рубли

Как выбрать котлы?

• Здравствуйте, Друзья!
    Как подобрать твердотопливный котёл?
    Есть ночной тариф счётчика электрического, те ночью могу топить светом.
    Свет дело дорогое поэтому необходимо чтобы автоматически включался в 23,00 и отключался в 7,00.
    В остальное время буду топить дровами. Газ будет, но не скоро.
    Думаю о том как поступить с радиаторами или теплые полы сделать или комбинировать???тоже одни вопросы
    Кому есть что сказать буду рад выслушать.
    Всем отвечу.

• 1. Ставится параллельно два котла - электрический и твердотопливный, автоматика электрокотла отслеживает температуру теплоносителя в системе... топится твердотопливник - электрокотел молчит, потух твердотопливник - заработал электрокотел...
    Твердотопливник например "Буржуй", электрокотел например "Галан"...
    2. Устанавливается газголдер, система отопления с газовым котлом, топимся сжиженным газом, провели газопровод - перенастроили котел, топимся магистральным...

• Такая же проблема. Выбор очень непростой. Пока считаю, что надо ставить котел на дровах, электро (маломощный) и теплоаккумулятор. Пиролизный я не рассматриваю: очень высокие требования к качеству и влажности дров, да и недешевые совсем. Очень понравился Стропува (долго горит на одной большой закладке дров), но дорогой. Теплоаккумулятор может обеспечить безопасность при отключении циркуляционных насосов. Читайте отзывы о котлах тех людей, что уже использовали их.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.