Придумал пиролизный котёл. Изготовил в металле.
Провёл испытания.
Результаты здесь
http://blogs.mail.ru/list/user-05/
blago
Прилагаю чертежи.
Кому нужны полный комплект чертежей могу выслать.
Владимир
Здравствуйте. А узнать технические характеристики можно.
Олег
Хороший котел, особенно для сельской местности.
Ставьте производство на поток.
И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ.
blago
Здравствуйте!
Технческие характиристики.
Можете озакомиться с результатакми испытаний в моём блоге. По всем показателям данный пиролизный котёл превосходит котлы производимые промышленностью
Владимир:
Нажмите, чтобы раскрыть...
Владимир:
Владимир:
blago
Я бы рад. да возраст не тот. И здоровье шалит.
Вот и зарабатыаю на лекарства, продажей идей.
Кому нужны чертежи, обращайтесь.
И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ.
А мне деньги на лекарства.
Олег:
И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ.
Олег:
И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ.
Олег:
Вадим
за такие деньги продаете что сможете купить небольшую фармацевтическую фабрику.
Я не осуждаю - не подумайте - даже поддерживаю
Вадим
Мои знакомые в Хабаровске сделали что то похожее 3 года назад (даже сюжет по телевизору был).
Была у них еще модель работающая на старых покрышках - результат пиролиза - газ (горючий) и жидкая фракция очень близкая к мазуту (не помню точно - он мне говорил что на кораблях можно использовать как топливо).
Гдето на компе у меня даже видео было
blago
100 евро разве большие деньги за идею и чертежи, когда в конструкцию котла заложены передовые технологии, позволяющие превосходить отечественные и импортные котлы по многим показателям.
blago
Да, если потребитель пожелает, данный котёл можно перевести в установку по переработке ТБО в жидкое и газообразно топливо. Жидкое топливо, это котельное топливо, используемое также в судах. А газообразная фракция вводится для дожига в камеру сгорания.
Для переработки изношенных автотракторных шин есть у меня проект мини-установки. Продукт - жидкое и газообразное топливо и густообразный углеродистый остаток. идущий для производства резиновой крошки для дорожек. Рисунок в моём блоге.
oleg
ими весь инет завален,и чертижей хоть подтирайся,извинити конечно за резкость но идеи в нашей стране ничего не стоят как потент велосипеда
.
blago
Кто богаче, предпочтёт импортную, от раскрученной фирмы, дорогую.
Кто бедней, возьмёт самую дешёвую.
Кто с головой, возьмёт чертежи, будет делать у себя в мастерской и продавать соседям.
Veterran
А кто с хорошей головой, вооруженной кое-какими познаниями по котельной части, чертежи эти и с приплатой не возьмет.
Светящиеся колосники - отличная "реклама".
Да и пиролиза там на полкопейки. Больше на пионерский костер похоже.
Извините за резкость.
blago
Изиняю. не берите.
blago
Как приятно осознавать, что кого-то волнует данная тема.
Благодарю за столь "лестные слова". Но всё же хотелось бы, чтобы если вы бросаетесь этими словами , прикладывать к вашим словам и аргументированные возражения.
Veterran:
А кто с хорошей головой, вооруженной кое-какими познаниями по котельной части, чертежи эти и с приплатой не возьмет.
Извините за резкость.
Veterran:
Извините за резкость.
Veterran:
Glory Const
а амбарные весы в комплект входят?
blago
В комплект к чертежам?
Не-е-е!
Они мне нужны для дальнейших испытаний.
Жена заказала космолёт.
Буду вешаться, если испытания пройдут неудачно.
blago
Для обывателя, при покупке отопительного котла немаловажным явлются
ряд пунктов, которые, как бы я сказал. являются важными показателями для комфортного проживания.
Это:
1. Как можно реже подходить к котлу.
2.Не причинять неудобства соседям по землепользованию. Меньше причинять вред атмосфере.
3. Экономичность.
4. Всеядность.
5.Быстрота устранения неполадок.
6. Энергонезависимость.
7.Обеспечение оптимальной температуры в помещении даже при очень холодной зиме.
По порядку.
1. Частота закладки дров осуществляется минимум раз в 12 часов при активном горении
Для угля период закладки больше.
2. Ввиду обеспечения высокой температуры до 1200 градусов Цельсия в ядре камеры сгорания,
образованного между топливными бункерами пиролизные газы сгорают наиболее полно. Меньше оксида углерода (СО)
вылетает в трубу, так и не сгорев. Атмосфера Планеты меньше отравляется ядовитыми газами.
На земельные участки соседей меньше выпадает сажи и копоти.
3. За счёт полноты сгорания меньше тратится топлива. Проверено на практике.
КПД котла, даже при использовании не на полную мощность остаётся высокой.
Интервал использования по мощностям довольно высок. Достигается это тем, что можно использовать только один топливный
бункер с активным горением. если требуется малая мощность для отопления.
4. Используются: дрова, отходы д/о, опили, торф, сланец. уголь.
5.Частыми неполадками, так называемыми критического ряда приотоплении зимой являются образование течи в теплообменнике.
Здесь теплообменник собран из секций чугунных батарей (как в котлах Универсал) и стянут стяжными болтами.
Теплообменник сьёмный. Располагается он между топливными бункерами, в верхне части.
Если образуется течь в теплообменнике, его легко можно снять. Устранить неполадки и снова установить на место.
6. Конструкция данного пиролизного котла позволяет обойтись без принудительного наддува.
Принудительный наддув уменьшает температуру в очаге сгорания. При этом увекличивается недожог.
7. Пиролизные котлы покупают с запасом до 40%. Почему?
Потому, что в первые 2 часа происходит интенсивна газация. В этот период котёл работает на полную мощность и с максимальным КПД.
В остальное время котёл работает на 60% от паспортной мощности.
В этом пиролизном котле под топливными бункерами имеется топочная камера. Которая служит для розжига топлива в начальный периорд,
с целью расхода тепловой энергии на влагоудаление и газацию.
В слишком лютые морозы можно подбрасывать дрова в топочную камеру, поддерживая оптимальную температуру в помещении.
blago
Послед
blago
Вот кострукция ещё одного котла - газогенераторного.
Прототипом является котёл длительного горения STROPUVA. Ввиду большего количества располагаемого в котле топлива длительность горения значительно увеличится..
Газогенераторный котёл совмещает в себе функции теплового аккумулятора (ТА) и котла длительного горения.
Теплообменник расчитан на объём воды в количестве 0,67 куб.м. Он будет долго нагреваться, но и долго отдавать тепло. Рекомендуется топить в максимальном режиме сжигания дров. При этом, котёл будет работать 6-8 часов в максимальном режиме сжигания и в режиме остывая 4-6 часов, будет поддерживать оптимальную температуру в помещении. КПД будет выше и расход дров меньше. Это самый рациональный режим отопления с верхим сжиганием топлива. Рекомендую для обогрева теплиц, загородных домов, котдеджей.
Основные преимущества:
1. Длину поленьев можно увеличить до общепринятой в регионах России длины.
2. В период горения топлива можно закладывать дрова в топочную камеру без поднятия распределителя воздуха(экрана).
3. На радиальной поверхности котла не будет отложений дёгтя и смолистых веществ. Они будут сдираться при постепенном скольжении полениц вдоль радиальной поверхности котла.
4. Имеется камера дожигания газов. Она эффективна при максимальном режиме горения. В период, когда факел горения будет придушен, роль подачи воздуха в вторичную зону играют отверстия, установленные на верхней поверхности экрана.
5.Применена колпаковая система обогрева теплообменника.
Как и котёл STROPUVA. он будет прост в изготовлении.
Также, как н на пиролизный котёл BLAGO имеются чертежи.
Кто желает изготовить самостоятельно вышлю чертежи.
blago
За резкость не извиняйтесь.
Мы ещё не такие реплики слышали.
Для информации вам. Войдите в мой блог. Внимательно изучите его. И вы измените своё мнение. Кстати, пиролизный котёл длительного горения BLAGO участвует в Зворыкинском проекте.
А там, как вы знаете, экспертизу проводят маститые учёные.
Так вот по рейтингу данный пиролизный котёл имеет весьма приличные баллы.
кАРАГАЧ
В Киргизии ОАО "Нур" выпускает пиролизную плиту "Нур-Биогаз" состоящую из пиролизной топки из листового металла цилиндрической формы и газовой однокомфорной плиты для приготовления пищи и т.д.
Плита предназначена как для сельской местности так и в городе в частных домах и открытых столовых. Работает на дровах, древесных отходах,соломе, сухом кизяке и т.д. на одной закладке 7-8 часов. Расход топлива около 5 кг. Можете послать свое предложение на E-mail:: aonur@mail.ru может их заинтересует Ваша конструкцмя.
он бесплатно невысылает.только за бабло.и вообще закрыть эту тему.особенно если без фактов и схем.а коммерсантов и так хватает
blago
А вы хотите бесплатно, на халяву. Во народ пошёл.
Бесплатный сыр только в мышеловке.
А если серьёзно, бесплатно схемы в моём блоге.
Если голова у вас работает по технической части, то по ним можете изготовить.
А за разработку техдокументации ушёл не один месяц.
И эти месяцы кто-то меня кормил. Долг платежом красен.
blago
Спасибо. Нет необходимости. Закказы есть и по ним я работаю.
кАРАГАЧ:
Можете послать свое предложение на E-mail:: aonur@mail.ru может их заинтересует Ваша конструкцмя.
кАРАГАЧ:
Можете послать свое предложение на E-mail:: aonur@mail.ru может их заинтересует Ваша конструкцмя.
кАРАГАЧ:
Алексей
Мне нужны чертижи
Николай
если есть чертеж вышли. попробуем слепить
Alehandr
Давно волнует навязчивая тема:
Сделать отопительный котел - топочная камера из футеровочного кирпича, в нее вмурована водяная рубашка из труб ( нерж, титан).
Камера на целые бревна-тонкомер Д=10-12 см, длина бревен -1м.
Каково время горения одной закладки? Зависит ли время горения от диаметра и длины бревен.
Эффективен ли такой режим горения дров - в виде бревнышек?
Ув, blago, может Вы проясните?
Сразу скажу, я не покупатель Ваших котлов, просто нуждаюсь в грамотной оценке моей идеи.
Буду благодарен Всем за критику.
Спасибо.
blago
Независимо от размера и формы брёвен котёл будет гореть по всему объёму топочной камеры. Результат, как в обычных ТТ котлах. Только пиролизное горение обеспечит наиболее полное сжигание древесного топлива, без недожога.
Ниже фото котла пиролизного, с глубиной топливного бункера 1100 мм. Вот сюда можно уложить баланс, длиной 1 метр. И гореть они будут эффективно, без недожога. Единственное условие - нужен дымосос Дрова бывают разные по влажности.
Alehandr
так какое время горения будет, увеличится от габаритов дров?
или просто увеличится мощность котла за время работы,
а само время горения закладки будет примерно одинаковым для любых габаритов дров.
Вопрос, собственно, сводится к способам увеличения времени одной закладки (Шоб поспать можно было).
Воэможно, все уже исследовано, проверено и испытано.
Где теории подчитать(настоящей), чтобы не смущать мудрые Ваши головы своим неразумением?
Спасибо
Alehandr
НЕ могу найти Ваш блог.
Направьте.
Ринат
покупал родственнику песь Булерьян со встроенным котлом, три года назад за 25000р, так вот там одной закладки дров наверно метровых и лучше по их рекомендациям круглых, хватает на 8-10 часов
Alehandr:
Вопрос, собственно, сводится к способам увеличения времени одной закладки (Шоб поспать можно было).
Alehandr:
Alehandr:
Ринат
к тому же эту печь я спокойно с рынка привез в автомобиле Ока
Анна ДЫМАРИ
...иногда зарабатывают на незнании, да-да обыкновенном отсутствии информации... И банкиры так зарабатывают. Вот газогенераторная установка на соседском ГАЗоне Так и есть, печи газогенераторные уже были...
Когда то сама подалась на покупку тридцати проектов каминов, оказались скандинавские печи... Уплатила за учёбу !
Alehandr
Ув. blago, где Вы...?
откликнитесь.
ХОчу блог!
сергей_минск
Благо ,- мужик рукастый...наверное.
он и на белорусском форуме бывает.
диалог не складывается.
может не судьба.
Alehandr
Рукастый -это хорошо.
Тут многие тоже того, ...рукастые.
Только начав тему, не надо забывать заглядывать и людям отвечать.
А если только денежный интерес имеет, то ответил бы коротко: не знаю, не хочу, отстань.
blago
Извините.
Не знал, что здесь так активно интересуются моим котлом.
Мой блог находится по адресу;
http://blogs.mail.ru/list/user-05/
Есть также сайт. Но это уже реклама.
Котёл горит реально 12 часов. Но может и больше. Смотря как плотно уложите дрова в бункера.
Если будете топить влажными дровами нужен дымосос. При сжигании влажных дров температура постепенно падает.
Марку и где достать объясню при личной переписке. Также скажу где продаются термостатические регуляторы тяги.
Жар от котла очень сильный. Особенно в период газации сухих дров.
Температура воды на подаче также очень высокая. Если сделаете систему отопления открытой о перегреве теплоносителя можете не переживать.
Дрова расходуются на 30% меньше, чем у обычных ТТ котлов. Это всё реально.
Фотки и видео горения котла есть на других форумах от тех, кто их уже изготовил
А как на счет нарушения авторских прав. Ведь это "Америка в форточке" не солидно.
сергей_минск
какие ,блин, права на форуме.
у нас тока репутация!
petr
так схема уже есть, опытный образец изготовлен, конечно это не Стропува , но работает даже лучше,чем розрекламированая Стропува, а Вы говорите про авторские права. Вот доведем до конца и пусть люди пользуються и экономят енергоресурсы.
blago
Правильно. Надо для людей делать. Как никак в два раза дешевле выходят, чем заморские. А по эффективности не уступают им.
слесарь5
под воздействием высоких температур любое твердое топливо разлагается на гор. газ,воду и шлак-это и есть пиролиз.Поэтому любую печь можно назвать пиролизной
blago
Не верно. Пиролиз древесины происходит в герметичных ретортах или куполных констркциях.
При обычном же горении топлива образуются горючие газы, но эффективность их дожига низкая.
слесарь5:
под воздействием высоких температур любое твердое топливо разлагается на гор. газ,воду и шлак-это и есть пиролиз.Поэтому любую печь можно назвать пиролизной
слесарь5:
Добрый день. Могли бы Вы выслать чертежи пиролизного котла на мой майл
(nazarenko.v.s@mail.ru). Заранее премного благодарен.
Александр
Доброго времени суток. Вышлети пожалуйста чертежи котла на адрес draught.s@yandex.ru Большое спасибо.
blago
Ответил.
степан зайцев
чертежи
хотелбы посмотреть чертежи вашего котла!! с последующим изготовлением!! если можно как можно подробнее!!!чертежи
Евгений
котел
Добрый день или вечер. Можете выслать чертежи на изготовление пиролизного котла. Спасибокотел
bt
Добрый день. Могли бы Вы выслать чертежи пиролизного котла на мой майл
btbt@land.ru,Заранее благодарен.
blago
Недавно запустили пиролизную печь Blago.
Загрузили дровами наполовину от объёма загрузочных бункеров. Горело в стабильном интенсивном режиме сжигания 13 часов 30 минут Горело без всякой автоматики и вентиляторов.
Oleg
Добрый вечер, если можно вышлите чертежи вашего котла, заранее благодарен
blago
Вот ещё фото изготовленных пиролизных котлов Blago в стальном варианте.
blago
Я сделал ещё одно усовершенствование (фото ниже) - наклонные панели в топочной камере выполнил поворотными. В итоге у меня получился весьма удобный пиролизный котёл с конструктивной точки зрения по обслуживанию, проведению текущего ремонта и техосмотра. Захотели подремонтировать теплообменник, сняли его, подварили где нужно и вновь установили. Захотели посмотреть футеровку топочной камеры и камеры сгорания, а также состояние форсунки, опустили вниз наклонные панели топочной камеры. откинули их и пожалуйста , доступ открыт к любой поверхности топочной камеры.
Сейчас подсчитываю расход материала на 100 квт. котёл по просьбе одного заинтересовавшегося . Если интересно, могу выложить.
Ирина
пожалуйста мне нужен очень срочно...
blago
Расход материала на пиролизный котёл, мощностью 100 квт.:
1.Кирпич шамотный ША-6, размер 230х115х40мм – 180 шт
2.Уголок 45х45х4мм х 6 метров
3..Труба нерж Ст.12Х18Н10Т, диам 34х3,2 мм - 2500мм.
4.Двутавр №10 ГОСТ8239-84 Ст.09Г2С - 3000мм.
5.Труба ГОСТ 8732-84 Ст.20, диам 50х5мм
(отрезки труб по 490мм, 90 шт.
можно подобрать как некондиция на заводах) - 44100мм.
6..Трубы диам 42х4мм, ГОСТ8732-84,
для подпорки под наклонные панели
и в наклонную панель 4 шт по 1400мм - 5600мм.
7. Труба ГОСТ 8732х84 Ст.20 диам 219х8 мм, - 150мм.
8 Лист 6000х1500х5мм - 2 шт.
9. Лист 6000х1500х4 - 1 шт
10. Лист 1500х2500х4 мм. (отрезок полного листа) - 1 шт.
11. Пруток калиброванные диам 8 мм. (для компенсатора напора) - 30000мм.
Здравствуйте.могу приобрести чертежи пиролизного котла на шинах?
александр
Здравствуйте.хочу приобрести чертежи пиролизного котла на шинах.жду ответа.
blago
Да, я могу предоставить техдокументацию для самостоятельного изготовления пиролизного котла для сжигания автошин, включая консультацию в процессе изготовления котла.
Есть видео работы пиролизного котла BLAGO на автошинах в YouTube.
Чельтер Ф.Н.
Если можно, скиньте на ChelterF@mail.ru
Заранее благодарен. Удачи вам!
Кот
Желаю изготовить самостоятельно.Вы обещаете выслать чертежи. Буду благодарен.
blago
Да, обещаю. Мой адрес: user-05@list.ru
ВОЛОДЯ
вышли чертежи котла пожалуйста
blago
Вышлю, но только тем, кто живет далеко от нашего региона. Кто расположен близко, только изготовление на заказ. Пишите на эл. адрес.
Сейчас стальные пиролизные котлы уходят на второй план, особенно для регионов Сибири и Дальнего Востока. Все большей популярностью пользуются пиролизные печи с теплообменником, выполненные полностью из кирпича. Дело в том, что обычные печи не могут обеспечить обогрев дома, отопительная площадь которых более 100 кв.м...... гниют углы в регионах с устойчиво низкими температурами. А сейчас застройщики в основном строят дома, площадью более 100 кв.м. Вот почему необходимо устанавливать радиаторы по всему периметру дома. Стальные котлы быстро остывают и приходится вставать по нескольку раз ночью, чтобы подкидывать дрова. А здесь, закинули одно полено и можно не напрягаться до утра. Как это делает бумбапаш. Вот сылка.
http://krainamaystriv.com/threads/9221/page-26
Эти пиролизные печи из кирпича все больше пользуются популятронстью. Уже более десятка человек построили или строят эти печи. Ниже фото процесса строительства.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.