Проблема вот в чём: (устанавливала строительная компания - никаких самоделок) - опишу подробно - устанавливаешь температуру ГВС 45С - режим ЛЕТО - включаем воду (один кран навсю) - темп.-ра резко падает до 18С потом включается горелка - темп.ра возрастает до 26 и всё - и только уменьшением крана на кухне(либо крана на выходе котла почти до минимума) - температура медленно достигает финиша и горелка отключается. Так же не должно быть??? Т.е. как бы всё работает работает (как будто котлу не хватает мощности или скорости нагрева) - так мне сказал сервисник???. Неужели нужно менять котёл??? Вроде почитал BAXI не плохие котлы. В режиме ЗИМА тоже самое. Может быть виноват диаметр труб подводки (стоят 25 мм.). Самое интересное что - в самом начале - примерно полгода - при работе в режиме ЗИМА - я этого не замечал (т.е. вода регулировалась как положено - правда я поставил предел 55С и не менял его). Два и три крана работало - и шёл кипяток - я не мог посадить там что-то. Просто я сам в котлах ни бум бум. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА!!!! Заранее спасибоодинтак мне сказал сервисникменять
bbs
Похоже, что у вас вода жесткая, поначалу всё нормально было, а теперь теплообменник накипью зарос и вода толком не греется. В режиме ГВС, при нормальной работе котла, горелка выключаться совсем не должна, она модулируемая (т.е. плавно прибавляет и убавляет газ, но не отключается совсем). Ее отключения и потом снова розжиг говорит о том, что котёл либо не настроен по давлению газа на выходе, либо наверняка забит накипью теплообменник. Только не доводите теплообменник до состояния, пока через него вода совсем течь перестанет, очень трудно потом промывать будет, а иногда и невозможно.горелка выключаться совсем не должна
Роман
а если котел не греет воду в режиме лето до положенных 55 градусов, а только до 40. в чем причина? при этом напор воды нормальный, все горит ничего не гаснет.
bbs
Либо расход большой, либо датчик температуры врет. Либо давление газа низкое, котел не набирает мощность.
Роман:
а если котел не греет воду в режиме лето до положенных 55 градусов, а только до 40. в чем причина? при этом напор воды нормальный, все горит ничего не гаснет.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Роман:
Роман:
Роман
а как уменьшить расход? и что делать если давление газа низкое?
bbs
Смесителем.
Прибавить на газовом клапане. Только без напоромера и знания, как это делать не получится.
Роман:
а как уменьшить расход?
Роман:
а как уменьшить расход?
Роман:
Роман:
и что делать если давление газа низкое?
Роман:
и что делать если давление газа низкое?
Роман:
Павел
BAXI Mainfour 240 F в режиме лето перестал греть воду стоит 55град. нагревает максимум до 31 с увеличение напора темпреатура воды падает до 18град. в режиме зима батареи нагреваются ,все нормально.
Котел устанавливал застройщик.Вода в нашем регионе жесткая котел один год. в кваритре еще не жили даже , одну зиму топилось .
Котофей
Проверить все настройки-это лучше довериться сервиснику.
Андрей
Как поставили котел перепады температуры были сразу.Но ГВС мы поменяли, а перепады воды стали еще больше (то кипяток то холодная). Скажите пожалуйста что нам делать в этом случаи
bbs
Что это означает?
Андрей:
ГВС мы поменяли,
Андрей:
ГВС мы поменяли,
Андрей:
mrstone
Не понять, топик, что ли, подчистили? Который раз уже повторяю, что Бакси Майн-4 первого поколения (лицевая панель серого цвета) шли с бракованными газовыми клапанами Honeywell. Причина неисправности - подклинивающий шток модуляционной катушки. Официально Бакси свой "косяк" не признало, но в следующей модели (лицевая панель белого цвета с серой окантовкой) по-быренькому газовый клапан вместе с платой сменило!
Андрей:
Скажите пожалуйста что нам делать в этом случаи
Андрей:
Андрей:
Alishok
проблема с катлом Baxi main faur 240fb
Температуру на горячец воде и отоплении показывает большн 93 градусов, но вода там и там холодная.В чём тут дело??? проблема с катлом Baxi main faur 240fb
данил
BAXI Mainfour 240 F
на дисплее показывает Е-25, что делать?заранее спасибо!BAXI Mainfour 240 F
Electronik22
Нет циркуляции, блокировка насоса - вызывай спеца!
данил:
на дисплее показывает Е-25, что делать?заранее спасибо!
данил:
на дисплее показывает Е-25, что делать?заранее спасибо!
данил:
Алеся
Не набирает запрошенную температу., до бегает до40 градусов и отключается?что делать?
Electronik22
Забит теплообменник
Алеся
Напор воды горячей отличный может быть причина в чем то другом?
Алеся
Можно его пр очистить самим или надо вызывать спецов?
Electronik22
Может датчик ntc глючит, может еще что, опишите подробнее проблему.
Алеся
Все разобрались.Конденсад в шланге собрался
алексей
когда включаю режим зима катёл начинает греть и повышается давление в манометре очень много аш начинает капать.что делать?подскажите!!!
Electronik22
Проверить давление в расширительном баке.
Олеся
Стоит температура котла 67 градусов максимум 76, трубы теплые, на улице 0градусов, дома холодно, а что же будет при -40?? Помогите разобраться, пожалуйста.. Зависит ли это от квадратов дома?
Екатерина из Астрахани
Добрый день! У меня такая беда, в квартире стоит котел бакси (майнфаур). На горячую воду поставила температуру 55 градусов, разбавляю холодной водой, ( проделываю это из за маленького напора горячей воды ( вина сантехника который запаял сильно трубы ввиду чего уменьшался просвет в трубе), на отопление поставила 57 градусов.
Вопросов несколько:
1. До скольки максимум я могу прибавить отопление?
2. Почему когда я включаю воду для набора ванны ( горячая плюс холодная вода) у меня отключается отопление? Получается сижу в горячей ванне, зато в холодной квартире
Заранее благодарна!
С уважением, Екатерина.
Electronik22
до 76 градусов
По другому никак! Приоритет гвс.
Екатерина из Астрахани:
До скольки максимум я могу прибавить отопление?
Екатерина из Астрахани:
До скольки максимум я могу прибавить отопление?
Екатерина из Астрахани:
Екатерина из Астрахани:
Почему когда я включаю воду для набора ванны ( горячая плюс холодная вода) у меня отключается отопление? Получается сижу в горячей ванне, зато в холодной квартире
Екатерина из Астрахани:
Почему когда я включаю воду для набора ванны ( горячая плюс холодная вода) у меня отключается отопление? Получается сижу в горячей ванне, зато в холодной квартире
Екатерина из Астрахани:
Екатерина из Астрахани
Правильно ли я понимаю, что так на всех котлах, при включении горячей воды отопление отключается?
Спасибо!
Electronik22
Совершенно верно! Исключение составляют только системы с бойлером косвенного нагрева.
Екатерина из Астрахани:
Правильно ли я понимаю, что так на всех котлах, при включении горячей воды отопление отключается?
Екатерина из Астрахани:
Екатерина из Астрахани:
Татьяна
температура на дисплее70градусов, а дома +20.Так не должно быть.
Антон
Что делать? Месяц котёл работал нормально, затем часто стал отключаться с ошибкой Е-035 паразитное пламя, теперь горячая вода отключается. Ошибку не пишет просто автоматика вырубает и включает а нагреваться не успевает. Установшики толком не знают может то может это ничего конкретного.
Electronik22
Заземлить котел, поставить диэлектрическую вставку на газопровод и стабилизатор.
Сергей Вологда
Добрый вечер.в работе котел 3 года.тут вдруг отключилось отопление.котел не работал.заменили 2 предохранителя(правда изза неимения других поставили 2 по 3.5А вместо 2 по 2А)котел включился,ошибка 99,типа с напряжением проблемы.котел выкл и вкл по инструкции.ошибка пропала.но на экранчике не загорается значек пламени,и батареи не греет,а горячая вода из крана течет чуть теплая.Сервисные работники в поселке не знают в чем дело,они звонили куда то ,там им по симптомам сказали типа сгорела электронная плана.надо менять.так ли это?могут ли в сервисе в городе проверить плату?
Сергей Вологда
ошибочно написал про воду.из крана идет горячая,температура вроде ставится.Стабилизатор напряжения стоит с момента покупки.
Котофей
Так в режиме отопления не греет, а ГВС греет?
Сергей Вологда
Получается что так.мне по телефону объяснили так,сам я пока в 100км от дома.Связался с сервисом Baxi(на их сайте)они посоветовали проверить правильность включения вилки в розетку(это по поводу не появления значка пламени на экране котла)и если будут перегорать предохранители,то проверить голубой варистор вверху платы.если с трещиной то его под замену
Юлия
Доброго времени суток! Помогите разобраться... Въехали в новую квартиру. Застройщик установил котел BAXI Mainfour 240. Дом еще практически не заселен, и в следствии этого не обогревается в соседних квартирах. На улице всего -6. Окна квартиры изнутри покрыты льдом. В комнате +15. Отопление стоит на максимуме 76градусов. Инструкции к котлу нам не дали.
Объясните, пожалуйста, когда на дисплее котла загорается знак горелки, то он включается. Нагрев происходит до 80 градусов. На это уходит 2 минуты. Затем котел отключается... Температура на дисплее падает примерно до 57 градусов. И он потом снова включается. Это правильный режим работы??????
Когда на улице будет -15 мы совсем замерзнем. До Baxi был котел Daewoo (в теории он дешевле и хуже). У Daewoo была функция непрерывного режима. И его никогда не приходилось включать на полную мощность...
Пожалуйста, посоветуйте что-то толковое!
Юлия
добавлю к прошлому сообщению. Кнопка "I" ничего не выдает. Нажимала на нее и кратко и держала по 5, 10, 30 секунд.... НИЧЕГО. Один раз появилась точка.
Эта кнопка важна? она для регулировки или просто выдает информаци
lex78990
Добрый день проблема с котлом Бакси Слим при включении ГВС режим лето включается насос отопления ....в чем может быть проблемма ??
Evgen56
можно устранить эту неисправность - подклинивающий шток модуляционной катушки или менять клапан и панель (на белую) вместе с проводкой?
Андрей:
Андрей:
Андрей:
krokus240972
В этом случае надо выяснить причину: если это клапан, то и менять клапан. Недавно была проблема с котлом с моделируемой горелкой, котёл включался с хлопком и пламя было максимальное и на горячую воду и на отопление. Котёл уходил в перегрев и отключался и так по кругу. Помогла только замена газового клапана (5300 р.), но обошлось по гарантии. Если ваш котел на гарантии, то постарайтесь найти спеца, работающего от организации с лицензией и договоритесь на такую замену и заплатите 2-3 тыс.(как договоритесь). Всё это можно сделать, только нужен грамотный подход к человеку. При общей заинтересованности можно решить и не гарантийный случай.
~♡ ~ Azalia ~♡ ~
Добрый день. Помогите разобраться. Проблема следующая: Котел BAXI f18 отопление работает отлично, дома тепло), а вот с водой проблема. Температура ГВС стоит 55 градусов, на кухне через обычный смеситель все работает, а вот в душевой кабине не работает. В кабинке 4 режима: массаж ног, массаж спины, верхний душ, и обычный душ(обычная лейка, маленькая). Так вот мыться можно только через обычную лейку, а через все остальные течет чуть теплая вода даже если выкрутить смеситель максимум на горячую воду.
Доброго времени суток!
Несколько лет назад установили в квартиру котёл Baxi Mainfour 240f, но запустили его только год назад. На отопление работает идеально, никаких проблем нет. Но вот с горячей водой начались проблемы практически сразу. Проблема заключается в следующем: если пользоваться горячей водой (на котле стоит 50) дольше минуты (особенно, если дольше 5 минут по душем или когда посуду моешь), после того, как закрываем кран, температура на дисплее резко вырастает до 90-95 градусов, также по звукам создаётся такое ощущение, что он скидывает давление в отопительную систему, т.к. по батареям проносится звуки напора. Если сразу этот кипяток не слить (реально кипит!), то котёл, в большинстве случаев, уходит в перегрев и начинает высвечивать ошибки (в основном Е05, но были и другие). Где-то через пол года такого использования при каждом повторном включение (для слива кипятка) стали происходить хлопки. Вызвали мастера. Почистили и сделали обслуживание, но вроде ничего не меняли. Хлопки пропали, но проблема с горячей водой не пропала. Сейчас тема с кипятком стала особенно актуальна, т.к. появился маленький ребёнок.
Что это может быть? Будет ли это относиться к гарантийному случаю?
Заранее благодарен за информацию.
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.