рубли

Помогите,котел baxi eco compact 24F - постоянно ошибка E 01

• Постоянно вылетает ошибка Е 01 и котел отключается,сбрасываю ее, проходит время и опять тоже самое
  • коаксиальный дымоход?
    как с погодой у вас - морозно?
    какое давление газа?
    электро-питание фаза-ноль - соблюдены?

• Дымоход коаксиальный,-10 иногда больше,поволжье,электропитание соблюдено,а вот с давлением проблема...не знаю кокое давление в магистрале.не знаю как его определить и чем(не сталкивался с этим)
  • надо бы вызвать газовщиков и замерить
    Так и скажите им - замерзаем от вашего давления, котёл отключается...
    Дмитрий Олегович Дмитрий Олегович сказал(а):
    Дмитрий ОлеговичДмитрий Олегович сказал(а):
    не знаю кокое давление в магистрале.не знаю как его определить и чем(не сталкивался с этим)
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    не знаю кокое давление в магистрале.не знаю как его определить и чем(не сталкивался с этим)

• Завтра приедет мастер с сервисного центра....думаю он в силах это сделать.
    А из-за отсутствия замли он может ее (ошибку)выдавать?
  • ....котел
  • Давление в котле наверное настроить надо?в контуре падачи газа не должно быть воздуха...могу ли я сам без спец.приборов это сделать?
  • всё может быть... мастер вам и скажет что не так... и настроит.
    Завтра приедет мастер с сервисного центра..
    Завтра приедет мастер с сервисного центра..
  • Я по телефону он доверия не вызывал....но нет выбора он один...хотел бы узнать на форуме решение проблемы.
  • ну если он от сервис-центра, то должен знать и уметь настраивать горелки котла и проверять давление газа...
  • обычно у них, этих всех баксей, проблемы с забором воздуха с улицы... иногда помогает открыть закрытую камеру сгорания и забрать воздух из помещения, где он стоит...
    даже тут на форуме куча тем с этими котлами - посмотрите их...
  • Благодарю,сейчас осмотрю
  • Не помню код ошибки, но у меня с моей Баксёй возникала прошлой зимой проблема невключения.
    Газ есть, вода есть, напряжение через стабилизатор.
    По коду ошибки в мануале выяснил, что косяк с дымоходом.
    Снял дымоход (он у меня коаксиальный чуть больше 2-х метров), а в нём во внутренней трубе аж два осиных гнезда, одно из них оторвалось и привалилось к другому практически перекрыв сечение трубы.
    Вот такие бывают случаи...

• Спасибо за советы добрые люди,проблема в заземлении была,временное сделал сегодня,повторюсь,его у меня на котле не было совсем....думал не велика то проблема если я не задействую этот провод.....но увы....работа котла изменилась в корне,я доволен,сервисник не приезжал,чушь начал нести(как я понял он там принеси....подай)сегодня по телефону....Весной капитальное заземление бубу мастерить
  • ну как то... без него то...
    проблема в заземлении была,временное сделал сегодня,повторюсь,его у меня на котле не было совсем....думал не велика то проблема если я не задействую этот провод.....но увы....
    проблема в заземлении была,временное сделал сегодня,повторюсь,его у меня на котле не было совсем....думал не велика то проблема если я не задействую этот провод.....но увы....
  • Я самоучка во всем и строительстве дома,вот методом проб и ошибоки тернистых кустов пробираюсь к истине....Еще раз низкий поклон...

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.