Добрый день.
Доводилось ли кому-нить общаться с газовыми котлами Daewoo?
Как они "ходят"? Что чаще всего выходит из строя?
А если кто-то знает, как проводить пуско-наладочные работы, буду примного благодарен.
С уважением, warkan.
Джанго
Они уже и котлы выпускают?занимательно однако, а скиньте ссылку где вы их смотрели пожалуйста...
warkan:
Доводилось ли кому-нить общаться с газовыми котлами Daewoo
Нажмите, чтобы раскрыть...
warkan:
Доводилось ли кому-нить общаться с газовыми котлами Daewoo
У меня дома стоит. Уже неделю)) Нареканий пока не было
Вежливый Лось
Смонтировали несколько штук - модели от 130 до 200. Особых нареканий нет, работают ровно, надежно. Срок "хождения" - от 2-х лет до 4-х месяцев - еще ни один не вылетал.
Из недостатков:
- чуток шумнее работают чем те же Бакси или Вайланты.
- котел турбированный с коаксиальный\м дымоходом, что само по себе хорошо, а в плане согласований и разрешений всяких - плохо.
Идеальный вариант для поквартирного отопления. А то ж жаба душит когда на 70-квадратную квартиру приходится вешать 24 кВт Бакси, а послабее ничего и нету
Dim
Я, уже две недели, счастливый обладатель Daewoo Gasboiler DGB-160 ICHLN.
Жизнь прекрасна, но есть одна маленькая, но очень большая проблема.
В режиме ГВС котел не отрабатывает изменение расхода воды. То есть – если кран открыт на полную, и струя в два пальца толщиной, то всё нормально, но если нужно не большую струйку – даже при установке на минимальную температуру вода идёт очень горячая вплоть до закипания. Еще во время пуска, когда можно было, при открытой крышке, наблюдать факел горелки, я обратил внимание, что визуально высота пламени не меняется в зависимости от установок температуры на пульте. Впечатление такое, что диапазон регулирования подачи газа слишком узок.
Вопрос в студию! Внимание!!!
Нормально ли такое поведение котла? Если нет то… Причина? Что можно сделать в случае заводского дефекта?
Если есть в студии люди знающие сие чудо техники, нижайше прошу помочь добрым словом и дельным советом.
Дима.
Саник
Мне кажется размер факела меняться не должен. Долно меняться впемя горения факела
Dim:
во время пуска, когда можно было, при открытой крышке, наблюдать факел горелки, я обратил внимание, что визуально высота пламени не меняется в зависимости от установок температуры на пульте.
Dim:
во время пуска, когда можно было, при открытой крышке, наблюдать факел горелки, я обратил внимание, что визуально высота пламени не меняется в зависимости от установок температуры на пульте.
Dim:
Оптимал
DAEWOO - хорошие котлы у хороших хозяев...Как и любая вещь, котлы этого производителя будут работать хорошо, если вы будете следовать инструкции по их подключению и эксплуатации. На нашей фирме есть котлы этой марки, проданные пять лет назад и работающие без каких - либо сбоев до сих пор.
chsw
Dim, а ты на сервис ставил?
Оптимал, ты по существу вопроса чё нить можешь написать?
Кулешов Сергей
Честно -гавно,повесил,их около 14штук 2года назад обслуживать устал 1 год отработали потом начали сыпаться,.-мембранный бак каждый год надо подкачивать,не качественная резина мембраны это у всех,на старой системе насосики через 1.5года забарахлили на двух(тупо электрическая часть)заменил (не очень качественная изоляция статорных обмоток),воздухотводчики автоматические нигде не работают ,переделал (токарь соед.)установил фирменные FAR" ,основной теплообменник на одном потёк,при выяснении -заводской брак,вентиляторы на двух горели ,но причина была в стабилизаторе напр,на одном сгорел на плате выпрямитель (ИМС)газового клапана заменил на то что попалось под руку (из радио-приёмника),после года начинает шумно работать(ноу-хаю,китайское)-шариковый трёхходовой переключатель,просто стучит шарик,периодически надо чистить сам клапан,от всевозможных течах просто молчу,силикон и вперёд.......
Павел
А не пробовал Junkers (bosh) 12й? и качество гораздо лучше, правда по цене от 24 ничем не отличается.
Вежливый Лось:
Идеальный вариант для поквартирного отопления. А то ж жаба душит когда на 70-квадратную квартиру приходится вешать 24 кВт Бакси, а послабее ничего и нету
Вежливый Лось:
Вежливый Лось:
Дмитрий
В эксплуатации котел daewoo модель 200 (реверсивный насос). Через 5 месяцев , выщел из строя насос, крыльчатка полностью стерлась (она пластмассовая). По гарантии заменили (долго ругались чтобы поменяли оперативно потому что на улице было -30 градусов Пока всех директоров науши не поставил, насос не хотели менять). Вообщем из-за того что насос работает в двух режимах (отопление в одну сторону крутить, водоснабжение в другую) прослужит он опять мало. Расширительный бачек тоже оказался не герметичный, но пока по гарантии не меняют, говорят пока вообще он не встаенет менять не будем.
Единственный плюс какой вышел, так это в экономии газа, очень экономичный оказался 9у соседей наполные, простые в месяц выходит по 2000руб у меня 900рублей). Так что у кого есть деньги не рекомендую брать эту фирму.
Алексей
Через 6 мес эксплуатации появилась небольшая течь на фланцевом соединении нижней части переключателя потока и подачей холодной воды. Подскажите кто-нибудь, как устранить в домашних условиях без сервисного центра?
Толик
у меня тоже стоит уже 4 год пошол за ето время поменял 3 теплообменника и один насос а теперь имею проблему с воздухопускателем течёт
михала
Устоновил три котла прошлым летом.проблем небыло,кроме при управлении по воздуху насос издаёт звук трансформатора в течении 3-5 сек и долго после этго не может запуститься ,так как температура на пульту скачет.Например то 20 то 19 .Когда 19 котёл пытается запуститься, а высветится 20 - котёл выкл.пока не установится (темпер)чётко напр 19,только тогда котёл запустится.А при управлении по воде и временному циклу всё нормально.
михала
Хотелось бы узнать о качестве и сроках службы п.пр труб разных производителей
chsw
Просто у него шаг измерения температуры = 1С
михала:
котёл пытается запуститься, а высветится 20 - котёл выкл.пока не установится (темпер)чётко напр 19,только тогда котёл
михала:
котёл пытается запуститься, а высветится 20 - котёл выкл.пока не установится (темпер)чётко напр 19,только тогда котёл
михала:
Slam
Проблема с воздухоотводчиками и стиранием крыльчатки насоса связана только с качеством(и состоянием) теплоносителя в системе отопления. Установка фильтра тонкой очистки на обратке отопления решает все проблемы. В паспорте всё написано, обеспечте нормальный теплоноситель, стабилизированное напряжение и 90% проблем отпадут
Вовка
Итог не утешителен выходит, тогда кто-нибудь посоветует какую фирму выбрать в этой ценовой категории?
Павел
А нет ли у кого-нибудь схемы платы управления котла Daewoo DGB-250MSC, техописания и т.п.
petrsh
установил котел daewoo 130, с первого дня, похоже на циркуляционный насос, гудид как старый трансформатор, может кто подскажет в чем может быть дело?
gizmou
Я бы пустил через термостат
алекс
купил хочу узнать отзывы о котле
charlik
DGB130 стоит 2год. Нет проблем. Брал у корейцев на прямую,их сборка.Говорят есть Московская- ГВНО.У соседа такой же-но сразу заменил насос и клапан стучит.
Виктор, Молдова.
Полетел насос реверсивный на 160-й модели кто скажет где приобрести в Молдове.
Ruslan
Вышел из строя главный теплообменник после одного года работы(утечка в двух точках внутри камеры сгорания,не на стыках)DGB160ICH.Плохая медь ,сборка,коррозия?
Дмитрий
У меня стоит уже 2 года всё нормально, токо интересует сколько нужно держать давление воды по датчику на передней панеле котла?
Юра
Сергей привет прочитал твою информацию по поводу котла Daewoo у меня проблема - не отключается насос, буду решать ее кардирально _ металлолом, хотя 4 года он прослужил без проблем.Юра. Отправь ответ на _-scorp-_87@mail.ru
mrstone
Была партия с браком в производственном процессе основного теплообменника, сейчас технологию изготовления поменяли. В Вашем случае, если котёл пускался официально и стоит на сервисном обслуживании, теплообменник можно поменять по гарантии(при соблюдении вышеуказанных условий, Деу даёт на свои котлы гарантию 2 года!).
Cергей
по ходу просто прошило на сквозь тиристор в цепи управления насоса,поэтому он не выкл,была ситуация протиоположного плана
Cергей
раскажи это безногому деду,ещё раз купил после 2 летнего перерыва модернизированный котёл....через 2 мес работы сдох статор насоса поставил статор от старого реверсивного ДЭУ,систем отопл алюм с полифосватным дозатором на подпитки,пусканаладку сам делал не доверил своим отрег давление газа на горелке.............
mrstone
После Нового года обещают ставить циркуляционные насосы, закупленные у Rinai. Полагают,что проблемма с насосами исчезнет...
Галина
Люди добрые,читала,читала,читала,а какой же вывод?Какой котел лучше устанавливать,в Подмосковье,для ПМЖ(дом 300кв.м.Заранее спасибо!
a-x-e-l-1
В подМосковье НУЖНО ставить немчуру. Не нужно экономить на оборудовании. Чем ниже капитальные затраты- тем выше затраты на содержание этого оборудования.
Поставьте "фашиста" и не парьтесь. Дороговато может вылезти , но проблем, в дальнейшем будет меньше.
Хотите совет конкретнее, обрисуйте ситуевину яснее.
Что хотите иметь на "выходе"?
Галина
Спасибо за ответ.Я не спец....,что значит на Выходе?
a-x-e-l-1
Требования какие? По отоплению,ГВС. ТП будет или нет? Зональное регулирование предусматривается? Погодозависимость? Цена,мощность?
Галина:
что значит на Выходе?
Галина:
что значит на Выходе?
Галина:
Галина
Вода горячая,холодная,полы теплые только в столовой,в ванной,в туалете и в прихожей,хотелось бы,сделать чтобы можно было регулировать теплее,прохладнее,или весной совсем отключать (теплые полы).В Мособлгазе сказали, что мощность должна быть 35-38кв(советуют Будерус,или Вистман,но они такие дорогие,а еще если установка,это очень дорого для нас).Хотелось бы хороший,но недорогой,но я не отношусь к:Скупой платит дважды.Поэтому и ищу совета специалиста.Спасибо.
Саныч
Котлу месяц. Останавливает работу,зажигает контроль и привет! После перезапуска проблема решается, но это ведь не выход! Что посоветуете?
mrstone
Модель ICH или MSC? Если первая, то налицо авария по давлению газа. Причин может быть несколько:
1. Низкое давление газа в сети(5 и менее мбар);
2. Котёл подключен некорректно(тонким\длинным шлангом);
3. Сбиты настройки минимального давления газа на горелке.
Саныч:
Котлу месяц. Останавливает работу,зажигает контроль... После перезапуска проблема решается
Саныч:
Котлу месяц. Останавливает работу,зажигает контроль... После перезапуска проблема решается
Саныч:
Евгений
У меня котёл стоит 1.5 года. На входе стоит МПВ и фильтр тонкой очистки. До недавнего времени нареканий не было. Примерно с середины декабря начались проблемки.. Гуляет давление теплоносителя - пользуешься ГВС, по датчику давление падает почти до 0, котёл вырубается, пишет ошибку. Отключаешь ГВС, добавляешь воду до 1 - 1,5 - котёл нагоняет давление до 3 и начинает сбрасывать воду из клапана...
Непонятно, либо клапан в насосе шалит, либо не знаю... Есть варианты?
Евгений
простите, изначально не туда запостил..
У меня котёл стоит 1.5 года. На входе стоит МПВ и фильтр тонкой очистки. До недавнего времени нареканий не было. Примерно с середины декабря начались проблемки.. Гуляет давление теплоносителя - пользуешься ГВС, по датчику давление падает почти до 0, котёл вырубается, пишет ошибку. Отключаешь ГВС, добавляешь воду до 1 - 1,5 - котёл нагоняет давление до 3 и начинает сбрасывать воду из клапана...
Непонятно, либо клапан в насосе шалит, либо не знаю... Есть варианты?
Саныч
Спасибо за помощь!
mrstone
Конечно,- настала пора делать ревизию расширительному баку. Желательно пригласить сервисного специалиста, чтобы самому, без навыка, электрическую часть водой не залить.
Евгений:
У меня котёл стоит 1.5 года. Гуляет давление теплоносителя - пользуешься ГВС, по датчику давление падает почти до 0, котёл вырубается, пишет ошибку. Отключаешь ГВС, добавляешь воду до 1 - 1,5 - котёл нагоняет давление до 3 и начинает сбрасывать воду из клапана... Есть варианты?
Евгений:
У меня котёл стоит 1.5 года. Гуляет давление теплоносителя - пользуешься ГВС, по датчику давление падает почти до 0, котёл вырубается, пишет ошибку. Отключаешь ГВС, добавляешь воду до 1 - 1,5 - котёл нагоняет давление до 3 и начинает сбрасывать воду из клапана... Есть варианты?
Евгений:
Евгений
спасибо за ответ. ещё вопрос, бак нужно менять? или он может подлежать ремонту?
mrstone
Вряд ли...
Нет!
Евгений:
бак нужно менять?
Евгений:
бак нужно менять?
Евгений:
Евгений:
он может подлежать ремонту?
Евгений:
он может подлежать ремонту?
Евгений:
Евгений
Кстати, походил по форумам, наткнулся на информацию о том, что расширительный бак можно подкачать... На нижнем торце бака есть "пипка", через которую можно его подкачать... может стоит попробовать?
mrstone
Евгений:
может стоит попробовать?
Евгений:
может стоит попробовать?
Евгений:
mrstone:
Желательно пригласить сервисного специалиста, чтобы самому, без навыка, электрическую часть водой не залить.
mrstone:
Желательно пригласить сервисного специалиста, чтобы самому, без навыка, электрическую часть водой не залить.
mrstone:
Айрат
Проверь расширительный бак в котле, там наверное нет воздуха.
антон
как подобрать расширительный бачок закрытого типа для Daewoo?
mrstone
Подбирается расширитель не на котёл, а на систему отопления, исходя из объёма воды в ней.
антон:
антон:
антон:
ООО"РегионРемСтрой"
Комплектовали 74квартирный дом котлами Daewoo, первый год работы особых проблем не вазникало, через 1,5 года началось... политело 6 насосов, следом у каждого третьего возникла проблема с отводом продуктов сгорания, Не говоря уже о датчиках... Тупо устал с ними возится. Если делать себе, то не советовал бы, очень чуствителен к Качеству теплонасителя. Хлипковат Теплообменник. Срок службы 3-5 лет не больше. Лутче немца поставить, хоть дороже зато без головной боли.
mrstone
У меня на обслуживании окодо сотни Деу, со старой линейки захватил ещё Олимпию(тип KFC). Из этого количества за 3 года встретилось только 2 случая прогара теплообменников, и то - из-за неправильно расчитанной СО.
Насосы вылетали на новой линейке MSC по причине указанной выше (банально из-за отсутствия фильтра тонкой очистки на обратке), с этого года обещают устанавливать насосы Ринай, которые по конструктиву другие.
Датчик в этих котлах всего один, и вылетает он не чаще, нежели у европейцев, при этом всегда есть в наличии со стоимостью всего 170-300 руб.
По проблеме с отводом продуктов сгорания вопросов у Деу не возникало вообще по причине модуляции оборотов вентилятора (кстати,- один из немногих котлов, работающих вполне устойчиво при заборе воздуха из помещения).
"Возиться", порою, приходиться, но куда ж без этого,- они как Жигули: всё просто, недорого, и всегда есть.
На 74 квартиры, укомплектованных котлами Деу, по-любому должен быть свой сервисник, а если хозяева жмутся на ежегодное сервисное обслуживание,- то при чём здесь котёл?!
И ещё: только не надо рассказывать, что с немцами головняка не бывает. Бывает! Реже, но кратно дороже!
ООО"РегионРемСтрой"
Могу сказать что вам повезло, либо не повезло нам. Но результаат от этого не меняется. На обратке везде установлены фильтры но они не спасают. А по поводу одного датчика не согласен кроме инфрокрасного датчика рядом с горелкой, есть еще термостат перегрева, оба из которых из за качества нашей воды и газа со временем довольно капризно себя ведут. По поводу наличия не знаю где находитесь вы но мне приходилось все время ждать поставки запчастей из Москвы, что приводило к выслушиванию недовольных клиентов. Я не говорил что с немцами нет "головняка" вообще разные немцы бывают, но в 81% случаев поставил и забыл, с Деу, по данным с наших обьектов, не требовали ремонта при одинаковом сроке службы с немцами 34% . "они как Жигули" - в этом на 100% согласен, дешевое не может быть хорошим. В тойже ценовой категории BIASSI и тоже возникают проблемы но реже. По проблеме с отводом продуктов сгорания был не прав, устраняем ,косяк вентеляционщиков был - котел здесь не причем.
Мое субьективное мнение.
Ruslan
инфракрасный датчик и термостат перегрева не имеют непосредсвенного контакта ни с водой ,ни с газом(если не считать воздух).
mrstone
Верно, к тому же эти позиции не в счёт,- за несколько лет - ни одной замены. Вылетает, иногда, датчик температуры теплоносителя,- но это проблема копеечная...
антон
а какое давление воздуха должен быт в рашилителе?
антон
После заполнения системы водой, примерно два дня котёл работает нормально, потом тихонько крыльчатка насоса начинает фурчат, откуда то появляется воздух в насосе. Немного добавляю давление-фурчат перестаёт не на долго. Опят добавляю…, а потом из за высокого давления приходится спускать води. Затем всё заново. Заменил автоматический клапан сброса воздуха, но не помогло. Кто может что то объяснит?
антон
от 1-го до 2-х
Юра
какое давление воздуха в расширитильном баке котла dgb
генадий
Товарищи.Экслуатирую 2 год DGB-300 в теплице.Нареканий нету.Выдержал и зной и холод.Мое мнение вам как плохому танцору чтото мешает.Производите правильный подбор и монтаж отопления и проблем небудет.
Николай
Добрый день,
У меня DGB-100. При одновременном использовании - отоплении и горячей воды котел начинает издавать звуки что-то напоминающее трещание или тиканье. Я решаю ее перезагрузкой оборудования путем его полного отключения. Верное ли это решение? Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема и как ее возможно решить? Заранее благодарен за ответ, Николай.
cfv
Добрый день!
У меня котел 19кВт работает четвертый год.Все окей,только надо периодически делать сервис.С деталями проблем нет.Насосы вылетают из-за старой системы(плохо промытая система отопления)
наталья
скажите пожалуйста я из Донецка столкнулись мы с мужем с такой проблемой у нас стоит двухконтурный котел уже 6 лет инам сейчас нужно поменять такую штуку что воздух спускает в самом котле но мы не можем найти не людей не сервисного центра кто бы мог обслужить наш котел скажите пожалуйста что нам делать на улице ноябрь заканчивается а мы без отопления
Акимов
Я бы не стал брать импортные котлы.
наталия
Дмитрий, снимите переднюю крышку котла, в правом углу есть плата, на ней стоят регуляторы подачи газа, установите их в среднее положение и всё будет нормально
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.