рубли

Как котлу daewoo dgb 350msc сбросить программу на заводские настройки (замерзаем)

• Котел выключился на пульте горит лампа красного цвета, на плате мигает светодиод раз в секунду. Что бы не перемерзла система муж включил насос на прямую без платы, и поставив гарелку от старой плиты на первичный теплообменник. Сервис предлагает котёл целиком, а похоже слител только пульт или настройки. Подскажите, что делать.
  • Местный сервис - "в топку", мужу - зачёт!
    Или инфракрасный датчик, или пульт(желательно "подкинуть" заведомо исправный). Сброс режимов пульта на заводские настройки:
    1. Выключаем сеть на пульте;
    2. Жмём одновременно кнопки: ускоренный подогрев ГВС - установка часов - горячая вода(отражается Er).
    3. Включаем котёл.
    Ольга Гри:
    Котел выключился на пульте горит лампа красного цвета, на плате мигает светодиод раз в секунду. Что бы не перемерзла система муж включил насос на прямую без платы, и поставив гарелку от старой плиты на первичный теплообменник. Сервис предлагает котёл целиком, а похоже слител только пульт или настройки. Подскажите, что делать.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ольга Гри:
    Котел выключился на пульте горит лампа красного цвета, на плате мигает светодиод раз в секунду. Что бы не перемерзла система муж включил насос на прямую без платы, и поставив гарелку от старой плиты на первичный теплообменник. Сервис предлагает котёл целиком, а похоже слител только пульт или настройки. Подскажите, что делать.
    Ольга Гри:

Er
  • При нажатии комбинации этих кнопок котёл показывает Е0,Е1,Е3,Е5.Индикатор на пульте постоянно горит красным светом.
  • Забыл указать о фиксации значения кнопкой переключения режимов("змейка"-домик).
    Индикатор свидетельствует о наличии пламени, хотя его нет. Не поможет сброс настроек - меняем один из двух указанных ранее девайсов.
    Ольга Гри:
    При нажатии комбинации этих кнопок
    Ольга Гри:
    При нажатии комбинации этих кнопок
    Ольга Гри:

• Не выходит пишет непонятные символы в виде восьмерки без верхней палочки, и буква Х.
  • Меняем пульт.
    Ольга Гри:
    Не выходит пишет непонятные символы
    Ольга Гри:
    Не выходит пишет непонятные символы
    Ольга Гри:
  • У нас его не купить где можно заказать.
  • "Теплотехника" в Краснодаре.
    Ольга Гри:
    где можно заказать.
    Ольга Гри:
    где можно заказать.
    Ольга Гри:
  • Помогите разобраться с Котлом Деу 34 кВт в неисправности: Подойдя с утра к котлу обнаружил что котёл не работает ( не горит пульт управления). Открыв крышку котла я почувствовал запах горелого, на плате обнаружил сгоревшие предохранители, заменил их и попытался запустить котёл, предохранители опять сгорели. Обнюхивая плату запах гари не ощущался, сняв турбину подачи воздуха я определил что запах шёл из неё, проверяя двигатель турбины тестером на сопротивление показало отсутствие проводимости ( стрелка на тестере не двинулась).
    Купив новою турбину и установив её, включаю в розетку шнур питания котла и турбина сразу заработала. НО глядя на пульт управления котла, котёл был выключен!? Я включил котёл и прибавил температурный режим отопления, котёл начал процедуру запуска: заработал водяной насос, затем сработали клапана газа и включился розжиг (пъеза)но на сколько мне известно во время розжига турбина должна сбавить обороты а этого не произошло, после чего выдал ошибку Е7 (нарушено соединение между пультом управлением и термостатом)
    Я выключил котёл кнопкой на пульту и с розетки для сброса ошибки и включил его вновь в розетку турбина опять заработала при выкюченом котле. Убавив подачу воздуха путём не сильным зажатием рукой входного отверстия турбины запускаю котёл вновь, котёл запустился. На запущенный котёл одеваю переднею герметичную крышку, котёл продолжает работать. НО при его тестировании (перевода котла в режим ожидания и выключения на пульту) турбина продолжает работать.
    И так, думаю что на плате котла неисправна управление турбиной из-за чего сгорела бывшая турбина работая без остановки,не менять плату сгорит ещё одна турбина, менять плату дорого 7т.р., хотелось бы отремонтировать самому, вот поэтому и обращаюсь к Вам за помощью, можно произвести ремонт в домашних условиях? И какие радио детали необходимо поменять? Заранее благодарю Вас.
    С уважением Владимир.

• Вообще, вы очень интересно ставите вопрос. :smile3: Насколько я ничего не понимаю в электронике, починить в домашних условиях можно почти все что угодно. Вопрос только в наличии необходимого оборудования, информации и навыков.
    Я не знаю, как устроена плата управления того конкретного котла, но судя по вашему описанию там неисправна цепь, которая управляет "турбиной". Посмотрите, куда идут провода от двигателя, что написано на этой детали (вероятно, это реле), какие там напряжения и сопротивления, соответствуют ли они описанию того, что должно быть. Если нет, то попробуйте купить аналогичную и поменять.
    Может быть сгорел транзистор (это если электромеханическое реле) Тогда надо поменять транзистор.
    Еще вариант - сгорел тот выход микроконтроллера, который этим реле управляет. Тут уже вы ничего сделать не сможете. Микроконтроллер, конечно, найти не проблема, но найти прошивку для управления именно вашим котлом - это уже посложнее будет.
    И потом, как вы можете "не менять плату", если выдается ошибка связи с термостатом? У вас котел и без этой связи работает?
    Кстати, еще вариант - умер этот самый термостат.
    Владимир:
    И так, думаю что на плате котла неисправна управление турбиной из-за чего сгорела бывшая турбина работая без остановки,не менять плату сгорит ещё одна турбина, менять плату дорого 7т.р., хотелось бы отремонтировать самому, вот поэтому и обращаюсь к Вам за помощью, можно произвести ремонт в домашних условиях? И какие радио детали необходимо поменять? Заранее благодарю Вас.
    Владимир:
    Владимир:
    :smile3:

• Котёл Daewoo 200 turbo горит две минуты, потом гаснет. Выдает ошибку Uo.
    Что это такое и что с этим делать? Как устранить ошибку?
  • Ошибка U0 - отсутствие зажигания. Т.е. котел не видит пламя.
    Советую Вам вызвать хорошего спеца, пусть посмотрит систему контроля пламени.
    Алексей:
    Что это такое
    Алексей:
    Что это такое
    Алексей:

Алексей:
    что с этим делать?
    Алексей:
    что с этим делать?
    Алексей:

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.