рубли

Сдох котел гидроста

• Прошу помощи, котел перестал работать после включения был резкий звук (от вентилятора ) и выдал ошибку ЕЕ, все случилось после отключения электричества, посоветуйте что может быть и где это купить В Челябинске?
    Реально нужна помощь на улице -30
  • Снимай вентилятор и ищи подобный у Деу ( у них одни корни).
    Женя С:
    был резкий звук (от вентилятора ) и выдал ошибку ЕЕ
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Женя С:
    был резкий звук (от вентилятора ) и выдал ошибку ЕЕ
    Женя С:
  • если мигает красный светодиод на плате это нормально? и может быть что нить другое не вентилятор если да то что, завтра с утра поеду где покупал там есть ЗЧ что бы примерно хотябы знать а то может еще и новый вентилятор сожгу. Спасибо огромное за ответ, когда менял насос тоже по вашим примерам ориентировался.
  • На сколько я понял нужно все болтики открутить (и к корпусу которые и к горелке) и еще вопрос отдельно двигатель можно найти или вместе придется покупать с "улиткой"
    mrstone:
    Снимай вентилятор
    mrstone:
    Снимай вентилятор
    mrstone:
  • Снял зверюгу завтра проверю на тестере. если сгорел куплю новый и поставлю, а если он рабочий :shok: подскажите тогда что делать.:shok:
  • Датчик Холла или межвитковое тестером не проверишь.Чего харчами перебирать, когда за бортом минус 30,- меняй!
    Женя С:
    завтра проверю на тестере. если сгорел куплю новый
    Женя С:
    завтра проверю на тестере. если сгорел куплю новый
    Женя С:
  • Купил новый не подходит. щас поеду здавать обратно
  • Все поставил, запустил вроде работает :grin::grin:
  • по прошествии всего получилось следующее:- Котел работает (но по другому как то и начал выдавать ошибку Е4 после чего сам пере запускается и работает. снял крышку работает без ошибки. В чем может быть проблема (дымоход с снаружи чист нет ни снега ни обледенении подскажите что может быть) Заранее благодарен.
    Женя С:
    Все поставил, запустил вроде работает
    Женя С:
    Все поставил, запустил вроде работает
    Женя С:
  • Ошибка по дымоходу в основном происходит из-за неправильного смешения газовоздушной смеси. Замеряйте давление газа на входе в статике/динамике, если всё в порядке, значит кол-во оборотов вентилятора не соответствует. Как их изменять в Гидросте - не знаю (с современными не сталкивался).
    Женя С:
    Котел работает (но по другому как то и начал выдавать ошибку Е4 после чего сам пере запускается и работает. снял крышку работает без ошибки.
    Женя С:
    Котел работает (но по другому как то и начал выдавать ошибку Е4 после чего сам пере запускается и работает. снял крышку работает без ошибки.
    Женя С:
  • Спасибо огромное, будем делать.
  • Выдаёт ошибку Е3 всё прочистил,всё равно «кипит». Что делать?

• Циркуляция не только от фильтров зависит.
    Мастера вызвать религия не позволяет?
    Федор:
    Выдаёт ошибку Е3 всё прочистил,всё равно «кипит». Что делать?
    Федор:
    Выдаёт ошибку Е3 всё прочистил,всё равно «кипит». Что делать?
    Федор:

• Найти бы ещё его в ульяновске. Сегодня буду искать.
  • Добрый день уважаемые форумчане , прошёл почти год как поменял вентилятор весь, этот год котел с периодической частотой выдает ошибку Е 4, вызывал "специалиста " постоял посмотрел взял денег и не чего не сделал сказал что при нем все работает нормально, но за вызов денег нужно отдать. Вот уже месяц после осмотра "специалиста" он же сервис менеджер по ДЕУ и Гидросте, парюсь с котлом (ошибка Е4) с коаксиалом все в порядке. Что делать подскажите. намерения следующие купить новый 2-х контурный котел только напольный (НАВЕЙН) этот продать на запчасти. Жалко там и насос новый и вентилятор. Может есть варианты по починке ошибки Е4? Что посоветуете по напольным двух контурным котлам.
  • Следуя такой логике,- если постоянно болит голова - отрубить напрочь, чтобы не заморачиваться с лечением.
    Недавно мне выносил мозг клиент по Навьену (кстати, не только мне, но и Московской службе техподдержки вкупе с местным горгазом). Неодекватное поведение котла было при закрытой крышке, при открытой - всё в порядке. Все службы ему сразу же указывали на дымоход, на что он парировал демонстрацией осмотра стандартного коаксиала (тупо заглядыванием в него снаружи на предмет засора). Местные мастера "подкидывали" всё, что можно, начиная с платы, кончая трёхходовым (дефект проявлялся при пользовании ГВС).
    Через год этот тип заявился ко мне в магазин и с гордым видом заявил, что он "утёр нос" и Москве, и всем нам, ибо нашёл причину: внутренняя труба в колене коаксиала была не всунута в своё посадочное место (был разрыв в 2-3 см). Этот идиот даже не вспомнил, что ему все хором изначально указывали на дымоход.
    В Вашем случае я запрашивал параметры замеров газа на входе в статике/динамике, кроме того, неясно, родной ли был установлен вентилятор. "Гуляет" ли давление газа в статике? Проверьте дымоход на правильность сборки и.т.д.
    Ну или просто "рубайте" голову!!!
    Женя c:
    намерения следующие купить новый 2-х контурный котел только напольный (НАВЕЙН) этот продать на запчасти.
    Женя c:
    намерения следующие купить новый 2-х контурный котел только напольный (НАВЕЙН) этот продать на запчасти.
    Женя c:

• Как замерить не знаю (для этого и вызывал спеца) говорил ему об этом но реакция была, что при мне ошибки нет я не могу ничего сделать. Коаксиал проверил все гуд,сейчас на половину перекрыл кран подачи газа котел заработал тише и нет хлопка при розжиге но запускается с третьей попытки. Кстати спец крутил два пластиковых болтика на плате, можете сказать, что это (HIG GAS PRESSURE и LOW GAS PRESSURE)? Посоветуйте пожалуйста из напольников с ГВС 100 кв.м. отапливаемая площадь. Как с ГВС у них? Сам склоняюсь к НОВЕЙН.(у бабушки настенник Навейн работает "песня" тихо тихо). Огромное спасибо вы всегда даете дельные советы.
  • Помогите советом. Ситуация следующая: при работе на отопление котел исправно держит давление на одном уровне, ели включаю разбор ГВС то давление медленно падает до 0-0,5 кг/см2 вплоть до отключения по ошибке Е1.
  • Расширительный бак проверить надо.
  • визуальный осмотр протечек не выявил
  • Проверка и подкачка расширительного бака (далее РБ).
    1. Выключить котел.
    2. Открутить колпачек золотника РБ (находится сверху) и нажать на золотник. Если потекла водичка,
    то бак нуждается в замене, если пошел воздух либо ничего - переходим к п.3
    3. Перекрыть подачу и обратку отопления на котел.
    4. Открыть сливной кран в котле и слить из него воду (кран оставить открытым).
    5. При помощи автомобильного насоса с манометром подкачать РБ до 0,8-1,0 Бар (смотрим паспорт котла).
    6. Закрыть сливной кран, открыть краны подачи-обратки, запитать систему.
    Удачи!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.