рубли

Неисправность двухконтурного котла ferroli

• котел Ferroli DOMIproject F 24 даже находясь в выключенном положении, при поворачивании ручки регулятора температуры нагрева горячей воды (ПРИ ЭТОМ КРАН ЗАКРЫТ) происходит розжиг котла и закипание воды в теплообменнике. ПОМОГИТЕ!
  • На отопление котёл работает нормально?
  • Да! На отопление работает хорошо!
  • Не включена ли функция ECO-COMFORT?
  • Вы меня извините, я неправильно указал модель, у меня Domicompact С24. Есть мнение, что неисправно реле протока воды. Где оно находится?
  • Если не исправно реле протока, то насос, по идее, не должен работать в режиме отопления. Я поэтому и спрашивал о режиме отопления. Или у Вас в системе стоит дополнительный насос?
  • Нет. Доп. насоса нет.
  • Т.е. получается, что если неисправно реле протока, то насос работать не должен (по идее)?
  • Именно, если реле протока замкнуто в положении ГВС, насос работать не должен. Находится реле протока на входе холодной воды в котёл. К нему подключено два провода, попробуйте их отсоединить.
  • Ок. Спасибо. Сегодня понаблюдаю, послушаю. Попробую поменять режим работы (eco-comfort)
  • Смотрите картинкуimg_303082.jpgimg_303082.jpgimg_303082.jpg
  • Спасибо за картинку, а то не совсем было понятно где оно!
  • Добрый день . Поставили двухконтурный котел Феролли. При установленной температуре 45 градусов дома жарко . Выставила 40 , не повредит ли это котел, в инструкции рекомендовано не ниже 45 градусов
  • Установите комнатный термостат и увеличьте температуру на котле-уйдете от проблемы конденсата и газ сэкономите
    .
    Феномен Феномен сказал(а):
    ФеноменФеномен сказал(а):
    Добрый день . Поставили двухконтурный котел Феролли. При установленной температуре 45 градусов дома жарко . Выставила 40 , не повредит ли это котел, в инструкции рекомендовано не ниже 45 градусов
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    Добрый день . Поставили двухконтурный котел Феролли. При установленной температуре 45 градусов дома жарко . Выставила 40 , не повредит ли это котел, в инструкции рекомендовано не ниже 45 градусов

• У меня котел ferroli подскажите пожалуйста почему очень сильно нагревается вода при маленьком повороте ручки?
  • Попробуйте увеличить проток воды и после этого регулировать температуру горячей воды поворотом ручки. Если котел будет адекватно реагировать, то запомните толщину наполнения струи и впредь старайтесь ее повторять. Оптимальная температура горячей воды на выходе 40-45 гр. - это экономит газ и теплообменник от преждевременного износа. И скорее всего нужна регулировка котла специалистом.
    марина персик марина персик сказал(а):
    марина персикмарина персик сказал(а):
    У меня котел ferroli подскажите пожалуйста почему очень сильно нагревается вода при маленьком повороте ручки?
    У меня котел ferroli подскажите пожалуйста почему очень сильно нагревается вода при маленьком повороте ручки?

Реклама

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. DISCURS.INFO

Новостной агрегатор. Главный новостной портал г. Стаханова и региона: информационная лента новостей, события дня и последнего часа. Мнения, аналитика, комментарии. Новости Донбасса, России и мира. Обновляется каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки.

#Информация предоставлена в справочных целях. По вопросам строительства всегда консультируйтесь со специалистом.