Подключение двухтрубки к СО с естественной циркуляцией
maikl1530
здраствуйте , подскажите пожалуйста по отоплению, был первый этаж частного дома с отоплением из 2 труб стальных 57 с естественной циркуляцией. сейчас построил 2 этаж хочу установить там двухтрубную систему с аллюминиевыми радиаторами. так вот вопрос как подключить двухтрубку к первому этажу ?
так вот вопрос как подключить двухтрубку к первому этажу ?
Нажмите, чтобы раскрыть...
так вот вопрос как подключить двухтрубку к первому этажу ?
oap61
Нужна схема того, что было. И того, что бы вам хотелось.
maikl1530
Вот нарисовал схемку уж извените за качество. Моё предложение где то видел в инете подобное, подключаю трубы около котла в прямую через насос ,насос забирает воду прогоняет по 2 Этажу и возвращает назад в прямую.
Вот нарисовал схемку уж извените за качество. Моё предложение где то видел в инете подобное, подключаю трубы около котла в прямую через насос ,насос забирает воду прогоняет по 2 Этажу и возвращает назад в прямую.
maikl1530
ну да просто труба по периметру, а на втором этаже планирую двухтрубную полипропиленом 25 с алюминеевыми радиаторами. первый этаж тоже планирую переделать, но позже через год два.
oap61
Как я понял, Вы хотите сделать примерно вот так?
maikl1530
не совсем обратка со второго этажа врезается в прямую 1 этажа, то есть прямая и обратка врезаны в верхнюю трубу (прямая) рядом друг с другом. Как думаете будет работать такая схема ?
не совсем обратка со второго этажа врезается в прямую 1 этажа, то есть прямая и обратка врезаны в верхнюю трубу (прямая) рядом друг с другом. Как думаете будет работать такая схема ?
maikl1530
вот так обратите внимание на обратку второго этажа
Тогда 2 этаж "ленинградка",а 1 этаж,как обратка после "ленинградки".
Может oap61 попросим нарисовать.Уж очень хорошо у него получается. oap61
maikl1530
а моя схема думаете не будет работать ? мне кажеться самый простой вариант
юзер
Ваша точно не будет.Одни встречные потоки.
oap61
Посмотреть вложение 8658
Тогда, думаю, этот вариант наиболее оптимален под будущую переделку первого этажа, примерно вот так:
А ещё лучше вот так:
Только горизонтальные участки не забудьте смонтировать с уклоном не менее 1 см на метр, со снижением в сторону остывания жидкости, тогда воздух из системы будет удаляться в расширительный бачёк, а грязь стекать в нижнюю точку системы, где неплохо бы установить грязесборник, с шаровым вентилем (для слива грязи из системы). И уже из грязесборника, чистая вода будет подниматься в котёл, для повторного нагрева.Посмотреть вложение 8658
Нет, как раз не лишние, для равномерного распределения тепла между этажами. Иначе есть опасность того, что радиаторы второго этажа будут забирать всё тепло, а первый этаж не будет прогреваться достаточно.
oap61,
Спасибо,только подключение нижнее и существующая труба топика на первом этаже,как обратка в котел после ленинградки.Да и использовать ее в будущем,можно будет не меняя ее ,а просто подцепить радиаторы .Тогда и на первом этаже будет ленинградка.(к примеру)oap61
oap61,
Спасибо,только подключение нижнее и существующая труба топика на первом этаже,как обратка в котел после ленинградки.Да и использовать ее в будущем,можно будет не меняя ее ,а просто подцепить радиаторы .Тогда и на первом этаже будет ленинградка.(к примеру)
oap61,
Спасибо,только подключение нижнее и существующая труба топика на первом этаже,как обратка в котел после ленинградки.Да и использовать ее в будущем,можно будет не меняя ее ,а просто подцепить радиаторы .Тогда и на первом этаже будет ленинградка.(к примеру)
Если котел твёрдотопливный (например дровянной), то ТЭН (теплоэлектронагреватель) нужен для уменьшения скорости остывания воды в межтопочный период. А если позволяет мощность ТЭН, то можно и полностью переводить на электрообогрев, во время длительного отсутствия домочатчев (во избежание размораживания системы). ТЭНы фирмы Ariston оборудованы встроенным термостатом, поэтому они автоматически включаются, в случае остывания воды в системе ниже заданной. Кроме того ТЭН в самой нижней точке системы выполняет роль теплового насоса, дополнительно разгоняя теплоноситель в системе.
Это очень дорого.Поставив себе когда-то ТЭН,не пользовался им ни разу.Хотя испытывал.Намотал 120 квт за сутки и завязал.Проще лишний раз котел затопить.
Вы правы частично, во первых не надо ставить 5 Квт ТЭН, для поддержки и разгона системы хватит и 2 Квт, во вторых это запасной вариант, поэтому ТЭН можно и не включать совсем. Конечно и без ТЭНов система хорошо работает.
Это очень дорого.Поставив себе когда-то ТЭН,не пользовался им ни разу.Хотя испытывал.Намотал 120 квт за сутки и завязал.Проще лишний раз котел затопить.
Я этого термина не воспринимаю.Нет такого понятия.Нет каких либо разгонных участков(как это часто пишут)А 2квт,при необходимых 5-6....проще(еще раз)4 лишних полена закинуть.
Вы, уважаемый Юзер, совершенно правы, но иногда бывает необходимо отлучиться из дома всем членам семьи на несколько дней, а подкинуть поленья совершенно некому.
Я этого термина не воспринимаю.Нет такого понятия.Нет каких либо разгонных участков(как это часто пишут)А 2квт,при необходимых 5-6....проще(еще раз)4 лишних полена закинуть.
oap61,
Абсолютно верно.Только вот греть систему при необходимых 5квт,двумя,это практически тоже самое,что пытаться нагреть чайник зажигалкой.А если система еще и с Е/Ц,то дело совсем безнадежное.
Уж если ставить ТЭНы,на такие случаи,то полноценные.oap61 5квтдвумя
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.