Всем привет, хочу к бане пристроить беседку с камином. Какие типичные ошибки при постройке, что нельзя упустить и что важное в такой постройке.
Может кто строил, может есть фотки.
Всем Спасибо!
aquakamin
arturan, Главное правильно подобрать мощность топки под Ваше помещение. Насколько я понимаю в Вашем случае нужно быстро прогреть объём беседки. Для этой цели лучше подходят конвекционные камины. Теплоёмкие камины и печи обладают большей инерцией и соответственно медленнее прогревают помещение, но дольше удерживают тепло. Нужно сразу выбрать модель топки и дизайн облицовки, для определения размеров фундамента. Желательно вообще иметь проект. При монтаже следите за соблюдением норм и правил пожарной безопасности (да. это дорого, но оно того стоит).arturan
arturan
нет, греть мне не надо, просто хочу чтобы в беседке можно было посидеть перед каминчиком на улице теплым вечером после бани)) вот фундамент залил, теперь решил камин) вот видимо придется еще доливать.
Ну как я понял, нужен хороший крепкий фундамент, и правильно безопасно трубу вывести через крышу?!
arturan
aquakamin,
снаружи, например задняя стенка камина сильно греетсяaquakamin
aquakamin
Если беседка открытая, то ещё проще. Есть масса вариантов открытых каминов из кирпича. Здесь полёт фантазии безграничен, можно и с плитой для приготовления еды и с возможностью кабанчика целиком зажарить. Найдите в сети приемлемый вариант и покажите печникам в Вашем регионе, я думаю они справятся с задачей.
arturan
вот чето в интернете какой то исчерпывающий набор картинок, все с одних и тех же сайтов
Спасибо Вам за совет, буду искать что-то
Владимир К.
Беседку или веранду?
Как можно пристроить беседку?
aquakamin
Владимир К., Если беседовать на веранде то получается беседка. Суть не меняется, вся разница в терминологии. Одно и тоже строение у Вас веранда у нас беседка. А бывает и наоборот.Владимир К.
Владимир К.
aquakamin, если беседовать на веранде, а верандить в беседке, то так и в Кашенко недолго.
Там и беседка и веранда с павильоном, навесом, ротондой и т.д.aquakamin
aquakamin
Во первых я не знаю что такое Кашенко. Во вторых я вопросов не задавал.
Непоседа, Верандить - это тоже самое что беседить, только наоборот. Пойду я спать, пока меня Владимир К., к Кашенке не отправил. Всем приятных снов.НепоседаВладимир К.
Владимир К.
У Вас это находится на долгиновском тракте 152.
По поводу вопросов, опечатка.
Сейчас есть уличные мобильные газовые камины, если у вас открытая беседка, то это хороший вариант. Растапливается мгновенно, очень красиво светит (газ горит в высокой стеклянной колбе), и обогревает в радиусе двух-двух с половиной метров. На свадьбе у друга на даче гуляли с такими, здорово.
Кабанчика в них не зажаришь, конечно, но просто посидеть в хорошей атмосфере - лучше не найти. По угарному газу безопасные - дожигатель есть.
Всем привет, хочу к бане пристроить беседку с камином. Какие типичные ошибки при постройке, что нельзя упустить и что важное в такой постройке.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Нажмите, чтобы раскрыть...
Nikolya
Так я не понял, камин в беседке возле бани будет, или в помещении? От этого зависит то, как правильно поставить все и как все оформить. Труба и вправду должна быть аккуратно выведена через крышу и сделана из качественного материала.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.