рубли

Помогите с газовой колонкой

• Здравствуйте!У меня такая вот проблема.На днях пропала искра на газовой колоке COMFORT JSD10D.Вчера разобрал и искра появилась как прокрутил шуруп(незнаю что за шуруп ну вроде бы добавляет газ,так как когда его кручу давление газа добавлялось)сегодня опять не горит факел(искра есть) помогите пажалуйста.Паспорта инструкции нету что бы понять принцип работы колонки
  • А кто Вам в паспорте будет писать принцип работы ? Может Вам еще и исходники микроконтроллера дописать в паспорт ?
    Ну если не разбираетесь , какого туда лезть ? Вы таблетки тоже себе назначаете ?
    А теперь мы всем форумом должны гадать что за саморез Вы крутили . Если есть искра , а нет пламени , то :
    1 неисправен газовый клапан
    2 неисправен датчик тяги
    3 неисправен датчик перегрева
    Мой Вам совет и настоятельная рекомендация , вызовите мастера !!!

• А кто Вам в паспорте будет писать принцип работы ? Может Вам еще и исходники микроконтроллера дописать в паспорт ?НЕ ПЛОХО БЫЛО БЫ))
    ну да,тож верно))а их там не так уж и много ведь).
    МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО В ИНТЕРНЕТЕ МОЖНО СКАЧАТЬ ИНСТРУКЦИЮ И ЛЮДИ ПОДСКАЖУТ.ВОТ И ЗАРЕГИЛСЯ.
    ФОТКИ СКИНУ,МОЖЕТ КТО ЧЕМ И ПОМОЖЕТ.А ТАК И САМ ЧУТОК НАЧАЛ РАЗБИРАТЬСЯ УЖЕ)

• вот фотки скинул.может кто прокансультирует.что да и как.колонку как бы наладил.ну давление газа то очень сильное то маленькое.вначале малыое давление а потом потихонька добавляется(буд то что то держит клапан или чего и потом резко открывается.на фото 3 ТАМ КАКАЯ ТО ПРУЖИНА В НЕЙ КАКОЙ ТО ШТОК И КОГДА ВОДУ ОТКРЫВАЮ ОНА ДВИГАЕТСЯ.ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ?ТАМ СМАЗЫВАТЬ НАДО?КАКАЯ СМАЗКА?img_299056.jpg img_299056_2.jpg img_299056_3.jpg img_299056_4.jpg img_299056_5.jpgimg_299056.jpgimg_299056.jpgimg_299056_2.jpgimg_299056_2.jpgimg_299056_3.jpgimg_299056_3.jpgimg_299056_4.jpgimg_299056_4.jpgimg_299056_5.jpgimg_299056_5.jpg
  • КОГДА НА КОЛОНКЕ ВОДУ СТАВЛЮ НА МАКСИМАЛЬНО ПОЧЕМУ КОЛОНКА НЕ ЗАГОРАЕТСЯ??img_299059.jpg img_299059_2.jpg img_299059_3.jpg img_299059_4.jpgimg_299059.jpgimg_299059.jpgimg_299059_2.jpgimg_299059_2.jpgimg_299059_3.jpgimg_299059_3.jpgimg_299059_4.jpgimg_299059_4.jpg
  • КОГДА НА КОЛОНКЕ ВОДУ СТАВЛЮ НА МАКСИМАЛЬНО ПОЧЕМУ КОЛОНКА НЕ ЗАГОРАЕТСЯ??img_299060.jpgimg_299060.jpgimg_299060.jpg
  • потому что сделано в Китае.
    Алекс2013:
    КОГДА НА КОЛОНКЕ ВОДУ СТАВЛЮ НА МАКСИМАЛЬНО ПОЧЕМУ КОЛОНКА НЕ ЗАГОРАЕТСЯ??
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Алекс2013:
    Алекс2013:
  • Спасибо за ответ.Не за этим писал.По ходу тут все ученики видать)придется самому что то мутить
  • Потому-что не хватает перепада давления воды в диференциале , по-этому , если хотите чтоб работала - выберите такой проток , при котором она включится , а левой ручкой выставьте нужную температуру .
    Те винты что Вы крутите регулируют проток через гидроузел , чтобы задать необходимый диапазон протока воды .
    А колонка - обычная "китайка" , любой кто с ней разобрался , подскажет что с ней делать , не зависимо от названия колонки !!!
    Алекс2013:
    Алекс2013:
    Алекс2013:

• Спасибо.А как этот поток создать что бы работала?теми винтами что я обозначил на фото?
  • В том числе и теми винтами , но самое главное - хороший подвод и отвод воды с нормальным давлением ( хотя у меня есть клиент у которого просто бак стоит на чердаке (прим 7-8 мвс ) и 32ПЭ идёт через два С/У и на кухню выходит 25 и уходит 25 , правда ГВС только по первому этажу .Но , за счёт большого сечения на входе и выходе , колонка работает , хотя и на пределе сработки .
  • Спасибо.А какой винт важно регулировать?Какая смазка подходит для колонок(графитовая смазка подойдет)?
  • Доброго время суток. У меня газ.колонка ARISTON FAST GIWH 13 EA, и такая проблема может пару раз включиться, а потом не включается даже пьеза элемент не щелкает менял батарейки бесполезно давление газа и воды хорошее я уже грешу на блок управления, но проблема в том, что этот блок управления ни где не найдешь. у кого-нибудь была такая проблема?
  • Блоки управления на этих колонках раньше были конкретной проблемой. Бывали случаи их замены по 2-3 раза в течении гарантийного срока. Ремонтировать их было бесполезно, вся схема залита и неразборная. Как сейчас обстоят дела точно не скажу, но кажется, эту проблему в целом устранили. А по вашему вопросу - или блок управления, или контакты. Где-то в разъемах может быть плохой электрический контакт. Попробуйте пошевелить соединения - может заработает. Если нет - меняйте блок. Сфотографируйте колонку (их с таким названием есть два вида), пишите в личку, блок попробую помочь найти.
    Денис:
    Доброго время суток. У меня газ.колонка ARISTON FAST GIWH 13 EA, и такая проблема может пару раз включиться, а потом не включается даже пьеза элемент не щелкает менял батарейки бесполезно давление газа и воды хорошее я уже грешу на блок управления, но проблема в том, что этот блок управления ни где не найдешь. у кого-нибудь была такая проблема?
    Денис:
    Доброго время суток. У меня газ.колонка ARISTON FAST GIWH 13 EA, и такая проблема может пару раз включиться, а потом не включается даже пьеза элемент не щелкает менял батарейки бесполезно давление газа и воды хорошее я уже грешу на блок управления, но проблема в том, что этот блок управления ни где не найдешь. у кого-нибудь была такая проблема?
    Денис:
  • это точно,меняли и блок и микрик,проблема не исчезла-где то что-то может не кантачить.
    bbsh:
    Где-то в разъемах может быть плохой электрический контакт. Попробуйте пошевелить соединения - может заработает. Если нет - меняйте блок.
    bbsh:
    Где-то в разъемах может быть плохой электрический контакт. Попробуйте пошевелить соединения - может заработает. Если нет - меняйте блок.
    bbsh:
  • Попробуйте медленно открывать горячую воду. Старые вентили заменили на пробковае, которые резко дают давление на автоматику колонки и срабатывает защита.
  • Все контакты я в первую очередь проверил. Колонке уже лет 8 или 9 и блок управления там действительно залит типа эбокситки в общем не разборный. Все эти годы работала без проблем, а начала подкашливать буквально недели две назад может включаться раз 5-7 без проблем, и вдруг допустим с 8 раза перестает даже искры нет и нужно ждать от 30 мин до 3-х часов чтобы она соизволилась включиться. В сервис зашел мне сказали что их уже не выпускают и блоков управления у них нет. Если кто сможет чем нибудь помочь я имею виду советом буду очень признателен.
    bbsh:
    Блоки управления на этих колонках раньше были конкретной проблемой. Бывали случаи их замены по 2-3 раза в течении гарантийного срока. Ремонтировать их было бесполезно, вся схема залита и неразборная. Как сейчас обстоят дела точно не скажу, но кажется, эту проблему в целом устранили. А по вашему вопросу - или блок управления, или контакты. Где-то в разъемах может быть плохой электрический контакт. Попробуйте пошевелить соединения - может заработает. Если нет - меняйте блок. Сфотографируйте колонку (их с таким названием есть два вида), пишите в личку, блок попробую помочь найти.
    bbsh:
    Блоки управления на этих колонках раньше были конкретной проблемой. Бывали случаи их замены по 2-3 раза в течении гарантийного срока. Ремонтировать их было бесполезно, вся схема залита и неразборная. Как сейчас обстоят дела точно не скажу, но кажется, эту проблему в целом устранили. А по вашему вопросу - или блок управления, или контакты. Где-то в разъемах может быть плохой электрический контакт. Попробуйте пошевелить соединения - может заработает. Если нет - меняйте блок. Сфотографируйте колонку (их с таким названием есть два вида), пишите в личку, блок попробую помочь найти.
    bbsh:
  • что за зверь?какая там защита?
    Анна ДЫМАРИ:
    которые резко дают давление на автоматику колонки и срабатывает защита.
    Анна ДЫМАРИ:
    которые резко дают давление на автоматику колонки и срабатывает защита.
    Анна ДЫМАРИ:
  • провод на розжиг звонил.
    Денис:
    Все контакты я в первую очередь проверил.
    Денис:
    Все контакты я в первую очередь проверил.
    Денис:
  • сегодня попробую прозвонить. Но по логике если она иногда таки включается значит провод я так думаю целый. Пробовал больше напряжение давать где то 3 вольта вместо 1,5 искра есть но не загорается колонка. Может датчик давления воды борохлит. Кто нибудь знает какие данные сопротивления должны быть у датчика воды?
    schalke:
    провод на розжиг звонил.
    schalke:
    провод на розжиг звонил.
    schalke:
  • Если искра есть, значит с датчиком все ОК.
    Аня правильно пишет, только не защита срабатывает, а датчик протока колбасит. Возможно косяк со стороны газовой арматуры, чего сразу на эл.часть накинулись-то?
    Денис:
    искра есть но не загорается колонка. Может датчик давления воды борохлит.
    Денис:
    искра есть но не загорается колонка. Может датчик давления воды борохлит.
    Денис:
    Денис:
    вдруг допустим с 8 раза перестает даже искры
    Денис:
    вдруг допустим с 8 раза перестает даже искры
    Денис:
    Анна ДЫМАРИ:
    Попробуйте медленно открывать горячую воду. Старые вентили заменили на пробковае, которые резко дают давление на автоматику колонки и срабатывает защита.
    Анна ДЫМАРИ:
    Попробуйте медленно открывать горячую воду. Старые вентили заменили на пробковае, которые резко дают давление на автоматику колонки и срабатывает защита.
    Анна ДЫМАРИ:
  • Аня правильно пишет,только ......не то что надо.Лучше купи новую колонку,с этой намучаешься.
    a-x-e-l-1:
    Аня правильно пишет, только не защита срабатывает, а датчик протока колбасит.
    a-x-e-l-1:
    Аня правильно пишет, только не защита срабатывает, а датчик протока колбасит.
    a-x-e-l-1:
  • Наиболее вероятно - блок управления. Либо датчик протока (может, он просто засорился и клинит).
    У датчика протока при разборе воды сопротивление =0. Без разбора воды - сопротивление бесконечность. Обычный геркон.
    Есть и блоки, и датчики, и мембраны. Только надо знать, где искать.
    Вряд ли.
    Потому, что:
    Я бы не был так категоричен. В этих старых колонках хотя бы меди не жалели при производстве теплообменника, в отличие от новых.
    Денис:
    Все эти годы работала без проблем, а начала подкашливать буквально недели две назад может включаться раз 5-7 без проблем, и вдруг допустим с 8 раза перестает даже искры нет и нужно ждать от 30 мин до 3-х часов чтобы она соизволилась включиться.
    Денис:
    Все эти годы работала без проблем, а начала подкашливать буквально недели две назад может включаться раз 5-7 без проблем, и вдруг допустим с 8 раза перестает даже искры нет и нужно ждать от 30 мин до 3-х часов чтобы она соизволилась включиться.
    Денис:

Денис:
    Кто нибудь знает какие данные сопротивления должны быть у датчика воды?
    Денис:
    Кто нибудь знает какие данные сопротивления должны быть у датчика воды?
    Денис:

Денис:
    В сервис зашел мне сказали что их уже не выпускают и блоков управления у них нет.
    Денис:
    В сервис зашел мне сказали что их уже не выпускают и блоков управления у них нет.
    Денис:

a-x-e-l-1:
    Возможно косяк со стороны газовой арматуры
    a-x-e-l-1:
    Возможно косяк со стороны газовой арматуры
    a-x-e-l-1:

a-x-e-l-1:
    чего сразу на эл.часть накинулись-то?
    a-x-e-l-1:
    чего сразу на эл.часть накинулись-то?
    a-x-e-l-1:
    Денис:
    даже искры нет
    Денис:
    даже искры нет
    Денис:
    schalke:
    Лучше купи новую колонку,с этой намучаешься.
    schalke:
    Лучше купи новую колонку,с этой намучаешься.
    schalke:
  • Если еще подскажите где их взять сделаете очень хорошее дело.
    bbsh:
    bbsh:
    bbsh:
  • Но он как то чистится или менять нужно?
    bbsh:
    У датчика протока при разборе воды сопротивление =0. Без разбора воды - сопротивление бесконечность. Обычный геркон.
    bbsh:
    bbsh:
  • Я бы не сказал что она старая даже после того сколько она прослужила, сняв кожух с колонки все детали такое ощущение что их поставили максимум месяц назад на заводе, умеют же делать итальянцы на совесть.
    bbsh:
    Я бы не был так категоричен. В этих старых колонках хотя бы меди не жалели при производстве теплообменника, в отличие от новых.
    bbsh:
    bbsh:
  • Если блок управления то более вероятно что она совсем не включалась бы или я что то не догоняю? Или такое бывает, что захочет включится захочет не включится из за блока управления?
    bbsh:
    Наиболее вероятно - блок управления.
    bbsh:
    Наиболее вероятно - блок управления.
    bbsh:
  • Подскажу, выложите фото колонки (я уже говорил, что их несколько разновидностей бывает с таким названием). И регион свой назовите, у меня кое что на них еще осталось, может смогу сам помочь.
    Чистится. Только бывает, что не всегда помогает (например, если его от перегрева покоробило, он же пластиковый).
    То, что она то включится, то нет и было самой распространенной неисправностью, из-за которой меняли блок. Только это обычно проявлялось в первый год эксплуатации.
    Но я, конечно, не могу утверждать на сто процентов, что именно блок у вас неисправен, потому что это как диагноз по телефону ставить. Но по признакам очень похоже.
    Денис:
    Если еще подскажите где их взять сделаете очень хорошее дело.
    Денис:
    Если еще подскажите где их взять сделаете очень хорошее дело.
    Денис:

Денис:
    Но он как то чистится или менять нужно?
    Денис:
    Но он как то чистится или менять нужно?
    Денис:

Денис:
    Если блок управления то более вероятно что она совсем не включалась бы или я что то не догоняю? Или такое бывает, что захочет включится захочет не включится из за блока управления?
    Денис:
    Если блок управления то более вероятно что она совсем не включалась бы или я что то не догоняю? Или такое бывает, что захочет включится захочет не включится из за блока управления?
    Денис:

• Это сомнительно. Датчик протока стоит,обычно, на стороне холодной воды,вот закинуть какую нибудь соринку в него могло.
    bbsh:
    (например, если его от перегрева покоробило, он же пластиковый).
    bbsh:
    (например, если его от перегрева покоробило, он же пластиковый).
    bbsh:
  • Если затраты на ремонт превышают стоимость новой,то лучше новую,а так хозяин-барин.
    а что вы хотели там увидеть(подтёки воды,паутину,ржавчину,подтёки моторного масла :grin: ),они и должны быть такими,если колонка работала как ей положено
    bbsh:
    bbsh:
    bbsh:

Денис:
    Я бы не сказал что она старая даже после того сколько она прослужила, сняв кожух с колонки все детали такое ощущение что их поставили максимум месяц назад на заводе,
    Денис:
    Я бы не сказал что она старая даже после того сколько она прослужила, сняв кожух с колонки все детали такое ощущение что их поставили максимум месяц назад на заводе,
    Денис:
    :grin:
  • Вот фото
    bbsh:
    Подскажу, выложите фото колонки (я уже говорил, что их несколько разновидностей бывает с таким названием). И регион свой назовите, у меня кое что на них еще осталось, может смогу сам помочь.
    bbsh:
    Подскажу, выложите фото колонки (я уже говорил, что их несколько разновидностей бывает с таким названием). И регион свой назовите, у меня кое что на них еще осталось, может смогу сам помочь.
    bbsh:
  • Вот фотоimg_306245.jpg
    bbsh:
    bbsh:
    bbsh:
    img_306245.jpgimg_306245.jpg
  • Смотрите, у вас старый Fast и блока управления к нему 61300260 не выпускают, но есть абсолютно взаимозаменяемый блок от Fast новой модели с номером 61313604. Цена его около 1500 руб. В АСЦ не должно быть проблем найти блок к новой модели колонки, а эти блоки, что старый, что новый, совершенно одинаковые и отличаются только заказным номером. Регион у вас какой?
  • У меня Казахстан ЮКО. Числа 15 мая буду в Воронеже,а у вас какой регион?
    bbsh:
    Смотрите, у вас старый Fast и блока управления к нему 61300260 не выпускают, но есть абсолютно взаимозаменяемый блок от Fast новой модели с номером 61313604. Цена его около 1500 руб. В АСЦ не должно быть проблем найти блок к новой модели колонки, а эти блоки, что старый, что новый, совершенно одинаковые и отличаются только заказным номером. Регион у вас какой?
    bbsh:
    Смотрите, у вас старый Fast и блока управления к нему 61300260 не выпускают, но есть абсолютно взаимозаменяемый блок от Fast новой модели с номером 61313604. Цена его около 1500 руб. В АСЦ не должно быть проблем найти блок к новой модели колонки, а эти блоки, что старый, что новый, совершенно одинаковые и отличаются только заказным номером. Регион у вас какой?
    bbsh:
  • От меня и то и другое далеко. В Воронеже наверняка найдете эту запчасть, у Аристона там организована серьезная сервисная поддержка. Много оборудования туда Аристон поставлял. Адреса сервисов посмотрите здесь, свяжитесь с ними и договоритесь. Есть еще вариант у дилеров запчастей взять, но это долго и вам не по пути.здесьдилеров
  • Cпасибо большое за советы и адреса !!! Как найду блок отпишусь помогло лечение или нет.
    bbsh:
    От меня и то и другое далеко. В Воронеже наверняка найдете эту запчасть, у Аристона там организована серьезная сервисная поддержка. Много оборудования туда Аристон поставлял. Адреса сервисов посмотрите здесь, свяжитесь с ними и договоритесь. Есть еще вариант у дилеров запчастей взять, но это долго и вам не по пути.
    bbsh:
    От меня и то и другое далеко. В Воронеже наверняка найдете эту запчасть, у Аристона там организована серьезная сервисная поддержка. Много оборудования туда Аристон поставлял. Адреса сервисов посмотрите здесь, свяжитесь с ними и договоритесь. Есть еще вариант у дилеров запчастей взять, но это долго и вам не по пути.
    bbsh:
  • Добрый день.
    такая же проблема и не знаю как решить? вы что-то сделали или нет?
    Денис сказал(а):
    Cпасибо большое за советы и адреса !!! Как найду блок отпишусь помогло лечение или нет.
    Cпасибо большое за советы и адреса !!! Как найду блок отпишусь помогло лечение или нет.
    bbsh:
    bbsh:
    bbsh:

• День добрый. Была аналогичная проблема.
    Снимал, чистил и поджимал контакты на датчике обратной тяги. Помогало.
    Когда совсем перестала зажигаться - поменял электронный блок.
    Евгений Голубев Евгений Голубев сказал(а):
    Евгений ГолубевЕвгений Голубев сказал(а):
    Добрый день.
    Добрый день.
    Денис сказал(а):
    bbsh:
    bbsh:
    bbsh:

• так а при чем тут датчик обратной тяги?
    День добрый. Была аналогичная проблема.
    День добрый. Была аналогичная проблема.

• Датчик обратной тяги обрывает цепь питания электронного блока при собственно обратной тяге или ложном срабатывании, либо плохих контактах.
    Если его закоротить, то блок будет всегда думать что все ОК и не выключит колонку при возникновении опасности. Так что, обход датчика возможен лишь с целью проверки его работоспособности, когда нет прибора под рукой.
    Если же датчик рабочий, и его шунтирование ни к чему не привело - следовательно нет розжига по причине неисправности либо датчика потока либо электронного блока .

• а в каком месте его лучше закоротить?
    Itman Itman сказал(а):
    ItmanItman сказал(а):
    Датчик обратной тяги обрывает цепь питания электронного блока при собственно обратной тяге или ложном срабатывании, либо плохих контактах.
    Если его закоротить, то блок будет всегда думать что все ОК и не выключит колонку при возникновении опасности. Так что, обход датчика возможен лишь с целью проверки его работоспособности, когда нет прибора под рукой.
    Если же датчик рабочий, и его шунтирование ни к чему не привело - следовательно нет розжига по причине неисправности либо датчика потока либо электронного блока .
    Датчик обратной тяги обрывает цепь питания электронного блока при собственно обратной тяге или ложном срабатывании, либо плохих контактах.

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.