lsv tula:
Есть ли смысл установить погодозависимую автоматику, с уличным датчикомНажмите, чтобы раскрыть...lsv tula:lsv tula:
Есть ли смысл установить погодозависимую автоматику, с уличным датчикомНажмите, чтобы раскрыть...
Avgur:
разумеется установка датчика уличной температуры даст дополнительную экономию, в среднем 20-30% от расходаНажмите, чтобы раскрыть...Avgur:Avgur:
разумеется установка датчика уличной температуры даст дополнительную экономию, в среднем 20-30% от расходаНажмите, чтобы раскрыть...
Avgur:
есть чёткие кревые работы котла с датчиком уличной температуры, то есть графически изложенные зависимости мощности от температуры на улице и внутри помещения, это ли не исчерпывающая информация.
Кто ищет тот всегда найдёт)Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:Avgur:
есть чёткие кревые работы котла с датчиком уличной температуры, то есть графически изложенные зависимости мощности от температуры на улице и внутри помещения, это ли не исчерпывающая информация.
Кто ищет тот всегда найдёт)Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Отсюда мой совет - если есть управление котлом, которое завязано по температуре внутри помещения, то все нормально!
Вас это по комфорту устраивает? Ну и прекрасно.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Отсюда мой совет - если есть управление котлом, которое завязано по температуре внутри помещения, то все нормально!
Вас это по комфорту устраивает? Ну и прекрасно.Нажмите, чтобы раскрыть...
Avgur:
прошу прощения, пишу быстро и вот в одном месте написал это непросто датчик уличной, а надо было комнатной, но я думаю всё понятно в целом. да и на нашем сайте внизу постов есть статья про погодозависимость, милости просим.Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:Avgur:
прошу прощения, пишу быстро и вот в одном месте написал это непросто датчик уличной, а надо было комнатной, но я думаю всё понятно в целом. да и на нашем сайте внизу постов есть статья про погодозависимость, милости просим.Нажмите, чтобы раскрыть...
Avgur:
Вы напишите, пожалуйста, что за котел, и есть ли у него разъём для подключения уличного датчика на плате?Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:Avgur:
Вы напишите, пожалуйста, что за котел, и есть ли у него разъём для подключения уличного датчика на плате?Нажмите, чтобы раскрыть...
Avgur:
Вы напишите, пожалуйста, что за котел, и есть ли у него разъём для подключения уличного датчика на плате?Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:Avgur:
Вы напишите, пожалуйста, что за котел, и есть ли у него разъём для подключения уличного датчика на плате?Нажмите, чтобы раскрыть...
Avgur:
ой) это ж Вы, автор, извините, невнимательность, да, ничего кроме провода и самого датчика не нужно, Фирменный датчик BAXI лучший вариант, зачем эксперементировать.Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:Avgur:
ой) это ж Вы, автор, извините, невнимательность, да, ничего кроме провода и самого датчика не нужно, Фирменный датчик BAXI лучший вариант, зачем эксперементировать.Нажмите, чтобы раскрыть...
lsv tula:
Доброе утро! Вижу что, вы очень знающий специалист в этой области! Да, меня по комфорту в помещении все устраивает, хотя котел поставил только в конце феврале 2010г, зима была мягкая поэтому в полной мере оценить работу агрегата в паре с термостатом времени было мало. Из всего сказанного вами ранее я так понял, что смысла в этом датчике нет и большей экономиии газа чем сейчас я не получу на выходе.Нажмите, чтобы раскрыть...lsv tula:lsv tula:
Доброе утро! Вижу что, вы очень знающий специалист в этой области! Да, меня по комфорту в помещении все устраивает, хотя котел поставил только в конце феврале 2010г, зима была мягкая поэтому в полной мере оценить работу агрегата в паре с термостатом времени было мало. Из всего сказанного вами ранее я так понял, что смысла в этом датчике нет и большей экономиии газа чем сейчас я не получу на выходе.Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:
Кто ищет тот всегда найдёт)Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:Avgur:
Кто ищет тот всегда найдёт)Нажмите, чтобы раскрыть...lsv tula:
В общих чертах более менее понятно. В дополнении, как резюме: в случае если только работает один комнатный термостат, то для поддержания температуры в квартире, например, 18С котел будет включаться всегда на мощности соответствующей нагреву т/н, например, 80С для догрева температуры в помещении. А при работе уличного датчика в случае понижения/повышения температуры наружного воздуха или температуры внутри помещения будет происходить корректировка температурного графика и котел уже будет включаться на мощности соотвествующей нагреву т/н, например 60С.Нажмите, чтобы раскрыть...lsv tula:lsv tula:
В общих чертах более менее понятно. В дополнении, как резюме: в случае если только работает один комнатный термостат, то для поддержания температуры в квартире, например, 18С котел будет включаться всегда на мощности соответствующей нагреву т/н, например, 80С для догрева температуры в помещении. А при работе уличного датчика в случае понижения/повышения температуры наружного воздуха или температуры внутри помещения будет происходить корректировка температурного графика и котел уже будет включаться на мощности соотвествующей нагреву т/н, например 60С.Нажмите, чтобы раскрыть...
Константин:
С этим справиться обычный хронотермостат . Многие хронотермостаты уже имеют четыре и более уставок температуры для разных периодов прибывания человека .
Да и зачем мне знать как быстро холодает на улице если у меня дома +22 .Нажмите, чтобы раскрыть...Константин:Константин:
С этим справиться обычный хронотермостат . Многие хронотермостаты уже имеют четыре и более уставок температуры для разных периодов прибывания человека .
Да и зачем мне знать как быстро холодает на улице если у меня дома +22 .Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
чтобы полностью реализовать механизм участия датчика уличной температуры в общей схеме управления комфортом, необходимо внести кучу данных от задатчиков (датчики..термопары..термостаты..счетчики открывания окон-дверей и т.д.) а также знать учетные константы (теплопроводность стен, потолков, окон, кол-во обмена вентиляционного воздуха, и т.д. и т.п.)Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
чтобы полностью реализовать механизм участия датчика уличной температуры в общей схеме управления комфортом, необходимо внести кучу данных от задатчиков (датчики..термопары..термостаты..счетчики открывания окон-дверей и т.д.) а также знать учетные константы (теплопроводность стен, потолков, окон, кол-во обмена вентиляционного воздуха, и т.д. и т.п.)Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
И Вы верите в это? Что производители котлов знают данные характеристики домов покупателей котлов и создали такую программу?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
И Вы верите в это? Что производители котлов знают данные характеристики домов покупателей котлов и создали такую программу?Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Ни о каких 10-15% эффективности от уличных датчиков не может идти речь. Если вы увеличите мощность котла, то вы изначально уходите от экономии. Это азбука.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Ни о каких 10-15% эффективности от уличных датчиков не может идти речь. Если вы увеличите мощность котла, то вы изначально уходите от экономии. Это азбука.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Вы поймите.. Чтобы передать необходимое количество тепла в систему - необходимо его получить (сжечь). И какая разница получите Вы эти Q за 10 минут (равномерная задача) или за 3 минуты (граничная задача при увеличенной мощности)???? Вы все равно потратите этот газ..Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Вы поймите.. Чтобы передать необходимое количество тепла в систему - необходимо его получить (сжечь). И какая разница получите Вы эти Q за 10 минут (равномерная задача) или за 3 минуты (граничная задача при увеличенной мощности)???? Вы все равно потратите этот газ..Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Вот если бы плата управления котлом работала по каналу (температурному) разницы на поверхности радиатора и комнатной термопары - вот это ДА!!! Но ни один из сервисменов мне не смог ответить на мой вопрос "реализован такой алгоритм в их котлах или нет?".Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Вот если бы плата управления котлом работала по каналу (температурному) разницы на поверхности радиатора и комнатной термопары - вот это ДА!!! Но ни один из сервисменов мне не смог ответить на мой вопрос "реализован такой алгоритм в их котлах или нет?".Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Наверное потому, что сами нифига не знают истинную алгоритмику своих котлов.Т.е. когда контроллер котла сравнивает значения заданной температуры в комнате с температурой на поверхности радиатора, и затем это считается через временной интервал который проходит для этой передачи. Вот это и есть упрощенный комфортно-зависимый алгоритм. И в таком случае совсем по-барабану что там на улице - снег..дождь.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Наверное потому, что сами нифига не знают истинную алгоритмику своих котлов.Т.е. когда контроллер котла сравнивает значения заданной температуры в комнате с температурой на поверхности радиатора, и затем это считается через временной интервал который проходит для этой передачи. Вот это и есть упрощенный комфортно-зависимый алгоритм. И в таком случае совсем по-барабану что там на улице - снег..дождь.Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):
Не нужен вам никакой датчик на улице. Это реклама!!!Нажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Не нужен вам никакой датчик на улице. Это реклама!!!Нажмите, чтобы раскрыть...Константин:
"а затем поддерживает эту температуру в ветке отопления, выдавая сигналы (импульсы) «направо» или «налево» сервомотору, который приводит в движение заслонку 3-х ходового крана."--Да ...У Вас , Авгур , оооочень хорошие познания в работе котла !!!Нажмите, чтобы раскрыть...Константин:Константин:
"а затем поддерживает эту температуру в ветке отопления, выдавая сигналы (импульсы) «направо» или «налево» сервомотору, который приводит в движение заслонку 3-х ходового крана."--Да ...У Вас , Авгур , оооочень хорошие познания в работе котла !!!Нажмите, чтобы раскрыть...
Avgur:
Логика работы погодозависимого контроллера проста – он вычисляет, какая температура теплоносителя соответствует сегодняшней температуре «за бортом», а затем поддерживает эту температуру в ветке отопления, выдавая сигналы (импульсы) «направо» или «налево» сервомотору, который приводит в движение заслонку 3-х ходового крана.Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:Avgur:
Логика работы погодозависимого контроллера проста – он вычисляет, какая температура теплоносителя соответствует сегодняшней температуре «за бортом», а затем поддерживает эту температуру в ветке отопления, выдавая сигналы (импульсы) «направо» или «налево» сервомотору, который приводит в движение заслонку 3-х ходового крана.Нажмите, чтобы раскрыть...
Avgur:
Всем спасибо за участие, думаю создатель темы рад столь бурному обсуждению.Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:Avgur:
Всем спасибо за участие, думаю создатель темы рад столь бурному обсуждению.Нажмите, чтобы раскрыть...
Avgur:
момент открытия окон мы не считаем, мы ставим на батарею термоголовку с выносным регулируемым датчиком в комнате (комнатный термостат)Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:Avgur:
момент открытия окон мы не считаем, мы ставим на батарею термоголовку с выносным регулируемым датчиком в комнате (комнатный термостат)Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:
нет, они знают нормы.Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:Avgur:
нет, они знают нормы.Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:
кроме того первоначальная настройка котла делается на площадь отапливаемых помещений и при соблюдении норм строительства всё расчитывается как 2*2 и так же просто работает.Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:Avgur:
кроме того первоначальная настройка котла делается на площадь отапливаемых помещений и при соблюдении норм строительства всё расчитывается как 2*2 и так же просто работает.Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:
А вот человек противоречит сам себе:Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:Avgur:
А вот человек противоречит сам себе:Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:
по выше сказанному я многое понял, спасибо.
ВОТ ТУТ ЧУТЬ ЧУТЬ ИСТИНЫ (3% от всего сказанного Вами, Олег, низковат КПД то)))):Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:Avgur:
по выше сказанному я многое понял, спасибо.
ВОТ ТУТ ЧУТЬ ЧУТЬ ИСТИНЫ (3% от всего сказанного Вами, Олег, низковат КПД то)))):Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:
а Ты много знаешь, бред несёшь) ей богуНажмите, чтобы раскрыть...Avgur:Avgur:
а Ты много знаешь, бред несёшь) ей богуНажмите, чтобы раскрыть...Avgur:
только Вы опять немного ошиблись, температура снимается не на радиаторе, а на обратке, на подаче, и а комнатном термостате плюс время, четырех переменных более чем достаточно что бы построить график, который вы называете картинкой,Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:Avgur:
только Вы опять немного ошиблись, температура снимается не на радиаторе, а на обратке, на подаче, и а комнатном термостате плюс время, четырех переменных более чем достаточно что бы построить график, который вы называете картинкой,Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:
а по поводу экономии - есть она, проверено на собственном опыте. С Отключенным датчиком уличной температуры за сутки с равной суточной амплитудой температур, и с подключенным вижу разницу на счётчике газа при равных прочих условиях, как то расход воды, кол-во человек в доме и кол-во открываний дверей.Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:Avgur:
а по поводу экономии - есть она, проверено на собственном опыте. С Отключенным датчиком уличной температуры за сутки с равной суточной амплитудой температур, и с подключенным вижу разницу на счётчике газа при равных прочих условиях, как то расход воды, кол-во человек в доме и кол-во открываний дверей.Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:
И впрямь бред) извиняюсь, не я автор именно этой статьи, но и внимания не обращал ,надо исправить, спасибо за то что ткнули носом!Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:Avgur:
И впрямь бред) извиняюсь, не я автор именно этой статьи, но и внимания не обращал ,надо исправить, спасибо за то что ткнули носом!Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:
Если чуть-чуть пошурупить головой, можно понять, что таким образом забортный датчик создаёт ТОЛЬКО комфорт, но никак не экономию.Нажмите, чтобы раскрыть...Glory Const:Glory Const:
Если чуть-чуть пошурупить головой, можно понять, что таким образом забортный датчик создаёт ТОЛЬКО комфорт, но никак не экономию.Нажмите, чтобы раскрыть...
lsv tula:
И в правду говорят сколько человек, столько и мнений. Из всего сказанного выше пока для себя не сделал никакого вывода, буду думатьНажмите, чтобы раскрыть...lsv tula:lsv tula:
И в правду говорят сколько человек, столько и мнений. Из всего сказанного выше пока для себя не сделал никакого вывода, буду думатьНажмите, чтобы раскрыть...lsv tula:
Может прав Glory Const поставить программируемый термостатНажмите, чтобы раскрыть...lsv tula:lsv tula:
Может прав Glory Const поставить программируемый термостатНажмите, чтобы раскрыть...
Avgur:
термоголовка представляет из себя небольшой моторизированный клапан. питание через комнатный регуляторНажмите, чтобы раскрыть...Avgur:Avgur:
термоголовка представляет из себя небольшой моторизированный клапан. питание через комнатный регуляторНажмите, чтобы раскрыть...Avgur:
эфективная ттеплоотдача это и есть регулировка процентного расхода от полной мощности в пересчёте на имеющуюся реальную площадь.Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:Avgur:
эфективная ттеплоотдача это и есть регулировка процентного расхода от полной мощности в пересчёте на имеющуюся реальную площадь.Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:
вешайте такие у себя на забитых радиаторах))) мы и по температуре обратки всё высчитаем без проблем...Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:Avgur:
вешайте такие у себя на забитых радиаторах))) мы и по температуре обратки всё высчитаем без проблем...Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:
Не в теме) моё образование: Энергообеспечение промышленных предприятий, второе: Промышленное и гражданское строительство, не в теме?ой лиНажмите, чтобы раскрыть...Avgur:Avgur:
Не в теме) моё образование: Энергообеспечение промышленных предприятий, второе: Промышленное и гражданское строительство, не в теме?ой лиНажмите, чтобы раскрыть...
Avgur:
термоголовка представляет из себя небольшой моторизированный клапан. питание через комнатный регулятор.Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:Avgur:
термоголовка представляет из себя небольшой моторизированный клапан. питание через комнатный регулятор.Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:
по поводу норм - опять бредите.Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:Avgur:
по поводу норм - опять бредите.Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:
эфективная ттеплоотдача это и есть регулировка процентного расхода от полной мощности в пересчёте на имеющуюся реальную площадь. Понимать надо Вам.Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:Avgur:
эфективная ттеплоотдача это и есть регулировка процентного расхода от полной мощности в пересчёте на имеющуюся реальную площадь. Понимать надо Вам.Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:
с графиками и зависимостями справляйтесь сами любезный, вернитесь к учебникам.
ха) датчик на радиаторе) на поверхности) вешайте такие у себя на забитых радиаторах))) мы и по температуре обратки всё высчитаем без проблем...Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:Avgur:
с графиками и зависимостями справляйтесь сами любезный, вернитесь к учебникам.
ха) датчик на радиаторе) на поверхности) вешайте такие у себя на забитых радиаторах))) мы и по температуре обратки всё высчитаем без проблем...Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:
вешайте такие у себя на забитых радиаторах))) мы и по температуре обратки всё высчитаем без проблем...Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:Avgur:
вешайте такие у себя на забитых радиаторах))) мы и по температуре обратки всё высчитаем без проблем...Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:
Не в теме) моё образование: Энергообеспечение промышленных предприятий, второе: Промышленное и гражданское строительство, не в теме?ой лиНажмите, чтобы раскрыть...Avgur:Avgur:
Не в теме) моё образование: Энергообеспечение промышленных предприятий, второе: Промышленное и гражданское строительство, не в теме?ой лиНажмите, чтобы раскрыть...Avgur:
Вы как все гордые обладатели имени "Олег" - сплошные амбиции + огромное желание поспорить, при этом не важно, правы или нет, главноепросто спорить, придумывая бред на ходу....Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:Avgur:
Вы как все гордые обладатели имени "Олег" - сплошные амбиции + огромное желание поспорить, при этом не важно, правы или нет, главноепросто спорить, придумывая бред на ходу....Нажмите, чтобы раскрыть...
Avgur:
термоголовка, а в принцине просто моторизированный клапан вот тут:Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:Avgur:
термоголовка, а в принцине просто моторизированный клапан вот тут:Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:
про мощность можно по иному:
мощность котла 24КВт
100% мощеости - 24КВт - 200 м.кв.
если у нас 100 м.кв., то:
50% мощности - 12КВт - 100м.кв регулируется на плате КИПовцем, косается только отопления, на воду работуют все 24 Квт....Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:Avgur:
мощность котла 24КВт
50% мощности - 12КВт - 100м.кв регулируется на плате КИПовцем, косается только отопления, на воду работуют все 24 Квт....Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:
НО КАК? КАК ВЫ живёте с задитыми радиаторами? МЕНЯЙТЕ ИХ!!!!Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:Avgur:
НО КАК? КАК ВЫ живёте с задитыми радиаторами? МЕНЯЙТЕ ИХ!!!!Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:
Олег, с Вами бесполезно спорить, я это уже признал, и как Вы рисовать подобные рисунки не будуНажмите, чтобы раскрыть...Avgur:Avgur:
Олег, с Вами бесполезно спорить, я это уже признал, и как Вы рисовать подобные рисунки не будуНажмите, чтобы раскрыть...Афтоматчик:
Вот тогда это будет серьезный разговор, а не бодания с Олегом.Нажмите, чтобы раскрыть...Афтоматчик:Афтоматчик:
Вот тогда это будет серьезный разговор, а не бодания с Олегом.Нажмите, чтобы раскрыть...
scorpion99:
допустим у вас 5 комнат берёте 5насосов 5 комнатных температурных датчиков,теперь от скоросника на каждую комнату делайте свой независимый контур.теперь получается что каждая комната работает независимо по собственному датчику, можно теперь по настоящему экономить.Нажмите, чтобы раскрыть...scorpion99:scorpion99:
допустим у вас 5 комнат берёте 5насосов 5 комнатных температурных датчиков,теперь от скоросника на каждую комнату делайте свой независимый контур.теперь получается что каждая комната работает независимо по собственному датчику, можно теперь по настоящему экономить.Нажмите, чтобы раскрыть...
a-x-e-l-1:
А можно ведь, при таком раскладе, обойтись одним насосом в котельной и термостатическими клапанами с выносным датчиком в каждой комнате или просто термостатическими головками на радиаторах, благо автобайпас в котле есть.Нажмите, чтобы раскрыть...a-x-e-l-1:a-x-e-l-1:
А можно ведь, при таком раскладе, обойтись одним насосом в котельной и термостатическими клапанами с выносным датчиком в каждой комнате или просто термостатическими головками на радиаторах, благо автобайпас в котле есть.Нажмите, чтобы раскрыть...
Avgur:
мощность котла 24КВт
50% мощности - 12КВт - 100м.кв регулируется на плате КИПовцем, косается только отопления, на воду работуют все 24 Квт....
НО КАК? КАК ВЫ живёте с задитыми радиаторами? МЕНЯЙТЕ ИХ!!!!Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:Avgur:
мощность котла 24КВт
50% мощности - 12КВт - 100м.кв регулируется на плате КИПовцем, косается только отопления, на воду работуют все 24 Квт....
НО КАК? КАК ВЫ живёте с задитыми радиаторами? МЕНЯЙТЕ ИХ!!!!Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:
Уж извините, как хочу, так и пишу, стараюсь вжать смысл в меньший текст, не всегда понятно для Вас, как я вижу, но это скорее потому что Вы не относитесь к данной теме напрямую, Вам просто интересно...Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:Avgur:
Уж извините, как хочу, так и пишу, стараюсь вжать смысл в меньший текст, не всегда понятно для Вас, как я вижу, но это скорее потому что Вы не относитесь к данной теме напрямую, Вам просто интересно...Нажмите, чтобы раскрыть...
scorpion99:
я думаю надо придерживаться наших дедов,чем меньше наворотов тем надёжнееНажмите, чтобы раскрыть...scorpion99:scorpion99:
я думаю надо придерживаться наших дедов,чем меньше наворотов тем надёжнееНажмите, чтобы раскрыть...scorpion99:
берёте 5насосов 5 комнатных температурных датчиков,теперь от скоросника на каждую комнату делайте свой независимый контурНажмите, чтобы раскрыть...scorpion99:scorpion99:
берёте 5насосов 5 комнатных температурных датчиков,теперь от скоросника на каждую комнату делайте свой независимый контурНажмите, чтобы раскрыть...
a-x-e-l-1:
Этот баксюк, в принципе, довольно ладный котелок и погода на нем работает нормально,но не оправдывает всего, чего ждешь. Слишком условно заложена конструкция здания... но в целом работает.
Если 1000р не жалко,то поставить можно, но существенной экономии не будет. Хотя в связке с комнатным датчиком- очень не плохо получается.Нажмите, чтобы раскрыть...a-x-e-l-1:a-x-e-l-1:
Этот баксюк, в принципе, довольно ладный котелок и погода на нем работает нормально,но не оправдывает всего, чего ждешь. Слишком условно заложена конструкция здания... но в целом работает.
Если 1000р не жалко,то поставить можно, но существенной экономии не будет. Хотя в связке с комнатным датчиком- очень не плохо получается.Нажмите, чтобы раскрыть...
scorpion99:
берёте хороший котёл к нему скоросник (скоросник подбирается по кубатуре дома котёл также)КВт на40 подключайте к котлу датчиком выставляйте температуру 60-80 это вы определите сами в зависимости кто в каком регионе живёт.(скоросник я имею в виду что идут на частные басейны)допустим у вас 5 комнат берёте 5насосов 5 комнатных температурных датчиков,теперь от скоросника на каждую комнату делайте свой независимый контур.теперь получается что каждая комната работает независимо по собственному датчику, можно теперь по настоящему экономить.Нажмите, чтобы раскрыть...scorpion99:scorpion99:
берёте хороший котёл к нему скоросник (скоросник подбирается по кубатуре дома котёл также)КВт на40 подключайте к котлу датчиком выставляйте температуру 60-80 это вы определите сами в зависимости кто в каком регионе живёт.(скоросник я имею в виду что идут на частные басейны)допустим у вас 5 комнат берёте 5насосов 5 комнатных температурных датчиков,теперь от скоросника на каждую комнату делайте свой независимый контур.теперь получается что каждая комната работает независимо по собственному датчику, можно теперь по настоящему экономить.Нажмите, чтобы раскрыть...
a-x-e-l-1:
обратки из теплообменника, и 5 насосов мослают- не знаешь какой и когда встанет. Котелок на 40кВт эт конечно круто, а надо ли оно в данной ситуевине? Да труб по дому вязанка по дому пойдет вместо двух... Можно, конечно, насосы поставить уже прям в комнатах, а трассу использовать,как коллектор короткозамкнутый, то же вариант, но выплывает коллекторный шкаф в каждой комнате,Нажмите, чтобы раскрыть...a-x-e-l-1:a-x-e-l-1:
обратки из теплообменника, и 5 насосов мослают- не знаешь какой и когда встанет. Котелок на 40кВт эт конечно круто, а надо ли оно в данной ситуевине? Да труб по дому вязанка по дому пойдет вместо двух... Можно, конечно, насосы поставить уже прям в комнатах, а трассу использовать,как коллектор короткозамкнутый, то же вариант, но выплывает коллекторный шкаф в каждой комнате,Нажмите, чтобы раскрыть...
Олег (самостроитель):
Где-то так оно и есть.
Я сейчас занимаюсь подготовкой и монтажем отопления в своем доме.
Думаю к новому году смогу показать результаты.
Будут задействованы термостаты на радиаторах и некоторые другие значенияНажмите, чтобы раскрыть...Олег (самостроитель):Олег (самостроитель):
Где-то так оно и есть.
Я сейчас занимаюсь подготовкой и монтажем отопления в своем доме.
Думаю к новому году смогу показать результаты.
Будут задействованы термостаты на радиаторах и некоторые другие значенияНажмите, чтобы раскрыть...
Avgur:
Сфоткал бы вам весь свой дом, да тут показал, котел, коллекторную групу, подключения радиаторов, ветки теплых полов, но лень, Вы ж всё равно ни во что кроме того к чему привыкли не верите... кстати сам спроектировал, собрал, и ещё потом проект продал за 50000 двум людям, все довольны, извините уж меня за незнание и непонимание (по Вашим словам), но те самые уличные датчики, с которых всё начиналось, стоят в каждом)Нажмите, чтобы раскрыть...Avgur:Avgur:
Сфоткал бы вам весь свой дом, да тут показал, котел, коллекторную групу, подключения радиаторов, ветки теплых полов, но лень, Вы ж всё равно ни во что кроме того к чему привыкли не верите... кстати сам спроектировал, собрал, и ещё потом проект продал за 50000 двум людям, все довольны, извините уж меня за незнание и непонимание (по Вашим словам), но те самые уличные датчики, с которых всё начиналось, стоят в каждом)Нажмите, чтобы раскрыть...lsv tula:
Добрый день! Да, было не плохо посмотреть на результат, очень интересно!Нажмите, чтобы раскрыть...lsv tula:lsv tula:
Добрый день! Да, было не плохо посмотреть на результат, очень интересно!Нажмите, чтобы раскрыть...
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.