "спецами"...Нажмите, чтобы раскрыть...Котофей:Котофей:
Я бы попросил меня рядом не тулить с такими "спецами"...Нажмите, чтобы раскрыть...![]()

schalke:
само собой,вы на разных полюсах.
[Подмигивание]Нажмите, чтобы раскрыть...schalke:schalke:
само собой,вы на разных полюсах.
[Подмигивание]Нажмите, чтобы раскрыть...![]()

Skin:
Я работаю с котлом http://www.komkont.com/index.php?option=com_content&view=article&id=44&Itemid=47 там на теплообменнике пучок труб если с котла не происходит теплосъём или он слишком большой, ( при точке расы) образуется конденсат на трубах и налипают частички золы. Мне кажется у вас такая же проблемаНажмите, чтобы раскрыть...Skin:Skin:
Я работаю с котлом http://www.komkont.com/index.php?option=com_content&view=article&id=44&Itemid=47 там на теплообменнике пучок труб если с котла не происходит теплосъём или он слишком большой, ( при точке расы) образуется конденсат на трубах и налипают частички золы. Мне кажется у вас такая же проблемаНажмите, чтобы раскрыть...![]()
DISCURS.INFO
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.