рубли

Котел junkers zw 20 kd не греет горячую воду

• котел Junkers zw 20 kd не греет горячую воду.При открытии крана горячей воды ,газ в колонке зажигается,вода немного нагревается и потом (примерно через 30-40 секунд)опять идет холодная ,газ при этом продолжает гореть.Я снимал оба теплообменника,промывал проточной водой но результата это не дало.Отопление при этом работает ,но надо закрывать кран подачи холодной воды ,это вторая труба справа.Если кран подачи холодной воды открыт то через минуту после включения отопления начинает вытекать вода из серого гофрированного шланга(на картинке виден внизу). ссылка на фото котла http://obrazki.elektroda.pl/7099142000_1345155822.jpg манометр показывает давление 0.1
    и не меняется.
    Прошу совета ,что делать?

Еще мне подсказали что надо смотреть трехходовой клапан .А где он находиться ??На схеме я его не нашел.

• И не даст.
    Скорее всего вторичный теплообменник пробит между контурами и его надо менять.
    Олег Сидоренко:
    Я снимал оба теплообменника,промывал проточной водой но результата это не дало.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Олег Сидоренко:
    Я снимал оба теплообменника,промывал проточной водой но результата это не дало.
    Олег Сидоренко:

Олег Сидоренко:
    Если кран подачи холодной воды открыт то через минуту после включения отопления начинает вытекать вода из серого гофрированного шланга(на картинке виден внизу)
    Олег Сидоренко:
    Если кран подачи холодной воды открыт то через минуту после включения отопления начинает вытекать вода из серого гофрированного шланга(на картинке виден внизу)
    Олег Сидоренко:
  • А как его проверить можно?
  • Перекрыли холодную воду на котел
    Открыли горячую в кране на кухне (она естественно не потечет)
    Запустили котел в режиме отопления
    Если при нагреве водичка из крана пошла - кирдык теплообменнику!
    Олег Сидоренко:
    А как его проверить можно?
    Олег Сидоренко:
    А как его проверить можно?
    Олег Сидоренко:

• Проделал все рекомендованные операции.Вода не идет , значит теплообменник не пробит.Что еще?
    А подскажите где стоит трехходовой клапан?

• Промыл я трехходовой клапан,промыл теплообменник(он целый абсолютно)---картина та же.С датчиком протока не может быть дефект связан?
  • Как мыл?
    Олег Сидоренко:
    промыл теплообменник(он целый абсолютно)
    Олег Сидоренко:
    промыл теплообменник(он целый абсолютно)
    Олег Сидоренко:
  • 40 грамм лимонной кислоты растворил в 2-х литрах воды,нагрел,погрузил теплообменник,кипятил 30 минут.Потом каждый контур промывал под проточной водой по 15 минут.Теплообменник стал внутри (насколько можно увидеть)чистый и блестящий.Трехходовой кран разбирал,мыл жесткой маленькой щеткой,грязи много было.
  • Это мертвому припарка.
    Олег Сидоренко:
    40 грамм лимонной кислоты растворил в 2-х литрах воды,нагрел,погрузил теплообменник,кипятил 30 минут.Потом каждый контур промывал под проточной водой по 15 минут.
    Олег Сидоренко:
    40 грамм лимонной кислоты растворил в 2-х литрах воды,нагрел,погрузил теплообменник,кипятил 30 минут.Потом каждый контур промывал под проточной водой по 15 минут.
    Олег Сидоренко:
  • Вода довольно грязная была после кипячения.Подскажите пожалуйста более действенный способ.
  • Вызвать специалиста у которого есть бустер для промывки теплообменников.
  • Не надо было никого вызывать.Вода через теплообменник течет активно при подключении воды к любому из 2-х контуров.

Причину я нашел.Разобрал механическую часть датчика протока(шток в газ клапан).Был изрядный налет ржачины "сопливой" консистенции.Я все почистил , промыл,собрал- все заработало.
    Спасибо всем кто откликнулся .

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.