рубли

Люди добрые, помогите советом пожалуйста! Как доработать текущую СО

• Имеем: помещение 175 метров, потолки 4 метра. В бетонный пол заложено 3 контура труб общей длинной около 250 метров диаметром 16мм. Все это дело подключено к котлу КЧМ-5(твердотопливный).
    Проблема: следить за топкой постоянно не можем поэтому не получается нагреть помещение.
    Что нужно: дать совет, как можно доработать имеющуюся систему, так чтобы она работала без участия человека и при этом потребляла не много ресурсов(эл.энергии в случае применения электрических допов, например)
    В качестве теплоносителя используется антифриз Теплый Дом.
    Возможно кто сталкивался с такой проблемой и как то смог ее решить. Очень надеюсь на Вашу помощь!!!
    Ах да, маленькое дополнение: котел немного доработали умельцы(врезали в него тен на 3кВ), что само по себе дает температуру на выходе из котла порядка 50 градусов, что в свою очерь мало. Хотелось бы минимум 80, а можно и 90, чтобы быстрее прогревать бетонную плиту(на полу), в которую монтированы теплые полы.

• да я вижу умельцы нехило поработали.
    я думаю что Вы отапливаете улицу,а точнее пол.и всё что под полом находится.уж если 250 метров на 3 контура поделили да на 175 квадратов растянули.....нет слов..
    а такую кубатуру помещения вы 3 квт не прогреете.

• На сколько мне известно, там залита плита бетона(18кубов) толщиной примерно 10см на песчаную подушку. Вы могли бы посоветовать, как нагреть сиё? Своими глазами видел систему отопления храма. В пол так же заложены теплые полы, с тем же диаметром труб. Но там есть два но... Первое: они подключены к центральному отоплению, то есть бесперебойно поступает теплоноситель, с постоянной температуройю Второе: есть цокольный этаж, который и создает воздушное пространство между полом и землей.
    Проблема в том, что мы не можем обеспечить постоянный прогрев контуров с помощью КЧМ. Вот и встал вопрос, есть ли альтернатива или нет. Так или иначе, спасибо за ваше участие)))
    Странник Безфамильный Странник Безфамильный сказал(а):
    Странник БезфамильныйСтранник Безфамильный сказал(а):
    да я вижу умельцы нехило поработали.
    я думаю что Вы отапливаете улицу,а точнее пол.и всё что под полом находится.уж если 250 метров на 3 контура поделили да на 175 квадратов растянули.....нет слов..
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    да я вижу умельцы нехило поработали.

Нажмите, чтобы раскрыть...

• я тебе одну вещь скажу -только ты пожалуйста не обижайся(с)-мимино.
    на черновую стяжку-укструдированный ппс.хотя бы 3.а правильно -5.если более-ну это уже совсем жирно.считаю что перерасход.по периметру-так же экстр.ппс.как на фотке.(там хорошо видно и стяжку черновую и проч.мелочь.это я себе делаю.там до красоты ещё далеко.)
    175 м-это примерно 13 на 13.труба через 25 см это 13 умножить на 4 ? или на 5 ? математик я хреновый.и ещё раз умножить на 13.да хоть как умножай-метров 700 получается запросто.наверно.длина одного контура не более 60 метров.ну и изгибов поменьше.и подмес и много ещё чего.вплоть до утепления отмостки и фундамента.
    мощность котла.для прилично утеплённого помещения надо 100 ватт на кв.м.значит 1 квт на 10 м. на 175 м-18 кило.да ещё и тепло саккумулировать на период отсутствия...
    проложка.jpg --------------------
    у вас там полное дерьмо.и ирисок из него нарубить крайне сложно.

проложка.jpgпроложка.jpg
  • Спасибо Вам за отклик) Будем думать...
  • накопительный бак,то биш теплоаккамулятор это раз.усилить подогрев электричеством(на случай отсутствия топщика пару дней),это два.автоматика управления ТП.т.е. датчики температуры пола,воздуха,наружной температуры,контролер,узлы подмеса....это три,четыре и пять...
  • Поменяйте свой КЧМ на котел длительного горения на 20 квт. Или перед котлом установите шахтный загрузчик дров. Метра 2 высотой. Загружаете полный, сверху крышку герметично закрываете, снизу поджигаете. По мере сгорания дрова будут опускаться.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.