Проблема с котлом: при включении насоса и открытии кранов, котел идет в разнос
Вадим Юрьевич
Добрый вечер. Проблема с Baxi Luna 240.
Начало барахлить давление воды в магистрали холодной воды - решил купить подкачивающий насос (итальянский)...
Началась какофония с горячей водой в ванной: пока насос не включается, всё работает как обычно, но стоит ему включиться, как котёл начинает закипать - шум неимоверный! Насос выключается - всё снова приходит в норму...
Методом проб выяснил, что если открыть кран холодной воды и/или уменьшить температуру регулятором почти до минимума - котёл снова начинает работать нормально. Манометр как на насосе, так и на котле показывает нормальное давление.
Буду очень благодарен за консультацию по данной теме.
Вадим Юрьевич
Да, забыл отметить - такое происходит только когда открываешь кран горячей воды "на полную". Если открыт на половину - всё в норме...
Вадим Юрьевич
Не уж-то такой тяжелый случай? Хотя бы задайте вектор - с чего начать думать...
юзер
Вадим Юрьевич,
Вы поставили подкачивающий насос на магистральную трубу многоквартирного дома?Тем самым вы отбираете воду у соседей .И видимо идет подсос воздуха.Вадим Юрьевич
Вадим Юрьевич
У меня частный, двухэтажный дом - ничего ни у кого не отбираю... Подсос воздуха возможен из системы - если он там есть. Но вот как это сказывается на неотключении котла на заданной температуре? Ночью, ввиду высокого давления в системе насос вообще не включается - котёл работает как часы...
Вадим Юрьевич,
Вы поставили подкачивающий насос на магистральную трубу многоквартирного дома?Тем самым вы отбираете воду у соседей .И видимо идет подсос воздуха.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Вадим Юрьевич,
Вы поставили подкачивающий насос на магистральную трубу многоквартирного дома?Тем самым вы отбираете воду у соседей .И видимо идет подсос воздуха.
1.Ну да - в режиме ГВС.
2.Если воздух в системе есть, то он будет попадать в котёл независимо от насоса... но при этом котёл работает без подкачки без сбоев.
Насос затягивает воздух,насос ,если не от соседей,то в результате кавитации.
Если в трубе есть определенный объем воды,то откуда возьмется больший?Или вы думаете,что труба-это река?Нет.
Воду в трубу закачивает другой насос.Или вы считаете,что ваш насос тянет прямо из реки?кавитации.
Вадим Юрьевич
Это и есть причина?
На Кубани почти у каждого в доме стоит подобный насос - без него не помыться на выходные (тем более летом), ни посуду помыть.
А чем не причина?Все тот же воздух.
Вам не повезло с насосом.Или вы по жадничали с мощностью насоса или у вас с трубой все плохо.Хотя это одно и тоже.Но по
моему исходя из вашего описания,все очевидно.
Вы просили-я задал.Не хотите над этим думать , ждите другие варианты.
Вадим Юрьевич
Допустим Вы правы... но почему такая бяка только при полностью открытом кране, но стоит прикрыть и/или если приоткрываю кран с холодной водой - всё это безобразие прекращается?
Не хотите над этим думать , ждите другие варианты.
Не хотите над этим думать , ждите другие варианты.
юзер
Вадим Юрьевич,
Ну допустим,что меньше воздуха попадает в теплообменник и он там не шумит,не шипит,вода не закипает.Нужно смотреть по подводке.Возможно при открытии холодного крана ,большинство воздуха успевает уходить в холодную воду.
Ведь под воздухом подразумеваются мелкие пузырьки.Вадим Юрьевич
Вадим Юрьевич
Блин, я что - единственный на Кубани буду немытым? Без насоса никак....
Любой насос создает кавитацию, но только мой котел на нее реагирует...?
Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.
#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.