Как вариант, увеличте размер пластины перегородки топочной камеры. Только внимательно следите за пламенем горелки, за цветом пламени. Хотя этого делать как бы нельзя! Это уже изменение конструкции котла! Делайте выводы, рекомендаций давать не буду, вы хотите нечто другое услышать. Хотите сделать то, что не возможно при данной конструкции котла и его назначении.Александр57:
но убедительная просьба еще раз внимательно прочесть мой вопрос и ответить в тему про горелки, не по переделки котла.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр57:Александр57:
но убедительная просьба еще раз внимательно прочесть мой вопрос и ответить в тему про горелки, не по переделки котла.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()
Александр57:
Это, что обман потребителя?
Я понял эти слова производителей котлов, что если установить другую горелку, более мощьную, то и КПД котла возрастет, т.к. температура воды в котле, да и в системе повысится.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр57:Александр57:
Это, что обман потребителя?
Я понял эти слова производителей котлов, что если установить другую горелку, более мощьную, то и КПД котла возрастет, т.к. температура воды в котле, да и в системе повысится.Нажмите, чтобы раскрыть...
Если вы повысите температуру в топке и повысите пламя, повысите расход газа, то пламя и газы с высокой температурой будут вылетать в трубу и греть улицу, а вы будете платить за газ значительно больше. При строительстве и проектировании котла учитывается тепловая производительность или нагрузка 1 кв.м радиационной поверхности котла. Обычно составляет 6000--8000КК/час. при определённых потребностях и обосновании эта нагрузка может быть повышена до 12000-- 14000 КК/час. Делается это при помощи увеличения давления пламени, делается это путём установки других горелок, увеличения давления газа и воздуха. Подробно расписывать не буду! При таких действиях возрастает тепловая производительность кв.м радиационной поверхности котла, резко возрастает и температура газов в конвективной части котла, возрастает и температура уходящих. Проблема решается увеличением площади нагрева экономайзера, а если не было, то его установкой. В бытовом же котле вы ничего из перечисленного сделать не сможите! Горелка в данном котле щелевая или решетчатая, низкое давление газа и естественная подача воздуха. Кроме того в данном котле отсутствует конвективная зона нагрева. Так что получится при установке более мощной горелки? Вы добавите расход газа, повысите пламя и зоны нагрева, у вас пламя и раскалённые котельные рабочие газы будут греть трубу и улицу. Вы поставите горелку мощнее, повысите производительность котла на 15-20% а платить за газ будете на 70-100% больше! А оно вам надо? Оптимальнее поставить котёл большей мощности и с более высоким КПД нежели указаный. Окупится этот котёл за 2-3 сезона, на стоимости газа, нежели такое как вы хотите повышение мощности котла в ущерб всему!Александр57:
Я понял эти слова производителей котлов, что если установить другую горелку, более мощьную, то и КПД котла возрастет, т.к. температура воды в котле, да и в системе повысится.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр57:Александр57:
Я понял эти слова производителей котлов, что если установить другую горелку, более мощьную, то и КПД котла возрастет, т.к. температура воды в котле, да и в системе повысится.Нажмите, чтобы раскрыть...![]()

Александр57:
Тут соседи - самоделкины дают мне разные советы, т.е., кто говрит про установку более мощной горелки, кто рекомендует отмыть второй котел от сажи и установить вторую горелку и использовать ее на период сильных морозовНажмите, чтобы раскрыть...Александр57:Александр57:
Тут соседи - самоделкины дают мне разные советы, т.е., кто говрит про установку более мощной горелки, кто рекомендует отмыть второй котел от сажи и установить вторую горелку и использовать ее на период сильных морозовНажмите, чтобы раскрыть...Александр57:
Котлы включены последовательно.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр57:Александр57:
Котлы включены последовательно.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр57:
А если поставить на обратку циркуляционный насос,Нажмите, чтобы раскрыть...Александр57:Александр57:
А если поставить на обратку циркуляционный насос,Нажмите, чтобы раскрыть...
!

Александр57:
Я просто не правильно изначально думал, что увеличение КПД Дон 16 путем установки более мощьной горелки, даст повышение температуры в доме.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр57:Александр57:
Я просто не правильно изначально думал, что увеличение КПД Дон 16 путем установки более мощьной горелки, даст повышение температуры в доме.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр57:
А если поставить на обратку циркуляционный насос, это повысит температуру воды в батареях и в доме?Нажмите, чтобы раскрыть...Александр57:Александр57:
А если поставить на обратку циркуляционный насос, это повысит температуру воды в батареях и в доме?Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр57:
А вот на газе вода больше 60 не поднималась ни разу, как не увеличивай температуру на датчике отключенияНажмите, чтобы раскрыть...Александр57:Александр57:
А вот на газе вода больше 60 не поднималась ни разу, как не увеличивай температуру на датчике отключенияНажмите, чтобы раскрыть...Александр57:
А какие есть ньюансы при установке насоса?Нажмите, чтобы раскрыть...Александр57:Александр57:
А какие есть ньюансы при установке насоса?Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр57:
Какие горелки для повышения мощьности и температуры воды можно установить на штатное место в котел Дон 16 или с минимальным переделыванием?Нажмите, чтобы раскрыть...Александр57:Александр57:
Какие горелки для повышения мощьности и температуры воды можно установить на штатное место в котел Дон 16 или с минимальным переделыванием?Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр57:
Что касается автоматики - постоянно полностью открыта и горелка горит постоянно не выключаясь.Нажмите, чтобы раскрыть...Александр57:Александр57:
Что касается автоматики - постоянно полностью открыта и горелка горит постоянно не выключаясь.Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр57:
АГУК-2,Нажмите, чтобы раскрыть...Александр57:Александр57:
АГУК-2,Нажмите, чтобы раскрыть...
Александр57:
Я как понимаю оно (давление) д.б. 1.8-2.0 кПа. Да?Нажмите, чтобы раскрыть...Александр57:Александр57:
Я как понимаю оно (давление) д.б. 1.8-2.0 кПа. Да?Нажмите, чтобы раскрыть...
DISCURS.INFO
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.