рубли

Ошибка нет пламени котла бакси слим

• бакси слим ин 30 квт выдаёт ошибку нет пламени ( правый нижний красный светодиод)постоянно моргает, неоткрывается газовый клапан (непоступает напряжение )какое сопротивление должно быть на обмотках клапанов (клапан сит) несрабатывает пьезжорозжиг,один раз пробьёт искру, а треска как такого нет поменял модулятор, анологичная ситуация! подскажите что может быть? котлу три года (чистку проходил!) с уважением Михаил! :shok::shok:
  • Если у тебя Sit 845 (я точно не помню, какой там стоит), то данные по сопротивлению смотри ниже. Только что это тебе даст, если не подается на него питание. Проверь напряжение в сети вначале, при пониженном напряжении возможны похожие глюки при розжиге котла.img_308386.jpgimg_308386.jpgimg_308386.jpg
  • спасибо за инфо! действительно ничего недало всё норм! напряжение со стабилизатора выдаёт 212 вольт. влияет на это на работу котла или нет?
  • Если там на самом деле 212В - все нормально, но если эта цифра высвечивается на табло самого стабилизатора, то я бы эти показания перепроверил другим вольтметром.
  • на стабилизаторе 220вольт, а тестер показывает 212 вольт. я грешу на плату , но в тот же момент если плата нерабочая она бы и ошибку невыдавала! отключал датчики, ошибки выдаёт разные . но почему недоходит напряжение до клапана?
  • Наличие питания проверял где? На клапане или на разъеме самой платы? Если на плате есть питание (там на разъеме фаза на двух проводах должна появляться, ноль общий), то неисправность в блоке розжига. Если на разъеме питания нет - ищи в плате причину.
    Ошибку она будет выдавать в любом случае, плата не совсем мертвая.
  • на плате невыдаёт напряжение, узнать бы какая релюшка отвечает за это и дать напрямую напряжение? может она как-то проверяет модулятор по своему. и видя ошибку модулятора не выдаёт на неё напряжение? знать бы схему платы, или ссылку какую нибудь где можно снять параметры платы! я уже голову сломал с этим котлом! :shok::shok:
  • Схему не найдешь. Обратной связи с модулятором нет. Какие реле отвечают - ищи по дорожкам платы. Питание на трансформатор розжига и питание на газовый клапан обычно подаются отдельно друг от друга.
  • если обратной связи нет то выходит плата неисправна! датчики все в норме все замкнуты датчик температуры единственно меня беспокоит и датчик пламени сколько у них должно быть сопротивление?
  • Датчик температуры - 10 кОм при 25 гр.С, с повышением температуры сопротивление уменьшается. Но он, скорее всего, не при чем.
    Датчик пламени - просто электрод, сопротивление его = 0.
    Если все так, как описываешь - ищи откуда идет питание на трансформатор розжига и клапан на разъем. Реле или может что еще, оптрон, например, не знаю точно, что там коммутирует. Их проверяй.
    Кстати, проверь заодно, соответствие подключения фаза - ноль питания котла.

• фаза ноль это первоочередная задача :smile3: первый раз такая хрень с котлом. что то завис с ним. давление газа норм. всё проверил .по несколько раз. буду менять плату. вряд ли кто возьмёться её ремонтировать. ещё нужно подобрать её что бы подходила к газовому клапану.плата сименс. спасибо за соучастие !!! буду всегда обращаться к тебе! а ты по бакси монстр или по другим котлам тоже спец!!!??? рад был общению!
    премного благодарен за информацию!!! с уважением Михаил! спокойной ночи!:smile3:
  • поменял плату и датчик пламени. всё работает идеально. всем спасибо.
  • ошибка E 1отсутствие поджига, хотя поджиг есть, но через 10 секунд газ тухнет и выскакивает ошибка, Воздушных пробок в системе отопления нет, предохранители целые, фазность питания соблюдена, напряжение в норме.
  • Электрод ионизации почисти.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.