к тому же цитирование статей 5 летней давности это моветон...
Нажмите, чтобы раскрыть...
к тому же цитирование статей 5 летней давности это моветон...
Ломастер
Нобо хороший обогреватель. Мне тоже понравился в своё время понравился. С GSM на мой взгляд перебор. Если не ошибаюсь на нобах есть интерфейс переводящий отопление в режим +5. К нему достаточно было прикрутить GSM модуль от мастеркита за 2.5 т.р. и вуаля.
deny_si
Да, это режим "антизамерзание". +7
Про прикручивание GSM-модуля непосредственно к термостату конвектора не слышал, возможно и есть такое. Однако, если топим целый дом, управлять через центральный контроллер гораздо удобнее. И да, GSM-модуль может быть любым, главное, чтобы умел контакты замыкать/размыкать. Я про это упоминал.
Нобо хороший обогреватель. Мне тоже понравился в своё время понравился. С GSM на мой взгляд перебор. Если не ошибаюсь на нобах есть интерфейс переводящий отопление в режим +5. К нему достаточно было прикрутить GSM модуль от мастеркита за 2.5 т.р. и вуаля.
Ломастер
Всегда казалось что когда топим теплый дом каждый выставляет в своей комнате температуру какая нравится. По звонку всё засыпает, по звонку просыпается и догревает до той что выставлена.
Однако, если топим целый дом, управлять через центральный контроллер гораздо удобнее.
Однако, если топим целый дом, управлять через центральный контроллер гораздо удобнее.
deny_si
Именно так. Температура выставляется на конвекторе. А чтобы по звонку все засыпало и просыпалось как раз и нужен центральный контроллер с подключенным GSM-модулем.
Всегда казалось что когда топим теплый дом каждый выставляет в своей комнате температуру какая нравится. По звонку всё засыпает, по звонку просыпается и догревает до той что выставлена.
Ломастер
Да много воды утекло, хитрожопы сделали целую линейку термостатов и ценники на них конские. Раньше всё было немного по другому. Конвектор шёл с термостатом, на термостате имелся клемник. Клемы замкнуты - уходит в спячку. Разомкнуты - просыпается и выходит на заданную температуру. Впрочем думаю у простейших термостатов всё так же и осталось. Только позиционируется как модульное устройство в своей линейке.
Евгения12
Отличная статья, спасибо!
Тоже обогреваемся конвекторами на даче. Только нет удаленного управления. В результате, пока дом прогревается, успеваем насморк получить
Подскажите, а есть возможность удаленно выставлять температуру? Или только включить/выключить?
deny_si
Спасибо.
В той схеме, которую я описал, температура для комфортного и экономичного режимов выставляется локально. Причем для каждого помещения ее можно выставить свою. Удаленно происходит только переключение между режимами.
В принципе, можно реализовать схему, в которой значение температуры можно задавать удаленно. Для этого можно использовать режим термостатирования на GSM-модуле. Но это уже другая история...
Тоже обогреваемся конвекторами на даче. Только нет удаленного управления. В результате, пока дом прогревается, успеваем насморк получить
Подскажите, а есть возможность удаленно выставлять температуру? Или только включить/выключить?
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.