рубли

Газовая труба проходит через туалет. Это нарушение?

• Частный дом. Проводим газ. Газовая труба проходит через туалет, так по проекту сделано. С улицы труба заходит в туалет, потом по коридору и на кухню. Пришла сегодня приемщица с Горгаза и не подписала акт приемки СМР, говорит , что нельзя, чтоб труба через туалет проходила.
    Действительно нельзя? Или денег хочет?
    Я стала рыться в СНИПах, есть действующий снип20-01-2002 "Газораспределительные системы", там какого либо запрета я не нашла.
    Кто знает - подскажите, пожалуйста. И как разрулить ституацию? К начальнику что ли идти?

• Да она права через туалет и ванную нельзя прокладывать газовые трубы потому,что там не всегда можно определить запах газа.
  • Не знаю как по снипам, но у приёмщицы я бы поинтересовался как на счёт газовых колонок в санузлах старых домов?
  • Самое дешёвое низовое звено, надо былос приёмщицей договариваться. Начальник дороже.
    Zoi Zoi сказал(а):
    ZoiZoi сказал(а):
    Кто знает - подскажите, пожалуйста. И как разрулить ституацию? К начальнику что ли идти?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • такая проблема возникла из-за того что монтаж газопровода вела частная фирма,а подключаться к магистрали имеет право только горгаз или_как_их_там_ещё_зовут. ведите за ухо монтажников и пусть или договариваются ОНИ с приёмщицей.или переделывают.или копеечку возвращают.к примеру развелось установщиков газовых счётчиков как у старого кобеля блох.а они только ставят.а вот пломба - учёт- регистрация всё равно в горгаз. и платят бараны вдвое.
  • Тоже так считаю: если не сдан объект, то косяк по любому монтажников.
    Странник Безфамильный Странник Безфамильный сказал(а):
    Странник БезфамильныйСтранник Безфамильный сказал(а):
    ведите за ухо монтажников и пусть или договариваются ОНИ с приёмщицей или переделывают или копеечку возвращают.
    ведите за ухо монтажников и пусть или договариваются ОНИ с приёмщицей или переделывают или копеечку возвращают.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.