рубли

Газовое отопление - можно присоединить старые радиаторы к котлу?

• Нужен совет:провели газ,купили навесной двухконтурный вайлонт,радиаторы отопления чугунные,им лет 20,но их продули прочистили осенью,можно ли подъсоединять к котлу?Одни говорят можно,другие говорят нельзя,надо алюмминивые радиаторы,частный сектор.
  • Чего же не можно то?Главное что бы фильтр стоял перед котлом.И чистить его раз в год.Потому что как бы вы их не чистили и не продували,грязи оттуда попрет......
  • Так из сервизного центра настоятельно рекомендует СПЕЦИАЛИСТ,и ещё уж очень предлагает свои услуги и со своим материалом монтаж радиаторов отопления из алюминия((((,вот и хотелось бы выслушать мнение других специалистов,сложилось впечатление,что хочет заработать .......
  • Понятно,что хочет заработать.Более того,уж если и ставить,то биметалл.С алюминием несколько сложно в эксплуатации.Алюминий ,особенно в начале эксплуатации вступает в реакцию и выделяет газ.Что приводит к завоздушиванию системы и повышению давления.Соответственно нужно будет ставить на каждую батарею автоотводчик воздуха....Все стоит денег.А по чугуну....новое конечно лучше старого.А там уже все зависит от толщины кармана.Чугунина беспокоит?Тогда нет проблем.
  • Так не всё отопление из старого чугуна,ещё и новые радиаторы докупали и поставили....по осени,так боюсь что из сервизной службы просто не направят ко мне мастера((((
  • Сервисная служба это газовая служба?Так вот система отопления не входит в их компетенцию.Ихняя проблема,это газопровод,котел,плита.Если существует система отопления,то они не вправе отказать в подключении газа.
  • Из сервиз. центра мне сказали,что будут сбои в работе котла,и не целесообразно его подключать к чугуну,так хочу услышать аргументы---почему нельзя, и почему можно---мне же с ними придётся после праздников общаться и уж не хочу точно чугун менять на что то другое.А в паспорте от котла нет никаких рекомендаций....
  • Может Вам рекомендуют сменить и систему отопления?У Вас какая сейчас?Может в этом все дело?Система должна быть закрытой и под давлением.
  • Сейчас электрокотёл,открытая система,так они вообще не против ,если даже и на всякий случай оставят электрокотёл))),я ещё раз убедилась,что хотят заработать...((,и для моего спокойствия я от вас услышала,что можно и чугунные радиаторы....
  • Но котлы без давления не работают.Но к батареям это ни какого отношения не имеют.Хоть просто стальные трубы гните.Правда систему нужно замыкать,ставить мембранный расширительный бак.Без этого,точно,котел к газу вам не подключат.
  • Всё понятно,спасибо!

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.